Гарнир для крылышек барбекю

Содержание
  1. Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов
  2. Гарниры к курице
  3. 1. Гарниры к курице из картофеля
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты:
  8. 2. Гарниры к курице из риса
  9. Ингредиенты:
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты:
  12. 3. Гарниры к курице из гречневой крупы
  13. Ингредиенты:
  14. Ингредиенты:
  15. Ингредиенты:
  16. 4. Гарниры к курице из овощей
  17. Ингредиенты:
  18. Ингредиенты:
  19. Ингредиенты:
  20. 5. Ссылки по теме дайджеста
  21. Свежие рецепты
  22. В духовке, Гарниры, Куриные крылышки, С фото
  23. Готовим идеальные куриные крылышки: пошаговые рецепты
  24. Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри
  25. Запеченные куриные крылышки в сметанном соусе: пошаговый рецепт
  26. Острые крылышки в томатном соусе: простой рецепт
  27. Куриные крылышки в соусе барбекю с медом: классический вариант
  28. Крылышки с чесноком, соевым соусом и медом
  29. Острые куриные крылышки в апельсиновом соусе
  30. Как приготовить крылышки в медово-горчичном маринаде
  31. Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов

Гарниры к курице

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 крупные штуки
  • Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
  • Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 400 г
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Сухари — 2 ст.л.
  • Соль и приправа — по вкусу

2. Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кари — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода для варки риса — 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода — 400-450 мл
  • Томатный соус — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры рубленные — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели — по вкусу
Читайте также:  Почему дымит уличное барбекю

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

4. Гарниры к курице из овощей

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец острый — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) — 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

5. Ссылки по теме дайджеста

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂

Свежие рецепты

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Колбаса из свиной грудинки

Картофельные оладьи с сыром

Салат со свеклой и колбасой

Суп с лапшой и куриными сердечками

Пирог с минтаем и рисом

Блины с творогом и вишней

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/publications/show/chicken-garnish

В духовке, Гарниры, Куриные крылышки, С фото

Рецепты вторых блюд → Гарниры

С фото

В духовке

Блюда из курицы → Куриные крылышки

Чтобы разнообразить рецепт запечённых куриных крылышек, добавим брокколи и тыкву. Овощи сделают блюдо полезным и интересным, а также послужат отличным гарниром. Благодаря непродолжительному маринованию в смеси пряностей и майонеза с чесноком куриные крылья получаются очень сочными и ароматными. А запечённые тыква и брокколи — нежные и пропитанные соком куриных крылышек.

Куриные крылышки запекаются в томатном соусе со специями. Подаются с вареным картофелем, обжаренным до румяной корочки.

Куриные крылышки, запечённые с булгуром на гарнир, – это сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для семейного обеда. Куриное мясо получается сочным, нежным, легко отделяется от кости, а румяная корочка придаёт аппетитный вид. Булгур пропитывается соком куриного мяса и прекрасно дополняет блюдо.

Есть такие очень простые рецепты из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. Приготовьте курицу с овощами — ленивый ужин в рукаве без хлопот. К тому же требуется минимум времени, а при приготовлении ваши руки и посуда останутся чистыми.

Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=17,98,924,1082

Готовим идеальные куриные крылышки: пошаговые рецепты

Куриные крылышки – это практичный и бюджетный вариант и праздничного блюда, и закуски для пикника на скорую руку. Их можно приготовить в духовке и на сковороде, запечь в медовом, пивном, апельсиновом, соевом соусах, потушить в кока-коле и завернуть в бекон. Правильно подобранный маринад позволит приготовить ароматные, сочные и хрустящие крылышки.

Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

  • 20 куриных крылышек;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. смеси приправы карри;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, молотого острого перца – по вкусу.

Подготовьте куриные крылышки – промойте их и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте ножом кожицу в центре крыла, чтобы распрямить его. Самую крайнюю, маленькую фалангу удалите, в ней мало мяса и она быстро начинает гореть. Чтобы сократить время приготовления, надрежьте слегка кожицу на крыльях.

Посолите крылышки, добавьте майонез и остальные специи, выдавите по желанию зубчик чеснока. Оставьте крылья в этом маринаде минимум на 2-3 часа, а еще лучше на всю ночь. Хорошо прокалите решетку для мангала, и вам не придется дополнительно ее смазывать маслом.

Выложите на решетку замаринованную курятину и запекайте до готовности, примерно 20-25 минут, стараясь, чтобы блюдо при этом не пересохло. Готовое блюдо подавайте с крупно порезанными свежими овощами, разнообразными соусами, отварным картофелем.

Запеченные куриные крылышки в сметанном соусе: пошаговый рецепт

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 100-125 г сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • крупная соль и черный молотый перец по вкусу.

Возьмите большую и удобную посуду для маринования. Промойте и обсушите крылья, сверните их в форме треугольника, завернув одну фалангу крыла под другую. Смешайте горчицу со сметаной, посолите и добавьте молотый черный перец. Выдавите зубчики чеснока через пресс и тщательно смешайте все ингредиенты для соуса.

