Гарнир макароны помидоры огурцы

Содержание
  1. Рецепт Салат из макарон с огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат из макарон с огурцами и помидорами
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат из макарон с огурцами и помидорами».
  4. Макароны с томатами, тушенные в сковороде
  5. Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
  8. Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
  9. Вам могут понравиться эти рецепты?
  10. Автор рецепта Юлия Аханова
  11. Макароны с кисло-сладким соусом из кислых огурцов и томатов
  12. Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
  13. Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
  14. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
  15. Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:

Рецепт Салат из макарон с огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из макарон с огурцами и помидорами

Макароны отварные, по 1-302 200 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 200 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 50 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 200 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 50 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 10 г
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 50 г
Оливковое масло 30 г
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) 30 г
Уксус яблочный 30 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из макарон с огурцами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.5 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1970 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.5% 3304 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 10.9% 1077 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.3% 2222 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.2% 2762 г
Зола 1.575 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.2 мкг 900 мкг 4.9% 5.7% 2036 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.241 мг 5 мг 4.8% 5.6% 2075 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.6% 3273 г
Витамин В4, холин 4.66 мг 500 мг 0.9% 1.1% 10730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 2.9% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 3% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.977 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10058 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2.2% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 6.89 мг 90 мг 7.7% 9% 1306 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин D3, холекальциферол 0.014 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.82 мг 15 мг 5.5% 6.4% 1829 г
Витамин Н, биотин 0.307 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16287 г
Витамин К, филлохинон 17.2 мкг 120 мкг 14.3% 16.7% 698 г
Витамин РР, НЭ 0.652 мг 20 мг 3.3% 3.9% 3067 г
Ниацин 0.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.1 мг 2500 мг 6% 7% 1666 г
Кальций, Ca 37.99 мг 1000 мг 3.8% 4.4% 2632 г
Кремний, Si 14.006 мг 30 мг 46.7% 54.6% 214 г
Магний, Mg 10.14 мг 400 мг 2.5% 2.9% 3945 г
Натрий, Na 403.56 мг 1300 мг 31% 36.3% 322 г
Сера, S 18.89 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5294 г
Фосфор, P 43.4 мг 800 мг 5.4% 6.3% 1843 г
Хлор, Cl 23.69 мг 2300 мг 1% 1.2% 9709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181 мкг ~
Бор, B 50.7 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 4.3% 2711 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 17857 г
Кобальт, Co 2.375 мкг 10 мкг 23.8% 27.8% 421 г
Литий, Li 6.966 мкг ~
Марганец, Mn 0.111 мг 2 мг 5.6% 6.5% 1802 г
Медь, Cu 66.08 мкг 1000 мкг 6.6% 7.7% 1513 г
Молибден, Mo 3.243 мкг 70 мкг 4.6% 5.4% 2158 г
Никель, Ni 3.451 мкг ~
Рубидий, Rb 88.3 мкг ~
Селен, Se 0.97 мкг 55 мкг 1.8% 2.1% 5670 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Фтор, F 10.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37488 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 5.4% 2155 г
Цинк, Zn 0.2946 мг 12 мг 2.5% 2.9% 4073 г
Цирконий, Zr 1.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.716 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~
Сахароза 0.369 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.409 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.024 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.062 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.087 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.602 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.439 г min 16.8 г 14.5% 17%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.349 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.472 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 4.9%
18:2 Линолевая 0.422 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 12.4%
Читайте также:  Бывает ли аллергия от помидоров

Энергетическая ценность Салат из макарон с огурцами и помидорами составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

    Ингредиенты:
    • Макароны – 400 г
    • Помидор – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Петрушка – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 2 ст. (200 мл)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

    Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

    Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

    Читайте также:  Все лучшие сорта помидоров

    Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

    Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

    Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

    Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Макароны с кисло-сладким соусом из кислых огурцов и томатов

    фото рецепта: Макароны с кисло-сладким соусом из кислых огурцов и томатов

    Сначала приготовим соус. Хочу сказать, что этот соус отлично подойдет не только к макаронам, но и мясным блюдам, различным кашам. На вкус он действительно кисло-сладкий, сахар и томат придают ему сладость, а маринованный огурец приятную кислинку. В таком соусе можно потушить говядину или свинину. Вообще, на основе жаренных огурцов можно приготовить много интересного. Итак, огурцы нужно порезать как можно мельче. Лук почистить и порезать того же размера, что и огурец. Томатную пасту развести с водой, или взять (в моем случае) томатный сок, но вкусы будут отличаться.

