- Газета своя грядка статьи
- «БашИнком в каждый дом» ближе к народу
- МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ
- Наш Богатый-Микро Йод, чтоб здоровым был народ!
- КАК НЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В СЕМЕНАХ И ПОВЫСИТЬ ИХ ВСХОЖЕСТЬ?
- ТОПИТЬ СНЕГ ИЛИ ПРИМЕНЯТЬ ИННОВАЦИИ?
- ЧТО ТАКОЕ ПОЧВА?
- КИПЯТ ДЕЛА В ПРОЕКТЕ «МИЧУРИН- ТОМАТЫ, КАРТОФЕЛЬ, ПЕРЕЦ»
- РОКАМБОЛЬ – ЭТО ЛУК ИЛИ ЧЕСНОК?
- 7 полезных применений газет в огороде
- 1. Для розжига
- 2. Компост
- 3. Стаканчики для рассады
- 4. Мульча
- 5. Теплые грядки
- 6. Защита деревьев
- 7. Хранение овощей
- Для чего я каждый год использую газеты на своем огороде. Делюсь опытом
- В чем суть данного метода?
- Газета своя грядка статьи
- Значение макро- и микроэлементов в жизни растений и человека
- Ухудшилось зрение?! Организму не хватает лютеина
- Приглашаем на вебинар «Микроэлементы в питании растений»
- ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ АУТОПРОБИОТИКОВ
- Листовая свекла или мангольд — эликсир красоты и молодости
- ВЫГОНКА ЗЕЛЕНИ К НОВОМУ ГОДУ
- СОЛНЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ОЖЗ ЗИМОЙ – КЛАССНО!
- КУДА ВРЕДИТЕЛИ УХОДЯТ ЗИМОВАТЬ?
- Обработка теплицы после фитофтороза
- Богатырские салатные рекорды от «БашИнком»
- ЛЕТНИЕ ГРЯДКИ ПЕРЕНЕСЕМ В ТЕПЛЫЙ ДОМ
- Газета своя грядка статьи
- Первые заморозки капусте нипочем
- ДРЕВНЕЙШАЯ ГРИБНИЦА НАКОРМИЛА ТОМАТЫ И ПОВЫСИЛА ИХ УРОЖАЙ БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА
- Простые средства повышения плодородия
- Главный показатель плодородия – это содержание гумуса
- О выращивании рассады земляники при посадке ее на агроматериал
- ВДОХНИТЕ ЖИЗНЬ В ПОЧВУ
- ВЫГОДА ОТ ПОДЗИМНЕГО ПОСЕВА
- Туалеты и выгребные ямы без запаха и отходов
- МОЩНЫЕ СИДЕРАТЫ ОЖЗ. А ЕСЛИ ИХ УСИЛИТЬ ЕЩЕ В 2 РАЗА?
- СИЛА БЕРЕЗЫ. КЫШ-МЫШЬ – И НИКАКАЯ МЫШЬ НЕ ПРОСКОЧИТ!
- Помидоры свежими до нового года
- Жюри продегустировало 24 сорта лучшего картофеля!
Газета своя грядка статьи
«БашИнком в каждый дом» ближе к народу
Два года назад руководство НВП «БашИнком» решило открыть интернет-магазин, чтобы в каждом уголке нашей страны люди могли получать экологически чистые продукты, выращивать здоровых животных, применяя природные, безопасные биопрепараты.
МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ
Любой живой организм состоит из макро- и микроэлементов. Несмотря на то, что содержание микроэлементов в организме составляет менее 0,001 %, роль их в жизни растений, животных и человека огромна.
Наш Богатый-Микро Йод, чтоб здоровым был народ!
Мы часто не знаем, что страдаем от недостатка йода. Многие из нас даже не подозревают о том, что входят в группу риска. Что же делать?
КАК НЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В СЕМЕНАХ И ПОВЫСИТЬ ИХ ВСХОЖЕСТЬ?
Народная мудрость гласит: «От худого семени не жди хорошего племени».
Имейте в виду, что 80 % всех заболеваний овощных культур передается через семена и только 20 % – через почву.
ТОПИТЬ СНЕГ ИЛИ ПРИМЕНЯТЬ ИННОВАЦИИ?
Зачастую вода из водопровода обладает высокой жесткостью, то есть насыщена гидрокарбонатами кальция и магния. Сами по себе эти соли естественны и обычно безопасны, но в определенных условиях могут быть коварны.
ЧТО ТАКОЕ ПОЧВА?
