- Гармошка из кабачка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Запеченные Кабачки с Фаршем в ДуховкеПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром
Гармошка из кабачка
В который раз убеждаюсь: худеть надо не к лету, а летом. Такое обилие фруктов и овощей, что ничего другого не хочется. И всё по доступным ценам. В этом году особенно ждала сезона любимых кабачков, чтобы опробовать новый рецепт. Скоро на море, а есть хочется. Поэтому искала что-то одновременно сытное и легкое. На глаза попалась гармошка из кабачков.
Получается точь-в-точь как на картинке, аромат незабываемый. А этот расплавленный сыр, который тянется вслед за вилкой! Просто удивительно, что в таком красивом блюде всего три ингредиента. Оно одновременно и вкусное, и доступное, и готовится быстро. Еще и выглядит аппетитно.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Кабачки помойте, отрежьте края спереди и сзади, а также отрежьте одну полоску сбоку (чтобы можно было положить, и они не укатились). Каждый кабачок нарежьте гармошкой.
- 2 Посолите кабачки сверху и между пластинами. Оставьте на 15 минут.
- 3 За это время нарежьте помидоры и сыр тонкими пластинами. Помидоры лучше резать полукольцами. Затем вставьте кусочек помидора и кусочек сыра между каждой кабачковой пластинкой.
- 4 Затем присыпьте гармошки итальянскими травами и отправьте гармошки запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Даже масло здесь будет лишним. А вот с сыром можно экспериментировать. Например, взять более плавкий и насыщенный чеддер. Или присыпать овощную гармошку ароматным пармезаном. В любом случае вы получите восхитительно вкусное блюдо всего из трех продуктов. Если вам понравился этот рецепт так же, как и мне, скорее сохраните его!
Автор рецепта
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.
Ингредиенты
кабачки | 3-4 шт |
---|---|
фарш (свинина + курица) | 600-700 г |
рис | 80 г |
лук | 1 шт |
петрушка, укроп | полпучка |
чеснок | 2 зубчика |
паприка (сладкая) | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр (у меня Моцарелла) | 100-150 г |
Для Заливки: | |
сметана | 300 г |
кетчуп | 1 ст.л. |
вода | 100-150 мл |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп — рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.
У молодых кабачков отрезаем кончики.
Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.
На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.
Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.
Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки сметанным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.
Запеканка из кабачков с фаршем готова!
Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! 😉
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник
«Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром
Вкусный рецепт «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром в домашних условиях рецепт. «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром рецепт очень вкусно. «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово. Как приготовить «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Сочно, нежно, ароматно — пальчики оближешь!
Приготовить «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром несложно, а результат вас приятно порадует. Всем любителям овощей, да и просто блюд без вреда для фигуры, рекомендую непременно обратить внимание на данный рецепт. Расплавленный сыр, нежные кабачки с сочными помидорами и ароматом прованских трав — очень вкусно! Идеальное разнообразие повседневного меню!
- Кабачок — 1-2 Штук (500 грамм)
- Помидор — 1-3 Штук (в зависимости от размера)
- Сыр — 100-120 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (у меня прованские травы)
- Соль — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Для данного рецепта лучше всего взять один кабачок среднего размера или два небольших, у меня вот такие половинки.
Кабачки промойте, обсушите и обрежьте края. На каждом кабачке сделайте глубокие надрезы ножом на расстоянии примерно 5-7 мм. Не прорезайте кабачки до конца, чтобы они держали форму. Натрите кабачки солью и молотым перцем, стараясь посолить кабачки и внутри надрезов.
Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте пополам. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, по размеру помидоров.
В надрезы кабачков вложите ломтики сыра и помидора, чередуя их между собой. Для удобства я поделила кабачки ещё на две части.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки и смажьте их маслом. Сверху посыпьте кабачки любыми ароматными травами, у меня прованские травы. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут (или до желаемой степени готовности кабачков).
«Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром готовы. Я подаю блюдо самостоятельно, украсив обильно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник