- Информационная газета для родителей «Польза овощей и фруктов» (1 фото)
- Публикация «Информационная газета для родителей „Польза овощей и фруктов“» размещена в разделах
- Россиянам назвали самые вредные овощи, фрукты и ягоды
- Врач-гастроэнтеролог Кашух рекомендовала с осторожностью есть помидоры и клубнику
- НЕДЕЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Информационная газета для родителей «Польза овощей и фруктов» (1 фото)
Добрый вечер, уважаемые посетители моей страницы. Сегодня хочу предложить Вам идею оформления газеты для родителей. В нашем детском саду был объявлен ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ и нужно было для родителей подготовить информационную газету о пользе овощей и фруктов.
Публикация «Информационная газета для родителей „Польза овощей и фруктов“» размещена в разделах
Одно из требований было- оригинальность. Тогда мы решили, что форма газеты должна быть в виде овоща и было принято решение,что это будет баклажан. Сделали основу для газеты (вырезали баклажан из ватмана и раскрасили его).Вот и готова наша основа для газеты. Подобрали материал (текст для газеты,о пользе фруктов и овощей нашли в интернете) ,подготовили ладошки для солнца (заранее вырезали с детьми из бумаги,вырезали из рекламных журналов картинки с овощами и фруктами. Оформили газету (приклеили солнышко,получилось лицо у нашего баклажана,из ладошек сделали прическу для солнышка. Вот такая газета у нас получилась.
Яркая и оригинальная,газета привлекла внимание родителей. Родители с удовольствием знакомились с содержание газеты. Вот,как яркость и оригинальность привлекла внимание родителей. Спасибо,что посетили мой блог.
Надеюсь идея оформления информационной газеты вам пригодится.
Инсценировка «Бал фруктов и овощей» Бал овощей и фруктов Инсценировка Спор овощей и фруктов Заходят дети, (звучит веселая музыка) Ведущий: Здравствуйте дорогие ребята, какие.
Фотоотчет «Осенний конкурс поделок из овощей и фруктов» ГБДОУ детский сад 76 Приморского района СПб. Воспитатель Дородных А. С. Заглянула осень в гости в детский сад Золотом багряным удивив.
Фотоотчёт выставки поделок из овощей и фруктов По сложившейся традиции, каждую осень в сентябре в нашем детском саду проходит выставка поделок из овощей и фруктов. Ребята нашей старшей.
Конспект занятия по конструированию из овощей и фруктов в подготовительной группе Воспитатель Подгорная Людмила Николаевна. Занятие по конструированию поделок из овощей и фруктов. Программное содержание: 1. Учить детей.
Недельное планирование «Польза овощей и фруктов» Группа: старшая. Тема недели: «Польза овощей и фруктов». Цель: расширять знания детей о пользе овощей и фруктов, об их разнообразии. Итоговое.
Отчет об экскурсии в магазин овощей и фруктов Отчет об экскурсии в магазин овощей и фруктов Цель экскурсии: Учить детей правилам поведения на улице. Формировать у детей целостную систему.
Польза и вред овощей в питании дошкольника Польза и вред овощей в питании дошкольника. Не секрет, что родители очень часто стремятся убеждать собственных детишек в том, что овощи.
Развивающая игра «Корзина для овощей и фруктов» На создание такой корзинки меня сподвигло то что наши дети младшего дошкольного возраста совершенно не знают овощей и фруктов. Зерно упало.
Сценарий сказки «Спор овощей и фруктов» Сказка «СПОР ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ» Ведущий: В некотором царстве, в фруктово-ягодно-плодовом государстве жили – были яблоко, вишня, клубника,.
Осенняя выставка «Фантазии из природного материала и овощей и фруктов» Когда дети пришли в детский сад, а у нас начиналась неделя «Осень», я предложила им прогуляться по осеннему парку. Детям эта идея очень.
Источник
Россиянам назвали самые вредные овощи, фрукты и ягоды
Врач-гастроэнтеролог Кашух рекомендовала с осторожностью есть помидоры и клубнику
Овощи и фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку – эти вещества необходимы для нормальной работы всего организма. Но некоторые из них могут негативно действовать на желудочно-кишечный тракт или провоцировать аллергию. Каким овощам и фруктам лучше отдавать предпочтение, а какие — ограничить, «Газете.Ru» рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
По словам эксперта, самыми полезными считаются некрахмалистые овощи. Это разные сорта капусты, особенно брюссельская и цветная, брокколи, а также огурцы, кабачки, все виды зелени, включая шпинат, сельдерей, листовые салаты, петрушку. В них мало калорий и углеводов, а содержащиеся в них вещества, например естественные нитраты, способствуют поддержанию иммунитета, нормального веса и здоровья сердечно-сосудистой системы.