Природе понадобились тысячелетия, чтобы под действием воды и перепадов температур разрушить и измельчить горные породы. На рыхлой увлажненной массе появились первые бактерии, грибы и водоросли. В процессе их жизнедеятельности образовалась тонкая пленка органического вещества, на которой сначала поселились низшие растения – мхи и лишайники, и только спустя сотни лет на ней появились первые высшие растения.
КИПЯТ ДЕЛА В ПРОЕКТЕ «МИЧУРИН- ТОМАТЫ, КАРТОФЕЛЬ, ПЕРЕЦ»
Вот и пришел январь, но у нас нет времени на отдых, да и в радость нам заниматься этим делом – проектом «Мичурин-томаты, картофель, перец».
РОКАМБОЛЬ – ЭТО ЛУК ИЛИ ЧЕСНОК?
Елена Ивановна Чистякова – радиоведущая, биолог, овощевод, цветовод со стажем более 30 лет в садово-огородных делах
Источник статьи: http://gryadkaojz.ru/
7 полезных применений газет в огороде
За зиму у меня дома накапливается большая стопка газет. Я их не выбрасываю, а привожу весной на дачу и применяю их там с пользой для огорода. Речь идет не о любой печатной продукции, а именно о газетах, глянцевые журналы нам не подойдут.
Расскажу для чего я в дальнейшем их использую.
1. Для розжига
Это самый распространенный вариант. Бумага отлично горит, поэтому может быть использована для розжига печи, костра или мангала.
2. Компост
Обычные газеты можно закладывать в компостную яму. Только предварительно их лучше всего порвать на мелкие части и смешать с соломой. И следите, за общим составом компоста: бумаги там много быть не должно.
3. Стаканчики для рассады
Из газет можно сделать удобные стаканчики для рассады. Все очень просто: берем обычный стакан и газету (или бумагу), складываем ее в несколько раз, минимум вдвое, и обматываем стакан. Сверху можно закрепить все, обвязав ниткой или резинкой. Край загибаем, формируя дно. Потом стакан достаем и наши горшочки готовы. В них можно выращивать рассаду, а потом вместе с ними и высаживать ее в открытый грунт. Конечно бумага может намокнуть, поэтому я всегда ставлю такие горшочки в коробку.
В зависимости от необходимого размера стаканчиков можно взять в качестве трафарета банку, кофейную чашку или любую другую емкость.
4. Мульча
А это мой любимый способ полезного использования газет. Я делаю так: перед посадкой овощей беру несколько газет, смачиваю их в воде и аккуратно укладываю на грядку в несколько слоев. Сверху присыпаю землей. Потом делаю дырки в почве и туда высаживаю рассаду капусты, огурцов, помидор и перцев. Таким образом грядки не зарастут сорняками, а почва будет всегда влажная.
5. Теплые грядки
При формировании теплых грядок бумагу и газеты можно уложить нижним слоем, вместе с ветками и соломой. В течение нескольких лет они будут разлагаться и «согревать» растения на грядке, продлевая тем самым их вегетационный период.
6. Защита деревьев
Газеты помогут защитить плодовые деревья от морозов и солнца. Обматываем ими ствол, а сверху прижимаем их лапником, привязываем. Такая надежная защита убережет наш сад не только от холодов, но и от грызунов.
7. Хранение овощей
Как известно, изолированно друг от друга овощи хранятся дольше и лучше. Поэтому, убирая кабачки на хранение, я всегда кладу между ними газеты или бумагу. В нее же я заворачиваю яблоки, идущие на длительное хранение, и помидоры, отправляющиеся на дозревание.
Не выбрасывайте ненужные газеты, а увезите их на дачу и применяйте с пользой! Если статья была вам полезна, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов «САДОёЖ».
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sadoezh/7-poleznyh-primenenii-gazet-v-ogorode-5bec55d4f16f6c00aa3c591d
Для чего я каждый год использую газеты на своем огороде. Делюсь опытом
Если вы, как и я, любите по старинке покупать газеты, чтобы узнать с их страниц местные новости, то спешу вас обрадовать – прочтенный материал можно будет впоследствии использовать на своих грядках.
Да, действительно, вот уже несколько лет я складирую ненужные газеты на балконе, чтобы потом, когда наступит огородный сезон, можно было забрать их на дачу и дать бумаге, так сказать, вторую «жизнь».
В этой статье я подробно расскажу, каким образом применяю газеты на участке – вы удивитесь, когда узнаете, каким образом эти печатные издания могут помочь огородникам избавиться от сорняков. Этот метод я узнала от одной своей знакомой и теперь ежегодно использую на своем огороде.
Думаю, всем нам досаждают сорняки, которые не упускают возможности быстро прорастать на грядках, ущемляя своим присутствием посаженые культуры, ведь так?
