- Гриль мангал барбекю
- Типы грилей барбекю
- Профессиональные грили для ресторанов и кафе
- Для чего нужен профессиональный электрический или газовый гриль в общепите?
- Главные параметры при выборе гриля
- Основные виды промышленного гриля
- Гриль лавовый
- Гриль Chair broil
- Грили
- Гриль – это кухонное оборудование, в основе которого лежит принцип приготовления еды с помощью инфракрасного излучения
- Грили профессиональные
- Грили профессиональные
Гриль мангал барбекю
Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.
Грили-мангалы – это уникальное оборудование для ресторанов, которое позволяет насладиться вкусом шашлыка, овощей на гриле или других блюд в черте города. Раньше это было возможно только на природе, в загородном кафе или ресторане. Сейчас профессиональные грили-мангалы есть и в элитных заведениях общепита, на открытых площадках летних кафе в центре города, где можно поесть жареного мяса, рыбы, овощей или блюд приготовленных в казане. На современных грилях-мангалах готовятся блюда, ничем не уступающие пище, приготовленной на углях.
Типы грилей барбекю
Для заведений общественного питания доступны грили-мангалы барбекю, которые используют в качестве энергоносителя газ или электричество. Выбирая электрический или газовый гриль, стоит отталкиваться от параметров помещения кухни, необходимой производственной мощности гриля-мангала и Ваших финансовых возможностей.
Газовые грили-мангалы барбекю считаются более универсальными, чем электрические, и блюда на них получаются с более естественным вкусом, максимально приближенным к пище на углях. Работают газовые грили-мангалы на природном газе (метане), на сжиженном газе (пропан-бутане) или комбинированно, для чего потребуется дополнительная быстросъемная форсунка. Газовые грили могут быть поставлены с нестандартно большой жарочной поверхностью для организации эффективного горячего цеха в Вашем ресторане. Решетки, используемые в качестве рабочей поверхности в грилях-мангалах, производятся из чугуна или нержавеющей стали. Температура нагрева в газовых мангалах грилях может составлять от 50 до 300 градусов. Грили могут быть изготовлены в напольном или настольном исполнениях, отдельной единицей кухонного оборудования или в составе комплекса. В дополнение к решетке может быть поставлена жарочная поверхность закрытого типа для увеличения функциональных возможностей гриля. Мощность газового гриля регулируется до 28 кВт.
Электрические грили мангалы больше подходят для небольших ресторанов и кафе, а также для точек фаст-фуда на улице благодаря компактности и независимости от газа. Преимущества электрических грилей заключаются в отсутствии копоти, меньшем выделении жара в окружающую среду. Но мангалы грили на электричестве более затратные из-за расходов на электричество.
В компании «Ресторан Комплект» всегда можно приобрести грили мангалы самых популярных и качественных марок в отрасли профессиональной кухонной техники. Все грили, поставляемые нашей компанией, прошли процедуру обязательной сертификации качества и имеют полный комплект разрешительной документации для установки на кухне заведения общепита. У нас всегда предоставляется честная гарантия производителя. Обширная сеть представителей по всей стране позволяет клиентам организации «Ресторан Комплект» по единой цене забрать необходимое устройство, не покидая собственный город.
В компании «Ресторан Комплект» представлен большой выбор грилей мангалов производства известных компаний в отрасли оборудования для предприятий общественного питания:
- известной во всем мире марки ELECTROLUX;
- Итальянских TECNOINOX, APACH, ANGELO PO и Zanussi;
- LINCAT из Англии;
- Немецкой марки HEIDEBRENNER ее совместной компании HEIDEBRENNER-ВУЛКАН;
- отечественного производителя ТТМ;
- GARLAND из Канады;
- GASTRORAG из Китая;
- Чешского производителя AZIMUT.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly/
Профессиональные грили для ресторанов и кафе
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.
Чтобы добиться максимального успеха в развитии ресторана, кафе, бара, столовой необходимо оборудовать кухню современными, инновационными машинами и приспособлениями. Ведь каково бы не было мастерство шеф-повара, но без хорошего оборудования трудно приготовить поистине хорошее блюдо. Поэтому при комплектации кухни необходимо, помимо всех основных требований, учитывать и предполагаемое меню. Трудно представить себе ресторан или столовую, где в меню отсутствовали бы блюда, приготовленные на гриле. Во все времена самым популярным блюдом считались, приготовленные на гриле, рыба, мясо или овощи, ведь только таким способом можно максимально сохранить полезные вещества после термической обработки. Поэтому к выбору профессионального гриля для Вашего заведения нужно подойти со всей тщательностью и внимательностью.
Для чего нужен профессиональный электрический или газовый гриль в общепите?
