Гарнир из жареных помидоров

И на гарнир, и на закуску! Жареные помидоры за 10 минут

Веганские Рецепты ❤

https://www.youtube.com/channel/UCfKq4rDpfSurBmkp1GG7CGg Всем здравствуйте!Меня зовут Светлана.Рада,что вы заглянули на мой канал.С удовольствием делюсь своим кулинарным опытом домашней кухни .Видео выходят регулярно.Готовлю с любовью.Подпишитесь на канал и будем готовить вместе. так же у меня есть канал Мультиварка Выручалка https://www.youtube.com/channel/UCX77m5x9O8cU59vT9536Lpg блюда приготовленные в мультиварке. Советую подписаться Такое блюдо готовлю не только с помидорами, но и с кабачками, и баклажанами. Или соединяю их вместе. Жареные овощи отлично подходят и на гарнир к мясу или рыбе, и в качестве закуски. На приготовление трачу не больше 10 минут. Сегодня готовлю жареные помидоры с чесноком и кинзой. Вместо кинзы можно использовать петрушку и укроп. По желанию помидоры можно еще дополнить майонезом или сметаной. Но и без них помидоры хороши. https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZ2-ep7Sg1YhLW1vz5E-LOS Выпечка.Торты,пироги,булочки,печенье,куличи и много другое. https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYY8HuxStCtCBg8FARsKXyTK Салаты.Вкусные,полезные,быстрые https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZyFpaZp9nBq4J9L0A1mJTK Закуски.Все виды закусок. https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYYU5UqB0R4p_rKIfuj1yx4w Горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYaoQlYmto8dhJNfJR53A-QU Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZQWi1zrsQOpQMkwyDGAO6y Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZZs-QmAcEGNz8-eeMdPUzL Выпечка на сковороде https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYaXg16-zXGSMjPGh9fHbbBI Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYZzuDC0RVfSAjdsBaCLLrIu Блюда с мясом https://www.youtube.com/playlist?list=PLcIkv_PxLlYYQ_-s8wRD6ukgZ8RGi01OX Рыба и морепродукты Помидоры-1.5кг Чеснок-5-6 зуб Масло растительное для жарки Базилик суш. по вкусу Чеснок суш. по вкусу Соль и перец по вкусу Сахар-1 ч.л.

Источник

Чем жареные помидоры полезнее обычных и как их приготовить

Помидоры едят свежими, пюрируют, чтобы получить соус, пасту или сок, солят и маринуют с чесноком на зиму, запекают с сыром и другими овощами. Но довольно редко и с неохотой жарят. И очень зря! Объясняем почему.

Жареные помидоры

Жареные помидоры — не самая распространенная закуска. За исключением случаев, когда нужно приготовить яичницу, заправку для супа или рагу, помидоры довольно редко оказываются на сковороде. Гораздо чаще их запекают в духовке, например, с баклажанами, сыром, чесноком и специями. Всегда получается вкусно, но пора внести разнообразие. Вот несколько причин, почему жареные помидоры имеют право на существование как гарнир или самостоятельная закуска. Или почему их просто стоит чаще готовить таким способом.

Читайте также:  Ботулизм в консервации помидоров

Помидоры на сковороде быстро готовятся

Томатам хватает от силы 10 минут, чтобы стать нежными при жарке. Например, если просто готовить помидоры на сковороде в кляре, весь процесс займет не больше 15 минут, а непосредственно обжаривать предварительно порезанные на кольца плоды нужно по несколько минут на каждой стороне. На сильном или средне-сильном огне, но не накрывая крышкой, чтобы томаты не дали сок.

В суповых заправках, омлетах и рагу помидоры тоже готовятся довольно быстро, но почти всегда дают много влаги, поэтому потребуется время, чтобы выпарить излишки.

Шакшука — одно из популярных блюд с жареными помидорами

Так можно существенно улучшить вкус тепличных помидоров

Далеко не всегда есть возможность выбрать сладкие и спелые томаты, которые приятно есть в салате или просто так, чуть приправив солью. Особенно зимой, когда в продаже в основном тепличные помидоры, бледные, не очень сочные и не такие ароматные, как летом.

Для того, чтобы улучшить вкус покупных помидоров, существует несколько способов. Самый простой — нарезать и присыпать сахаром. Есть вариант посложнее: начала помидоры нужно подержать 15 минут в нагретой до 50-60 градусов воде, остудить, нарезать, добавить соли и перца. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, дать постоять несколько минут (а лучше все 10), после чего спасенные помидоры можно смешать с зеленью, огурцами, сладким перцем и всем, что вы любите в салатах.

Пожарить помидоры — тоже действенный метод улучшить их вкус. Правда, после сковороды их уже не добавить в обычный овощной салат, но можно пофантазировать и сделать, например, теплую закуску с баклажанами на гриле. Чтобы жареные тепличные помидоры не получились безвкусными, лучше использовать оливковое или топленое масло, а также специи: соль, немного сахара, сушеный чеснок.

