- Рецепт Салат из макарон с огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из макарон с огурцами и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из макарон с огурцами и помидорами».
- Макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
- Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Макароны с кисло-сладким соусом из кислых огурцов и томатов
- Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Рецепт Салат из макарон с огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из макарон с огурцами и помидорами
Макароны отварные, по 1-302 | 200 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 50 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Оливковое масло | 30 г |
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) | 30 г |
Уксус яблочный | 30 г |
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из макарон с огурцами и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.9% | 1077 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2762 г |
Зола | 1.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 5.7% | 2036 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 5.6% | 2075 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 4.66 мг | 500 мг | 0.9% | 1.1% | 10730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2.9% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 3.977 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10058 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.2% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 9% | 1306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.82 мг | 15 мг | 5.5% | 6.4% | 1829 г |
Витамин Н, биотин | 0.307 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16287 г |
Витамин К, филлохинон | 17.2 мкг | 120 мкг | 14.3% | 16.7% | 698 г |
Витамин РР, НЭ | 0.652 мг | 20 мг | 3.3% | 3.9% | 3067 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.1 мг | 2500 мг | 6% | 7% | 1666 г |
Кальций, Ca | 37.99 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.4% | 2632 г |
Кремний, Si | 14.006 мг | 30 мг | 46.7% | 54.6% | 214 г |
Магний, Mg | 10.14 мг | 400 мг | 2.5% | 2.9% | 3945 г |
Натрий, Na | 403.56 мг | 1300 мг | 31% | 36.3% | 322 г |
Сера, S | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5294 г |
Фосфор, P | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 6.3% | 1843 г |
Хлор, Cl | 23.69 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 9709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 4.3% | 2711 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Кобальт, Co | 2.375 мкг | 10 мкг | 23.8% | 27.8% | 421 г |
Литий, Li | 6.966 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.5% | 1802 г |
Медь, Cu | 66.08 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.7% | 1513 г |
Молибден, Mo | 3.243 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.4% | 2158 г |
Никель, Ni | 3.451 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.97 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.1% | 5670 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37488 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.4% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.2946 мг | 12 мг | 2.5% | 2.9% | 4073 г |
Цирконий, Zr | 1.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.716 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.369 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.409 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.602 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.439 г | min 16.8 г | 14.5% | 17% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.349 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.4% |
Энергетическая ценность Салат из макарон с огурцами и помидорами составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Распечатать
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Макароны с кисло-сладким соусом из кислых огурцов и томатов
Сначала приготовим соус. Хочу сказать, что этот соус отлично подойдет не только к макаронам, но и мясным блюдам, различным кашам. На вкус он действительно кисло-сладкий, сахар и томат придают ему сладость, а маринованный огурец приятную кислинку. В таком соусе можно потушить говядину или свинину. Вообще, на основе жаренных огурцов можно приготовить много интересного. Итак, огурцы нужно порезать как можно мельче. Лук почистить и порезать того же размера, что и огурец. Томатную пасту развести с водой, или взять (в моем случае) томатный сок, но вкусы будут отличаться.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Посолить, только совсем чуточку, потому как огурцы тоже дадут соль. Добавляем огурчики. Перемешиваем. Жарим под крышкой.
Следите, как только огурчики начнут приобретать золотистый оттенок, они готовы. Добавляем томатный сок и сахар. Тушим под крышкой до испарения жидкости наполовину. Попробуйте на соль, я обычно присаливаю только немного лук во время жарки и всё. Соус не должен быть соленым. Если вы пользуетесь томатной пастой, соус будет более нежный и сладкий. Количество пасты регулируйте на свой вкус, разведите до состояния томатного сока. Добавляем зелень(укроп, петрушку), перец душистый черный молотый и дольку чеснока(при желании). Накрываем крышкой и выключаем.
Соус должен немного настояться.
Варим макароны. В кипящую воду добавляем соль, всыпаем макароны. Доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-7 минут в зависимости от сорта и размера. Воду слить.
На тарелочку выкладываем макароны, мясо(отварное, тушеное, жареное) и поливаем соусом. Можно присыпать свежей мелко порубленной зеленью и украсить цветочком из огурца. Помните, что украшать можно теми продуктами, которые входят в состав блюда. Приятного аппетита!
Источник
Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.
Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.
Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.
Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
- макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
- сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
- густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Макароны с мидиями | 20 мин | 25 | +26 |
Густая лапша с мясоовощной подливкой | 2 ч | 41 | +14 |
Лапша с морепродуктами | 30 мин | 48 | +15 |
Спагетти из кабачков | 1 ч | 48 | +89 |
Лапша кукси с запеченными овощами | 55 мин | 52 | +130 |
Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.
Источник