Где изобрели маринованные огурцы

Где изобрели маринованные огурцы

  • Каталог рецептов
  • Видео-рецепты
  • Конкурсы
  • Вопрос-ответ
  • Готовим вместе
  • Домашние напитки
  • Бульоны и супы (6768)
    • Горячие супы (6108)
      • Борщ (296)
      • Щи (211)
      • Солянка (157)
      • Суп-пюре (1104)
      • Рассольник (156)
      • Молочный суп (70)
      • Рыбный суп (447)
      • Суп-лапша (171)
      • Харчо (57)
      • Другие супы (3185)
      • Окрошка (168)
      • Холодный суп-пюре (111)
      • Фруктово-ягодный суп (42)
      • Свекольник (75)
      • Другие холодные супы (77)
      • Овощной бульон (8)
      • Мясной бульон (13)
      • Рыбный бульон (2)
      • Куриный бульон (43)
      • Блюда из мяса (8173)
        • Горячие блюда из баранины (558)
        • Горячие блюда из свинины (3350)
        • Горячие блюда из говядины (1379)
        • Горячие блюда из телятины (266)
        • Фаршированное мясо (190)
        • Горячие блюда из кролика, зайца (235)
        • Горячие блюда из мясных субпродуктов (607)
        • Шашлык (453)
        • Рагу овощное с мясом (148)
        • Плов (167)
        • Горячие блюда с колбасными изделиями (151)
        • Горячие блюда из конины (5)
        • Горячие блюда с мясом дичи (32)
        • Горячие блюда из рыбы (4172)
        • Горячие блюда из морепродуктов (930)
        • Фаршированная рыба и морепродукты (235)
        • Горячие блюда из рыбных субпродуктов (49)
        • Шашлык из рыбы и морепродуктов (99)
        • Горячие блюда из курицы (6500)
        • Горячие блюда из индейки (696)
        • Горячие блюда из утки и гуся (363)
        • Горячие блюда из дичи (79)
        • Фаршированная птица (321)
        • Горячие блюда из субпродуктов птицы (564)
        • Шашлык из птицы (188)
        • Горячие блюда с грибами (718)
        • Горячие блюда из овощей (3771)
        • Горячие блюда из бобовых (677)
        • Фаршированные овощи (929)
        • Горячие овощные рулеты (86)
        • Шашлык из овощей (42)
        • Макаронные изделия (325)
        • Гарнир из круп (346)
        • Овощной гарнир (269)
        • Картофельный гарнир (716)
        • Запеканка с овощами (807)
        • Запеканка с мясом (664)
        • Запеканка с грибами (146)
        • Запеканка с творогом (415)
        • Запеканки с рыбой (129)
        • Пельмени, манты, хинкали (335)
        • Вареники (265)
        • Горячие блюда из мясного фарша (1566)
        • Горячие блюда из фарша птицы (417)
        • Горячие блюда из рыбного фарша (134)
        • Горячие блюда из смешанного фарша (451)
        • Шашлык из фарша (25)
        • Птица на гриле (134)
        • Мясо на гриле (129)
        • Овощи на гриле (75)
        • Рыба на гриле (88)
        • Салаты из мяса (1994)
          • Салаты из баранины (11)
          • Салаты из говядины (354)
          • Салаты из свинины (267)
          • Салаты из телятины (31)
          • Салаты из ветчины (346)
          • Салаты из мясных субпродуктов (428)
          • Салаты с колбасными изделиями (333)
          • Салаты из индейки (168)
          • Салаты из курицы (2616)
          • Салаты из утки и гуся (33)
          • Салаты из субпродуктов птицы (219)
          • Рыбные салаты (1759)
          • Салаты из морепродуктов (1796)
          • Салаты с грибами (618)
          • Салаты из овощей (5408)
          • Салаты из сыра (467)
          • Салаты из бобовых (613)
          • Бутерброды (2346)
            • Открытый бутерброд (1134)
            • Закрытый бутерброд (586)
            • Тарталетки, волованы (315)
            • Канапе (173)
            • Мясные рулеты (480)
            • Сырные рулеты (122)
            • Овощные рулеты (224)
            • Рыбные рулеты (163)
            • Суши, роллы (207)
            • Мясные закусочные торты (164)
            • Рыбные закусочные торты (123)
            • Овощные закусочные торты (137)
            • Грибные закусочные торты (45)
            • Сырные и творожные закусочные торты (83)
            • Алкогольные напитки (799)
              • Коктейль (220)
              • Крепкий алкоголь (224)
              • Легкий алкоголь (233)
              • Вино (35)
              • Пиво ()
              • Коктейль без алкоголя (612)
              • Лимонад (127)
              • Сок (84)
              • Компот (108)
              • Кисель (91)
              • Морсы (48)
              • Сиропы (12)
              • Чай холодный (53)
              • Смузи (257)
              • Чай (201)
              • Кофе (132)
              • Какао (60)
              • Соус к мясу (323)
              • Соус к рыбе (80)
              • Соус к птице (67)
              • Салатная заправка (106)
              • Сладкий соус (170)
              • Домашний майонез (84)
              • Другие соусы (432)
              • Ягодный соус (47)
              • Подлива (17)
              • Соус-дип (56)
              • Блины, оладьи, сырники (4447)
                • Блины (1759)
                • Оладьи (1266)
                • Сырники (397)
                • Начинка для блинов (831)
                • Закуски из блинов (78)
                • Слоеное тесто (52)
                • Дрожжевое тесто (199)
                • Бисквитное тесто (122)
                • Заварное тесто (9)
                • Песочное тесто (25)
                • Пресное тесто (62)
                • Пироги (9437)
                • Чебуреки (151)
                • Пончики (415)
                • Булочки (2320)
                • Куличи (503)
                • Слойки (980)
                • Домашний хлеб (2462)
                • Другие изделия (2603)