Читайте также:  Все об обработке помидор от фитофторы

Жареные помидоры в чем-то полезнее свежих

Как и все термически обработанные томаты. Суть в том, что в этих овощах содержится природный антиоксидант ликопин, благодаря которому у плодов аппетитный красный цвет. Ликопина становится больше, если помидоры отварить, запечь или пожарить, словом подвергнуть высоким температурам. Также антиоксидант принимает более доступную для усвоения форму. Как и содержащаяся в помидорах клетчатка и витамин A. Кстати, если обжарить помидоры на масле, витамина A усвоится больше, поскольку этому микроэлементу требуется жир для эффективного всасывания и транспортировки в организме.

Разумеется, после жарки из помидоров практически полностью исчезнет витамин С. Он очень чувствителен к температуре, из-за нее концентрация может снизиться на 80-90%. Но будем откровенны: помидоры — не рекордсмен среди овощей и фруктов по содержанию этого микронутриента. Если вы переживаете за него нехватку, подайте к закуске из жареных помидоров зеленый салат со шпинатом и зеленью, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Жареные зеленые помидоры — популярная закуска в США

Особенно на юге страны. Своей популярностью закуска во многом может быть благодарна одноименному фильму 1991 года, снятому по роману Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»». После этого блюдо стало чаще появляться в ресторанных меню, хотя в кулинарных книгах рецепт публиковали намного раньше, с 1877 года.

На сковороде жарят не только спелые помидоры, но и зеленые

Зеленые помидоры — это, разумеется, не определенный сорт, а просто незрелые плоды. Максимально аутентичный рецепт из книги Флэгг довольно прост: на одну персону понадобится один зеленый помидор среднего размера, соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона. Помидор нужно нарезать на ломтики в полсантиметра, приправить специями и обвалять в муке. После чего нагреть в сковороде жир и на нем обжарить овощи до золотистой корочки с обеих сторон. В современном варианте этого блюда допускается использовать обычную муку и сливочное масло вместо жира. Но мы настоятельно рекомендуем жарить любые овощи на топленом масле или гхи — вот увидите, насколько богаче получится вкус.

Читайте также:  Баклажаны кабачки помидоры фасоль

Как приготовить жареные помидоры

Для жарки подойдут не все сорта помидоров. Например, узбекские — слишком сочные, на сковороде они дадут слишком много влаги, поэтому лучше их оставить для салатов. Идеальны для приготовления закуски крепкие, но спелые сливовидные помидоры с мясистой мякотью. Их, к слову, также рекомендуют для сушки и вяления.

Чтобы приготовить жареные помидоры, вам понадобится:

  • крупные помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • петрушка, кинза и укроп — по 1 веточке
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты блюда. Вымойте помидоры и обсушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую тарелку.

Манную крупу просейте через мелкое сито в тарелку с чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы получилась влажноватая ароматная крошка для панирования помидоров.

Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 7 мм. Посолите и поперчите каждый по вкусу. Осторожно обваляйте кружочки помидоров в чесночно-манной панировке.

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите запанированные кружочки помидоров в один слой и жарьте по полторы минуты с каждой стороны. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте ею жареные помидоры перед подачей.

В качестве соуса к жареным помидорам можно подать чесночный соус на основе майонеза или сметаны и саму сметану — выбирайте пожирнее. В таком виде помидоры могут стать частью ужина в качестве закуски или гарнира к мясному блюду, например, запеченной в духовке курице.

Чуть по-другому помидоры можно приготовить на завтрак. Без кляра, но с сыром. Томаты сначала так же нужно помыть и осушить, нарезать на кольца. После чего обжарить на сильном огне с двух сторон, добавив чеснок, соль, острый перец, сушеный базилик и орегано. На каждый кружок помидора выкладываем тертый сыр и накрываем крышкой, доводим до готовности на средне-слабом огне, чтобы сыр расплавился, а помидоры стали мягкими. И можно подавать, аккуратно переложив на тарелку.

Источник

Гарнир из помидоров — 129 домашних вкусных рецептов

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

Запеканка из баклажан в духовке

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Тушеные овощи в мультиварке

Запеченная картошка лук помидоры в духовке

Макароны по итальянски

Рожки на сковороде

Макароны в сковороде тушеные

Свежая зеленая спаржа в духовке с овощами

Вешенки тушеные с овощами

Тушеная репа с овощами

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Паста с томатами на скорую руку

Дикий рис с помидорами и авокадо

Кабачковое соте без лука с томатами

Пюре из чечевицы с имбирем

Салат из кускуса и тунца

Фуль с фасолью

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Молодая картошка в духовке дольками

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Овощное рагу в духовке

Чечевица на гарнир

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощи запеченные в духовке на противне

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Грибы с болгарским перцем

Нут на гарнир

Свинина с гарниром

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Соте в духовке

Припущенные овощи

Гречка на сковороде с овощами

Овощи в аэрогриле

Кускус с овощами

Соте из овощей в мультиварке

Булгур по турецки

Постное овощное рагу

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Булгур с овощами на плите

Морковь тушеная с помидорами и луком

Паэлья с овощами

Капуста с болгарским перцем и помидором

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Картошка с баклажанами овощное рагу

Овощи гриль на мангале

Рататуй в духовке с сыром

Кабачки с овощами на сковороде

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Картошка с овощами в духовке

Вкусная перловка на гарнир

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Овощное рагу с рисом

Овощи на сковороде гриль

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Капуста свежая в мультиварке

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински

Источник

Оцените статью