- “Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить “»Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром”
- Гармошка из кабачка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «»Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром»
“Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром
Приготовить «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром несложно, а результат вас приятно порадует. Всем любителям овощей, да и просто блюд без вреда для фигуры, рекомендую непременно обратить внимание на данный рецепт. Расплавленный сыр, нежные кабачки с сочными помидорами и ароматом прованских трав — очень вкусно! Идеальное разнообразие повседневного меню!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 Штук (500 грамм)
- Помидор — 1-3 Штук (в зависимости от размера)
- Сыр — 100-120 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (у меня прованские травы)
- Соль — По вкусу
Как приготовить “»Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром”
Подготовьте все ингредиенты. Для данного рецепта лучше всего взять один кабачок среднего размера или два небольших, у меня вот такие половинки.
Кабачки промойте, обсушите и обрежьте края. На каждом кабачке сделайте глубокие надрезы ножом на расстоянии примерно 5-7 мм. Не прорезайте кабачки до конца, чтобы они держали форму. Натрите кабачки солью и молотым перцем, стараясь посолить кабачки и внутри надрезов.
Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте пополам. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, по размеру помидоров.
В надрезы кабачков вложите ломтики сыра и помидора, чередуя их между собой. Для удобства я поделила кабачки ещё на две части.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки и смажьте их маслом. Сверху посыпьте кабачки любыми ароматными травами, у меня прованские травы. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут (или до желаемой степени готовности кабачков).
«Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром готовы. Я подаю блюдо самостоятельно, украсив обильно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Источник
Гармошка из кабачка
В который раз убеждаюсь: худеть надо не к лету, а летом. Такое обилие фруктов и овощей, что ничего другого не хочется. И всё по доступным ценам. В этом году особенно ждала сезона любимых кабачков, чтобы опробовать новый рецепт. Скоро на море, а есть хочется. Поэтому искала что-то одновременно сытное и легкое. На глаза попалась гармошка из кабачков.
Получается точь-в-точь как на картинке, аромат незабываемый. А этот расплавленный сыр, который тянется вслед за вилкой! Просто удивительно, что в таком красивом блюде всего три ингредиента. Оно одновременно и вкусное, и доступное, и готовится быстро. Еще и выглядит аппетитно.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Кабачки помойте, отрежьте края спереди и сзади, а также отрежьте одну полоску сбоку (чтобы можно было положить, и они не укатились). Каждый кабачок нарежьте гармошкой.
- 2 Посолите кабачки сверху и между пластинами. Оставьте на 15 минут.
- 3 За это время нарежьте помидоры и сыр тонкими пластинами. Помидоры лучше резать полукольцами. Затем вставьте кусочек помидора и кусочек сыра между каждой кабачковой пластинкой.
- 4 Затем присыпьте гармошки итальянскими травами и отправьте гармошки запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Даже масло здесь будет лишним. А вот с сыром можно экспериментировать. Например, взять более плавкий и насыщенный чеддер. Или присыпать овощную гармошку ароматным пармезаном. В любом случае вы получите восхитительно вкусное блюдо всего из трех продуктов. Если вам понравился этот рецепт так же, как и мне, скорее сохраните его!
Автор рецепта
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
«Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром
Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Сочно, нежно, ароматно — пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Приготовить «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром несложно, а результат вас приятно порадует. Всем любителям овощей, да и просто блюд без вреда для фигуры, рекомендую непременно обратить внимание на данный рецепт. Расплавленный сыр, нежные кабачки с сочными помидорами и ароматом прованских трав — очень вкусно! Идеальное разнообразие повседневного меню! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 Штук (500 грамм)
- Помидор — 1-3 Штук (в зависимости от размера)
- Сыр — 100-120 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (у меня прованские травы)
- Соль — По вкусу
Как приготовить «»Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Для данного рецепта лучше всего взять один кабачок среднего размера или два небольших, у меня вот такие половинки.
Кабачки промойте, обсушите и обрежьте края. На каждом кабачке сделайте глубокие надрезы ножом на расстоянии примерно 5-7 мм. Не прорезайте кабачки до конца, чтобы они держали форму. Натрите кабачки солью и молотым перцем, стараясь посолить кабачки и внутри надрезов.
Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте пополам. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, по размеру помидоров.
В надрезы кабачков вложите ломтики сыра и помидора, чередуя их между собой. Для удобства я поделила кабачки ещё на две части.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки и смажьте их маслом. Сверху посыпьте кабачки любыми ароматными травами, у меня прованские травы. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут (или до желаемой степени готовности кабачков).
«Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром готовы. Я подаю блюдо самостоятельно, украсив обильно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник