- про газонную траву для выгула собак
- Домашние животные и газон. Кошки и собаки на газоне, какие последствия?
- Какой газон подойдет для выгула домашних животных?
- Главные проблемы соседства домашних животных и газона
- На данный момент единственно верного решения задачи нет, поэтому используют владельцы животных и садоводы комбинированные способы:
- «Не стоит использовать для отпугивания животных народные средства, например, опрыскивание уксусом или обработку пахучими маслами. Во-первых, это малоэффективно; во-вторых, составы остаются на траве до первого дождя, а потом требуется дополнительная обработка.»
про газонную траву для выгула собак
Доброго всем времени!
Спросить хотел : люди, а кто делал или знает, какие травы надо или желательно сеять для выгула собак? Место достаточно много, соток десять на вскидку, растёт и .. ,в общем чего тока там не растёт 😊, косить — так же как снег по зиме лопатой кидать — будешь сильный и здоровый, но хотелось бы забить высокорослые сорняки . Говорят про клевер тот, который не цветёт, для газонов, но вроде очень дорогой, а цветущий не сильно хочется , бо всякие пчёлы,шмели, осы, шершни, и совы 😊 могут испортить радостное настроение от созерцания идиллии.
Благодарю!
Говорят про клевер тот, который не цветёт, для газонов, но вроде очень дорогой, а цветущий не сильно хочется
Ну тут не тот случай, где эстетику блюсти 😊, собачки умудряются помимо загажености ещё так ногами щкрябать, что летят комья из под ног, почему косить по любому то надо, и уж травосборник можно заменить потом граблями, Главное подобрать траву, которая потихоньку бы забила высокорастущии всякие , если ромашка красиво смотрится, то лебеда выше метра -ну его! А косить даже газонокасилкой , на такой площади — времени много требует. Спорыш вот ещё хорошо забивает и не так высок, можно практически не косить, но бывают ли семенрой материал?
А косить даже газонокасилкой , на такой площади — времени много требует.
ну, всё относительно, почти пристыдили 😊. косить как?а во вторых — газон , это вторичное ,для выгула собак , то есть главное пёсы, а тут и косить и кормить и самое главное с совочком за ними ходить.
может я стал очень ленивым.. ? 😊
а тут и косить и кормить и самое главное с совочком за ними ходить.
а кто у вас? до речки далеко у нас и так селяне легенды уже рассказывают про сьедерных поросят, уже и в соседнем селе, так что тока по месту, ну ежели не в огородный сезон до леса.
Участок под выгул не совсем газон, т.е. не ровный как таковой должен быть, но ежели ни чего не найду, то мне притащили в том году старую литовку ,ещё с орлом царским, бум её махать, с местным солнышком и не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна! (С)
..сегодня жаворонок хохлатый выбирал место ,на заборе сидел и свистел, а так уже с неделю уж точно в небе висят, здоровско!
Участок под выгул не совсем газон, т.е. не ровный как таковой должен быть,
талибов у нас нет, не приживаются пока с хохлами, слава Богу, так что всё самим приходится. 😊
Народ, меня тоже эта тема интересует. Что сажать? И можно-ли сажать газон весной? Не забьет-ли его другая трава? У меня алабайка, такса, кот-паршивец и скоро к этому зверинцу присоединится еще одна такса. Участок 16 соток. Весь нафиг газоном засадить, чтоб свекровь со своими огурцами-помидорами не доставала.
Весь нафиг газоном засадить, чтоб свекровь со своими огурцами-помидорами не доставала.
а как же огурчики свойские?! 😊 😊
вот ещё тогда вопросы, в продолжение темы : а кротов как выводите? и экскременты собачьи как утилизируете 😊?
по кротам, ставлю на штырях банки металлические, от консерв для собАков, пивные можно или крышка металлическая для консервации, в отверстие проволочку и на штырёк прикрутить и на откуп ветру. но что-то в том году засилье их было, не шибко то и помогало, но больше проблем от всяких мышей и им подобных, вокруг деревьев стока нор делают, что ужас!А травить не сильно хочется, бо не дай Бог, какую недоумершую решить сьесть собака.