Поставьте чашу с крыльями мариноваться в холодильник минимум на 30 минут. Спустя это время выложите крылья в огнеупорную форму для запекания и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180оС.

Через 15 минут уменьшите температуру до 160оС и готовьте крылья еще 40 минут. На основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус. Подавайте готовые крылышки с легким овощным салатом.

Острые крылышки в томатном соусе: простой рецепт

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки молотого кориандра;
  • острый кетчуп;
  • черный перец и соль.

Промойте и обсушите куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, переложите в большую чашку. Посолите и поперчите, добавьте приправы и выжатый чеснок. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределись по всему мясу.

Выложите в крылышки томатную пасту, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса-час при комнатной температуре. После этого выложите крылья на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в разогретую до 220оС духовку на 45 минут.

Спустя это время достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и поставьте противень еще на 15 минут обратно в духовку, чуть повысив ее температуру. Готовые крылья подавайте горячими с различными соусами и свежими овощами (зеленым салатом и брусочками из моркови), и картофелем фри.

Куриные крылышки в соусе барбекю с медом: классический вариант

  • 850 г куриных крыльев;
  • 100 г жидкого меда;
  • 180 мл соуса барбекю;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 ч. л. молотого сухого чеснока;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого молотого перца;
  • соль и черный перец.

Промойте крылышки и оботрите их кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте самую тонкую часть крыла и оставьте для бульона. Оставшееся крыло разрежьте на 2 части, разделив его по суставу.

В чашке смешайте все сухие специи, добавьте муку и измельченный чеснок. Выложите крылья на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте на 30 минут запекаться в духовку при температуре 200оС. В середине процесса запекания переверните крылья на другую сторону, чтобы все хорошо подрумянилось.

Через полчаса смешайте соус барбекю с медом и обмажьте полученной массой куриные крылышки, выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 10 минут при температуре 250оС.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Крылышки с чесноком, соевым соусом и медом

  • 650 г куриных крыльев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. густого меда;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 60 мл растительного масла;
  • кунжут для посыпки;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовьте маринад для запекания куриных крыльев. Смешайте в чашке мед, горчицу, растительное масло и соевый соус. Подготовленную курицу посолите и поперчите, залейте маринадом, взяв его примерно 2/3 объема, перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Крылышки выложите в глубокую емкость и запекайте их в духовке при 200оС примерно полчаса. Когда блюдо будет почти готово, выньте из духовки форму, смажьте кусочки оставшейся 1/3 частью маринада и посыпьте кунжутом. Верните крылья на 10 минут в духовку, чтобы подрумянилась вкусная корочка, и подавайте к столу с крупно порезанными овощами.

Острые куриные крылышки в апельсиновом соусе

  • 500 г куриных крыльев;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • цедра апельсина или лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кинза для украшения;
  • 150 г томатного кетчупа;
  • 1 ч. л. острого перца;
  • соль и молотый перец.

Промытые и нарезанные крылья посолите, поперчите, тщательно перемешайте и добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуйте все в этом соусе полчаса. Затем поставьте курицу запекаться в духовку при температуре 250оС на 25 минут.

За это время растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте в него пряности и положите цедру и чеснок, добавьте томатную пасту и вылейте немного апельсинового сока. Выпарите соус до нужной вам густоты.

Готовые куриные крылья выньте из духовки и залейте горячим соусом, перемешайте, чтобы каждый кусочек крыльев оказался им полностью покрыт. Готовое блюдо присыпьте листиками свежей кинзы или петрушки.

Как приготовить крылышки в медово-горчичном маринаде

  • 550 г куриных крыльев;
  • 1,5 ст. л. столовой горчицы;
  • 1,5 сл. л. жидкого меда;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовленные крылья сложите в большую миску и смешивайте со всеми ингредиентами. Тщательно обмажьте получившейся смесью крылья и переложите в пакет для запекания. Оставьте их промариноваться на 45 минут.

Уложите жаропрочный пакет в подходящий по размеру противень и запекайте 45 минут при температуре 200оС. Аккуратно разрежьте пакет, чтобы не обжечься паром, и запекайте крылья до корочки еще 10 минут. Подавайте это блюдо с нежным картофельным пюре и овощным салатом.

Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Необычный и интересный «восточный» маринад в этом рецепте сделает эти куриные крылья идеальными и придаст мясу ароматности, сочности и пикантности.

  • 950 г куриных крыльев;
  • 2-3 ст. л. красного ткемали;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 1 ст. л. квасного сусла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • щепотка жгучей молотой паприки;
  • соль и перец.

Промытые и обсушенные крылья разрежьте на 2 части. Снимите цедру с апельсина и выдавите чеснок. Выложите эти компоненты к мясу вместе со специями, влейте мед, квасное сусло и ткемали. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы и специи равномерно распределились. Оставьте крылья промариноваться 30 минут, выложите на противень и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180-200оС.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/gotovim-idealnye-kurinye-krylyshki-poshagovye-recepty-5be5220808fa0700ad1e55b8

Читайте также:  Рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
Оцените статью