Где_хранить_драконий_фрукт

Как есть питахайю (драконов фрукт)

Соавтор(ы): Ed Kuoha. Эд Куоха — шеф-повар и владелец кейтеринговой компании Kuoha Culinary в Айее, Гавайи. Имеет более 20 лет опыта на разных кухнях, включая ресторан Morimoto в Вайкики, где учился лично у «железного повара» Моримото. Специализируется на кейтеринговом обслуживании небольших мероприятий и работе частным поваром. Получил диплом Тихоокеанского кулинарного института в составе Муниципального колледжа Капиолани.

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 100 119.

Питахайя имеет жесткую, ярко-красную шкурку и сладкую, как у киви, мякоть. Это растение семейства кактусовых с высоким содержанием клетчатки, витамина С и витаминов группы В. Питахайю можно разрезать пополам и съесть ложкой, а можно нарезать ее кубиками и пожарить на гриле. Вместо этого можно измельчить питахайю в блендере вместе с йогуртом, тем самым приготовив смузи. Читайте далее, чтобы узнать больше рецептов приготовления этих плодов.

Подготовка питахайи

Найдите питахайю. Сложнее всего найти питахайю (в зависимости от того, где вы живете). Она часто продается в Азии, но меньше поступает в продажу в США и Европе. Если в местных продуктовых магазинах не продают питахайю, посетите местные магазины азиатских продуктов. [1] X Источник информации

  • Нажмите на мякоть питахайи. Если плод чуть мягкий, вероятно, он созрел. Если слишком мягкий, это означает, что плод перезрел, и текстура не будет такой же хорошей. Если плод твердый, дайте ему полежать несколько дней, прежде чем съесть.
  • Избегайте фруктов, на которых есть темные пятна или вмятины, коричневые сухие пятна или сухие колючки.

Разрежьте питахайю пополам. Используйте острый нож, чтобы разрезать прямо посередине. Яркая белая мякоть плода похожа на киви, с крошечными черными семенами, распределенными по всему фрукту.

Выскоблите мякоть ложкой. Подденьте мякоть по краям и проведите вдоль всей кожицы. Если плод созрел, мякоть должна легко отделиться от кожи. [3] X Источник информации

  • Питахайя особенно вкусная в холодном виде. Так что подумайте о том, чтобы поместить плод в холодильник, прежде чем есть его.
  • Будьте осторожны, не ешьте кожицу питахайи. У нее неприятный вкус, и она считается несъедобной [4] X Источник информации

Приготовление кебаба из питахайи

  • Если вы предпочитаете использовать металлические шампуры, они также подойдут. Их замачивать не нужно.
  • Плита-гриль также подходит для кебабов на гриле.
  • Если у вас нет гриля, кебабы можно приготовить под жаровней в духовке. Включите сильный огонь, чтобы прогреть духовку для приготовления кебабов.
  • Разрежьте спелые плоды питахайи пополам. Извлеките мякоть и нарежьте ее на маленькие кусочки.
  • Разрежьте спелые манго пополам. Снимите кожицу и нарежьте его на маленькие кусочки.
  • Разрежьте ананас пополам. Срежьте кожицу, а затем нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
Читайте также:  Армения_и_фрукта_граната

Нанизайте кусочки на шпажки. Поочередно нанизывайте фрукты, так чтобы на шпажке было равное количество каждого плода. Оставьте место на любом конце шпажек для поднятия кебабов. [7] X Источник информации

  • Если вы используете духовку, поместите их на противень и поставьте в духовку. Пусть готовятся в течение 2 минут, затем вытащите кебабы из духовки, переверните и поместите их снова в духовку, готовьте еще 2 минуты.

Приготовьте фруктовые коктейли из питахайи

  • Разрежьте питахайю пополам. Извлеките ложкой мякоть, затем нарежьте кубиками.
  • Очистите банан. Нарежьте его на дольки.
  • Вымойте 0,5 кг черники.
  • обычный или греческий йогурт, обыкновенный или с любимым вкусом;
  • цельное молоко, частично жирное или обезжиренное, в соответствии с вашими предпочтениями;
  • соевое молоко, обыкновенное или с любимым вкусом;
  • ореховое молоко, например, миндальное или кешью.
  • яблочный или виноградный сок;
  • несколько ложек сахара, сиропа или меда;
  • арахисовое или миндальное масло.

Положите ингредиенты в блендер. Добавьте питахайю, банан и чернику. Сверху налейте чашку выбранной основы и несколько ложек любого дополнительного подсластителя или орехового масла на ваш вкус.

