Где изобрели маринованные огурцы
- Каталог рецептов
- Видео-рецепты
- Конкурсы
- Вопрос-ответ
- Готовим вместе
- Домашние напитки
- Бульоны и супы (6768)
- Горячие супы (6108)
- Борщ (296)
- Щи (211)
- Солянка (157)
- Суп-пюре (1104)
- Рассольник (156)
- Молочный суп (70)
- Рыбный суп (447)
- Суп-лапша (171)
- Харчо (57)
- Другие супы (3185)
- Окрошка (168)
- Холодный суп-пюре (111)
- Фруктово-ягодный суп (42)
- Свекольник (75)
- Другие холодные супы (77)
- Овощной бульон (8)
- Мясной бульон (13)
- Рыбный бульон (2)
- Куриный бульон (43)
- Блюда из мяса (8173)
- Горячие блюда из баранины (558)
- Горячие блюда из свинины (3350)
- Горячие блюда из говядины (1379)
- Горячие блюда из телятины (266)
- Фаршированное мясо (190)
- Горячие блюда из кролика, зайца (235)
- Горячие блюда из мясных субпродуктов (607)
- Шашлык (453)
- Рагу овощное с мясом (148)
- Плов (167)
- Горячие блюда с колбасными изделиями (151)
- Горячие блюда из конины (5)
- Горячие блюда с мясом дичи (32)
- Горячие блюда из рыбы (4172)
- Горячие блюда из морепродуктов (930)
- Фаршированная рыба и морепродукты (235)
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов (49)
- Шашлык из рыбы и морепродуктов (99)
- Горячие блюда из курицы (6500)
- Горячие блюда из индейки (696)
- Горячие блюда из утки и гуся (363)
- Горячие блюда из дичи (79)
- Фаршированная птица (321)
- Горячие блюда из субпродуктов птицы (564)
- Шашлык из птицы (188)
- Горячие блюда с грибами (718)
- Горячие блюда из овощей (3771)
- Горячие блюда из бобовых (677)
- Фаршированные овощи (929)
- Горячие овощные рулеты (86)
- Шашлык из овощей (42)
- Макаронные изделия (325)
- Гарнир из круп (346)
- Овощной гарнир (269)
- Картофельный гарнир (716)
- Запеканка с овощами (807)
- Запеканка с мясом (664)
- Запеканка с грибами (146)
- Запеканка с творогом (415)
- Запеканки с рыбой (129)
- Пельмени, манты, хинкали (335)
- Вареники (265)
- Горячие блюда из мясного фарша (1566)
- Горячие блюда из фарша птицы (417)
- Горячие блюда из рыбного фарша (134)
- Горячие блюда из смешанного фарша (451)
- Шашлык из фарша (25)
- Птица на гриле (134)
- Мясо на гриле (129)
- Овощи на гриле (75)
- Рыба на гриле (88)
- Салаты из мяса (1994)
- Салаты из баранины (11)
- Салаты из говядины (354)
- Салаты из свинины (267)
- Салаты из телятины (31)
- Салаты из ветчины (346)
- Салаты из мясных субпродуктов (428)
- Салаты с колбасными изделиями (333)
- Салаты из индейки (168)
- Салаты из курицы (2616)
- Салаты из утки и гуся (33)
- Салаты из субпродуктов птицы (219)
- Рыбные салаты (1759)
- Салаты из морепродуктов (1796)
- Салаты с грибами (618)
- Салаты из овощей (5408)
- Салаты из сыра (467)
- Салаты из бобовых (613)
- Бутерброды (2346)
- Открытый бутерброд (1134)
- Закрытый бутерброд (586)
- Тарталетки, волованы (315)
- Канапе (173)
- Мясные рулеты (480)
- Сырные рулеты (122)
- Овощные рулеты (224)
- Рыбные рулеты (163)
- Суши, роллы (207)
- Мясные закусочные торты (164)
- Рыбные закусочные торты (123)
- Овощные закусочные торты (137)
- Грибные закусочные торты (45)
- Сырные и творожные закусочные торты (83)
- Алкогольные напитки (799)
- Коктейль (220)
- Крепкий алкоголь (224)
- Легкий алкоголь (233)
- Вино (35)
- Пиво ()
- Коктейль без алкоголя (612)
- Лимонад (127)
- Сок (84)
- Компот (108)
- Кисель (91)
- Морсы (48)
- Сиропы (12)
- Чай холодный (53)
- Смузи (257)
- Чай (201)
- Кофе (132)
- Какао (60)
- Соус к мясу (323)
- Соус к рыбе (80)
- Соус к птице (67)
- Салатная заправка (106)
- Сладкий соус (170)
- Домашний майонез (84)
- Другие соусы (432)
- Ягодный соус (47)
- Подлива (17)
- Соус-дип (56)
- Блины, оладьи, сырники (4447)
- Блины (1759)
- Оладьи (1266)
- Сырники (397)