а вот отходы жизнедеятельности приходиться вывозить, конечно еслти не много друзей четвероногих, то как бы не страшно, но когда их уже не три 😊. где то раньше в инете встречал про утилизацию и свинного, но насколько это можно использовать ,как удобрение? хотя тут крестьяне порой выращивают и не только на этом.
а кротов как выводите? и экскременты собачьи как утилизируете ?
но насколько это можно использовать ,как удобрение?
ну да, одна яма у меня уже болше года компостируется, а надо бы наверное ещё делать поболе..
вот мне как раз товарищь звонит, рассказывает про что-то 😊, название не знает, но ему одноклассник советует, завтра поедет к агроному.
Ждемссс совета агронома. )))
агроном сказал — полевица побегоносная, мол и на пастбищах коровьих очень хорошо себя показала, а позвонил я в фирму, что торгует семенами и всем для газонов, так : трава элитная, не пойдёт для выгула собак и прочая и прочая, хотя по инфе в инете как бы гут для этого, в общем не всё так радужно.
Леш. Попробуй для начала просто с апреля по сентябрь косить то что есть.
Вот увидишь, уже будет гораздо лучше.
А настоящий газон, да еще устойчивый к собакам, это очень дорого и довольно хлопотно.
Если все же надумаешь именно газончик, попробуй исключить это «пастбище» из прогулок собак, хотя бы на 2 недели, и пролить густо препаратом «Лонтрел». Уничтожает двудольные растения, остальные не трогает. Надо будет обрабатывать несколько раз так, в течение двух-трех лет, и потом раз в год например.
Вот и определись, что сажать. Пойду шерстить инет.
Что вы думаете по-поводу этого?
Овсяница красная — Festuca rubra. Многолетний корневищно-рыхлокустовой злак. Обладает тонкой узкой листвой и темно-зеленой окраской. Первые всходы появляются на 7 день после посева. Фаза кущения наступает примерно через 3 недели. Обладает хорошей способностью вытеснять сорные растения из травостоя. Важное положительное свойство овсяницы — способность сохранять зеленый цвет упругих глянцевых листьев даже в периоды засухи.
Засухо- и жароустойчивость овсяницы сочетаются с ее газо- и дымоустойчивостью. Растения хорошо кустятся и к концу первого года вегетации образуют газон высшего и отличного качества. Овсяница красная отличается высокой холодостойкостью и зимостойкостью. Она также лучше, чем мятлик луговой приспособлена к условиям затенения. Рекомендуется для создания партерных газонов.
03.02.2007, 13:33 #33
Маришка
ПМЖ
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Москва , Митино , дача по Новой риге(Рузский р-он)
Сообщений: 2,674
Репутация: 113104 Re: Русские газоны
Добавлено через 1 час 35 минут
На ощупь скошенная овсяница не очень жесткая и колючая, дочка босиком с удовольствием бегает, да и наша такса на ней всё время резвится, но ценность овсяницы в другом: вынослива, быстро создаёт крепкую дернину кроты и землеройки не заходят, хотя на соседнем участке их полно, сорняки не пробиваются ) с отличным травостоем, прекрасный тёмно — изумрудный цвет.
Вообще-то овсяницу сеют на пастбищах, посеять на своём участке именно её, а не капризные газонные травы мне посоветвала моя знакомая (дипломированный, практикующий агроном), она же и семенами обеспечила.
Добавлено через 1 час 46 минут
Чисто газону пошёл 2-ой год, сорняки на нём точно больше не вырастут, овсяница за прошлое лето так сильно укоренилась, что лопата не лезет, про сныть под деревьями с такой уверенностью сказать не могу, этим летом она больше не пробивалась, но в любом случае надеюсь, что там разрастутся медуница, живучка, папортники и луговая герань (тенденции к этому явно есть), крапиву на участке я полностью извела Раундапом (она от него » помирает» сразу и навсегда).
Ань, привет! да куда ж я их дену то?!пёсов то 😊Не ни как . буду косить сам, буду косить щирыми украинцами. Газон как определение конечно не хотел сразу, бо это гиблое дело в нашем случае, но травку правильную искать надо, конечно, хотел спорыш найти — так шиш там ,где купить семян, тока уже как сырьё лекарственное.
Алексей_Чернигов
Ань, привет! да куда ж я их дену то?!пёсов то Не ни как . буду косить сам, буду косить щирыми украинцами. Газон как определение конечно не хотел сразу, бо это гиблое дело в нашем случае, но травку правильную искать надо, конечно, хотел спорыш найти — так шиш там ,где купить семян, тока уже как сырьё лекарственное.
А я то как смотрю, веришь? 😊 лабр гребёт — да,а ещё кобелей хватает , да и суки тоже не промах 😊, ладно, прорвёмся! Купил сегодня тимофеевки 5 кило на 100 гривень, и пять кило универсального газона на 250 😊, пошёл просеял, програбил, где смог и дождик поливает земельку.
А клевер уже полез, одуванчики, крапива и пырей, ладно, бум косить и косить 😊
А клевер уже полез, одуванчики, крапива и пырей, ладно, бум косить и косить
Алексей_Чернигов
Спросить хотел : люди, а кто делал или знает, какие травы надо или желательно сеять для выгула собак? Место достаточно много, соток десять на вскидку, растёт и .. ,в общем чего тока там не растёт
ну я так примерно уже и понял 😊одна засада — никуда не пересадить пёсов .вот и топчут они всходы.. 😞
засеять погуще. все не вытопчут.
Как показала моя практика. все они проссывают, что там не сажай. Остается одно — ухаживать за газоном. Подсаживать, подсеивать. И то. это при условии, что не роют. Так что , соглашаясь с Аnn. лучше на вольер хороший разориться, чем каждый год отваливать на газон.
вольер — дело хорошее и правильное, но у меня в общей сложности их 21,вольеров то бишь, не считая всяких помещений для щенов 😊, но надо жеим ещё и бегать где то 😊 😊
то есть нужна площадка для выгула.
газон придется в се одно подновлять. это как футбольное поле с естественным покрытием.
ну да, примерно так 😊Что начало зеленеть, посмотрим. Я где подсееваю, кладу подоны на первое время, что бы укоренилось хоть как то.
Ну и у меня их тоже как бы не совсем мало. Десяток только 😊 газон не выжил. на третий год весь заколбасили.
но он же «держался» ТРИ года. ничего вечного нет в принципе 😊
Источник статьи: http://guns.allzip.org/topic/32/609182.html
Домашние животные и газон. Кошки и собаки на газоне, какие последствия?
Не знаете как получить отличный зелёный газон на участке? Раз — готовим почву для посева, два — покупаем только качественную газонную травосмесь, три — сеем и поливаем посаженные семена. Звоните и заказывайте. «Газонный двор на Ленинском». Наши телефоны в Москве: +7 (495) 294-80-80, +7 (919) 99-88-770 gazonseeds@mail.ru
Милые четвероногие питомцы, ухоженный участок и играющие на травке дети – идиллия, не правда ли? На деле, собаки и кошки – главные враги красивого газона. И если садовод хочет получить идеальную картинку, то нужно подготовиться теоретически и практически к посеву газона, подходящего не только для людей, но и для животных.
Собаки и кошки приезжают на дачу вместе с хозяевами, а некоторые животные постоянно остаются на участке. И если ребенка или гостей можно приучить ходить по дорожкам, то питомцам вряд ли можно объяснить, что по зеленой травке нельзя кататься, бегать. Поэтому нужно подготовить травяной покров к активному воздействию и эксплуатации.
