- Где больше ягод в литре или килограмме
- Как пользоваться таблицей мер веса и объема
- Другие полезные пропорции
- 1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
- В какой емкости 1 кг ягод
- 2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %
- Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса
- 3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте
- Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара
- пограммовка ягод? +++
- 1 кг, 2 кг, 3 кг черной смородины — это сколько литров?
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Соответствие обьема и веса ягод в литровой банке и др .
- Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
- В какой емкости 1 кг ягод
- Как из уксусной эсенции 70 % сделать столовый уксус 6 % — 9% и 3 %
- Пропорции уксусной эсенции (кислоты) для получения уксуса
Где больше ягод в литре или килограмме
Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.
Как пользоваться таблицей мер веса и объема
В рецептах, размещенных на сайте, стакан = 250 г воды (его еще называют “тонкий чайный стакан”).
Я измеряю простыми чайными чашками той же емкости. Меры веса продуктов в граненом стакане (=200 г воды) не приводила, предлагаю пользоваться одной и той же обычной чайной чашкой, ориентируясь на примерную консистенцию и основные принципы действий по приготовлению, на пропорции и идею блюда, которые описаны в каждом рецепте, размещенном на сайте.
Указан вес продукта в стакане, заполненном до верха, а в ложках – при максимально возможном заполнении (до краев у жидких, с горкой у сухих и вязких).
Сухие продукты типа муки и крахмала следует насыпать в мерную посуду ложкой – легкими движениями.
Если станете зачерпывать – появятся пустоты между мучными волнами и вы не доберете нужного объема, а будете утрамбовывать – вес продукта увеличится, следовательно – консистенция блюда изменится.
Если планируете просеивать муку – сначала отмерьте нужное количество, а потом уже занимайтесь просеиванием.
Другие полезные пропорции
1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:
- литр луговой клубники – лесной земляники – 400 г;
- литр садовой клубники – около 600 г;
- литр малины или ежевики (куманики) – 600 г;
- литр вишни или черешни – 800 г;
- литр смородины черной, красной, белой – около 700-750 г;
- литр крыжовника – 840-850 г;
- литр шелковицы (тутовника) – 780-800 г;
- литр черники – 800 г;
- литр клюквы – 580-600 г.
В какой емкости 1 кг ягод
1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
- луговая (полевая) клубника, лесная земляника – 2,5 литра;
- садовая клубника, малина, ежевика, клюква – 1,5 литра + почти полный стакан;
- вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) – 1 литр + стакан;
- смородина разная, примерно – 1,5 литра или чуть меньше;
- крыжовник – 1 литр + 1 стакан с верхом.
Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.
2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %
Следуем инструкции на бутылочке уксусной эссенции – 70% уксусной кислоты
Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса
- 3% уксус: 1:22 = 1 часть эссенции разбавить в 22 частях воды (1 столовая ложка кислоты на 22 столовых ложки воды);
- 6% уксус – 1:11 = 1 часть эссенции к 11 частям воды;
- 9% уксус – 1:7 = 1 часть эссенции растворить в 7 частях воды.
3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте
Если в рецепте дан вес сахара, то надо столько же пудры по весу .
Мы исходим из веса продукта. Из 100 г сахара получится 100 г сахарной пудры (но по объему она будет больше). То есть. из 1 стакана сахара выйдет бОльший объем пудры, она не поместится обратно в тот же стакан. Поэтому, если в рецепте идет пересчет на стаканы, то в этом измерении пудры потребуется больше. А если в граммах (по весу), то столько же, сколько сахара.
Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара
Из 1 стакана сахара (это 230 г) получится 230 г сахарной пудры.
- Если в рецепте указан 1 стакан сахара , то надо взять , примерно, 1,5 стакана сахарной пудры .
- Если в рецепте 1 стакан пудры , то нужно, примерно, 4/5 стакана сахара .
Источник
пограммовка ягод? +++
здравствуйте, хотелось бы узнать, как без взвешивания определить, хотя бы примерно, вес ягод калины и клюквы? например, сколько граммов в стакане 200 мл или в литровой банке? ну или наоборот, 100г, 500г, 1000г ягод это какая тара и насколько заполняется?
Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)?
В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:
литр луговой клубники — лесной земляники — 400 г;
литр садовой клубники — около 600 г;
литр малины или ежевики (куманики) — 600 г;
литр вишни или черешни — 800 г;
литр смородины черной, красной, белой — около 700-750 г;
литр крыжовника — 840-850 г;
литр шелковицы (тутовника) — 780-800 г;
литр черники — 800 г;
литр клюквы — 580-600 г.
В какой емкости 1 кг ягод?
1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
луговая (полевая) клубника, лесная земляника — 2,5 литра;
садовая клубника, малина, ежевика, клюква — 1,5 литра + почти полный стакан;
вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) — 1 литр + стакан;
смородина разная, примерно — 1,5 литра или чуть меньше;
крыжовник — 1 литр + 1 стакан с верхом.
Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.
Источник
1 кг, 2 кг, 3 кг черной смородины — это сколько литров?
Сколько составляет в литрах 1, 2 и 3 килограмма чёрной смородины?
В рецептах варенья и других заготовок часто указывается не объём ягод в литрах, а их масса в килограммах.
