Где_хранить_замороженные_овощи

Как использовать и хранить замороженные плоды и овощи

Замороженные плоды и овощи обладают высокой пищевой ценностью, поэтому необходимо знать, как их правильно употреблять в пищу и лучше всего как хранить замороженные овощи и плоды; хранить плоды и овощи в замороженном виде следует почти до самого употребления в пищу.

Как правильно разморозить плоды и овощи

Плоды, оставленные в дефростированном состоянии (оттаявшими) на продолжительный срок, становятся кашеобразными, окраска их темнеет, появляется посторонний привкус и запах. Дефростированные (оттаявшие) овощи так же, как и плоды, постепенно теряют свою натуральную окраску, свежий вид и присущий им вкус.

Вода растворяет большинство содержащихся в замороженных пищевых продуктах вкусовых и питательных веществ. Поэтому не следует мыть плоды и овощи или дефрости-ровать их путем погружения в воду.

Мыть замороженные продукты излишне, так как плоды и овощи перед замораживанием всегда тщательно моют; качество и санитарное состояние тары, в которую плоды и овощи укладывают после мойки, безусловно должны отвечать всем современным требованиям санитарии.

Замороженные овощи обладают почти всеми свойствами свежих овощей

Замороженные плоды и овощи в приготовлении

Ещё полезно знать, что, самые высококачественные замороженные овощи при продолжительной варке теряют свои вкусовые и прочие свойства. Как правило, для варки замороженных овощей требуется, примерно, половина времени, идущего обычно на варку свежих овощей.

Большинство замороженных овощей не выдерживает длительной паровой обработки, поэтому варить их нужно только перед самой подачей на стол. Большей частью варят замороженные овощи, помещая их в небольшое количество кипящей воды. Время варки считается от начала кипения воды после опускания в нее овощей.

Читайте также:  Запеканка_мясная_сыра_овощей

Начинки для пирогов и пудинги из плодов, замороженных без сахара и сахарного сиропа, приготовляют, примерно, так же, как из свежих плодов. При употреблении плодов, замороженных без заливки сахарным сиропом, в качестве десерта, их выкладывают в вазу и, когда плоды частично от-таят, засыпают сахаром и подают к столу.

И так Вы узнали, как хранить замороженные овощи и плоды правильно!

Источник

Распространенных ошибки при хранение замороженных овощей

хранение замороженных овощей

Свежие овощи, которые вы покупаете, иногда могут испортиться, прежде чем вы сможете их использовать. Это общая проблема. Для решения этой проблемы нужно научиться правильно хранить овощи. Или воспользоваться современным чудом — замороженными овощами.

Замороженные овощи могут быть весьма превосходными. Во многих случаях замороженные овощи даже превосходят свежие овощи, особенно если эти «свежие» овощи находятся не в прохладном в течение дня или двух.

Подумайте: замороженные овощи мгновенно замораживаются на пике своей свежести, и их часто сначала бланшируют, что останавливает различные ферментативные действия, помогая им сохранять их самый яркий цвет и максимальную свежесть, сохраняя при этом их твердую текстуру.

Но даже в этом случае вы не можете использовать замороженные овощи точно так же, как и свежие. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые люди делают при употреблении замороженных овощей.

Размораживание перед приготовлением

В отличие от крупных замороженных продуктов, таких как баранья ножка или индейка, замороженные овощи не всегда нужно размораживать перед приготовлением. Большинство замороженных овощей можно добавлять непосредственно к любому рецепту, который вы готовите в замороженном состояние. Вы можете даже жарить замороженную брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту, хотя не забудьте увеличить время приготовления примерно на 50 процентов и перемешать.

Читайте также:  Фрукт_ягода_овощ_орех

Есть исключения из правила «не размораживать», одним из которых являются листовые овощи, такие как шпинат. В отличие от индивидуально быстрозамороженных овощей, таких как кукуруза и горох, замороженный шпинат упакован в прочный блок, что означает, что его нужно сначала разморозить.

Пропаривание, кипячение или приготовление в микроволновке

Подобно свежим овощам, методы приготовления на сухом огне, такие как обжаривание и жарение, будут творить чудеса с замороженными овощами, карамелизировать их и открывать все виды вкусов, которые просто не поддаются таким методам влажного нагрева, как приготовление на пару, приготовление в микроволновой печи или варка.

Срок хранения замороженных овощей

То, что замороженные овощи хранятся дольше, чем свежие, не означает, что вы должны хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Особенно, когда вы открываете пакет с ними. Причина в том, что замороженные овощи высыхают в морозильной камере.

Ледяные кристаллы образуются в результате проникновения влаги в овощи. И хотя ледяные кристаллы не наносят вреда пище и легко смываются, они представляют собой потерю влаги из овощей, что означает потерю свежести. Это происходит с течением времени и в конечном итоге произойдет независимо от того, храните ли вы пакеты в запечатанном виде или нет. Поэтому вместо того, чтобы думать о своих замороженных овощах с точки зрения хранения их месяцами, для достижения наилучших результатов попробуйте использовать их в течение недели или двух.

Источник

Оцените статью