                • Рулеты (747)
                • Кексы (4477)
                • Открытый пирог, тарт (1498)
                • Лепешки (459)
                • Лаваш (14)
                • Торты (6412)
                  • Песочный торт (316)
                  • Бисквитный торт (3043)
                  • Слоеный торт (336)
                  • Десерты без выпечки (789)
                  • Торт с безе (236)
                  • Творожный торт (286)
                  • Торт-суфле (318)
                  • Медовый торт (163)
                  • Заварной торт (56)
                  • Творожное печенье (329)
                  • Печенье с начинкой (728)
                  • Бисквитное печенье (175)
                  • Песочное печенье (1425)
                  • Безе (115)
                  • Несладкое печенье (151)
                  • Овсяное печенье (235)
                  • Другое (676)
                  • Пудинги (468)
                  • Десертные крема (624)
                  • Муссы (335)
                  • Желе (530)
                  • Творожные десерты (1179)
                  • Сладкие рулеты (262)
                  • Суфле (80)
                  • Мюсли (159)
                  • Гренки (51)
                  • Чизкейк без выпечки (134)
                  • Чизкейк с выпечкой (322)
                  • Пряничное тесто (54)
                  • Маринады (858)
                    • Грибы (77)
                    • Ассорти (50)
                    • Огурцы консервированные (160)
                    • Помидоры (212)
                    • Овощи маринованные (309)
                    • Огурцы соленые (73)
                    • Помидоры соленые (64)
                    • Соленья ассорти (29)
                    • Грибы соленые (21)
                    • Засолка овощей (138)
                    • Рулеты из лаваша (428)
                    • Выпечка из лаваша (292)
                    • Салаты из лаваша (2)
                    • Блюда из мяса в аэрогриле (63)
                    • Запеканки в аэрогриле (14)
                    • Блюда из овощей в аэрогриле (27)
                    • Выпечка в аэрогриле (33)
                    • Сладкие блюда в аэрогриле (4)
                    • Блюда из рыбы в аэрогриле (26)
                    • Блюда из птицы в аэрогриле (33)
                    • Заготовки в аэрогриле (4)
                    • Бульоны и супы в аэрогриле (2)
                    • Каши на молоке (270)
                    • Каши на воде (322)
                    • Сладкие каши (236)
                    • Глазурь и помадки (56)
                      • Глазурь (51)
                      • Помадка (3)
                      • Блюда из мяса в пароварке (51)
                        • Из баранины ()
                        • Из свинины (16)
                        • Из говядины (13)
                        • Из телятины (2)
                        • Из кролика, зайца (2)
                        • Мясные субпродукты (10)
                        • Из курицы (54)
                        • Из индейки (5)
                        • Из утки (1)
                        • Дичь ()
                        • Субпродукты (4)
                        • Из рыбы (43)
                        • Из морепродуктов (19)
                        • Рыбные субпродукты ()
                        • Домашний сыр (160)
                        • Домашний творог (58)
                        • Домашняя сметана (5)
                        • Домашняя ряженка (16)
                        • Домашнее молоко топленое (6)
                        • Домашнее масло (20)
                        • Домашний йогурт (31)
                        • Блюда из мяса в мультиварке (311)
                          • Блюда из говядины в мультиварке (66)
                          • Блюда из свинины в мультиварке (123)
                          • Блюда из баранины в мультиварке (15)
                          • Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке (16)
                          • Блюда из телятины в мультиварке (14)
                          • Другие мясные блюда в мультиварке (29)
                          • Блюда из рыбы в мультиварке (95)
                          • Блюда из морепродуктов в мультиварке (18)
                          • Блюда из круп в мультиварке (126)
                          • Блюда из бобовых в мультиварке (33)
                          • Блюда из рыбного фарша в мультиварке (2)
                          • Блюда из куриного фарша в мультиварке (25)
                          • Блюда из мясного фарша в мультиварке (93)
                          • Хлеб в мультиварке (39)
                          • Торт в мультиварке (88)
                          • Пирог в мультиварке (310)
                          • Бульон в мультиварке ()
                          • Суп в мультиварке (99)
                          • Панировка к рыбе (3)
                          • Панировка к мясу ()
                          • Панировка к птице (1)
                          • Панировка сыра (1)
                          • Панировка овощей (4)
                          • Другая панировка (5)
                          • Другие маринады (4)
                          • Маринад для мяса (14)
                          • Панировка фруктов ()
                          • Маринад для птицы (10)
                          • Маринад для рыбы (24)
                          • Маринад для грибов (26)
                          • Маринад для овощей (6)
                          • Маринад для фруктов ()
                          • Маринад для сыра ()