Поэтому возникает вопрос — какой объём чёрной смородины нужно взять, чтобы получилось 1, 1,5, 2 или какое-то другое количество килограмм?
Для этого нужно знать, сколько весит 1 литр смородины.
1) Если ягоды среднего размера, то в литре будет около 700 — 720 грамм.
1 кг (1000 грамм) — x литров.
x = 1000 / 710 = примерно 1,4 литра.
Таким образом, если в рецепте указан 1 кг чёрной смородины, то нужно взять 1 полную литровую банку и 2 полных стакана объемом 200 миллилитров.
2 кг смородины — это где-то 2,8 литра.
То есть можно взять трёхлитровую банку, но отсыпать оттуда 1 стакан.
3 кг смородины — это 4,2 литра.
То есть берём полные литровые банки и 1 стакан 200 мл.
2) Если ягоды маленькие, то в 1 литре будет 750 грамм.
На основании этого можно посчитать:
330 миллилитров отмерить трудновато — можно взять полный стакан 250 мл и ещё 1/3 его часть.
Здесь можно найти небольшую банку объемом около 650 миллилитров или воспользоваться стаканами.
3) Для сортов с довольно крупными ягодами можно ориентироваться на значение 650 — 660 грамм.
1 кг — это примерно 1,5 литра.
2 кг — это примерно 3 литра.
3 кг — это примерно 4,5 литра.
Как мы видим, отмерить такие ягоды будет проще всего.
Черная смородина — это очень популярная ягода в средней полосе России.
Ягоду заготавливают в больших количествах на зиму: варят компоты, варенье.
При приготовлении важно учитывать пропорции ягоды и сахара.
Если у вас есть объем ягод, то в килограммы будем переводить так:
Один килограмм черной смородины — это 1,4 — 1,5 литра ягод;
Два килограмма черной смородины — это 3 литра ягод,
Три килограмма черной смородины — это 4,5 литра ягод.
Конечно удобнее воспользоваться кухонными весами, хотя это не всегда возможно. Вообще, весы — вещь полезная, всегда пригодятся, особенно если делаете заготовки. И даже не обязательно покупать дорогие, я купила дешевые, они смотрятся очень просто, но взвешивают довольно точно. С ними удобно, можно взвесить точно, если отмерять банками или чем-то подобным, то вес можно сказать только примерно, точно не получится, так как ягоды отличаются. Более крупные, более мелкие, от этого вес меняется.
Но если говорить примерно, то 1 кг смородины это примерно 1.5 — 1.6 литров. 2 килограмма — это примерно 3 литра. 3 килограмма смородины — это примерно 5 литров, может, чуть поменьше.
Чёрная смородина — это очень популярное в России ягодное растение. На массу единицы измерения ягоды влияет много каких факторов. Например: размер, степень зрелости, плотно или не плотно уложена в таре смородина, сорт и т.д. Если брать среднее значение, то в 1 литре смородины около 600 гр. Значит в двух литрах ягоды будет уже в два раза больше, а именно 1 кг. 200 гр. А в трех литрах уже 1.8 кг. Теперь рассмотрим уже литры. Сколько литров вмещает 1,2,3 кг ягоды. Надо разделить 1000 на 600. Получаем 1,6 литров вмещает 1 кг. смородины. 2000/600= 3,3 литра вмещает 2 кг. смородины. 5 литров вмещает 3 кг. смородины.
Черная смородина разных сортов имеет разный вес, да и мелкой ягоды в ведре поместится больше, чем крупной. Даже плотность ягод у сортов разная, есть ягоды с тонкой кожурой и плотной мякотью, а есть с толстой кожурой и водянистые.
Зачастую в объявлениях ягоды продаются не литражом, а именно на вес. Черная смородина весом в 1 кг выйдет примерно в 1,5 литра (плюс, минус 200 грамм).
Соответственно, смородина весом в 2 кг — это будет порядка 3 литровой банки.
Ну а если взять 3 кг черной смородины, то у нас получится от 4 до 4,5 литров ягод.
Ну и все зависит еще от того, сразу собирали в тару ягоды или их потом пересыпали. Так как при пересыпании ягода мнется и литраж становится меньше. Если же сразу собирали в тару, в которой продают, то литраж больше.
Источник
LiveInternetLiveInternet
Общая 06:44 15.06.2014 Фотографий: 13
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Соответствие обьема и веса ягод в литровой банке и др .
Соответствие обьема и веса ягод в литровой банке и др .
Очень полезную информацию для себя нашла на сайте http://amamam.ru/tablitsa-massy-produkta-v-merah-objema/.
Летом бабульки часто продают ягоды в литровой банке, и чтобы сварить варенье, используя определённые пропорции нужно знать хотя бы примерный вес чистого продукта в банке .
Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
В какой емкости 1 кг ягод
1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.
Как из уксусной эсенции 70 % сделать столовый уксус 6 % — 9% и 3 %
Следуем инструкции на бутылочке уксусной эсенции — 70% уксусной кислоты
Пропорции уксусной эсенции (кислоты) для получения уксуса
3% уксус: 1:22 = 1 часть эсенции разбавить в 22 частях воды (1 столовая ложка кислоты на 22 столовых ложки воды);
6% уксус — 1:11 = 1 часть эсенции к 11 частям воды;
9% уксус — 1:7 = 1 часть эсенции растворить в 7 частях воды.
Источник