Использовать различные химические средства для борьбы с ними у меня никогда не возникало желания, ведь от этого может пострадать качество урожая, а это нам, ну точно ни к чему! Как же тогда избавляться от этих непрошенных «гостей»?
Именно в этом деле нам и помогут газеты, которые использовать нужно особым образом – после того, как с растений будут собраны плоды, просто накройте опустевшие грядки газетами в два слоя , а потом все хорошенько полейте.
Да, выглядеть огород после того будет весьма необычно, поэтому, эстетики ради, можно присыпать все это опилками.
В чем суть данного метода?
Все очень просто – газеты препятствуют поступлению к сорнякам кислорода и солнечного света , в результате чего они просто погибают. За зимние месяцы вся бумага отлично перегнивает, и в итоге мы получаем прекрасную рыхлую почву, работать с которой одно удовольствие.
Так что, если до этого момента у вас прочтенные газеты просто отправлялись в мусорное ведро, пора менять свои привычки – как видите, этот ценный материал еще может пригодиться на огороде. Поэтому рациональнее будет его приберечь до окончания сезона – сорняки после проведения данной процедуры будут вам совершенно не страшны!
Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/id/5d1dd4b07fa9f600ad621d67/dlia-chego-ia-kajdyi-god-ispolzuiu-gazety-na-svoem-ogorode-delius-opytom-5e7f1ff94b7ab909516dfbe8
Газета своя грядка статьи
Значение макро- и микроэлементов в жизни растений и человека
Внимание! Новая лекция в научно-консультационном садоводческом центре аграрного университета.
Ухудшилось зрение?! Организму не хватает лютеина
Чтобы быть здоровыми, нам необходимы разные, порой неожиданные вещества, например лютеин. Это желтый пигмент группы гидроксилированных каротиноидов, содержащийся в листьях, цветках, плодах растений, а также во многих водорослях и микроорганизмах.
Приглашаем на вебинар «Микроэлементы в питании растений»
Для эффективного земледелия НВП «БашИнком» проводит бесплатную лекцию-вебинар, на которой будут рассмотрены важнейшие темы, касающиеся правильного питания растений
ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ АУТОПРОБИОТИКОВ
Огромное значение в поддержании иммунитета человека на высоком уровне имеет микробиоценоз кишечника.
Листовая свекла или мангольд — эликсир красоты и молодости
Все пищевые компоненты ценны для организма. Входящий в состав мангольда биотин улучшает кожу и волосы (они становятся мягче, меньше секутся, ускоряется их рост).
ВЫГОНКА ЗЕЛЕНИ К НОВОМУ ГОДУ
Все мы обожаем зеленные культуры за их удивительное свойство – преображать и обогащать вкус привычных блюд. Но не ту зелень, что измучена транспортировками и обработками и пылится на полках супермаркетов, а чистую и нежную, выращенную с любовью.
СОЛНЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ОЖЗ ЗИМОЙ – КЛАССНО!
Какие же культуры можно вырастить на подоконнике в ноябре? Это амарант овощной, базилик, горчица салатная, индау (руккола), кервель, кориандр, кресс-салат, разнообразные виды лука, мангольд, огуречная трава, петрушка листовая, портулак огородный, салат, сельдерей листовой, укроп, шпинат.
КУДА ВРЕДИТЕЛИ УХОДЯТ ЗИМОВАТЬ?
С приходом осени и ухудшением погоды насекомые-вредители начинают активно искать убежище для зимовки. Зимовать они могут в почве и под листвой, в кронах плодовых деревьев и кустарников, в помещениях. Причем зимуют вредители в различных стадиях: яйца, гусеницы, куколки, взрослого насекомого.
Обработка теплицы после фитофтороза
Чтобы не допустить повторного развития фитофтороза в теплице, проводят дезинфекцию с заменой земли или снимают верхний слой почвы.
Богатырские салатные рекорды от «БашИнком»
В рамках проекта «10 000 удивительных опытов по применению природных биотехнологий» мы показываем вам результаты первого опыта, в котором урожай опытного салата вырос в 6 раз! Это поразило даже нас!
ЛЕТНИЕ ГРЯДКИ ПЕРЕНЕСЕМ В ТЕПЛЫЙ ДОМ
Газета «Моя грядка изобилия», №10 (95), стр. 7
Дорогие читатели, не забывайте научно, экспериментально доказанный факт, что если вы будете ежедневно съедать 400 г овощей, зелени и 200 г фруктов, ягод, то в 2 раза уменьшится риск заболевания онкологией, сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом, инсультом, болезнями ЖКТ и другими.