                          И действительно, люди едят огурцы со времён Месопотамской цивилизации, и с тех пор придумано много способов сохранить этот летний овощ. Сначала их просто солили. Позже, древние римляне начали добавлять уксус для лучшей консервации. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурчиков император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

                          Полезные свойства огурца известны давно. Он выводит токсины, способствует потере веса, восполняет недостаток воды и многое-многое другое. Распространенный миф гласит, что в огурце, кроме воды, ничего нет. Огурец действительно на 95-97% состоит из воды, но и в оставшихся процентах достаточно минеральных веществ и витаминов. Например, огурец содержит клетчатку, витамины С, В1, В2, минеральные соли, фосфор, магний, кальций, железо, кремний, натрий, хлор, марганец, никель, алюминий, медь, цинк, серебро, хром. Целебные свойства огурца описывались еще в русских травниках. Сохранились упоминания в старинном лечебнике XVII века «Прохладный вертоград».

                          Считается, что русских с огурцами познакомили византийцы. Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию. В то время на Руси огурцы мариновали в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд. Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву «пупырчатых», дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься.

                          Время консервации огурцов – середина июля. Огурцы снимают с грядки зелеными, с упругой мякотью, и тут же отправляют в бочку с маринадом. Чем короче время от грядки до банки, тем больше можно сохранить свежести и хруста, чтобы наслаждаться ими зимой, вспоминая лето. Каждая хозяйка славит свой способ маринования огурцов и свой рецепт. Кто-то любит послаще, кто-то покислее, кто-то с пряными травами. Все эти вкусы объединила в себе линейка огурчиков «6 соток».

                          Огурчики «Домашние» за счет специй и семян горчицы имеют пряный кисло-сладкий вкус, традиционно называемый «европейским». Всего пару лет как, появились на полке, а уже снискали заслуженную славу не только у потребителей, но и у экспертов. В 2016 году эти огурцы получили награду «Роскачества».

                          Огурчики «Хрустящие» один из самых популярных продуктов. У них идеальный размер, не большие и не маленькие. Они приятно хрустят и по вкусу всего в меру, нет перебора с уксусом и солью. Такие огурчики можно добавить в салат, в бутерброды, а можно просто хрустеть ими.

                          Огурчики «Вкусные» отличаются более соленым вкусом. Из них восхитительно получаются солянки или рассольники.

                          Также в линейке есть Ассорти: огурцы и помидоры в одной банке. С одного укуса огурчики вызывают воспоминания бабушкиных домашних заготовок из детства.

                          Попробуйте простой рецепт салата из яблок и маринованных огурцов. Его нежный вкус и звонкий хруст напомнят вам о жарком лете и солнце.

                          Ингредиенты:
                          — 3 зеленых яблока
                          — 3 маринованных огурца 6 соток
                          — 2 зубчика чеснока
                          — Лимонный сок
                          — Майонез
                          — Зелень
                          — Соль, перец

                          Взять огурцы и яблоки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить чеснок и любую зелень по вкусу, добавить к огурцам. Поперчить, посолить, заправить майонезом.

                          Источник

                          Где изобрели маринованные огурцы

                          История солёного огурца

                          Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные учёные считают, что дело всё же в генах. С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно?

                          История солёного огурца

                          Хотя солёный огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца, по словарю Фасмера, происходит от греческого слова «огирос» — «незрелый». Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.

                          История солёного огурца

                          Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву «пупырчатых», дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься.

                          История солёного огурца

                          А вот в дельте реки Миссисипи популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи).

                          История солёного огурца

                          Рецепт прост — вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели.

                          История солёного огурца

                          Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку.

                          История солёного огурца

                          И в конце заготовка корнишонов по рецепту 1909 года из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства». ШАГ 1
                          Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, что-бы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды).
                          ШАГ 2
                          По прошествии двух суток вынуть их из соли и обсушить в чистом полотенце, не обмывая в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. Последний нужно вскипятить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в своем количестве. Заливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица.
                          ШАГ 3
                          Залив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кипятке, завязать пузырём и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берутся такие же, как и для всяких других заготовок, то есть стеклянные с узеньким горлышком.

                          Источник

                          Читайте также:  Маринованные огурцы рецепты пикантные
Оцените статью