- Восхитительный гарнир за 10 минут: быстрое обжаривание с чесноком и зеленью превращает помидоры черри в нечто особенное
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
- Способы использования помидоров
- Жареные помидоры Черри
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.
- Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Гарнир из помидоров — 129 домашних вкусных рецептов
- И на гарнир, и на закуску! Жареные помидоры за 10 минут
Восхитительный гарнир за 10 минут: быстрое обжаривание с чесноком и зеленью превращает помидоры черри в нечто особенное
Пузырчатые помидоры улучшат любое блюдо. Быстрое обжаривание с чесноком и зеленью превращает черри в настоящий кулинарный шедевр. Процесс приготовления займет менее чем десять минут. При этом готовое блюдо вас порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- 2 стакана помидоров черри;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 дольки чеснока (рубленого);
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика;
- соль и черный перец (по вкусу).
Приготовление
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры и не перемешивайте в течение первых 2 минут, чтобы на дне не образовались пузыри.
Далее добавьте чеснок, соль и перец, затем перемешайте с помидорами. Дайте им повариться еще 2-3 минуты. В процессе еще несколько раз помешивайте. После снимите покрытые пузырями помидоры с огня, затем посыпьте измельченным базиликом или другой свежей зеленью.
Советы
Перед добавлением помидоров убедитесь, что масло горячее. Горячее масло необходимо для образования пузырей!
Не перемешивайте помидоры первые 2 минуты, пока они готовятся. Этот процесс помогает правильно их покрыть пузырьками.
Не переполняйте сковороду помидорами. В противном случае блюдо не получится. Так как они будут готовится все вместе, не будет места для образования пузырей. Поэтому выбирайте сковороду среднего или большого размера, в зависимости от того, сколько помидоров вы будете брать.
Способы использования помидоров
Куда можно добавить пузырчатые помидоры? Прекрасный вариант – дополнить ими завтрак. Например, они прекрасно сочетаются с яичницей, обжаренным шпинатом и ломтиками авокадо!
Можно томаты выложить сверху на салат. Пузырчатые помидоры прекрасно сочетаются, например, с салатом из лосося и спаржи.
Мясные и рыбные блюда можно дополнить помидорами. Их стоит добавлять к обжаренному стейку, отбивным из баранины, запеченному лососю или запеченной треске.
Можно томаты, приготовленные таким образом, подавать как гарнир. Жареные помидоры черри стоит украсить раскрошенным сыром фета, поджаренными кедровыми орехами. Также томаты можно даже сбрызнуть соусом песто из базилика.
Источник
Жареные помидоры Черри
Добавить рецепт в избранное!
Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить — легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.
Помойте и высушите салфеткой помидоры.
На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Если у Вас в холодильнике хранится баночка с Розмарином в оливковом масле, добавьте его — это простой способ хранения ароматной травки.
На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.
В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.
Переверните — это удобно делать щипцами для гриля — обжарьте помидоры с другой стороны. Осторожно! Могут быть горячие брызги, защищайтесь крышкой от сковороды. Или воспользуйтесь способом, описанным здесь ⇒ Жареный болгарский перец
Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.
Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!
Восхитительно, например, с Лепёшкой с сыром и перепелиными яйцами Приятного аппетита!
Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.
Источник
Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком
Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры на сковороде с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить помидоры с луком и чесноком на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.
Шаг 3:
Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.
Шаг 4:
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.
Шаг 5:
Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.
Шаг 6:
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.
Шаг 7:
Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.
Шаг 8:
Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
Шаг 9:
Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.
Шаг 10:
Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.
Шаг 11:
Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.
Шаг 12:
Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.
Готовые помидоры посыпьте душистым перцем и добавьте совсем немного свежей зелени. В процессе приготовления используйте чуть-чуть перца чили, тогда вы получите пикантное острое блюдо.
По желанию с помидоров предварительно снимите кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, подержите одну минуту, затем воду слейте, а с остывших помидоров удалите кожицу без особого труда.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Гарнир из помидоров — 129 домашних вкусных рецептов
Источник
И на гарнир, и на закуску! Жареные помидоры за 10 минут
https://www.youtube.com/channel/UCfKq4rDpfSurBmkp1GG7CGg Всем здравствуйте!Меня зовут Светлана.Рада,что вы заглянули на мой канал.С удовольствием делюсь своим кулинарным опытом домашней кухни .Видео выходят регулярно.Готовлю с любовью.Подпишитесь на канал и будем готовить вместе. так же у меня есть канал Мультиварка Выручалка https://www.youtube.com/channel/UCX77m5x9O8cU59vT9536Lpg блюда приготовленные в мультиварке. Советую подписаться Такое блюдо готовлю не только с помидорами, но и с кабачками, и баклажанами. Или соединяю их вместе. Жареные овощи отлично подходят и на гарнир к мясу или рыбе, и в качестве закуски. На приготовление трачу не больше 10 минут. Сегодня готовлю жареные помидоры с чесноком и кинзой. Вместо кинзы можно использовать петрушку и укроп. По желанию помидоры можно еще дополнить майонезом или сметаной. Но и без них помидоры хороши. https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZ2-ep7Sg1YhLW1vz5E-LOS Выпечка.Торты,пироги,булочки,печенье,куличи и много другое. https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYY8HuxStCtCBg8FARsKXyTK Салаты.Вкусные,полезные,быстрые https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZyFpaZp9nBq4J9L0A1mJTK Закуски.Все виды закусок. https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYYU5UqB0R4p_rKIfuj1yx4w Горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYaoQlYmto8dhJNfJR53A-QU Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZQWi1zrsQOpQMkwyDGAO6y Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZZs-QmAcEGNz8-eeMdPUzL Выпечка на сковороде https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYaXg16-zXGSMjPGh9fHbbBI Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZzuDC0RVfSAjdsBaCLLrIu Блюда с мясом https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYYQ_-s8wRD6ukgZ8RGi01OX Рыба и морепродукты Помидоры-1.5кг Чеснок-5-6 зуб Масло растительное для жарки Базилик суш. по вкусу Чеснок суш. по вкусу Соль и перец по вкусу Сахар-1 ч.л.
Источник