- Малосольные огурцы на минеральной воде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Малосольные огурцы на минеральной воде
- Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде с газом
- Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом
- Быстрые малосольные огурцы на минералке с горчицей
- Малосольные огурцы на минеральной воде с листьями хрена
Малосольные огурцы на минеральной воде
Очень вкусные и быстрые огурчики! Нравятся всем! Лето на пороге! Наступает пора свежих овощей и фруктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать малосольные огурцы на минеральной воде? Вот такие красивые огурчики возьмите! Вымойте, замочите в воде, обрежьте кончики.
Шаг 2:
На дно двухлитровой банки положите половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем уложите огурчики. Наверх положите остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпьте соль.
Шаг 3:
Залейте в несколько приемов минералку (Осторожно! Она будет пениться!) Вода должна покрывать огурцы полностью. Прикройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре часа на четыре. Затем крышку закрутите и уберите банку в холодильник на 12 часов.
Шаг 4:
На следующее утро едим вкусные, хрустящие малосольные огурчики! Удачного засола!
У всех уже, я думаю, появились в продаже молодые огурчики. Самое время их замолосолить! Вот несколько советов.
Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости.
Самые лучшие огурцы для быстрого засола-мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в пупырышках. Пупырышки, кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2-3 часа подержать в холодной воде. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся. Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально-просолятся более равномерно. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства. Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
Я огурцы готовлю несколькими способами, но вот рецепт с газированной водой оказался самым удачным. Можно использовать обычную газированную воду, типа Бонаквы, можно взять столовую минералку. Главное-чтобы там было много пузырьков! Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я указала две ложки, но сама обычно кладу три, потому что мы любим посолонее.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Малосольные огурцы на минеральной воде
Малосольные огурцы на минеральной воде – это простой и доступный способ приготовления аппетитной закуски, перед которой никто не может устоять. Для процесса требуется минимальный набор кухонной утвари, а также совсем немного ингредиентов, которые, как правило, есть под рукой у каждого кулинара. И если вы никогда не готовили такое кушанье, то читайте внимательно и, не теряя ни минуты, приступайте!
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде с газом – это пикантная закуска, которая готовится настолько просто и быстро, что с процессом приготовления справится даже школьник. Несмотря на простой состав, огурчики получаются невероятно аппетитными!
- Огурец 500 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 1 пучок
- Вода газированная 500 мл.
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления готовятся за считанные минуты: подготавливаем составляющие.
В пластиковый контейнер подходящего размера помещаем промытые веточки укропа и очищенные и нарезанные зубцы чеснока.
Раствор выливаем к огурцам и оставляем заготовку на сутки при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом
Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом – очень вкусная закуска, которая станет идеальным дополнением не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Но это и неудивительно, ибо такие огурчики идеально сочетаются и с алкоголем, и просто с отварной картошкой.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Минералка – 1,5 л.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большом количестве воды промываем зелень, разделяем пучок на две части и половину кладем на дно емкости, в которой огурцы будут солиться.
Шаг 2. Огурцы тщательно промываем, удаляя шипы и грязь, срезаем хвостики.
Шаг 3. Перекладываем овощи к укропу.
Шаг 4. Удаляем шелуху с каждого зубца чеснока, режем на слайсы средней толщины.
Шаг 5. Равномерно посыпаем плоды измельченным чесноком.
Шаг 6. Добавляем оставшуюся зелень.
Шаг 7. Для рассола объединяем минералку с нужным количеством соли.
Шаг 8. Полностью заливаем огурчики подготовленной жидкостью, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Приятного аппетита!
Быстрые малосольные огурцы на минералке с горчицей
Быстрые малосольные огурцы на минералке с горчицей могут оказаться на вашем столе всего лишь через одни сутки! Молодые плоды достаточно быстро пропитываются в меру соленой минералкой с газами, а также всеми пряными добавками и специями.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 5 зуб.
- Укроп – 50 гр.
- Стрелки чесночные – 50 гр.
- Лист лавра – 2 шт.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Минералка – 1 л.
- Соль – 50 гр.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом процесса ополаскиваем все овощи, снимаем шелуху с чеснока.
Шаг 2. Для приготовления рассола в теплой воде размешиваем соль, выливаем к минералке – мешаем. Параллельно удаляем «попки» у огурцов, крупно режем зелень и ребром ножа давим чеснок.
Шаг 3. Складываем плоды в банку, чередуя со специями, и заливаем подготовленным раствором.
Шаг 4. Емкость закрываем крышкой и для засолки отправляем на полку холодильной камеры.
Шаг 5. Спустя сутки подаем хрустящие огурчики в сочетании с горячим шашлыком и маринованным луком. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы на минеральной воде с листьями хрена
Малосольные огурцы на минеральной воде с листьями хрена обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками и невероятным ароматом. Готовится такая закуска достаточно просто, а компоненты потребуются только те, что всегда есть под рукой у каждого кулинара.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья хрена – 1 шт.
- Листья черной смородины – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода минеральная – 0,7 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для особого хруста заливаем плоды прохладной водой на 2-4 часа, а после обрезаем хвостики и разрезаем вдоль на две половинки.
Шаг 2. На дно глубокой емкости помещаем промытую зелень и пряности.
Шаг 3. Выкладываем овощи, перекладывая половинки чесночными стрелками, дольками чеснока и листьями.
Шаг 4. Компоненты сдабриваем солью.
Шаг 5. И заливаем газированной водой. Оставляем на три часа на столе и после сразу дегустируем либо убираем в холод на всю ночь.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Источник