Гарнир_к_грибам_вешенками

С каким гарниром сочетаются грибы

Отличное и достаточно простое в приготовлении — сочетание грибов и картошки. Картофель может быть, как в виде пюре, так и просто обжаренный. А сами грибочки можно потушить в сливках и полить или картофельное пюре. Также можно приготовить своеобразный постный плов, в котором место мяса заменят грибочки, а остальные ингредиенты остаются прежними: Можно еще обжарить грибы с луком и подать на стол их с гречневой кашей: Тоже еще отличный гарнир к грибас — это красная или стрючковая фасоль, все достаточно полезно и диетично: Грибы — достаточно универсальный продукт, который сочетается практически с чем угодно, как в первых, так и во вторых блюдах. Их можно тушить в сливках, в томатной пасте, просто обжаривать или мариновать — они хороши, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами.

По большому счету — любой. Смотря как приготовлены грибы, если они пожарены, то практически любой гарнир, это может быть картофельное пюре, к которому лучше подать овощной салат в добавок к грибам. Это может быть традиционная греча или макароны. Муж у меня признает жареные грибы только с макаронами и жареным луком, нравится ему так. А по мне лучше пюрировать картошку с молочком, маслицем, положить ложечку жареных грибов, а рядом в салатничке овощной салатик мммм. вкусно.

В этом посте — еще одна идея для прекрасного гарнира, который также можно использовать как соус или с небольшими дополнениями на ваш вкус можно превратить и в полноценное самостоятельное блюдо. В этой полезной версии грибного стью нет ни сливочного масла, ни белой муки, ни жирных сливок, ни жирного мясного сока, которыми обычно переполнены подобные блюда, но он одинаково придется по душе и тем, кто придерживается правильного питания, и остальным членам семьи, которые особенно не следят за тем, что кушают;)

Важное место в этом соусе отведено травам: из сочетания свежего шалфея, розмарина и тимьяна получается просто праздник для вкусовых рецепторов. Ну и, конечно же, в основе блюда — грибы, поэтому немного о них. В данном рецепте я указала шампиньоны, как самые доступные грибы в любое время года, но вы, конечно, можете смело экспериментировать и использовать те, которыми располагаете в настоящий момент. Разные виды грибов имеют свой собственный уникальный вкус и текстуру, и вкус блюда, конечно, будет немного изменятся в зависимости от того, какие грибы будете использовать вы, но все же землистый грибной аромат и нежная текстура ему в любом случае обеспечены.

Читайте также:  Корзиночки_творожные_с_ягодами

Вообще, я часто использую грибы в приготовлении блюд — это отличный способ обогатить их питательный состав и добавить в него антиоксиданты.

Питательный состав грибов | * в 100 г сырых грибов содержится

Белок — 3g
Витамин D — 5% суточной нормы; витамин D содержится в тех грибах, которые были подвержены воздействию УФ, а естественные соединения в грибах вырабатывают витамин D2.
Витамин С — 4% с.н.
Витамин В2 — 24% с.н.
Никотиновая кислота — 18% с.н.
Витамин В5 — 15% с.н.
Калий 9% — с.н.
Фосфор — 9% с.н.
Медь — 16% с.н.
Селен — 13% с.н.
Антиоксиданты
CLA конъюгированная линоленовая кислота

Из-за высокого содержания антиоксидантов, особенно селена, цинка и марганца, грибы в рационе отлично помогают поддерживать иммунную систему. Грибы также содержат уникальные молекулы, которые помогают предотвратить окислительные повреждения наших клеток ДНК и белков ( ergothioneine , супероксиддисмутазы, каталазы и глутатионпероксидазы). Грибы отлично подходит для борьбы с воспалительными процессами в организме при, например, диабете 2го типа , сердечно-сосудистых заболеваниях и раке . Многие антиоксидантные молекулы, витамины, и минералы, найденные в грибах, делают их отличным продуктом для поддержания сердечно-сосудистой системы, а также помогают защитить от некоторых видов рака. Так, CLA (сопряженного линоленовая кислота), находящаяся в грибах, является одним из видов жирных кислот, которые могут связываться с раковыми клетками, уменьшая их способность продуцировать эстроген, что особенно полезно при формах рака, связанных с гормонами, таких как рак молочной железы и простаты .

Как использовать:

  • Как самостоятельное блюдо-соус, дополнив любым гарниром: пюре из чечевицы , фасолью, нутом, макаронами, киноа, амарантом или другими крупами и семенами.
  • Как соус-гарнир для животных и растительных белков — мяса птицы, говядины, тофу, вегетарианских бургеров из бобовых. Если при этом вы не используете для гарнира другие источники сложных углеводов и клетчатки вроде круп, макарон или хотя бы овощей, сбалансировать грибной соус поможет несколько ложек любой цельнозерновой или безглютеновой муки — например, для низкоуглеводного блюда с клетчаткой идеально подойдет кокосовая мука .
  • В рецепте я использую красное вино — подойдет любое на ваш выбор, не забывайте, весь алкоголь при тушении из блюда все равно испарится. Можно также использовать и виноградный сок, а можно и вовсе обойтись без них и готовить только на воде и/или овощном бульоне, если вы хотите избежать присутствия быстрых углеводов из вина или сока или не хотите использовать их по каким-то другим причинам.
Читайте также:  Полив_при_посадке_малины_весной

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам — на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем!