Какой газон подойдет для выгула домашних животных?
Ландшафтные дизайнеры обычно не берутся за посев газона, который гарантированно выдержит нашествие четвероногих гостей. Чаще всего хозяевам участка объясняют, что лужайки надо отделять от мест выгула животных, а для собак и кошек подготовить брусчатку или оставить естественный травяной покров. Но хочется-то всего и сразу, поэтому рассмотрим наиболее подходящие травосмеси:
1) Спортивный газон.
Хороший выбор, такой травяной покров устойчив к воздействию, остается зеленым в любую погоду, продержится до первых заморозков в прекрасном состоянии. Единственный недостаток такого газона, — он жестковат и ходить по нему босыми ногами не очень приятно.
2) Футбольный газон.
По нему бегают несколько раз в день толпы людей, он постоянно получает очень серьезную нагрузку, но остается красивым и равномерно пророщенным. Отличный выбор для участка, на котором будут гулять питомцы, но уход за этим видом газона должен быть тщательным и регулярным.
3) Аэродромный газон.
Хорошо переживет все сложные условия, начиная от животных, заканчивая аномальной жарой. На нашем сайте есть специальная травосмесь, которая уже тестировалась на действующем аэродроме. Ухода такой участок требует регулярного, но в остальном газон идеален.
Главные проблемы соседства домашних животных и газона
Самые неприятные последствия прогулок питомцев на лужайке, — это проплешины, которые практически невозможно восстановить или подсеять до следующего сезона.
Чаще всего они появляются от того, что собака или кошка испражняются на траву. Решить эту проблему можно своевременным заливанием лужиц простой водой, тогда концентрация кислоты в моче уменьшается и растения не так сильно страдают.
Некоторые владельцы участков ставят на газон опрыскиватели с датчиками движения. Собака или кошка, выходящая на траву, получает порцию холодной воды и должна убежать.
Но это огромный стресс для животного, который иногда еще и приводит к противоположному результату, — в жаркое время питомцы специально выбегают на газон, чтобы охладиться.
На данный момент единственно верного решения задачи нет, поэтому используют владельцы животных и садоводы комбинированные способы:
1) Если собственных питомцев у вас нет, а на участок ходят соседские коты или бездомные дворняги, то траву можно обработать специальными составами «Антикот» или «Антипес», продающимися через интернет и в специализированных садоводческих магазинах. Это достаточно дорого, зато сохранит ваш газон в целости и сохранности весь сезон.
2) Если животные свои и любимые, то есть два варианта спасти лужайку:
— приучить животное испражняться в лоток или выводить его гулять за территорию пару раз в день;
— выделить участок, на который собака или кошка могут ходить в туалет. Для этого на выбранную площадь переносят вырезанные кусочки газона с проплешинами от мочи. Так животное почувствует нужный запах и выработает рефлекс. После того, как питомец привыкнет к новому «туалету», его можно засеять белым клевером. Эта трава хорошо переносит азотную кислоту, дольше других может сопротивляться выжиганию естественными выделениями животных.
— накрыть газон, если он небольшой по площади, специальной пластиковой сеткой. Котам он станет неинтересен, а собакам будет некомфортно бегать по пластику, поэтому процент выжженной травы уменьшится. Но выглядит такая сетка на участке не очень эстетично, не подходит для прогулок босиком.
«Не стоит использовать для отпугивания животных народные средства, например, опрыскивание уксусом или обработку пахучими маслами. Во-первых, это малоэффективно; во-вторых, составы остаются на траве до первого дождя, а потом требуется дополнительная обработка.»
Также не справятся с желанием животных справить нужду заборы и калитки, ваш питомец при необходимости перескочит их или будет пытаться сделать подкоп, к тому же, выглядят такие заграждения слишком массивно, портят весь внешний вид участка.
Источник статьи: http://seeds.ru/art-173-domashnie-zhivotnye-i-gazon-koshki-i-sobaki-na-gazone-kakie-posledstviya