Только с помощью гриля можно добиться появления хрустящей корочки на продуктах, сохранив при этом внутри всю сочность и великолепный вкус. И самое главное, во время приготовления не используются жиры или масло, делая блюда более полезными и здоровыми. Поэтому даже на небольших точках общественного питания можно обнаружить гриль для Фаст фуда, что помогает придать особый вкус даже простым и недорогим блюдам.
Главные параметры при выборе гриля
Каждый год на мировом рынке появляются новые модели разнообразных грилей, поэтому очень трудно сказать, какая из них самая хорошая. Поэтому при выборе электрического гриля нужно обращать внимание на главные принципы:
- Габариты. В небольших кухнях довольно сложно устанавливать громоздкое оборудование, а хороший коэффициент производительности могут давать и небольшие грили.
- Материал, применяемый при изготовлении жарочной поверхности. Помимо эстетического вида, от этого во многом зависит не только вкусовые качества, но и сроки эксплуатации.
- Отсутствие появления предметов горения. Во время использования газового гриля нельзя допустить появление дыма или копоти – ведь это испортит вкус блюда и затруднит работу на кухне. Поэтому необходимо обращать внимание на наличие ёмкостей для сбора жира.
- Цена. Очень часто модели с абсолютно одинаковыми характеристиками значительно отличаются по цене. Следует внимательно следить за этим, чтобы избежать ненужной переплаты.
При соблюдении всех правил эксплуатации, избегания внешних и внутренних повреждений, гриль может долгие годы радовать приготовлением вкусной и здоровой пищи.
Основные виды промышленного гриля
Как и у любого оборудования, различаются несколько видов гриля. Все они имеют небольшие отличия в техническом оснащении, характеристиках и способах работы. Каждый шеф-повар знает, что классификация грилей для ресторана, сильно влияет на время приготовления и вкус блюда. Постараемся выявить основные виды.
Гриль лавовый
Принцип работы лавового гриля похож на способ приготовления на древесных углях, то есть лава постепенно нагревает до высокой температуры стальные решётки, на которых готовятся продукты, и поддерживает её до полного приготовления. Такие грили ещё называют — гриль на камнях. Лава помещена в небольшой барабан из жаропрочного материала, который устанавливается непосредственно под жаровой поверхностью у решетчатого гриля. В процессе жарки, выделяемый сок или жидкость для сбрызгивания попадает на вулканическую лаву, вследствие чего образуется дым, который придает готовым кусочкам тот неповторимый вкус и аромат, как при жарки на костре. Достаточно один раз посыпать вулканические камни специями, и они будут давать аромат долгое время, это помогает избегать использование большого количества специй. Огромное преимущество таких грилей в том, что весь жир и сок во время приготовления скапливается на камнях, которые легко снимаются и чистятся, что позволяет избежать смешения вкусов. В зависимости от источников питания, гриль на вулканической лаве можно разделить на два вида: электрические и газовые, но основные составляющие у них одинаковые. Гриль состоит из корпуса, панельного управления, терморегулятора, элементов нагрева, вулканических камней и решётки. Гриль лавовый используют для приготовления всех видов шашлыка. Также без использования масла на нём можно зажарить стейки, рыбу, сосиски, котлеты, люля-кебабы, котлеты, овощи и грибы. На таких грилях продукты не подгорают, а образуют вкусную хрустящую корочку. Широко применяется в ресторанах, кафе, барах.
Гриль Chair broil
Блюда, из жареного мяса, рыбы и овощей на гриле давно стали одними из самых популярных. Даже существуют стейк хаусы, в которых меню состоит только из жаренных стейков, гамбургеров и мяса. Естественно, такие заведения должны быть оборудованы хорошими и мощными грилями, способные приготовить большое количество за короткое время. С этим с успехом справляются грили chair broil. Они бывают газовые и электрические и состоят из корпуса, жарочной поверхности, регуляторами температуры и ручками управления. В зависимости от выбранной энергии и зависит нагрев жарочной поверхности.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_professionalnye/
Грили
Гриль – это кухонное оборудование, в основе которого лежит принцип приготовления еды с помощью инфракрасного излучения
Блюда из мяса, птицы и рыбы на гриле получаются нежными, сочными, с особенной хрустящей корочкой.
Грили делятся по принципу расположения продуктов и источнику тепла. В основном на современном рынке представлены грили, имеющие электрический или газовый обогрев.
Современный электрический гриль профессиональный может работать от сети в напряжении 220 или 380 В. Газовым грилям требуется баллонов с пропаном или бутаном. В качестве нагревательного элемента в электрическом гриле используются ТЭНы или специальные кварцевые лампы. В газовых грилях нагрев осуществляется газовыми горелками.
Стоимость профессиональных грилей полностью оправдывается их функциональностью и серьезными техническими характеристиками.
Грили подразделяются также по принципу конструкции на контактные (для многих видов блюд) и бесконтактные для духовой жарки птицы.