Источник статьи: http://gryadkaojz.ru/home/next/2
Газета своя грядка статьи
Первые заморозки капусте нипочем
Моя капуста в этом году радовала меня с самого начала и вызывала восхищенные отзывы соседей. Это связано с тем, что выращивал я ее строго по технологии ОЖЗ – высаживал в срок рассаду, обеспечивал всеми необходимыми природными биопрепаратами.
ДРЕВНЕЙШАЯ ГРИБНИЦА НАКОРМИЛА ТОМАТЫ И ПОВЫСИЛА ИХ УРОЖАЙ БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА
Все любят помидоры, особенно если они урожайные, сладкие и мясистые. Поэтому, собрав урожай, особенно вкусные помидоры сохраняем и берем у них семена, чтобы и на следующий год получить такие же мясистые и сладкие плоды.
Простые средства повышения плодородия
Однако для пополнения запасов гумуса в почве путем внесения одной органики нужны годы. К тому же восполнить вынос и обеспечить потребность культур во всех необходимых элементах питания таким способом достаточно трудно. Органика отдает свои питательные вещества растениям медленно, только после ее разложения почвенными микроорганизмами, активность которых также зависит от многих факторов.
Главный показатель плодородия – это содержание гумуса
Газета «Моя грядка изобилия», №9 (94), стр. 10
Собрав урожай, нужно как можно раньше позаботиться о почве, чтобы к следующему сезону восстановить ее плодородие. Основа плодородия – это прежде всего гумус, питательные вещества и полезные микроорганизмы, запасы которых мы должны постоянно восполнять и создавать благоприятные условия для обитания полезной биоты.
О выращивании рассады земляники при посадке ее на агроматериал
Газета «Моя грядка изобилия», №9 (94), стр. 30
Мы знаем, что при выращивании земляники на агроматериале приживаемость и развитие усов идет очень медленно, либо совсем не происходит, в результате рассада получается низкого качества.
ВДОХНИТЕ ЖИЗНЬ В ПОЧВУ
Газета «Моя грядка изобилия», №9 (94), стр. 21
В 1,5–2 и даже в 3 раза увеличится урожай без дополнительных удобрений, в разы улучшится качество и вкус
1-2 миллиарда лет назад появились микрогрибы и водоросли.
ВЫГОДА ОТ ПОДЗИМНЕГО ПОСЕВА
Прохладно, обычно хорошая, сухая погода, под ногами не чавкает, комаров, мух нет, торопиться некуда. Хорошо! А. С. Пушкин тоже любил осень. В это время можно спокойно сделать половину весенних работ.
Туалеты и выгребные ямы без запаха и отходов
Газета «Моя грядка изобилия», №9 (94), стр. 9
Современные домики строят со всеми удобствами: чтобы была вода, туалет, канализация, но у привычных нам «благ» цивилизации есть обратная сторона – продуктам жизнедеятельности человека просто некуда уходить, поэтому часто требуется откачка отходов и чистка ям.
МОЩНЫЕ СИДЕРАТЫ ОЖЗ. А ЕСЛИ ИХ УСИЛИТЬ ЕЩЕ В 2 РАЗА?
Газета «Моя грядка изобилия», №9 (94), стр. 15
Сидераты обычно используют в конце лета – в начале осени, после уборки урожая, и ранней весной. Эффект от них просто ЧУДЕСНЫЙ
СИЛА БЕРЕЗЫ. КЫШ-МЫШЬ – И НИКАКАЯ МЫШЬ НЕ ПРОСКОЧИТ!
Газета «Моя грядка изобилия», №9 (94), стр. 4
Грызуны – дачные вредители, которые влияют на рост и развитие растений и поедают собранный урожай. Непрошенные гости могут появиться даже там, где раньше и намека не было на их присутствие.
Помидоры свежими до нового года
Газета «Моя грядка изобилия», №9 (94), стр. 6
От того, как вы соберете плоды, во многом зависит продолжительность их хранения и успешность дозаривания. При созревании урожая обрабатывайте растения вместе с плодами Фитоспорином Золотая Осень.
Жюри продегустировало 24 сорта лучшего картофеля!
В прошлом году со всех уголков страны нам прислали 24 сорта самого лучшего картофеля народной селекции. В этом году мы бережно вырастили их по технологии органического живого земледелия и 4 сентября 2020 года провели дегустацию. Отбирать сорта, заслуживающие внимания народных селекционеров и обычных садоводов, пригласили опытное уважаемое жюри и многочисленных ценителей вкусных «домашних» овощей. Голосование проходило «вслепую» – названия сортов были закодированы.
Источник статьи: http://gryadkaojz.ru/home/next/3