Гарнир перец болгарский помидоры

Болгарский перец тушеный с помидорами

Яркий, насыщенный, очень аппетитный и вкусный! Болгарский перец тушеный с помидорами — прекрасное овощное диетическое блюдо, которое можно приготовить в пост и не только. Подавайте его как гарнир или предложите в холодном виде в качестве закуски, перекуса. Подходит для любого стола!

Болгарский перец тушеный с помидорами

Болгарский перец тушеный с помидорами Болгарский перец тушеный с помидорами Болгарский перец тушеный с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить болгарский перец с помидорами и луком на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Перцы выберите мясистые, крупные, с ними блюдо получится особо сочное и вкусное. По возможности используйте перчики разных цветов, тогда конечный результат порадует вас яркими красками и аппетитным видом. Помидоры подойдут любых сортов, можно использовать даже черри.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и чеснок очистите от шелухи. Все овощи ополосните под проточной холодной водой. Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте перчики крупными дольками как на фото.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок нарубите небольшими фрагментами. Можно нарезать кружочками или дольками. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое или обычное растительное масло. Отправьте чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне несколько секунд.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Когда масло достаточно напитается ароматами чеснока добавьте в сковороду лук. Перемешивая обжаривайте до лёгкого золотистого оттенка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте крупными кубиками или дольками. По желанию с томатов снимите предварительно кожуру. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте пополам. Отправьте томаты в сковородку. Готовьте несколько секунд.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее идёт очередь болгарского перца. Отправьте его ко всем компонентам в сковороде.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте полстакана воды, пару ложек винного уксуса и посолите по вкусу. На данном этапе можно посыпать блюдо любимыми специями. Я использовала щепотку молотой красной паприки, чабрец и чёрный перец. Всё аккуратно перемешайте. После того как вода закипит убавьте пламя плиты до минимума и тушите перцы под крышкой до мягкости. Обычно на это уходит от 40 до 60 минут. Точное время зависит от самих перцев и от того, насколько крупно они нарезаны.

Читайте также:  Блюда с помидорами сушеными

Шаг 8:

Шаг 8.

Периодически открывайте крышку и аккуратно всё перемешивайте. В конце приготовления попробуйте на соль и досолите, если это требуется. Посыпьте готовые перцы зеленью, нарезанной мелко. Прекрасно подойдут укроп, кинза, петрушка или зелёный лук.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готово, можно подавать! Изумительно вкусно в горячем и холодном виде!

Приятного Вам аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком. Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день. Нежные, сочные, слегка потушенные овощи сохраняют свой цвет и вкус. На тарелке пестрит аппетитное сочетание красного, фиолетового, желтого и зеленого цвета. Сверху тушеный перец с овощами украшают кунжутные семечки. И не только украшают, но и придают неповторимый, лёгкий ореховый вкус овощному блюду.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить тушеный болгарский перец с баклажанами

    Ингредиенты:
    • Перец болгарский – 500 г
    • Баклажан – 500 г
    • Помидор – 300 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Зелень – 30 г
    • Кунжут – 15 г
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить всё необходимые ингредиенты для тушёного болгарского перца с помидорами и баклажанами. Купить сочный болгарский перец, чем толще и «мясистей» будут стенки у овоща, тем вкуснее будет результат. Обратите внимание на целостность перца при покупке, из-за большого содержания сахара в овоще он быстро портится и загнивает. Перец должен быть твёрдым, сочным и привлекательным на вид. Можно взять перцы разного цвета, тогда готовое блюдо будет ещё ярче и аппетитней. Баклажаны нужно выбрать упругие, средних размеров со свежей, зелёной плодоножкой. Цвет должен быть равномерным, без дефектов на поверхности. Если при нажатии овощ продавливается, скорей всего, он переспел и испортился внутри. В разрезе у баклажана не должно быть ярко выраженных косточек или тёмных вкраплений. Лук подойдёт любой, но чем слаще будет сорт, тем вкуснее будут тушеные перцы с ним. Поэтому можно взять белый лук или ялтинский. Большая сочная головка лука — неотъемлемая часть блюда. Помидоры тоже чем сочнее, тем лучше, ведь именно они дадут основную часть подливы к тушеным овощам. Я выбрала томаты Черри двух цветов. Зелень выбирайте, исходя из ваших предпочтений, с тушеными овощами хорошо сочетается как петрушка, так и кинза с базиликом.

    Читайте также:  Выращивания помидор в квартире

    Шаг 2

    Шаг 3

    Очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Порезать перец крупными кусочками по диагонали. Разрезать сначала на 4 дольки, затем порезать каждую на длинные кусочки.

    Шаг 4

    Разрезать баклажаны пополам, затем на полукольца средней толщины. Желательно после разреза баклажана на две части попробовать кусочек. Если баклажан оказался слишком горьким, его необходимо замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Соль поможет вывести горечь, а вкус баклажана сохранится и станет еще более нежным.

    Шаг 5

    Порезать помидоры на небольшие кусочки, томаты Черри я разрезала на 2 части и удалила основание хвостика. Если помидоры более крупные, нужно разрезать на 4-6 частей.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Разогреть 1,5-2 ст. л. растительного масла на сковороде, высыпать порезанный перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Когда перец потеряет в объёме и станет мягким, переложить в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 8

    Потушить порезанные баклажаны таким же образом, как и перец. Обязательно помешивая овощи лопаткой, не давая им пригореть. После приготовления переложить в сотейник к тушёному перцу. Овощи должны быть мягкими, иметь форму и не разваливаться.

    Шаг 9

    Поджарить лук на разогретом масле на огне выше среднего без крышки примерно 7-10 минут. Лук станет золотистого цвета, с карамельным вкусом. Затем высыпать к нему порезанные помидоры. Аккуратно перемешать и потушить на среднем огне помидоры с луком под крышкой 5 минут. Затем переложить к тушёным овощам.

    Шаг 10

    Все овощи посолить 2-3-мя шепотками соли, слегка перемешать и потушить 3-5 минут на медленном огне. Готовые тушеные болгарский перец с помидорами и баклажанами будут нежными в сочной подливе.

    Шаг 11

    Тушеный болгарский перец с помидорами и баклажанами — невероятно вкусное, сочное, летнее блюдо. Оно будет отличным гарниром к рыбе или мясу. Также очень вкусно съесть тушеный перец с овощами и кусочком вкусного хлеба. Перед подачей присыпать блюдо жареным кунжутом и добавить мелко порубленную зелень по вкусу. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Вкусная гречка с помидорами

    Источник

    Рис с помидорами и болгарским перцем

    Рис с помидорами и болгарским перцем

    Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

    Ингредиенты:
    • Помидор – 250 г
    • Перец сладкий красный – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 1 ст. (200 мл)
    • Вода – 2 ст. (200 мл)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

    Шаг 5

    В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха. Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

    Шаг 9

    Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода. Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

    Шаг 10

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать. Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Оцените статью