Лучшие гарниры к свиным ребрышкам
Каждая хозяйка знает, что любое домашнее блюдо можно превратить в восхитительный ужин – не хуже, чем в самых изысканных ресторанах. Для этого нужно иметь желание и разнообразные специи, которые помогут придать приготовленному яству пестрые оттенки вкуса. Свиные ребрышки являются тем самым угощением, способным покорить вкусовые рецепторы самого заядлого гурмана. Да и в качестве гарнира к этому мясу можно использовать практически любое блюдо.
Что можно подать к свинине
Существует великое множество гарниров. При этом они могут выступать и как самостоятельные блюда. Все завит от того, какой кулинарный шедевр вы решили приготовить. Можно использовать крупы, морепродукты, грибы, а также овощные пасленовые культуры и бобовые.
Есть такое понятие, как универсальный гарнир, который подходит для всех видов мяса и рыбы. Это, конечно же, всеми любимый картофель – пюре, отварной, запеченный. А также рис, бобы, нут, фасоль, в том числе стручковая, горох и, конечно же, грибы. Все вышеперечисленные продукты можно готовить по-разному: тушить, варить, запекать, бланшировать, подвергать обработке на пару. Словом, кому как больше нравится.
Какой гарнир подходит к свиным ребрышкам?
Сопутствующее блюдо можно выбрать практически любое. Все зависит от вашего вкуса и способа приготовления самого мяса. Но существует несколько гарниров к свиным ребрышкам, которые наиболее выгодно сочетаются с ними.
Несомненный лидер, конечно же, картофель. Лучше всего подходит представитель семейства пасленовых, запеченный в фольге. А если приправить его во время готовки прованскими травами, получится невероятно вкусно и ароматно.
Второе место по праву занимает капуста. Сочная тушеная королева овощей станет отличным дополнением ко вкуснейшему мясу.
Отличным гарниром к свиным ребрышкам являются макаронные изделия. В продуктовых маркетах их великое множество: всеми любимые спагетти, бантики, спиральки, ракушки. Однако следует помнить, что лучше брать продукцию, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы. Плюс ко всему, такой гарнир к свиным ребрышкам лучше подавать со сливочным маслом или овощной подливой.
Гречка, рис, перловка и пшено тоже идеально сочетаются с этим видом мяса. К тому же эти каши легко усваиваются организмом. Только не забудьте приправить их сливочным или другим маслом на ваш вкус.
Самым полезным гарниром к свиным ребрышкам считаются овощи, как свежие, так и приготовленные любым другим способом. Морковь и свеклу можно потушить в молочном соусе, они получаются очень нежными и вкусными. А кабачки, зеленый горошек, фасоль лучше всего сочетать с томатным соусом. Но вы можете брать любые овощи и готовить их по своему вкусу.
Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой
Самый простой и быстрый классический рецепт. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Свиные ребрышки – один килограмм (лучше брать мясистые и с жирком).
- Картофель.
- Соль, перец по вкусу.
- Кориандр молотый.
- Прованские травы.
- Четыре зубчика чеснока.
- Крупная луковица.
- Две столовые ложки растительного масла.
Мясо нужно натереть солью, перцем. Смазать маринадом, приготовленным из растительного масла, кориандра и чеснока, пропущенного через пресс. Поставить мариноваться в холодильник на час.
Картофель нарезать ломтиками, посолить, залить растительным маслом и посыпать прованскими травами. Далее выкладываем его в форму, на нем делаем подушку из лука, порезанного кольцами, и помещаем сверху замаринованное мясо. Все это отправляем в духовку на час, предварительно накрыв фольгой.
Существует великое разнообразие вариаций приготовления данного блюда. Вы можете сделать маринад из вина, майонеза, добавить горчицу и всевозможные специи. Все это зависит от вашего вкуса и настроения.
Источник статьи: http://fb.ru/article/422947/luchshie-garniryi-k-svinyim-rebryishkam
Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами
Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma’s.
Рёбрышки BBQ
- Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
- Коричневый сахар, 1/2 чашки
- Паприка, 1/2 ст. ложки
- Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
- Соль морская крупная, 1 ч. ложка
- Красный молотый острый перец по вкусу
- Жидкий дым (если готовим на кухне)
Супер-крутой соус BBQ
- Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
- Мед светлый, 1 ст. ложка
- Горчица дижонская, 1 ст. ложка
- Уксус яблочный, 2 ч. ложки
- Чеснок, 1 зубчик
- Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
- Вустерский соус, 1 ст ложка
- Табаско, 1 ч. ложка
- Черный СМ перец по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально
Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:
Натираем сахарной смесью со всех сторон.
Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.
Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.
Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.
Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.
Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое «полено».
Понадобится:
- Лук репчатый, 5-6 шт.
- Яйца, 2 шт.
- Молоко, 1 чашка
- Мука, 1 1/2 чашки
- Сода, 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
- Сахарный песок, 1 ч. ложка
- Соль мелкая, 1 ч. ложка
- Масло для фритюра
Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.
Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.
Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.
Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
Берем форму для кекса и кладем в нее обжаренный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.
Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.
Теперь — Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, мы приведем очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишем — зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:
- Капуста, желательно молодая
- Морковь
- Зеленый лук
- Хороший майонез, лучше домашний
- Черный перец
Главное в этом салате — побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:
Морковь натираем на крупной терке.
Мелко режем лук и добавляем его туда же.
Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.
Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://vkusnopoedim.temaretik.com/708435204792650408/svinye-ryobryshki-barbekyu-s-tremya-garnirami/
Свиные ребрышки в соусе барбекю с двумя гарнирами
Для запекания ребер:
Свиные ребра.
Жидкий дым.
Паприка.
Соль.
Сахар.
Сухой чеснок.
Перец острый.
Для панировки лука:
Пара яиц.
Молоко.
Перец свежемолотый черный.
Лук.
Мука.
Для соуса барбекю:
Мед — столовая ложка.
Кленовый сироп — пара чайных ложек.
Соевый соус — столовая ложка.
Уксус винный — столовая ложка.
Горчица дижонская — столовая ложка.
Пара зубчиков чеснока.
Кетчуп — грамм 100.
Вустерский соус — столовая ложка.
Табаско — чайная ложка.
Чеснок — пара зубчиков.
Черный перец.
Соль.
Для салата:
Капуста.
Зеленый лук.
Морковь.
Черный перец.
Майонез.
Да, блин, пока список продуктов написала, упыхалась.
Приготовление:
Ребра промыть, просушить.
Я несколько раз обмазывала их жидким дымом. Подсохнет слой, снова мажу. Это для копченого аромата, можно и не делать, если что.
Смешала специи ниже (ну не буду уже писать, все видно и так). Сахара около 1 ст. ложки. Соль с чайную. Паприку не жалеть. Дальше сами.
Этой смесью натерла ребра.
В фольгу завернула.
И отправила в духовку на небольшой огонь — градусов 130 — томиться часа два, три.
Яйца взбила с молоком.
Лук нарезала кольцами-полукольцами и в эту смесь поместила. Так. молока было со стакан. С пол часа лук у меня в этой смеси пролежал, периодически я его ворочала, чтоб полностью в смеси был.
Муку для лука подсолила. И подсластила немного.
Обваляла лук в мучной смеси, излишки стряхнула на сите.
Обжарила лук во фритюре. Скинула на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
Потом не плотно (как советовал автор рецепта) затолкала это дело в форму и отправила в духовку градусов на 180 где-то на 20 минут. Подразумевалось, что получится луковое полено, которое можно резать ножом. У меня в итоге ни фига резать нельзя было, все рассыпалось. Ну и ерунда. Главное, что гарнир получился все равно вкусный, хоть и рассыпался.
Дальше из этой вот мутоты собираем соус для мяса.
Все смешивает в кастрюле и начинаем упаривать. Чеснок, ессно, пропустить через пресс, все остальное добавляем или согласно указанных пропорций, или по вкусу, если пропорции не указаны.
Помешиваем до загущения. Я минут пять варила.
Ребра готовы вроде. Сока много. Жалко, я его в соус вылила и еще чуть-чуть поварила его.
Полено готово вроде.
В фольгу завернула, до завтра оставила.
Салат порезала — капусту, как можно тоньше.
Морковку на терке крупной. Лук ножом.
Перемешала, поперчила. Все. Это все были заготовки, до завтра кинула, потому что и нужно мне все это завтра, и заколебалась готовить.
На другой день. Расчехлила ребра.
Смазала соусом со всех сторон. И уже в открытом виде — в духовку до того, как соус прилипнет к мясу и хорошо зарумянится.
Салат, если надо, подсолить, заправить майонезом.
И вот теперь можно все это дело подавать с луком и салатом. Нет, не подгорело. Видели цвет соуса, а какую он еще глазурь мог дать?
Ребра нежные, действительно очень похожи на всякие ресторанные барбекю.
И гарниры не подкачали! Приятного!
Оригинал взят у tatiaz в Свиные ребрышки в соусе барбекю с двумя гарнирами
Источник статьи: http://gluhovski-igor.livejournal.com/758359.html