Гавайи_какие_фрукты_растут

6 лучших тропических фруктов Гавайев

ГАВАЙИ: большой остров | АМЕРИКА. БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ | №21Ничто так не волнует местного жителя Гавайев, как свежие фрукты, прижимающие к себе вековое дерево на заднем дворе.

Но, конечно, у большинства из них нет роскоши или щедрых соседей, поэтому лучше всего отправиться на фермерский рынок по соседству или остановиться у местного продавца фруктов на обочине дороги. От мисок асаи, льда для бритья и смузи до местных десертов — восхитительные тропические фрукты Гавайев украсят даже самые облачные пляжные дни (да, на Гавайях такие есть). Если вы собираетесь посетить штат Алоха, обязательно попробуйте эти шесть тропических фруктов.

манго

Местные жители с нетерпением ждут сезона манго, когда те, у кого нет дерева, скорее всего, будут беспокоить своих соседей и друзей из-за фруктов. На Гавайях существует более 60 видов манго, каждый из которых имеет немного другой вкус, но самые популярные сорта — это Рапоза, Хаден и Пири. Манго Гавайев поистине непревзойденно. Они сочные, с неповторимым вкусом, и их лучше всего есть свежими и холодными. Манго также используют в качестве начинки для десертов или для приготовления традиционного лакомства из семян крекера — маринованного манго.

Звездный фрукт

Этот любопытный желтый фрукт можно найти на фермерских рынках по всему острову. При разрезании в поперечном разрезе фрукт образует идеальную звезду, что делает его отличным украшением. Весь фрукт съедобен, без семян и плодоножки, и имеет сладкую, но терпкую и хрустящую мякоть.

Клубничная гуава

Очень похожий на обыкновенную гуаву, которой также много на Гавайях, вайави (клубничная гуава) красного цвета и намного меньше по размеру, но на вкус как вы можете себе представить — гуава с нотками клубники. Хотя это очень вкусное дерево, это очень инвазивный вид из Южной Америки, который угрожает коренным гавайским лесам. Каждое дерево может приносить сотни плодов одновременно, поэтому местные жители любят использовать их для приготовления сока, желе и пирожных.

Лиликои

Lilikoʻi (маракуйя) является фаворитом острова и используется для придания вкуса всему, от мисок асаи, сиропов и джема до свежевыжатых смузи и сока. Самое популярное использование — а также отличный подарок — это лиликои сливочное масло, идеально подходящее для тостов, блинов или вафель, его часто поливают йогуртом или мисками асаи. Плоды в изобилии встречаются на островах, и их можно найти в диком виде. Большинство людей не знают, что чем уродливее и морщинистее фрукт снаружи, тем лучше он внутри. Легко заметить спелые лиликои фрукты, так как желтый цвет выделяется среди зеленых виноградных лоз и деревьев.

Папайя

Папайя обладает уникальным вкусом, который подходит не всем, но полон витаминов, идеально подходящих для активного образа жизни на Гавайях. У многих людей дома растет дерево, но папайю можно легко найти в любом продуктовом магазине, на фермерском рынке или даже в дикой природе. Когда они станут желтыми, просто сорвите одно с дерева, вычерпайте семена и наслаждайтесь.

Читайте также:  Подрезка_фруктовых_деревьев_осенью

Личи

Этот колючий красный плод кажется прямо из научно-фантастического фильма, но на самом деле это растение родом из Азии. Он был завезен на Гавайи в 1870-х годах, где процветал на островах. Большинство личи в супермаркете импортируется, так как на Гавайях всего несколько коммерческих полей, так что отправляйтесь на фермерский рынок или следите за продавцами на обочине дороги, чтобы купить фрукты, выращенные дома. Как только личи станет ярко-красным, снимите внешнюю оболочку, и вы увидите сладкую, белую, желеобразную внутреннюю часть с одним семенем. Если есть их в свежем виде не в вашем стиле, попробуйте мартини с личи или другие коктейли, которые очень популярны на островах.

Источник

Сезонные фрукты и овощи на Гавайях

Как знают местные жители, вегетационный период на Гавайях длится круглый год. Если вы посещаете острова, вас поразят высокое качество выращенных в стране фруктов и овощей, а также яркость рынков фермеров. Стоит поискать рынок или два для вкуса, а также для общего опыта. Скорее всего, вы увидите, как местные жители выстраиваются в очередь, ожидая с большим волнением, чтобы получить в свои руки свежие фрукты и овощи.

Есть некоторые продукты, которые следуют за типичным сезонным урожаем того, что находится на пике весной, летом, осенью и зимой. Но из-за климата Гавайев, многие фрукты и овощи доступны в течение всего года. Вот посмотрите на самые обильные.

