Гарнир_тушеные_овощи_рецепт

Тушеные овощи на сковороде

Простой вариант витаминного низкокалорийного гарнира. Тушеные овощи на сковороде получаются диетическими. Это блюдо сможет дополнить и выгодно подчеркнуть блюда из рыбы, курицы или мяса. Они всегда уместны и хороши для поддержания здоровья и фигуры.

Тушеные овощи на сковороде

Тушеные овощи на сковороде Тушеные овощи на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеные овощи на сковороде? Цукини вымойте под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте овощ на довольно крупные полукольца. Если вы любите, чтобы кабачки были максимально мягкими, то вам следует измельчить их сильнее, но не слишком увлекайтесь. Кабачки должны быть заметны в готовом блюде. Цукини с успехом заменяется на обычные кабачки. И вообще, в этом рецепте все овощи вариативны. Овощи перекладывайте пока в отдельную миску.

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец и освободите от семян и плодоножки. Перец нарежьте довольно крупными кусочками. Лучше будет выбрать перец красного или желтого цвета для внешней гармонии готового блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь вымойте, потерев кожуру щеткой, если она сильно загрязнена. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте на тонкие полукольца. Это необходимо для того, чтобы она успела дойти до готовности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше будет взять белый или же жёлтый репчатый лук. Фиолетовый будет диссонировать в готовом блюде. Можно вообще не добавлять лук, если вы его не любите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры черри вымойте и нарежьте тонкими колечками. Вообще-то, нарезка для помидоров может быть абсолютно любая, от этого зависит только внешний вид готового блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Итак, подготовка овощей окончена. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё все овощи. Поставьте на средний огонь. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Я сразу солю блюдо по вкусу, хотя это можно сделать и в конце приготовления. Добавьте ваши любимые специи или сушёные травы. У меня смесь итальянских трав.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем перемешайте блюдо и, сняв крышку, доведите овощи до готовности. Для каждого время приготовления будет отличаться. Кто-то любит, когда овощи немного хрустят (тогда тушите их ещё не более семи минут). А кто-то любит максимально мягкие овощи (в этом случае может понадобиться пятнадцать минут и больше).

Овощи получаются сочными, а само блюдо ароматным за счёт трав.

Можно вообще не добавлять подсолнечное масло, а налить в сковороду немного фильтрованной воды. Тогда удастся максимально понизить калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_при_онкологии

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеные овощи

Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке.

Говядина с кабачками в мультиварке — хорошее блюдо для ужина в семейном кругу. Мясо тушиться с овощами в мультиварке, получается и удобно и быстро! Блюдо самодостаточное — гарнир можно не готовить=)

Еда из кабачков

Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт.

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро!

Рагу с овощами и рисом достаточно приготовить всего один раз, чтобы понять: вегетарианская пища тоже может быть очень вкусной. Думаю, вы будете готовить это рагу для своих домашних еще и еще.

Тушеная рыба в майонезе

Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах — тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной.

Баранина с овощами в казане

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину — баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте!

Читайте также:  Лепка_пластилина_овощей_фруктов

Рецепт блюда, как приготовить картошку, тушенную с курицей, позволяет вам приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию и перед подачей разогревать блюдо.

Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты.

Экзотический, но все же очень простой рецепт лагмана с квашеной капустой — для вас! Не будем добавлять ни картошку, ни помидоры, ни томатную пасту, так что очень нежный и диетический лагман выйдет!

Овощи, жареные на сковороде, — полезное, вкусное вегетарианское блюдо. Блюдо выглядит эстетично и на вкус великолепно, его можно подать в качестве гарнира.

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!

Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается!

Легкий вариант ужина и великолепное решение во время поста. Такая тушеная капуста с шампиньонами — полезное и недорогое блюдо, которое готовится просто и быстро.

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

Овощное рагу (все смешал и готово)

Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно!

Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом — отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен.

Делюсь оригнальным, полезным, и при этом весьма простым рецептом свеклы, тушенной в сметане. Получается очень интересное дополнение к привычным гарнирам или полноценный вариант диетического ужина!

Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно пробуем!

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом — замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.

Привет всем любителям овощных закусок! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную цветную капусту с овощами по оригинальному рецепту. Блюдо получится невероятно вкусным и полезным. Приступаем?

Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.

