Где хранить огурцы помидоры перец

Как и где хранить свежие перец,томаты,огурцы, чтобы не мокли и плесневели?

На окне — в пакете, без или в холодильнике в пакете, или их чем-то обрабатывают?

Что-то быстро плесневеют ( томаты на подоконнике или становятся склизкими ( огурцы в хол-ке).

Слишком долго хранить свежие овощи нельзя, только в замороженном или в законсервированном виде они сохраняются месяцы, а срок хранения свежих овощей составлят одно — две недели максимум при любых условиях хранения.

1) Свежие огурцы нужно хранить только в холодильнике. Перед хранением их нужно хорошо помыть и полностью высушить снаружи, затем сложить в пакет с дырочками или в большой пластиковый контейнер с клапаном для вентиляции. При этом систематически, раз в два-три дня проверять их сохранность, отбраковывая в случае загнивания. Так он могут пролежать 7-10 дней.

2) Перцы можно хранить на нижней полке холодильника в специальном отделении без пакета или в пакете с перфорацией, обязательно контролируя их качество. Хранятся до двух недель. Когда я привожу урожай из сада (ведро перцев), то оставляю их в корзинке на полу на кухне, накрыв пакетом, стоят до недели, но тоже нужно просматривать и удалять загнившие.

3) Томаты наиболее стойкие в плане хранения. Если они твердые, могут хоаниться до 5-6 дней в открытом виде прямо на кухне. Спелые томаты нужно хранить в холодильнике на нижних полках в миске или контейнере без пакетов. Так они сохраняются две недели и даже больше.

Очень многое зависит от качества приобретенных овощей. Практика показывает, что качественные овощи, особенно немного не доспелые, хранятся существенно дольше некачественных и переспелых.

Источник

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте также:  Помидоры сорт картофельный лист

Как хранить овощи и фрукты?

Наступила самая плодородная пора в году. С давних времён осенью собирают урожай и делают запасы на зиму. Очень важно правильно организовать хранение овощей и фруктов, чтобы они как можно дольше не теряли свои полезные свойства и красивый внешний облик. Мы составили список наиболее важных рекомендаций, которые помогут хозяйкам в этом вопросе.

Ягоды можно заморозить на 3-12 месяцев

1. Если нужно сохранить на долгое время малину , клубнику, чернику и другие ягоды, то для этого нужно выложить их в пластиковый контейнер, закрыть его крышкой и поставить в морозильную камеру. Мыть их перед этим не стоит, так как при размораживании ягоды потеряют свежий вид и будут выглядеть вялыми. Повторное замораживание не допустимо. Хранить таким образом ягоды можно на протяжении 12 месяцев, если температура в морозилке достигает отметки -18 или -23 градуса. При -8 ягоды будут храниться 3 месяца.

Цитрусовые удобно хранить в открытых подвесных сетках

2. Есть фрукты и овощи, которые хранить в холодильнике не рекомендуется. К таковым относятся: помидоры, огурцы, болгарский перец, баклажаны, картофель, цитрусовые, гранат, дыня, бананы, манго, ананас.

Овощи и фрукты в холодильнике удобно хранить в пластиковых контейнерах

3. Допускается хранение помидор и огурцов на самой нижней полке в холодильнике. При этом они должны лежать отдельно друг от друга, и желательно в полиэтиленовых пакетах или специальной пищевой плёнке.

Текстильные органайзеры для хранения овощей

4. Яблоки стоит хранить отдельно от других фруктов и овощей. Это же правило распространяется на бананы и помидоры. Они выделяют этилен, который влияет на быстрое созревание и порчу овощей и фруктов.

Картофель нельзя хранить в холодильнике

5. Картофель под действием минусовых температур становится слишком сладким , так как крахмал превращается в сахар. Поэтому хранить его нужно при температуре не ниже +3-5 (может храниться до 3-х месяцев) и не выше 20-ти (хранится не больше 2-3 недель) градусов, желательно в ящике, который нужно накрывать плотной тканью. Это предотвратит прорастание клубней.

Читайте также:  Салат помидор огурец оливковое масло ккал

Большое количество моркови следует хранить в деревянном ящике, пересыпанным песком или опилками

6. Морковь отлично хранится на нижней полке в холодильнике. Для этого её нужно сложить в полиэтиленовый пакет, немного сбрызнуть водой и завязать так, чтобы в пакете остался воздух.

Лук и чеснок неприхотливы в хранении, но они не любят влагу

7. Лук разных сортов не любит соседства. Поэтому горький репчатый, сладкий белый и ялтинский сорта следует хранить отдельно друг от друга. Интересно, что сладкие сорта менее подвержен порче, нежели их горькие собраться. Идеальная температура для хранения лука – 18-20 градусов тепла. В помещении должно быть сухо, при повышенной влажности лук быстро портится.

Интересные органайзеры для хранения лука, чеснока и картофеля

8. Не стоит мыть овощи и фрукты перед тем, как класть их в холодильник.

Базилик любит солнце

9. Базилик боится низких температур. Его рекомендуется хранить на окне в банке с водой. Главное, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, которые могут привести к тому, что базилик быстро завянет.

Спрятать овощи можно в нижнем кухонном шкафчике

10. Петрушку, укроп и зелёный лук можно хранить в обычной стеклянной банке под закрытой крышкой. Укроп также можно поместить сосуд с водой, а сверху накрыть вентилируемой крышкой, например, верхней частью пластиковой бутылки с горлышком. Оба варианта позволят зелени оставаться свежей на протяжении 3-4 недель.

Хранить овощи и фрукты удобно в небольшой кладовке, но таковая имеется далеко не в каждой квартире. Мы решили выяснить, как организовать хранение в такой кухне и куда спрятать всё необходимое .

Источник

Оцените статью