Гарнир_пюре_из_овощей

Не только из картофеля: 6 лучших рецептов овощного пюре

Овощное пюре — универсальный гарнир, который можно подавать как к мясным, так и рыбным блюдам. Делимся подборкой разнообразных рецептов.

Пюре из баклажанов, тыквы, батата и даже шпината — в мире существует огромное множество разновидностей популярного овощного гарнира, который традиционно используется для подачи блюд из мяса и рыбы, а также выступает как самостоятельная закуска или суп. Рассказываем о популярных видах овощного пюре и том, как их приготовить.

Пюре из мякоти баклажанов с йогуртом

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Йогурт греческий 200 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов, помыть баклажаны, смазать их растительным маслом и отправить выпекаться (не очищая) вместе с головкой чеснока на 15-20 минут. Затем готовые баклажаны достать из духового шкафа, вынуть из них мякоть и отправить ее глубокую емкость, туда же добавив запеченный чеснок. Далее измельчить овощи блендером, добавить йогурт, специи и перемешать. Подавать как закуску с хлебцами или гарнир.

Пюре из тыквы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими дольками, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Затем переложить мякоть в глубокую емкость, влить туда же молоко, добавить сливочное масло, перец и соль и пробить массу блендером до однородности. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей зелени.

Пюре из шпината со сливками и чесноком

Ингредиенты:

  • Шпинат 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 20% 50 мл
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Шпинат тщательно промыть и произвольно нарезать. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, отправить туда мелко нарезанный чеснок, затем выложить листья шпината, посолить и готовить еще несколько минут. После влить в сковороду сливки, перемешать и тушить еще пару минут, после чего выложить массу в чашу блендера и взбить до однородности (читайте также: Что приготовить из шпината: 4 беспроигрышных рецепта).

Читайте также:  Постное_меню_суп_овощной

Морковное пюре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь очистить и произвольно нарезать, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Затем слить воду в отдельную емкость, а морковь переложить в чашу для блендера, добавив соль, перец и оливковое масло. Пробить массу блендером, при необходимости добавив немного воды, оставшейся после варки (так вы сможете регулировать степень густоты пюре).

Пюре из батата

Ингредиенты:

  • Батат 600 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Батат очистить и порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности. Сливочное масло растопить на сковороде и отправить туда очищенный и мелко порубленный чеснок, жарить около минуты. Затем влить получившееся чесночное масло в емкость с отваренным бататом, посолить, поперчить и размять овощи ступкой (либо пробить блендером) (читайте также: Вместо картофеля: 4 лучших рецепта из батата).

Пюре из кабачков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки помыть и очистить (если овощи молодые, кожицу можно не снимать), некрупно порезать и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем слить воду, переложить мякоть кабачков в глубокую емкость, влить молоко, добавить соль, перец и взбить блендером на средней скорости до однородной консистенции.

При желании в кабачковое пюре можно добавить картофель — так блюдо получится более густым и сытным. Для этого несколько небольших картофелин необходимо очистить и отварить, а после добавить к кабачкам и пробить овощи блендером.

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Гринько В. А.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Пюре овощные

Идеальный, на мой взгляд, гарнир, который с удовольствием едят и взрослые, и детки. Подходит и к мясу, и к рыбе и может быть подан с любыми овощами. Хотите сделать идеальное пюре? Запоминайте, как!

Читайте также:  Ту_консервы_закуски_овощные

Картофельное пюре любят все без исключения. Одни добавляют к нему масло, сливки или сметану, чтобы получить сливочный вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить пюре из картофеля с жареным луком.

Большинство рецептов из тыквы — весьма простые. Когда начинаете прикорм малыша, пюре из тыквы по классическому рецепту — идеальный вариант.

Пюре Чемпион

Чемпион — название пюре, Которое едят в Шотландии и Ирландии. Оно часто смешиваются с другими овощами, такими как лук или свекла.

Прикорм рекомендуется вводить, когда ребенку исполняется шесть месяцев. Одним из лучших блюд станет овощное пюре. Сегодня расскажу, как приготовить овощное пюре для грудничка из брокколи и моркови.

Картофельно-морковное пюре можно использовать в качестве легкого и полезного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Более того, это отличный вариант питания для малышей, которые еще не научились жевать.

Пюре из тыквы и брокколи

Если вы любите здоровое питание и цените вкусные интересные блюда, тогда бегом готовить пюре из тыквы и брокколи! Запишите рецепт — и готовьте вкусные полезные блюда для всей семьи!

Детское картофельное пюре

На самом деле у многих детей любимый гарнир — это картофельное пюре. Этот рецепт как раз о том, как приготовить детское картофельное пюре. Оно отличается своей воздушностью и нежным вкусом.

Картофельное пюре с беконом и сыром

Это картофельное пюре просто потрясающе! Это даже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо: нежнейшая сливочная картошечка с лучком, тягучим сыром и хрустящим беконом. Вкусно и очень необычно!

Добавьте пикантный аромат к классическому картофельному пюре, приправив его лимоном и каперсами.

Пюре из капусты

Пюре из капусты — диетическое блюдо, рекомендуемое как детям, начиная с грудного возраста, так и людям с различными заболеваниями. Пюре из капусты — легкое и полезное вегетарианское блюдо. Готовим!

Картофельное пюре на гарнир любимо многими из нас. Но знаете ли вы, что это обычное блюдо можно «подкрасить», придать новый цвет и вкус, добавив всего лишь зеленый горошек? Обязательно приготовьте.

Если у вас есть маленький ребёнок, то вы знаете, что пюре для него можно сделать практически из любых продуктов! Остаётся только выбрать безопасные и вкусные сочетания. Например, такое как это.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_зимой

Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант.

Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Бархатистое, ароматное, полезное, с насыщенным вкусом — отличное блюдо к обеду!

Пюре из авокадо и батата

Вариаций на тему пюре масса. Но некоторые особенно хороши. В них идеально сочетаются текстуры и вкусы. Таким примером является этот рецепт. Оригинальное с одной стороны, а с другой — очень вкусное.

Пюре — основа питания совсем маленьких деток и диетической кухни. Если у вас есть блендер, то вам всё будет нипочём, и вы легко сделаете нежную текстуру. Вам только остаётся прочитать рецепт.

Пюре из цуккини и грибов

Многие молодые мамы даже не подозревают, какое существует разнообразие вариантов для первого прикорма. Да, это почти всегда пюре, но вкусы можно пробовать разные. Например, ознакомьтесь с этим.

Думаете, что умеете готовить пюре лучше всех? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить идеальное картофельное пюре — может, найдете для себя несколько новых трюков и секретов приготовления.

Стампот

Стампот — блюдо нидерландской кухни, это пюре из овощей, смешанный между собой. В настоящее время блюдо немного осовременили, создавая его из картофеля и добавляя в него лук, бекон.

С первым прикормом у молодых мамочек возникает немало хлопот. Хочется кормить малышей полезной, вкусной и разнообразной едой. Если вы как раз в поиске новых идей, берите на заметку этот рецепт.

Картофельное пюре — это вполне самостоятельное блюдо, а также отличный гарнир к мясу и рыбе. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, предлагаю разнообразить пюре некоторыми добавками. Приступим!

Пюре из фасоли станет более сочным и аппетитным, если вы приготовите его по рецепту из румынской кухни. Для этого вам не понадобятся какие-то уникальные ингредиенты. Попробуйте и вам понравится!

Сегодня предлагаю рецепт приготовления вкусного, нежного горохового пюре со сливками, которое, несомненно, понравится всем. Берите на заметку!

Источник

Оцените статью