Овощи в мультиварке

Наверное нет проще и вкуснее блюда, чем тушеные овощи в собственном соку. В этом рецепте я расскажу, как приготовить овощи в мультиварке для легкого и сытного обеда или ужина.

Читайте также:  Сколько_запекать_овощную_запеканку

К котлетам можно придумать множество разных гарниров – картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться.

Если вы любите тушеную капусту, то это блюдо понравится точно. Сытно, вкусно, быстро, отличное решение для ужина. Летом замените томатную пасту на свежие помидоры и добавьте свежей зелени.

Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем — только непосредственно капуста и другие обязательные продукты.

Кроме круп и овощей отличным гарниром к мясу, рыбе и другим блюдам может стать шпинат. Пробовали его в таком варианте? Если еще не пришлось, то советую взять на заметку этот простой рецепт.

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом — это невероятно ароматное и вкусное блюдо из овощей. Перечень овощей непринципиален — готовьте из тех, что имеются под рукой!

Считаю, что простые рецепты — лучшие для готовки. Когда продукт, особенно овощ, не подвергается сильным изменениям, получается намного вкуснее. Также в продукте остаётся много витаминов.

Тушеная фасоль с мясом — интересное блюдо из разряда — то ли второе, то ли суп. Очень просто, но вкусно. Для приготовления мы используем стручковую фасоль, которая очень полезная для нашего организма.

Соевое мясо — это прекрасный источник белка. Это блюдо мы приготовим в мультиварке, которая позволит сохранить все свойства овощей и сои.

Не только свекла, но и свекольная ботва очень полезна и вкусна. Рассказываю и показываю, как приготовить вкусную закуску «Бурячинку» из свекольной ботвы. Смотрите и запоминайте рецепт, пригодится!

Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке.

Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ. Полезное и легкое блюдо!

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых — лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях.

Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи.

Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.

Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу.

Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.

Источник

Гарниры овощи на сковороде — 208 домашних вкусных рецептов

Рис на сковороде рассыпчатый

Макароны с томатной пастой

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Тыква с морковью

Белые грибы жареные с луком

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Рис с томатной пастой на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Свекольный маринад из свеклы как в столовой

Кабачки тушеные на сковороде

Тушеная картошка на сковороде без мяса

Рис с овощами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой

Овощи в соевом соусе на сковороде

Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Кабачки с овощами на сковороде

Жареная картошка с золотистой корочкой

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Жареная фасоль с луком

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Вкусная перловка на гарнир

Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Макароны с овощами на сковороде

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком

Баклажаны тушеные в сметане с чесноком

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Рис с кукурузой и яйцом

Тыква с чесноком жареная на сковороде

Хрустящая цветная капуста на сковороде

Цветная капуста на сковороде быстро

Грибы в сливках с сыром на сковороде

Капуста с морковью и луком на сковороде

Карамелизованный лук

Баклажаны жареные с луком

Рис в томатном соусе на сковороде

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом

Спагетти с томатной пастой

Рис жареный на сковороде с яйцом

Капуста с опятами

Гречка с шампиньонами

Котлеты без мяса из гречки

Картошка по деревенски на сковороде жаренная

Жареная картошка в сметане

Квашеная капуста жареная на сковороде

Картошка фри на растительном масле жареная

Грибы с грецкими орехами по грузински

Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде

Рожки на сковороде

Тушеная цветная капуста

Картофельные палочки с сыром

Тушеная капуста по-немецки

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Гречка в казане

Жареный батат на сковороде со сливочным соусом

Рис с луком и яйцом

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Жареная картошка с салом и луком на сковороде

Грибы с гречкой на сковороде

Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

Капуста с яйцом жареная на сковороде

Грибы с болгарским перцем

Гречка с картошкой

Свежая тушеная капуста с грибами

Жареная картошка с яйцом на сковороде

Рис с замороженными овощами

Шпинат на сковороде со сливками

Кабачки тушеные с морковью и луком

Свинина с гарниром

Жареная картошка с капустой на сковороде

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Гречневая каша с морковью и луком

Рагу из кабачков и моркови

Рис с сухофруктами

Гарнир из капусты белокочанной

Картофель соломкой жареный

Овощное рагу с рисом

Брокколи с грибами

Булгур с грибами и луком на сковороде

Макароны в сковороде тушеные

Биточки картофельные

Тушеная квашеная капуста на сковороде

Картошка пай

Источник

Оцените статью