Контактные грили – это небольших размеров электрические устройства, которые предназначаются для разогрева и даже обжарки мяса, рыбы, шаурмы, хот-догов и приготовления многих других блюд. Профессиональные контактные грили позволяют быстро готовить горячие бутерброды, различные сэндвичи с самой сложной начинкой, овощи на гриле, тосты, традиционные охотничьи колбаски и другие блюда благодаря встроенному термостату с возможностью плавного регулирования температуры, как правило, в диапазоне 0-300°C. Стоит отметить, что продажа грилей данного типа очень актуальна именно ввиду обширности сферы их применения.
Принцип работы контактного гриля достаточно прост: благодаря рабочим жарочным поверхностям одновременно осуществляется нагрев с обеих сторон. Контактные грили, которые имеют независимую регулировку температурного режима для каждой поверхности отдельно, позволяют существенно снизить потребление электричества. Рабочие поверхности любого профессионального гриля выполняются с механизмом автоматической балансировки прижимного механизма, что позволяет готовить одновременно продукты, имеющие различные объем и толщину.
Стоит отметить, что оснащение различных предприятий общественного питания грилями – только дело времени, так как блюда, которые готовит это устройство, популярны всегда, благодаря чему грили очень быстро окупаются.
Источник статьи: http://altekpro.ru/catalog/grili/
Грили профессиональные
Грили профессиональные
Многие предприятия общепита имеют в своем арсенале гриль профессиональный, с помощью которого готовятся одни из самых популярных блюд в меню — мясные и рыбные стейки и запеченные овощи.
Тем, кто еще не обзавелся данным и оборудованием, и тем, кто планирует обновить оснащение кухни, рынок предлагает большое разнообразие грилей, из которого можно выбрать оптимальный вариант для каждого конкретного заведения.
В зависимости от способа теплового воздействия на продукт выделяют бесконтактный и контактный гриль.
Вторые предусматривают непосредственный контакт с пищей, первые — нет. Конструктивно грили бывают следующими:
К контактным грилям относится прижимной гриль, который представляет собой две жарочные пластины, между которыми зажимается продукт при жарке. Они подходят для приготовления и разогрева мяса, рыбы, чизбургеров, сэндвичей, кесадильи, шаурмы и пр.
Жарочные поверхности у такого гриля могут быть выполнены из чугуна, стали или металлокерамики, быть гладкими или рифлеными. Высокая скорость готовки обеспечивается двусторонним тепловым воздействием и давлением на продукт.
Прежде чем купить прижимной гриль, необходимо обратить внимание на его мощность, размер, удобство и безопасность ручек, простоту управления. Гриль должен хорошо нагреваться и обеспечивать требуемую температуру на каждом участке рабочей пластины.
Гриль представляет собой закрытую с трех сторон камеру с несколькими парами направляющих, позволяющих регулировать высоту расположения решетки над ТЭНом.
Гриль профессиональный лавовый состоит из трех основных компонентов- нагревательный элемент, решетка и лавовый камень, который служит своеобразной прослойкой, аккумулирующей тепло.
Предназначен для быстрой обжарки сарделек, сосисок, полуфабрикатов цилиндрообразной формы. Отлично подойдет для оснащения заведений типа фаст-фуд.
Имеет особую конструкцию, благодаря которой продукт подвергается одновременной обработке горячим воздухом и паром.
Оснащен конвейерной лентой с регулируемой скоростью. Оптимально подходит для приготовления котлет для гамбургеров.
Открытый гриль на древесном топливе, используемый для приготовления пищи прямо перед посетителями.
Представляют собой открытые жаровни, в которых блюда готовятся на углях.
Хоспер-гриль — закрытый угольный мангал. Требует мастерства от повара, так как регулировка температуры в нем производится за счет открытия закрытия заглушек.
Открытые грили со сплошной поверхностью
Представляют собой отдельные или встраиваемые в линию жарочные поверхности. Подходят для приготовления широкого ассортимента продуктов.
В зависимости от источника тепла выделяют газовые, электрические и угольный грили.
Гриль электрический работает от электросети с напряжением 220 или 380 Вольт. Он прост в эксплуатации, экологически безопасен.
В газовом гриле в качестве источника тепла используется сжиженный или природный газ. Газовое оборудование считается более экономичным.
Угольный гриль получает тепло от сжигания древесного топлива. Ценится за придание блюдам характерного вкуса и аромата приготовленной на открытом огне пищи.
Гриль профессиональный купить можно в нашем-интернет магазине. На сайте вы найдете модели разного типа: прижимной, саламандра, лавовый, роликовый и другие. Все оборудование, представленное в каталоге, отвечает действующим стандартам качества и имеет гарантию от производителя.
Приобретая гриль для ресторанов, кафе или гостиницы — вы делаете надежные инвестиции в будущее вашего бизнеса.
Источник статьи: http://restoran-service.ru/catalog/grili_professionalnye/