Авокадо

Гавайский авокадо можно разделить на три категории: мексиканская, западно-индийская и гватемальская. Существует много разновидностей, некоторые из которых являются гибридами. Гавайи могут похвастаться тем, что производят одни из крупнейших авокадо в мире из-за богатой почвы и микроклимата. Из-за множества разновидностей вы обязательно найдете различные авокадо, доступные в разное время года. Например, Sharwil, основной экспорт Гавайев, как правило, является зимним фруктом.

бананы

В отличие от материка, где Кавендиш является наиболее доступным типом, Гавайи являются домом для нескольких сортов бананов, от больших до маленьких, от чрезвычайно бледно-желтых до красновато-розовых. Яблочный банан является самым популярным; он слаще и короче, чем кавендиш, с ароматами яблок и клубники. Их можно собирать круглый год, но их пик сезона — с июня по октябрь.

Капуста

Традиционная кочан капусты не обязательно выращивается на Гавайях, но эти острова являются домом для двух сортов, которые имеют азиатское влияние. Зеленая горчичная капуста называется кай чой, а засушливая белая горчичная капуста, называемая пак чой, выращивается круглый год.

морковь

В основном они выращиваются в более прохладных, верхних областях штата. Морковь собирают круглый год. Американская морковь, Daucus pusillus , считается родной для Гавайев.

Сельдерей

Этот овощ растет довольно хорошо на Гавайях, особенно в наветренной, более низкой области, где есть больше воды. Его пик приходится на период с апреля по август, но его собирают с февраля по октябрь.

Кукуруза

Есть две группы кукурузы: умеренная и тропическая. Гавайи разводят суперсладкие сорта тропической кукурузы, в основном суперсладкие № 9 и № 10. Кукуруза собирается четыре раза в год и продается круглый год.

огурцы

Огурцы растут круглый год на Гавайях в районах, которые находятся ниже 3000 футов. В более высоких областях они только выращены с апреля до октября, поскольку они становятся горькими в течение зимних месяцев.

Читайте также:  Яблочный_сок_содержание_фруктозы

Баклажан

Баклажан — теплолюбивое растение, поэтому Гавайи — хорошее место для выращивания этого блестящего фиолетового овоща. Есть четыре, которые вы, скорее всего, увидите на фермерских рынках: гибрид Burpee, Black Beauty, Florida Market и Waimanalo Long. Все круглые, кроме Waimanalo Long, который больше похож на японский баклажан. Они доступны круглый год.

Корень имбиря

На Гавайях свежий имбирь доступен с февраля по ноябрь, а высушенные / вылеченные корни доступны круглый год. Свежеубранный имбирь — настоящее удовольствие. Это ярко и нежно. Не путайте это с имбирем, типичным гавайским цветком, который представлен в нескольких красивых сортах.

Гавайский перец чили

Эти маленькие, ярко-красные перцы являются пряными, похожими на habanero. Местным жителям они известны как «nioi» или «nioi pepa» и доступны круглый год. Они используются, чтобы сделать «воду перца чили», пряную приправу.

Сердца пальмы

Сердца пальмы — это внутреннее ядро ​​стволов некоторых видов пальм, произрастающих на Гавайях. Хотя вы можете привыкнуть к консервированным сердцевинам пальм, на Гавайях вы можете наслаждаться этим овощем в его свежем состоянии круглый год. Он имеет другую текстуру и вкус, чем консервированный сорт.

Кабоча Сквош

Этот зимний сквош является одним из самых простых овощей на Гавайях, а также одним из самых вкусных. Его твердая внешняя оболочка делает его непроницаемым для вредителей и достаточно прочным, чтобы процветать в осенние и зимние месяцы, когда выпадают дожди. Он доступен с июня по март.

Кула Лук

Названный в честь Кула, Мауи, где они выращиваются на верхних склонах горы Халеакала (спящий вулкан), этот сладкий лук доступен с ранней весны до начала зимы. Их лучше всего есть сырыми, но их можно добавлять в приготовленные блюда.

рампа

На Гавайях вы можете встретить несколько разновидностей лаймов: таитянский лайм (самый популярный), лайм Кей и кафир. Они доступны с июня по март.

Луау / Таро Лиф

Эти большие, в форме сердца листья из растения таро и доступны круглый год. Как и большинство зеленых, их можно использовать различными способами, в том числе обернуть вокруг свинины, чтобы сделать лаулау.

личи

Этот «летний фрукт» достигает максимума с мая по сентябрь, но собирается круглый год. Свежие личи имеют прекрасный цветочный аромат и яркую хрустящую текстуру. Вы просто чистите и едите.