- Начинка для блинов (831)
- Закуски из блинов (78)
- Слоеное тесто (52)
- Дрожжевое тесто (199)
- Бисквитное тесто (122)
- Заварное тесто (9)
- Песочное тесто (25)
- Пресное тесто (62)
- Пироги (9437)
- Чебуреки (151)
- Пончики (415)
- Булочки (2320)
- Куличи (503)
- Слойки (980)
- Домашний хлеб (2462)
- Другие изделия (2603)
- Рулеты (747)
- Кексы (4477)
- Открытый пирог, тарт (1498)
- Лепешки (459)
- Лаваш (14)
- Торты (6412)
- Песочный торт (316)
- Бисквитный торт (3043)
- Слоеный торт (336)
- Десерты без выпечки (789)
- Торт с безе (236)
- Творожный торт (286)
- Торт-суфле (318)
- Медовый торт (163)
- Заварной торт (56)
- Творожное печенье (329)
- Печенье с начинкой (728)
- Бисквитное печенье (175)
- Песочное печенье (1425)
- Безе (115)
- Несладкое печенье (151)
- Овсяное печенье (235)
- Другое (676)
- Пудинги (468)
- Десертные крема (624)
- Муссы (335)
- Желе (530)
- Творожные десерты (1179)
- Сладкие рулеты (262)
- Суфле (80)
- Мюсли (159)
- Гренки (51)
- Чизкейк без выпечки (134)
- Чизкейк с выпечкой (322)
- Пряничное тесто (54)
- Маринады (858)
- Грибы (77)
- Ассорти (50)
- Огурцы консервированные (160)
- Помидоры (212)
- Овощи маринованные (309)
- Огурцы соленые (73)
- Помидоры соленые (64)
- Соленья ассорти (29)
- Грибы соленые (21)
- Засолка овощей (138)
- Рулеты из лаваша (428)
- Выпечка из лаваша (292)
- Салаты из лаваша (2)
- Блюда из мяса в аэрогриле (63)
- Запеканки в аэрогриле (14)
- Блюда из овощей в аэрогриле (27)
- Выпечка в аэрогриле (33)
- Сладкие блюда в аэрогриле (4)
- Блюда из рыбы в аэрогриле (26)
- Блюда из птицы в аэрогриле (33)
- Заготовки в аэрогриле (4)
- Бульоны и супы в аэрогриле (2)
- Каши на молоке (270)
- Каши на воде (322)
- Сладкие каши (236)
- Глазурь и помадки (56)
- Глазурь (51)
- Помадка (3)
- Блюда из мяса в пароварке (51)
- Из баранины ()
- Из свинины (16)
- Из говядины (13)
- Из телятины (2)
- Из кролика, зайца (2)
- Мясные субпродукты (10)
- Из курицы (54)
- Из индейки (5)
- Из утки (1)
- Дичь ()
- Субпродукты (4)
- Из рыбы (43)
- Из морепродуктов (19)
- Рыбные субпродукты ()
- Домашний сыр (160)
- Домашний творог (58)
- Домашняя сметана (5)
- Домашняя ряженка (16)
- Домашнее молоко топленое (6)
- Домашнее масло (20)
- Домашний йогурт (31)
- Блюда из мяса в мультиварке (311)
- Блюда из говядины в мультиварке (66)
- Блюда из свинины в мультиварке (123)
- Блюда из баранины в мультиварке (15)
- Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке (16)
- Блюда из телятины в мультиварке (14)
- Другие мясные блюда в мультиварке (29)
- Блюда из рыбы в мультиварке (95)
- Блюда из морепродуктов в мультиварке (18)
- Блюда из круп в мультиварке (126)
- Блюда из бобовых в мультиварке (33)
- Блюда из рыбного фарша в мультиварке (2)
- Блюда из куриного фарша в мультиварке (25)
- Блюда из мясного фарша в мультиварке (93)
- Хлеб в мультиварке (39)
- Торт в мультиварке (88)
- Пирог в мультиварке (310)
- Бульон в мультиварке ()
- Суп в мультиварке (99)
- Панировка к рыбе (3)
- Панировка к мясу ()
- Панировка к птице (1)
- Панировка сыра (1)
- Панировка овощей (4)
- Другая панировка (5)
- Другие маринады (4)
- Маринад для мяса (14)
- Панировка фруктов ()
- Маринад для птицы (10)
- Маринад для рыбы (24)
- Маринад для грибов (26)
- Маринад для овощей (6)
- Маринад для фруктов ()
- Маринад для сыра ()
И действительно, люди едят огурцы со времён Месопотамской цивилизации, и с тех пор придумано много способов сохранить этот летний овощ. Сначала их просто солили. Позже, древние римляне начали добавлять уксус для лучшей консервации. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурчиков император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.