«Не слишком полезны крахмалистые овощи – картофель, кукуруза, тыква. Они содержат больше углеводов и быстрее повышают уровень сахара в крови. Полностью исключать их из рациона не стоит, но нужно употреблять с осторожностью людям с сахарным диабетом и тем, кто хочет похудеть», – предостерегла Екатерина Кашух.
Относится с осторожностью, по мнению гастроэнтеролога, стоит и к пасленовым овощам – помидорам, перцу, баклажанам.
«Эти овощи содержат небольшие количества ядовитого вещества соланина и у некоторых людей могут вызывать пищевую непереносимость или аллергию. В случае непереносимости кишечнику может быть сложнее переваривать пищу. Это приведет к таким симптомам как боль в животе, диарея. В случае аллергической реакции может появиться зуд, покраснения во рту и на коже. Однако без показаний отказываться от пасленовых овощей не следует: в них много витаминов С, А, Е, К, фолиевой кислоты, калия, магния и антиоксидантов», – рассказала кандидат наук.
Она отметила, что не стоит увлекаться и некоторыми видами фруктов и ягод. К ним относятся клубника, малина, бананы и цитрусовые. Они содержат большое количество гистамина.
«Это вещество расширяет сосуды и вызывает симптомы, похожие на аллергию. Если съесть слишком много таких фруктов, они могут вызвать локальные покраснения, зуд, слезотечение, боли в животе даже у людей, не склонных к аллергическим реакциям», – сообщила врач.
Гастроэнтеролог рекомендовала при выборе рациона учитывать не только индивидуальные особенности здоровья, но и принцип разнообразия. Чем больше различных овощей и фруктов будет включено в рацион, тем больше пользы получит организм.
Ранее россиянам назвали самые вредные пищевые привычки из детства.
Источник
НЕДЕЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве приносит многоплановую пользу:
Способствует росту и развитию детей;
Увеличивает продолжительность жизни;
Способствует сохранению психическогоздоровья;
Обеспечивает здоровье сердца;
Снижает риск онкологических заболеваний;
Улучшает состояние кишечника;
Овощи и фрукты – это источник здоровья, молодости и красоты человека.
В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Достаточное употребление в пищу овощей и фруктов благотворно действует на весь организм, улучшая работу всех обменных процессов, в том числе обмена веществ.
Всё это объясняется содержанием в овощах и фруктах таких витаминов как каротин (провитамин А), витамины С, К и Р. Также они содержат сахарозу, фруктозу, пектины, клетчатку, крахмал, органические кислоты, минеральные соли.
Немаловажным является антибактериальное действие так называемых фитонцидов, которые в большом количестве содержатся в чесноке, луке и цитрусовых. И, пожалуй, главным фактом, свидетельствующим о пользе овощей и фруктов, является их способность защищать клетки организма от болезней и старения благодаря содержанию в них антиоксидантов: бета-каротина (форма витамина А) и витамина С.
О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету.
Так, плоды жёлтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека.
К таким плодам относятся желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза.
Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами.
Это морковь, манго, тыква, облепиха и др.
Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность. Красные плоды также помогают снять воспаление мочевыводящих путей и снизить риск образования раковых опухолей.
Красные овощи, фрукты и ягоды – это красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свёкла и др.
Зелёные овощи и фрукты содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы и т.д. Такие овощи и фрукты также богаты витаминами А, В, С.
Зелёный окрас имеют некоторые яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат и т.д.
Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – также являются источникам антиоксидантов, замедляющих процесс старения и оказывающих противомикробное действие.
Овощи поставляют в организм человека не только витамины, но также минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий и др. Более того, овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты и эфирные масла.
Эти вещества улучшают процесс пищеварения, подготавливают организм к принятию более тяжелой пищи, способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса.
Ещё одно положительное качество овощей и фруктов – это их низкая калорийность. Благодаря этому качеству овощи и фрукты являются неотъемлемой частью диет и лечебного питания людей, страдающих от избыточного веса.
Фрукты и овощи – это залог хорошего самочувствия, бодрости, энергичности, внешней красоты и оптимизма. Благодаря употреблению овощей и фруктов в должных количествах человек поддерживает своё здоровье в хорошем состоянии, дольше остается молодым, привлекательным и жизнерадостным.
Источник