Mangoes

С мая по октябрь на Гавайях известно, как сезон манго, и это может вызвать настоящий переполох. Есть даже фестивали в честь этого тропического фрукта.

дыни

Местные гавайские дыни — это дыни, медовые росы и арбузы. Вы найдете их на рынках в период с мая по сентябрь.

Ohi’a ‘ai / Горные яблоки

Эти супер-блестящие, грушевидные яблоки в изобилии на Гавайях и пользуются популярностью в качестве летнего лакомства. Их сезон длится с июня по октябрь. Из-за их хрупкой внешности они обычно не путешествуют слишком далеко, так что вы знаете, что получаете свежие местные горные яблоки.

Окинавский шпинат

Хотя это не технически шпинат, этот съедобный зеленый берет свое начало в Азии и стал любимым здоровым зеленым на Гавайях. Подобно окре, листья могут стать слизистыми, если их варить в течение длительного периода времени. Окинавский шпинат доступен круглый год.

апельсины

Гавайи являются домом для нескольких различных сортов апельсинов, в том числе Washington Navel и Valencia Orange. Этот фрукт доступен круглый год.

Читайте также:  Фрукт_сорта_альфонсо_5_букв

Папайя

Папайя, доступная круглый год на Гавайях, предлагает больше, чем просто их фрукты; блестящие черные семена в их центрах тоже съедобны и вкусны. Они имеют острый вкус, который великолепен в салатных заправках.

Ананасы

Список гавайских продуктов не был бы полным без ананасов, фруктов, которые многие из нас ассоциируют с 50-м штатом. Выбирайте ананасы, которые тяжелы для своего размера и пахнут так, как будто вы надеетесь, что они на вкус Они доступны круглый год.

Фиолетовый сладкий картофель (Окинавский картофель)

Выращенный в богатой вулканической почве, этот симпатичный картофель приобретает свой фиолетовый цвет от антоцианов, который также содержится в чернике и очень полезен для вашего здоровья. Этот сладкий картофель более плотный и сухой, чем апельсиновый, и поэтому требует более длительного времени приготовления. Они доступны круглый год.

редис

Круглый год на фермерских рынках вы найдете дайкон и другие разновидности настольной редьки, но вы также должны следить за редькой из крысиного хвоста; у этого, возможно, нет симпатичного имени, но его необычный внешний вид и аромат редьки могут поколебать Вас. В отличие от других сортов редьки, съедобная часть — это фруктовый стручок, а не корень.

рамбутаны

Член этой семьи, как личи, этот фрукт доступен с октября по март. У него еще более безумная внешность, похожая на маленькие красные шары с Марса, покрытые шипами. Как и в случае с личи, их нужно только очистить и съесть. Их вкус похож на виноград.

клубника

При выборе клубники на рынке убедитесь, что вы покупаете те, которые выращены на Гавайях, а не в Калифорнии (где производится большая часть этой ягоды). Клубника, выращенная на Гавайях, обладает интенсивным вкусом, гораздо более выраженным, чем фрукты с материка. Клубника достигает максимума с января по апрель, но собирается с октября по июль.

Карамболь

Этот тропический фрукт доступен с сентября по апрель. Поскольку он довольно деликатный, на коже обязательно будут небольшие синяки, но постарайтесь выбрать тот, который не выглядит слишком избитым. Кроме того, кожура с небольшим количеством зеленого цвета лучше всего подходит в качестве мороженного, который полностью желтый, что означает, что он слишком спелый.

Летний сквош

Хотя название подразумевает, что этот овощ доступен только в летние месяцы, на Гавайях вы можете найти летний сквош с июня по март. Разновидности, чтобы искать, являются цуккини, летний crookneck, белый морской гребешок, ранняя прямая горло, и cocozelle.

мандарины

Во-вторых, только для апельсинов, пользующихся популярностью в цитрусовых, мандарины — это осень для зимних фруктов, доступных с сентября по февраль. Существует несколько разновидностей, в том числе клементина, окинава и понкан, причем наиболее распространенным является дэнси.

Taro

Этот крахмалистый корнеплод является основой традиционной гавайской диеты и доступен круглый год. Вы можете знать это лучше всего, так как то, что превращается в пои, но его можно жарить, нарезать ломтиками, превращать в чипсы и, как правило, обращаться с ним как с картофелем.

помидоры

На Гавайях вы найдете различные сорта томатов, которые были разработаны, чтобы противостоять болезням. Ищите Анаху, Хилани, Калохи и Пуунуи круглый год.

Фрукты и овощи, чтобы копаться этой весной

Источник

Оцените статью