Видео рецепт

Рецепт гарнира к жареным грибам

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 185 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Оригинальный способ приготовить рис — непросто отварить, но потом пожарить. Для приготовления гарнира к жареным грибам мне понадобился бульон обычный куриный, так рис получается не таким пресным. И кстати, можно его не только к грибам готовить, но и к мясу или курице. Смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Бульон — 1 л
  • Рис — 0,5 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Рис промойте в холодной воде, отварите в бульоне. Лучше рис длинный брать.

Можно добавить немного масла, чтобы он не склеился. Обжариваем на сковороде, помешивая, минут 10.

Посолите, поперчите, добавьте куркуму.

Также добавьте соевый соус, тщательно перемешайте. Наш гарнир к жареным грибам готов! Можно подавать все вместе и приятного аппетита!

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Share on Facebook

Tweet about this on Twitter

Share on LinkedIn

Свежие рецепты

Рубрики

Источник

Гарниры, которые подойдут к любимому блюду из вешенки в сметане

Краткое описание: Вешенка в сметане – это настоящее изысканное блюдо для любителей грибов. Однако, вопрос выбора гарнира всегда остается открытым. В этой статье мы предложим 13 вариантов гарнира, которые отлично подойдут к этому блюду и обязательно порадуют гурманов.

Вешенка в сметане – это прекрасное блюдо, где сочетаются нежный вкус грибов и небольшое количество сливочной сметаны. Однако, чтобы создать идеальное блюдо, необходимо подобрать гарнир, который будет прекрасно сочетаться с основным блюдом.

1. Картофельное пюре. Это классический гарнир, который отлично подходит к любому блюду из мяса или рыбы. Картофельное пюре гармонично сочетается с вешенкой в сметане.

2. Рис. Рис готовится очень быстро, поэтому это хороший вариант для быстрого обеда. Кроме того, рис служит высококачественным и здоровым гарниром для вешенки в сметане.

3. Полента. Этот гарнир подойдет для тех, кто предпочитает более плотные и густые блюда. Полента обладает нежным вкусом и обладает способностью впитывать сливочную сметану.

4. Шпинат. Шпинат является одним из самых полезных овощей. Оптимальным вариантом для гарнира из шпината будет блюдо, приготовленное на пару.

5. Брокколи. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет сделать что-то свежее и легкое для гарнира. Брокколи является здоровым и низкокалорийным овощем.

Читайте также:  Березовая_губка_этот_гриб

6. Тыква. Этот овощ имеет насыщенный оранжевый цвет и нежный, сладковатый вкус. Тыква подойдет для тех, кто хочет варьировать свой рацион с помощью гарниров.

7. Грибной рис. Рис можно приготовить со свежими грибами, чтобы создать более насыщенный и насыщенный вкус.

8. Гречка. Гречка – это очень популярный гарнир в русской кухне. Кроме того, она также прекрасно сочетается с основным блюдом из вешенки в сметане.

9. Артишоки. Это великолепный и нежный овощ, который обладает сливочным, оригинальным вкусом. Он служит отличным гарниром для блюд из вешенки в сметане.

10. Свекла. Этот овощ является богатым источником витамина С и железа. Свекла подойдет для тех, кто любит сладковатый вкус.

11. Горох. Горох – это гарнир, который доставляет много полезных веществ и является отличным дополнением к блюдам из вешенки в сметане.

12. Кукуруза. Кукуруза – это великолепный источник белков и углеводов. Она обладает нежным вкусом и отлично сочетается с блюдами из вешенки в сметане.

13. Хлеб. Один из самых простых и быстрых гарниров – это хот-дог или сэндвич. Он будет идеальным для любителей быстрых и легких перекусов.

В заключение можно сказать, что выбор гарнира зависит от настроения и вкусовых предпочтений. Однако, мы предложили 13 вариантов, которые позволят прекрасно сочетаться с любимым блюдом из вешенки в сметане.

Источник

Вешенки с луком и сметаной

Вешенки с луком и сметаной

Кулинарные рецепты -

Вешенки с луком и сметаной — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вешенки полезны для желудка, снижают количество холестерина и просто невероятно аппетитные! А как они хороши в сочетании со сметаной и луком! Приготовьте обязательно!

  • Грибы Вешенки 1 к
  • Лук 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сметана (18%) 500 г
  • Вода (теплая) 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Вешенки с луком и сметаной

Вешенки с луком и сметаной

Жарим вешенки

Очистите и промойте вешенки, обсушите и нарежьте шляпки тонкими полосочками. Ножки же нарежьте тонкими кружочками, так как они плотней.

Вешенки с луком и сметаной

Разогрейте на сковороде масло и отправьте грибы жариться. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся выделившаяся из грибов вода. Затем добавьте 2 ст.л. сливочного масла и продолжайте жарить на медленном огне 2 минуты.

Вешенки с луком и сметаной

Добавляем лук

Вешенки с луком и сметаной

Вешенки с луком и сметаной

Добавляем сметану и зелень

Добавьте сметану и влейте теплую воду. Хорошо все перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне.

Вешенки с луком и сметаной

Когда вешенки станут мягкими, добавьте мелко нарезанную зелень. Если нужно, добавьте еще соли по вкусу.

Вешенки с луком и сметаной

Подаем вешенки с луком и сметаной

Подавайте вешенки с луком и сметаной как основное горячее блюдо. Очень вкусно просто с хлебом или картошкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью