Сушеные заготовки
Всем привет! У меня в этом году случился какой-то сушительный приступ:) Сыграло ли здесь увлечение мыловарением или просто я другими глазами посмотрела на скудость зимнего рациона:), но сушила я все, что хоть как-то можно засушить и в дальнейшем применить:) Неожиданным открытием для меня стал сушеный огурец:) Ну то, что в последующем огуречные засушенности, в том числе шкурки, можно подробить и применять в пищу и для косметических целей, я, конечно, знала. Но никогда себе не представляла, что огуречные колечки могут быть такими вкусными в сушеном виде. Настоящие чипсы — мои дети их с удовольствием жуют, чему я несказанно рада! По вкусу напоминает сушеное яблоко с легким ароматом огурца. Очень вкусно! Это огуречная шкурка. Зимой пойдет добавляться в салаты и на изготовление скрабов и масочек:)
Необыкновенно вкусны сушеные персики. Только осторожно — я так увлеклась их поеданием, что у меня случилась аллергия:) Посмотрите, красота какая!
Успела я засушить и чернику — правда, в сушке она сушилась где-то двое суток, наверное, очень долго. Я потом еще немного досушивала на балконе. Буду зимой добавлять в витаминный чай:)
А также много еще всяко-разных сушеностей:) Слива и алыча
Вкусно!!
Особенно вот такая слива вкусная — ароматная и очень смачная!
Помидоры
Отлично использовать их в салаты, соусы, при тушении овощей и мяса. Ну и, конечно, в косметических целях:)
Арбузные шкурки
Классическое яблоко
Дыню, конечно, засушила — и мякоть, и шкурку, и семечки:)
Шкурка дыни обладает потрясающим дынным ароматом! А масочки с ней как полезны для кожи!
Абрикосы
Болгарский перец:) Отличная добавка к салатам. Я еще засушу толстостенный крымский перец:)
Груша
А уж травок-муравок и разных шишек-косточек сколько я в этом году заготовила — эх, какая витаминная у нас будет зима! Я желаю всем отличного настроения и прекрасной погоды! Хозяйке на заметку от Best-Hand-Made Читайте также — Веточки лаванды — лепка. Фото мастер-класс
Источник
Приправа из сушёных солёных огурцов
У меня ни один огурец не пропадает: показываю, что я делаю с солеными огурцами весной (если остались, конечно)
Рецепт появился в процессе эксперимента (а экспериментирую я часто, вы же знаете. И сегодня как раз хочу поделиться результатом своего удачного эксперимента. Супы стали ароматнее и вкуснее, шашлык и тушеное мясо «ешь и есть хочется», и соусы теперь тоже готовлю по-новому!
Как готовить
Соленые или маринованные огурцы (какие остались) нарезаю толщиной примерно 3 мм. Выкладываю на бумажное полотенце, сверху накрываю еще двумя листами полотенец и «просушиваю» кружочки огурцов.
Затем выкладываю нарезанные огурцы на сетку и ставлю в сушилку для овощей. Да, я буду сушить огурцы!
Кроме огурцов в сушилку отправляю также лук. Он мне понадобится для моей чудо-приправы. Устанавливаю температуру 60 градусов. Сушу, пока все овощи не высохнут. Обычно в моей сушилке это занимает примерно 6 часов.
Сразу хочу сказать, что все сушилки рассчитаны на длительную сушку, поэтому «больших счетов за электроэнергию» не будет! Сушилки для овощей и фруктов очень экономичны! А вот если сушить в духовке — тогда да, выйдет дороговато.
Овощи выкладываю в герметично закрывающиеся баночки. И так можно хранить их в шкафу.
Но для того, чтоб приготовить мою приправу, соединяю высушенные огурцы с луком и измельчаю в блендере.
Вот так выглядит приправа. Я назвала ее «сухой рассольник», потому что она пахнет именно, как этот супчик.
Добавляю такую приправу в супы. В первую очередь, в рассольник! И не обязательно вместо огурцов (она как усилитель вкуса — аромат намного насыщеннее! не просто соленые огурцы, они как поджаренные). Очень интересный вкус!
А еще я добавляю эту приправу в маринады для шашлыка. Это что-то! Невероятно вкусно! На майские праздники я обязательно буду готовить шашлык с такой приправой (рецепт я показала в видео в начале статьи). И соусы получаются потрясающие! И к мясу, и к рыбе их подаю. А также салаты заправляю. Вкусно.
Конечно, я рекомендую попробовать, потому что это действительно очень интересная приправа! Но не настаиваю!
И заранее хочу ответить на самый популярный вопрос в комментариях: «Зачем?» Ответ простой: «Для вкуса и для удобства!» Это же приправа! Да, можно «и так съесть огурцы», я же не говорю, что нельзя. Но с такой приправой привычные блюда приобретают новый вкус. Точно такие же вопросы задавали мне, когда я показала, как я сушу лук. Многие также не понимали, зачем, пока не попробовали добавить сушеный лук вместо свежего. Это совсем другое! Так же и с этой приправой. Это ну ооочень вкусно! Попробуйте замариновать мясо, попробуйте добавить в соус, просто попробуйте. И вы меня поймете)) Именно такие вот «секретные добавочки» помогают делать из обычных продуктов потрясающе вкусные блюда! P.S. Если у меня остались всякие салаты в банках или овощная икра,прокручиваю через блендер и делаю овощную пастилу.Можно так покушать или добавлять во всякие блюда.Тоже делаю в сушилке,может пригодится кому.
Источник