  • Если коктейль кажется слишком густым, добавьте немного молока, сока или воды, чтобы разбавить его.
  • Если вы хотите получить более густой коктейль, добавьте немного овсяной каши.

Разлейте по бокалам и подавайте. Пейте коктейль через соломку или, если вы приготовили его густым, ешьте его ложкой.

Приготовьте шербет из питахайи

  • Кожица питахайи — отличное сервировочное блюдо для шербета. Сохраните половинки в морозильной камере, если вы хотите подать шербет в них.

Смешайте питахайю с другими ингредиентами для шербета. Поместите плод в блендер, добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Используйте функцию «Пульс» на блендере, чтобы смешать ингредиенты до получения однородной массы.

  • Если у вас нет мороженицы, вы все равно можете сделать шербет, следуя этим указаниям:
    • Перелейте смесь шербета в форму для выпечки. Накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
    • Через 2 часа смесь должна быть частично заморожена. Тщательно размешайте смесь ложкой, затем накройте ее и поставьте обратно в морозилку.
    • Продолжайте помешивать шербет каждые два часа в течение 8 часов.
    • После 8 часов оставьте шербет замораживаться всю ночь.

    Разложите ложкой шербет в половинки питахайи. Подавайте с воздушным бисквитом, сдобным кексом или другой воздушной выпечкой.

    • Убедитесь, что вы помыли плод снаружи и не повредили мякоть, когда вы разрезали его, иначе бактерии могут попасть в мякоть, что может привести к недомоганию.
    • Если плод питахайи поврежден, лучше не есть его. Даже если это не вызовет недомогания, вкус такого плода будет не самым приятным.

    Источник

    Где хранить драконий фрукт

    Где_хранить_драконий_фрукт

    Один из самых простых способов извлечь пользу для здоровья из драконьего фрукта — использовать его в коктейлях, но свежий драконий фрукт может быть дорогим. Хорошей новостью является то, что вы можете заморозить драконий фрукт для последующего использования в коктейлях, поэтому в следующий раз, когда в вашем местном продуктовом магазине будет специальное предложение на свежие драконьи фрукты, купите немного больше и заморозьте его. Также хорошо иметь под рукой замороженные фрукты дракона, если у вас есть один из тех производителей десертов из замороженных фруктов, которые превращают замороженные фрукты в десерты без чувства вины. Однако, если вы планируете есть драконий фрукт, не протирая его, обычно не рекомендуется класть его в морозильную камеру, потому что замораживание и оттаивание изменяют текстуру этого экзотического фрукта, и он станет мягким, когда вы его разморозите.

    Лучший способ заморозить драконий фрукт, или питайю, как его называют по-испански, — сначала нарезать его ломтиками или кубиками и дать кусочкам замерзнуть отдельно, прежде чем переложить их в безопасные для морозильника пакеты или контейнеры для длительного хранения в морозильной камере. . Замораживание драконьего фрукта таким образом гарантирует, что кусочки не слипнутся, и вы можете просто взять несколько ломтиков или кубиков из морозильной камеры, если захотите добавить немного экзотики в смузи или замороженный десерт.

    Для получения подробных инструкций о том, как заморозить драконий фрукт, и идей о том, как можно использовать замороженный драконий фрукт, продолжайте читать.

    Оборудование, необходимое для замораживания драконьего плода

    Соберите оборудование перед тем, как начать. Тебе понадобится:

    • Острый нож для очистки и нарезки фруктов
    • Противень с бортиком
    • Пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки, пригодный для замораживания.
    • Пластиковая упаковка
    • Безопасные для замораживания пакеты или контейнеры с замком на молнии (стеклянные контейнеры для заморозки с плотно закрывающимися крышками отлично подходят, если вы пытаетесь уменьшить воздействие BPA).
    • Перманентный маркер и этикетки
    • Морозильная камера с достаточным пространством для хранения драконьего плода

    Пошаговые инструкции по заморозке драконьего плода

    1. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, который можно хранить в морозильной камере.
    2. Очистите драконий фрукт и нарежьте его небольшими кубиками. Разложите кусочки фруктов на противне так, чтобы они не соприкасались. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
    3. Создайте ровную площадку в морозильной камере по размеру противня и поместите весь противень с драконьим фруктом в морозильную камеру, чтобы он заморозился на ночь.
    4. Выньте противень из морозильной камеры и приподнимите края коврика для выпечки или пергамента, чтобы удалить замороженные кубики драконьего плода. Используя лопатку, переложите кубики в контейнеры или пакеты, подходящие для заморозки, так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.
    5. Промаркируйте контейнеры или пакеты, поставьте дату и положите кубики драконьего плода в морозильную камеру, пока они не будут готовы к использованию.

    Источник

    Экзотический фрукт питахайя: что это, как есть, фото. Мужской сайт Mensweekly.ru

    Его также называют «фрукт Дракона», земляничная груша. Этот прекрасный тропический фрукт отличается сладким и нежным вкусом, хрустящей текстурой. По вкусу его мякоть – нечто среднее между киви и грушей. Для того чтобы попробовать питахайю, не обязательно ехать на отдых, ведь сегодня фрукт можно купить в отечественных супермаркетах. Хотя конечно же, он не такой свежий и сочный, как хотелось бы. Сегодня мы расскажем, что он собой представляет и как его нужно правильно есть.

    Фрукт питахайя: что это, фото

    Драконий фрукт можно есть свежий просто так, нарезав мякоть на кусочки или добавлять во фруктовые салаты, десерты и даже напитки. Он достаточно сытный и питательный, имеет мягкий нейтральный вкус и отлично сочетается с другими фруктами.

    Плоды выращиваются в странах Юго-Восточной Азии, Мексике, Центральной и Южной Америке, Израиле. В продаже вы найдете питахайю в 3 цветах – с розовой, красной и желтой кожицей. Фрукт содержит мало калорий и много питательных веществ (клетчатка, витамины А и С, фосфор и кальций).

    Фото фрукта питахайя вы найдете ниже. Как видите, они могут немного отличаться цветом, все зависит от сорта.

    На что похож вкус фрукта питахайя? Как мы уже сказали, по вкусу плоды похожи на смесь сладкого киви и сочной груши.

    Как выбрать и хранить питахайю? Её плоды можно встретить круглый год, хотя максимальный объем поступает в продажу летом и продолжается до начала осени. Вы точно не пропустите его, ведь благодаря яркому цвету его можно заметить на любом прилавке.

    Часто в супермаркетах предлагают купить несвежий драконий фрукт. Ищите плоды с яркой и ровной кожицей. Наличие нескольких пятнышек на ней – нормальное явление, но если их слишком много, то скорее всего, питахайя переспела.

    Возьмите плод в ладонь и попробуйте слегка надавить на кожицу пальцами. Она должна быть немного поддаться, но при этом не быть слишком мягкой. Если фрукт твердый, вам придется подождать несколько дней прежде чем он созреет.

    Ознакомьтесь с нашей статьей Что такое мангостин и как его есть?

    Как хранить питахайю?

    При комнатной температуре спелые плоды могут храниться несколько дней. Если вы хотите продлить срок годности, поместите их в пакет и положите в холодильник, на нижнюю полку. Так как драконий фрукт легко впитывает посторонние запахи, его нужно обязательно поместить в пакет или пластиковый контейнер.

    Как едят питахайю: советы, инструкция

    Не разрезайте плоды до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть. После разрезания вы можете хранить их не дольше суток в закрытой таре, в холодильнике. Если питахайя очень спелая, срок годности разрезанного плода сокращается до 8-10 часов. Как только мякоть становится коричневой и мягкой, это означает, что продукт испорчен.

    Плоды дракона легко режутся, внутри вы увидите белую или красную мякоть с крошечными черными зернышками.

    Как едят питахайю? Промойте фрукты и поместите их на разделочную доску или другую чистую поверхность. Разрежьте плод посередине острым ножом, затем можно еще на четвертинки.

    Помните, что кожицу есть нельзя. Как достать мякоть? Здесь работает тот же метод, что и у авокадо – пройдитесь ложкой по всей окружности вдоль кожуры, таким образом отделяя мякоть. Достаньте отделенную мякоть ложкой и поместите её на разделочную доску. Нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете есть её прямо из кожуры.

    Как нарезать мякоть? Да как вам нравится! Отличный вариант – кубики, но вы можете сделать нарезку любым удобным способом.

    Питахайя – прекрасное дополнение к фруктовым салатам, её можно добавлять в смузи и соусы, готовить сиропы и различные десерты. Фрукт прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Питахайю можно сочетать с любыми другими тропическими фруктами – манго, ананасом, папайей.

    Источник

    Читайте также:  Бехи_фрукт_узбекский_бехе
Оцените статью