Полезные свойства огурца известны давно. Он выводит токсины, способствует потере веса, восполняет недостаток воды и многое-многое другое. Распространенный миф гласит, что в огурце, кроме воды, ничего нет. Огурец действительно на 95-97% состоит из воды, но и в оставшихся процентах достаточно минеральных веществ и витаминов. Например, огурец содержит клетчатку, витамины С, В1, В2, минеральные соли, фосфор, магний, кальций, железо, кремний, натрий, хлор, марганец, никель, алюминий, медь, цинк, серебро, хром. Целебные свойства огурца описывались еще в русских травниках. Сохранились упоминания в старинном лечебнике XVII века «Прохладный вертоград».
Считается, что русских с огурцами познакомили византийцы. Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию. В то время на Руси огурцы мариновали в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд. Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву «пупырчатых», дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься.
Время консервации огурцов – середина июля. Огурцы снимают с грядки зелеными, с упругой мякотью, и тут же отправляют в бочку с маринадом. Чем короче время от грядки до банки, тем больше можно сохранить свежести и хруста, чтобы наслаждаться ими зимой, вспоминая лето. Каждая хозяйка славит свой способ маринования огурцов и свой рецепт. Кто-то любит послаще, кто-то покислее, кто-то с пряными травами. Все эти вкусы объединила в себе линейка огурчиков «6 соток».
Огурчики «Домашние» за счет специй и семян горчицы имеют пряный кисло-сладкий вкус, традиционно называемый «европейским». Всего пару лет как, появились на полке, а уже снискали заслуженную славу не только у потребителей, но и у экспертов. В 2016 году эти огурцы получили награду «Роскачества».
Огурчики «Хрустящие» один из самых популярных продуктов. У них идеальный размер, не большие и не маленькие. Они приятно хрустят и по вкусу всего в меру, нет перебора с уксусом и солью. Такие огурчики можно добавить в салат, в бутерброды, а можно просто хрустеть ими.
Огурчики «Вкусные» отличаются более соленым вкусом. Из них восхитительно получаются солянки или рассольники.
Также в линейке есть Ассорти: огурцы и помидоры в одной банке. С одного укуса огурчики вызывают воспоминания бабушкиных домашних заготовок из детства.
Попробуйте простой рецепт салата из яблок и маринованных огурцов. Его нежный вкус и звонкий хруст напомнят вам о жарком лете и солнце.
Ингредиенты:
— 3 зеленых яблока
— 3 маринованных огурца 6 соток
— 2 зубчика чеснока
— Лимонный сок
— Майонез
— Зелень
— Соль, перецВзять огурцы и яблоки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить чеснок и любую зелень по вкусу, добавить к огурцам. Поперчить, посолить, заправить майонезом.
Источник
Где изобрели маринованные огурцы
Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные учёные считают, что дело всё же в генах. С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно?
Хотя солёный огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца, по словарю Фасмера, происходит от греческого слова «огирос» — «незрелый». Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.
Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву «пупырчатых», дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься.
А вот в дельте реки Миссисипи популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи).
Рецепт прост — вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели.
Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку.
И в конце заготовка корнишонов по рецепту 1909 года из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства». ШАГ 1
Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, что-бы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды).
ШАГ 2
По прошествии двух суток вынуть их из соли и обсушить в чистом полотенце, не обмывая в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. Последний нужно вскипятить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в своем количестве. Заливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица.
ШАГ 3
Залив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кипятке, завязать пузырём и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берутся такие же, как и для всяких других заготовок, то есть стеклянные с узеньким горлышком.Источник
- Горячие супы (6108)