    Фото приготовление рецепта: Макароны с кисло-сладким соусом из кислых огурцов и томатов шаг №1

    Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Посолить, только совсем чуточку, потому как огурцы тоже дадут соль. Добавляем огурчики. Перемешиваем. Жарим под крышкой.

    Фото приготовление рецепта: Макароны с кисло-сладким соусом из кислых огурцов и томатов шаг №2

    Следите, как только огурчики начнут приобретать золотистый оттенок, они готовы. Добавляем томатный сок и сахар. Тушим под крышкой до испарения жидкости наполовину. Попробуйте на соль, я обычно присаливаю только немного лук во время жарки и всё. Соус не должен быть соленым. Если вы пользуетесь томатной пастой, соус будет более нежный и сладкий. Количество пасты регулируйте на свой вкус, разведите до состояния томатного сока. Добавляем зелень(укроп, петрушку), перец душистый черный молотый и дольку чеснока(при желании). Накрываем крышкой и выключаем.

    Читайте также:  Вяленые помидоры какие специи добавляют

    Фото приготовление рецепта: Макароны с кисло-сладким соусом из кислых огурцов и томатов шаг №3

    Соус должен немного настояться.

    Фото приготовление рецепта: Макароны с кисло-сладким соусом из кислых огурцов и томатов шаг №4

    Варим макароны. В кипящую воду добавляем соль, всыпаем макароны. Доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-7 минут в зависимости от сорта и размера. Воду слить.

    Фото приготовление рецепта: Макароны с кисло-сладким соусом из кислых огурцов и томатов шаг №5

    На тарелочку выкладываем макароны, мясо(отварное, тушеное, жареное) и поливаем соусом. Можно присыпать свежей мелко порубленной зеленью и украсить цветочком из огурца. Помните, что украшать можно теми продуктами, которые входят в состав блюда. Приятного аппетита!

    Фото приготовление рецепта: Макароны с кисло-сладким соусом из кислых огурцов и томатов шаг №6

    Источник

    Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления

    Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.

    Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Макароны с помидорами

    Паста с фаршем и томатной пастой

    Макароны с томатной пастой

    Паста с баклажанами

    Паста лингвини с креветками

    Спагетти с сыром и помидорами

    Паста болоньезе с фаршем

    Паста с фаршем и болгарским перцем

    Паста болоньезе классическая

    Паста с говядиной в томатном соусе

    Спагетти с томатной пастой

    Паста пенне Арабьята

    Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

    Паста с сыром и помидорами

    Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде

    Паста с кальмарами в сливочном соусе

    Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

    Макароны с помидорами в сковороде тушеные

    Макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе

    Паста овощная

    Макароны с фаршем и помидорами в мультиварке

    Минтай лук морковь томатная паста

    Паста с морским коктейлем

    Паста с фаршем и помидорами

    Паста с тушенкой

    Макароны с сыром и помидорами в духовке

    Вегетарианская паста

    Спагетти с фаршем и томатной пастой

    Паста с креветками в томатном соусе

    Паста с морепродуктами в томатном соусе

    Спагетти с помидорами и фаршем

    Паста с каперсами

    Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

    Паста болоньезе с луком и томатным соусом

    Паста с томатным соусом и колбасками

    Паста с куриными грудками и помидорами черри

    Паста с мясом страуса

    Паста с радиккьо и помидорами

    Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

    Макароны с тушенкой и помидорами

    Паста с томатами на скорую руку

    Паста болоньезе в мультиварке

    Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

    Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

    Паста с морскими ушками

    Паста со стручковой фасолью и с помидорами

    Паста с креветками с цуккини и помидорами

    Паста с курицей в томатном соусе

    Паста с баклажанами в томатном соусе

    Макароны Чизбургер с помидорами

    Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

    Паста орзо с креветками и зеленым горошком

    Паста

    Паста- Макароны бантики с морепродуктами

    Паста Спагетти с креветками и помидорами

    Макароны с креветками и с помидорами

    Макароны с сосисками и помидорами

    Макароны с подливой с мясом

    Домашняя лапша с говядиной

    Макароны с колбасой

    Вермишель с фаршем

    Спагетти из кабачков

    Лапша с овощами и соусом Терияки

    Макароны по флотски на сковороде с тушенкой

    Запеченные макароны в духовке по итальянски

    Макароны с фрикадельками на сковороде

    Макароны гнезда с фаршем в духовке

    Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Вермишель с мясом на сковороде

    Домашняя лапша с овощами

    Макароны с грибами и овощами на сковороде

    Фаршированные макароны трубочки

    Макароны с тефтелями

    Лапша гнезда с фаршем

    Макароны с сосисками на сковороде

    Домашняя лапша с курицей и овощами

    Макароны с беконом и сыром на сковороде

    Макароны с фасолью

    Макароны с мидиями

    Макароны сливочном соусе с чесноком

    Фаршированные макароны на сковороде

    Спагетти с тушенкой

    Вермишель по флотски

    Макароны с мясом в мультиварке

    Постные макароны

    Ракушки фаршированные фаршем на сковороде

    Макароны с соусом терияки

    Макароны с овощами и сыром в духовке

    Спагетти с тунцом

    Гречневая лапша с говядиной и овощами

    Домашняя лапша со свининой

    Макароны в винном соусе постные вегетарианские

    Макароны с куркумой и фаршем на сковороде

    Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

    Ракушки мидии в сливочном соусе

    Спагетти с сушеными баклажанами

    Пенне с соусом

    Запеченные макароны рожки

    Макароны рожки с фаршем в духовке

    Макароны ракушки со шпинатом, сыром Рикотта и Грана Падано

    Макароны по-флотски под томатным соусом

    Спагетти с куриным фаршем

    Макароны с фаршем и овощами в чесночном соусе

    Макароны с фрикадельками в духовке

    Пенне с курицей и овощами

    Спагетти быстро и просто

    Спагетти с соусом из рубленного мяса

    Макароны по-итальянски

    Макароны с тунцом

    Макароны на ужин с сыром и овощами

    Лапша с морепродуктами

    Макароны с соусом болоньезе

    Стеклянная лапша с креветками

    Макароны по-восточному

    Макароны с ветчиной и шампиньонами

    Овощная паста с фаршем и пармезаном

    Паста с шампиньонами за 15 МИНУТ

    Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

    Паста а-ля Болоньезе с помидорами

    Паста с чернилами каракатицы под соусом

    Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

    Паста с беконом, помидорами черри, салатом-латуком и сыром

    Макароны с мясом и помидорами

    Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

    Спагетти с соусом Песто аппетитно и быстро

    Лапша кукси с запеченными овощами

    Лапша Дунганская чузма лагман

    Макароны с мясным фаршем в соусе с вином

    Жареные макароны с овощами

    Вермишель быстрая

    Густая лапша с мясоовощной подливкой

    Спагетти с соусом Болоньезе

    Макароны с мускатным орехом и сыром

    Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами

    Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
    Макароны 338 11 1.3 70.5
    Оливковое масло 913 0 99.8 0
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

    Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.

    Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.

    Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:

    • макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
    • сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
    • густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости

    Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Макароны с мидиями 20 мин 25 +26
    Густая лапша с мясоовощной подливкой 2 ч 41 +14
    Лапша с морепродуктами 30 мин 48 +15
    Спагетти из кабачков 1 ч 48 +89
    Лапша кукси с запеченными овощами 55 мин 52 +130

    Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.

    Источник

    Оцените статью