Гарнир помидоры с чесноком

Восхитительный гарнир за 10 минут: быстрое обжаривание с чесноком и зеленью превращает помидоры черри в нечто особенное

Пузырчатые помидоры улучшат любое блюдо. Быстрое обжаривание с чесноком и зеленью превращает черри в настоящий кулинарный шедевр. Процесс приготовления займет менее чем десять минут. При этом готовое блюдо вас порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока (рубленого);
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры и не перемешивайте в течение первых 2 минут, чтобы на дне не образовались пузыри.

Далее добавьте чеснок, соль и перец, затем перемешайте с помидорами. Дайте им повариться еще 2-3 минуты. В процессе еще несколько раз помешивайте. После снимите покрытые пузырями помидоры с огня, затем посыпьте измельченным базиликом или другой свежей зеленью.

Советы

Перед добавлением помидоров убедитесь, что масло горячее. Горячее масло необходимо для образования пузырей!

Не перемешивайте помидоры первые 2 минуты, пока они готовятся. Этот процесс помогает правильно их покрыть пузырьками.

Не переполняйте сковороду помидорами. В противном случае блюдо не получится. Так как они будут готовится все вместе, не будет места для образования пузырей. Поэтому выбирайте сковороду среднего или большого размера, в зависимости от того, сколько помидоров вы будете брать.

Способы использования помидоров

Куда можно добавить пузырчатые помидоры? Прекрасный вариант – дополнить ими завтрак. Например, они прекрасно сочетаются с яичницей, обжаренным шпинатом и ломтиками авокадо!

Можно томаты выложить сверху на салат. Пузырчатые помидоры прекрасно сочетаются, например, с салатом из лосося и спаржи.

Мясные и рыбные блюда можно дополнить помидорами. Их стоит добавлять к обжаренному стейку, отбивным из баранины, запеченному лососю или запеченной треске.

Читайте также:  Вяленые помидоры рецепты закусок

Можно томаты, приготовленные таким образом, подавать как гарнир. Жареные помидоры черри стоит украсить раскрошенным сыром фета, поджаренными кедровыми орехами. Также томаты можно даже сбрызнуть соусом песто из базилика.

Источник

Жареные помидоры Черри

Жареные помидоры Черри

Favorite

Добавить рецепт в избранное!

Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!

Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить — легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.

помидоры Черри

Помойте и высушите салфеткой помидоры.

помидоры Черри

На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.

чеснок

Если у Вас в холодильнике хранится баночка с Розмарином в оливковом масле, добавьте его — это простой способ хранения ароматной травки.

розмарин

На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.

итальянские травы

В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.

помидоры Черри

Переверните — это удобно делать щипцами для гриля — обжарьте помидоры с другой стороны. Осторожно! Могут быть горячие брызги, защищайтесь крышкой от сковороды. Или воспользуйтесь способом, описанным здесь ⇒ Жареный болгарский перец

помидоры Черри

Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.

помидоры Черри

Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!

помидоры Черри

Восхитительно, например, с Лепёшкой с сыром и перепелиными яйцами Приятного аппетита!

жареные помидоры Черри

Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.

Жареные помидоры Черри

Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.

Читайте также:  Вредители помидор баклажан перца

Источник

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры на сковороде с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить помидоры с луком и чесноком на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.

Шаг 11:

Шаг 11.

Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.

Готовые помидоры посыпьте душистым перцем и добавьте совсем немного свежей зелени. В процессе приготовления используйте чуть-чуть перца чили, тогда вы получите пикантное острое блюдо.

Читайте также:  Вкусные сладкие консервированные помидоры рецепты

По желанию с помидоров предварительно снимите кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, подержите одну минуту, затем воду слейте, а с остывших помидоров удалите кожицу без особого труда.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гарнир из помидоров — 129 домашних вкусных рецептов

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

Запеканка из баклажан в духовке

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Тушеные овощи в мультиварке

Запеченная картошка лук помидоры в духовке

Макароны по итальянски

Рожки на сковороде

Макароны в сковороде тушеные

Свежая зеленая спаржа в духовке с овощами

Вешенки тушеные с овощами

Тушеная репа с овощами

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Паста с томатами на скорую руку

Дикий рис с помидорами и авокадо

Кабачковое соте без лука с томатами

Пюре из чечевицы с имбирем

Салат из кускуса и тунца

Фуль с фасолью

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Молодая картошка в духовке дольками

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Овощное рагу в духовке

Чечевица на гарнир

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощи запеченные в духовке на противне

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Грибы с болгарским перцем

Нут на гарнир

Свинина с гарниром

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Соте в духовке

Припущенные овощи

Гречка на сковороде с овощами

Овощи в аэрогриле

Кускус с овощами

Соте из овощей в мультиварке

Булгур по турецки

Постное овощное рагу

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Булгур с овощами на плите

Морковь тушеная с помидорами и луком

Паэлья с овощами

Капуста с болгарским перцем и помидором

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Картошка с баклажанами овощное рагу

Овощи гриль на мангале

Рататуй в духовке с сыром

Кабачки с овощами на сковороде

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Картошка с овощами в духовке

Вкусная перловка на гарнир

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Овощное рагу с рисом

Овощи на сковороде гриль

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Капуста свежая в мультиварке

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински

Источник

И на гарнир, и на закуску! Жареные помидоры за 10 минут

Веганские Рецепты ❤

https://www.youtube.com/channel/UCfKq4rDpfSurBmkp1GG7CGg Всем здравствуйте!Меня зовут Светлана.Рада,что вы заглянули на мой канал.С удовольствием делюсь своим кулинарным опытом домашней кухни .Видео выходят регулярно.Готовлю с любовью.Подпишитесь на канал и будем готовить вместе. так же у меня есть канал Мультиварка Выручалка https://www.youtube.com/channel/UCX77m5x9O8cU59vT9536Lpg блюда приготовленные в мультиварке. Советую подписаться Такое блюдо готовлю не только с помидорами, но и с кабачками, и баклажанами. Или соединяю их вместе. Жареные овощи отлично подходят и на гарнир к мясу или рыбе, и в качестве закуски. На приготовление трачу не больше 10 минут. Сегодня готовлю жареные помидоры с чесноком и кинзой. Вместо кинзы можно использовать петрушку и укроп. По желанию помидоры можно еще дополнить майонезом или сметаной. Но и без них помидоры хороши. https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZ2-ep7Sg1YhLW1vz5E-LOS Выпечка.Торты,пироги,булочки,печенье,куличи и много другое. https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYY8HuxStCtCBg8FARsKXyTK Салаты.Вкусные,полезные,быстрые https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZyFpaZp9nBq4J9L0A1mJTK Закуски.Все виды закусок. https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYYU5UqB0R4p_rKIfuj1yx4w Горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYaoQlYmto8dhJNfJR53A-QU Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZQWi1zrsQOpQMkwyDGAO6y Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZZs-QmAcEGNz8-eeMdPUzL Выпечка на сковороде https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYaXg16-zXGSMjPGh9fHbbBI Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZzuDC0RVfSAjdsBaCLLrIu Блюда с мясом https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYYQ_-s8wRD6ukgZ8RGi01OX Рыба и морепродукты Помидоры-1.5кг Чеснок-5-6 зуб Масло растительное для жарки Базилик суш. по вкусу Чеснок суш. по вкусу Соль и перец по вкусу Сахар-1 ч.л.

Источник

Оцените статью