Где_больше_ягод_в_литре_или_килограмме

Где больше ягод в литре или килограмме

Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.

Как пользоваться таблицей мер веса и объема

В рецептах, размещенных на сайте, стакан = 250 г воды (его еще называют “тонкий чайный стакан”).

Я измеряю простыми чайными чашками той же емкости. Меры веса продуктов в граненом стакане (=200 г воды) не приводила, предлагаю пользоваться одной и той же обычной чайной чашкой, ориентируясь на примерную консистенцию и основные принципы действий по приготовлению, на пропорции и идею блюда, которые описаны в каждом рецепте, размещенном на сайте.

Указан вес продукта в стакане, заполненном до верха, а в ложках – при максимально возможном заполнении (до краев у жидких, с горкой у сухих и вязких).

Сухие продукты типа муки и крахмала следует насыпать в мерную посуду ложкой – легкими движениями.

Если станете зачерпывать – появятся пустоты между мучными волнами и вы не доберете нужного объема, а будете утрамбовывать – вес продукта увеличится, следовательно – консистенция блюда изменится.

Если планируете просеивать муку – сначала отмерьте нужное количество, а потом уже занимайтесь просеиванием.

Другие полезные пропорции

1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

  • литр луговой клубники – лесной земляники – 400 г;
  • литр садовой клубники – около 600 г;
  • литр малины или ежевики (куманики) – 600 г;
  • литр вишни или черешни – 800 г;
  • литр смородины черной, красной, белой – около 700-750 г;
  • литр крыжовника – 840-850 г;
  • литр шелковицы (тутовника) – 780-800 г;
  • литр черники – 800 г;
  • литр клюквы – 580-600 г.

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

  • луговая (полевая) клубника, лесная земляника – 2,5 литра;
  • садовая клубника, малина, ежевика, клюква – 1,5 литра + почти полный стакан;
  • вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) – 1 литр + стакан;
  • смородина разная, примерно – 1,5 литра или чуть меньше;
  • крыжовник – 1 литр + 1 стакан с верхом.
Читайте также:  Ягодный_суп_рецепт_приготовления

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %

Следуем инструкции на бутылочке уксусной эссенции – 70% уксусной кислоты

Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса

  • 3% уксус: 1:22 = 1 часть эссенции разбавить в 22 частях воды (1 столовая ложка кислоты на 22 столовых ложки воды);
  • 6% уксус – 1:11 = 1 часть эссенции к 11 частям воды;
  • 9% уксус – 1:7 = 1 часть эссенции растворить в 7 частях воды.

3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте

Если в рецепте дан вес сахара, то надо столько же пудры по весу .

Мы исходим из веса продукта. Из 100 г сахара получится 100 г сахарной пудры (но по объему она будет больше). То есть. из 1 стакана сахара выйдет бОльший объем пудры, она не поместится обратно в тот же стакан. Поэтому, если в рецепте идет пересчет на стаканы, то в этом измерении пудры потребуется больше. А если в граммах (по весу), то столько же, сколько сахара.

Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара

Из 1 стакана сахара (это 230 г) получится 230 г сахарной пудры.

  • Если в рецепте указан 1 стакан сахара , то надо взять , примерно, 1,5 стакана сахарной пудры .
  • Если в рецепте 1 стакан пудры , то нужно, примерно, 4/5 стакана сахара .

Источник

пограммовка ягод? +++

здравствуйте, хотелось бы узнать, как без взвешивания определить, хотя бы примерно, вес ягод калины и клюквы? например, сколько граммов в стакане 200 мл или в литровой банке? ну или наоборот, 100г, 500г, 1000г ягод это какая тара и насколько заполняется?

Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)?
В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:
литр луговой клубники — лесной земляники — 400 г;
литр садовой клубники — около 600 г;
литр малины или ежевики (куманики) — 600 г;
литр вишни или черешни — 800 г;
литр смородины черной, красной, белой — около 700-750 г;
литр крыжовника — 840-850 г;
литр шелковицы (тутовника) — 780-800 г;
литр черники — 800 г;
литр клюквы — 580-600 г.

В какой емкости 1 кг ягод?
1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
луговая (полевая) клубника, лесная земляника — 2,5 литра;
садовая клубника, малина, ежевика, клюква — 1,5 литра + почти полный стакан;
вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) — 1 литр + стакан;
смородина разная, примерно — 1,5 литра или чуть меньше;
крыжовник — 1 литр + 1 стакан с верхом.

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

Читайте также:  Учхоз_сбор_ягоды_телефон

Источник

1 кг, 2 кг, 3 кг черной смородины — это сколько литров?

Сколько составляет в литрах 1, 2 и 3 килограмма чёрной смородины?

В рецептах варенья и других заготовок часто указывается не объём ягод в литрах, а их масса в килограммах.

Поэтому возникает вопрос — какой объём чёрной смородины нужно взять, чтобы получилось 1, 1,5, 2 или какое-то другое количество килограмм?

Для этого нужно знать, сколько весит 1 литр смородины.

1) Если ягоды среднего размера, то в литре будет около 700 — 720 грамм.

1 кг (1000 грамм) — x литров.

x = 1000 / 710 = примерно 1,4 литра.

Таким образом, если в рецепте указан 1 кг чёрной смородины, то нужно взять 1 полную литровую банку и 2 полных стакана объемом 200 миллилитров.

2 кг смородины — это где-то 2,8 литра.

То есть можно взять трёхлитровую банку, но отсыпать оттуда 1 стакан.

3 кг смородины — это 4,2 литра.

То есть берём полные литровые банки и 1 стакан 200 мл.

2) Если ягоды маленькие, то в 1 литре будет 750 грамм.

На основании этого можно посчитать:

330 миллилитров отмерить трудновато — можно взять полный стакан 250 мл и ещё 1/3 его часть.

Здесь можно найти небольшую банку объемом около 650 миллилитров или воспользоваться стаканами.

3) Для сортов с довольно крупными ягодами можно ориентироваться на значение 650 — 660 грамм.

1 кг — это примерно 1,5 литра.

2 кг — это примерно 3 литра.

3 кг — это примерно 4,5 литра.

Как мы видим, отмерить такие ягоды будет проще всего.

Черная смородина — это очень популярная ягода в средней полосе России.

Ягоду заготавливают в больших количествах на зиму: варят компоты, варенье.

При приготовлении важно учитывать пропорции ягоды и сахара.

Если у вас есть объем ягод, то в килограммы будем переводить так:

Один килограмм черной смородины — это 1,4 — 1,5 литра ягод;

Два килограмма черной смородины — это 3 литра ягод,

Три килограмма черной смородины — это 4,5 литра ягод.

Конечно удобнее воспользоваться кухонными весами, хотя это не всегда возможно. Вообще, весы — вещь полезная, всегда пригодятся, особенно если делаете заготовки. И даже не обязательно покупать дорогие, я купила дешевые, они смотрятся очень просто, но взвешивают довольно точно. С ними удобно, можно взвесить точно, если отмерять банками или чем-то подобным, то вес можно сказать только примерно, точно не получится, так как ягоды отличаются. Более крупные, более мелкие, от этого вес меняется.

Но если говорить примерно, то 1 кг смородины это примерно 1.5 — 1.6 литров. 2 килограмма — это примерно 3 литра. 3 килограмма смородины — это примерно 5 литров, может, чуть поменьше.

Читайте также:  Брусника_мед_грецкий_орех

Чёрная смородина — это очень популярное в России ягодное растение. На массу единицы измерения ягоды влияет много каких факторов. Например: размер, степень зрелости, плотно или не плотно уложена в таре смородина, сорт и т.д. Если брать среднее значение, то в 1 литре смородины около 600 гр. Значит в двух литрах ягоды будет уже в два раза больше, а именно 1 кг. 200 гр. А в трех литрах уже 1.8 кг. Теперь рассмотрим уже литры. Сколько литров вмещает 1,2,3 кг ягоды. Надо разделить 1000 на 600. Получаем 1,6 литров вмещает 1 кг. смородины. 2000/600= 3,3 литра вмещает 2 кг. смородины. 5 литров вмещает 3 кг. смородины.

Черная смородина разных сортов имеет разный вес, да и мелкой ягоды в ведре поместится больше, чем крупной. Даже плотность ягод у сортов разная, есть ягоды с тонкой кожурой и плотной мякотью, а есть с толстой кожурой и водянистые.

Зачастую в объявлениях ягоды продаются не литражом, а именно на вес. Черная смородина весом в 1 кг выйдет примерно в 1,5 литра (плюс, минус 200 грамм).

Соответственно, смородина весом в 2 кг — это будет порядка 3 литровой банки.

Ну а если взять 3 кг черной смородины, то у нас получится от 4 до 4,5 литров ягод.

Ну и все зависит еще от того, сразу собирали в тару ягоды или их потом пересыпали. Так как при пересыпании ягода мнется и литраж становится меньше. Если же сразу собирали в тару, в которой продают, то литраж больше.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 06:44 15.06.2014 Фотографий: 13

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соответствие обьема и веса ягод в литровой банке и др .

Соответствие обьема и веса ягод в литровой банке и др .

Очень полезную информацию для себя нашла на сайте http://amamam.ru/tablitsa-massy-produkta-v-merah-objema/.
Летом бабульки часто продают ягоды в литровой банке, и чтобы сварить варенье, используя определённые пропорции нужно знать хотя бы примерный вес чистого продукта в банке .

Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

Как из уксусной эсенции 70 % сделать столовый уксус 6 % — 9% и 3 %

Следуем инструкции на бутылочке уксусной эсенции — 70% уксусной кислоты

Пропорции уксусной эсенции (кислоты) для получения уксуса

3% уксус: 1:22 = 1 часть эсенции разбавить в 22 частях воды (1 столовая ложка кислоты на 22 столовых ложки воды);
6% уксус — 1:11 = 1 часть эсенции к 11 частям воды;
9% уксус — 1:7 = 1 часть эсенции растворить в 7 частях воды.

Источник

Оцените статью