Газированные соленые огурцы рецепт

Малосольные огурцы на минеральной воде

Очень вкусные и быстрые огурчики! Нравятся всем! Лето на пороге! Наступает пора свежих овощей и фруктов.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать малосольные огурцы на минеральной воде? Вот такие красивые огурчики возьмите! Вымойте, замочите в воде, обрежьте кончики.

Шаг 2:

Шаг 2.

На дно двухлитровой банки положите половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем уложите огурчики. Наверх положите остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпьте соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залейте в несколько приемов минералку (Осторожно! Она будет пениться!) Вода должна покрывать огурцы полностью. Прикройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре часа на четыре. Затем крышку закрутите и уберите банку в холодильник на 12 часов.

Шаг 4:

Шаг 4.

На следующее утро едим вкусные, хрустящие малосольные огурчики! Удачного засола!

У всех уже, я думаю, появились в продаже молодые огурчики. Самое время их замолосолить! Вот несколько советов.
Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости.
Самые лучшие огурцы для быстрого засола-мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в пупырышках. Пупырышки, кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2-3 часа подержать в холодной воде. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся. Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально-просолятся более равномерно. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства. Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
Я огурцы готовлю несколькими способами, но вот рецепт с газированной водой оказался самым удачным. Можно использовать обычную газированную воду, типа Бонаквы, можно взять столовую минералку. Главное-чтобы там было много пузырьков! Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я указала две ложки, но сама обычно кладу три, потому что мы любим посолонее.

Читайте также:  Ботва огурца при климаксе

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде – это простой и доступный способ приготовления аппетитной закуски, перед которой никто не может устоять. Для процесса требуется минимальный набор кухонной утвари, а также совсем немного ингредиентов, которые, как правило, есть под рукой у каждого кулинара. И если вы никогда не готовили такое кушанье, то читайте внимательно и, не теряя ни минуты, приступайте!

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде с газом

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде с газом – это пикантная закуска, которая готовится настолько просто и быстро, что с процессом приготовления справится даже школьник. Несмотря на простой состав, огурчики получаются невероятно аппетитными!

Малосольные огурцы на минеральной воде

  • Огурец 500 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 1 пучок
  • Вода газированная 500 мл.

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления готовятся за считанные минуты: подготавливаем составляющие.

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления готовятся за считанные минуты: подготавливаем составляющие.

Ополаскиваем овощи и с обеих сторон срезаем «попки».

В пластиковый контейнер подходящего размера помещаем промытые веточки укропа и очищенные и нарезанные зубцы чеснока.

В пластиковый контейнер подходящего размера помещаем промытые веточки укропа и очищенные и нарезанные зубцы чеснока.

Поверх пряностей кладем огурчики.

В отдельной чаше смешиваем соль с минеральной водой.

Раствор выливаем к огурцам и оставляем заготовку на сутки при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Раствор выливаем к огурцам и оставляем заготовку на сутки при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Огурцы готовы, снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом

Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом – очень вкусная закуска, которая станет идеальным дополнением не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Но это и неудивительно, ибо такие огурчики идеально сочетаются и с алкоголем, и просто с отварной картошкой.

Читайте также:  Вкусный салат с огурцом и корейской морковкой

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Минералка – 1,5 л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большом количестве воды промываем зелень, разделяем пучок на две части и половину кладем на дно емкости, в которой огурцы будут солиться.

Шаг 2. Огурцы тщательно промываем, удаляя шипы и грязь, срезаем хвостики.

Шаг 3. Перекладываем овощи к укропу.

Шаг 4. Удаляем шелуху с каждого зубца чеснока, режем на слайсы средней толщины.

Шаг 5. Равномерно посыпаем плоды измельченным чесноком.

Шаг 6. Добавляем оставшуюся зелень.

Шаг 7. Для рассола объединяем минералку с нужным количеством соли.

Шаг 8. Полностью заливаем огурчики подготовленной жидкостью, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы на минералке с горчицей

Быстрые малосольные огурцы на минералке с горчицей могут оказаться на вашем столе всего лишь через одни сутки! Молодые плоды достаточно быстро пропитываются в меру соленой минералкой с газами, а также всеми пряными добавками и специями.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Укроп – 50 гр.
  • Стрелки чесночные – 50 гр.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Минералка – 1 л.
  • Соль – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса ополаскиваем все овощи, снимаем шелуху с чеснока.

Шаг 2. Для приготовления рассола в теплой воде размешиваем соль, выливаем к минералке – мешаем. Параллельно удаляем «попки» у огурцов, крупно режем зелень и ребром ножа давим чеснок.

Шаг 3. Складываем плоды в банку, чередуя со специями, и заливаем подготовленным раствором.

Читайте также:  Внекорневая подкормка помидор перца огурцов

Шаг 4. Емкость закрываем крышкой и для засолки отправляем на полку холодильной камеры.

Шаг 5. Спустя сутки подаем хрустящие огурчики в сочетании с горячим шашлыком и маринованным луком. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы на минеральной воде с листьями хрена

Малосольные огурцы на минеральной воде с листьями хрена обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками и невероятным ароматом. Готовится такая закуска достаточно просто, а компоненты потребуются только те, что всегда есть под рукой у каждого кулинара.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Листья черной смородины – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода минеральная – 0,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для особого хруста заливаем плоды прохладной водой на 2-4 часа, а после обрезаем хвостики и разрезаем вдоль на две половинки.

Шаг 2. На дно глубокой емкости помещаем промытую зелень и пряности.

Шаг 3. Выкладываем овощи, перекладывая половинки чесночными стрелками, дольками чеснока и листьями.

Шаг 4. Компоненты сдабриваем солью.

Шаг 5. И заливаем газированной водой. Оставляем на три часа на столе и после сразу дегустируем либо убираем в холод на всю ночь.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Источник

Оцените статью