Гармошка из кабачка с помидорами и сыром

Гармошка из кабачка

Гармошка из кабачка

В который раз убеждаюсь: худеть надо не к лету, а летом. Такое обилие фруктов и овощей, что ничего другого не хочется. И всё по доступным ценам. В этом году особенно ждала сезона любимых кабачков, чтобы опробовать новый рецепт. Скоро на море, а есть хочется. Поэтому искала что-то одновременно сытное и легкое. На глаза попалась гармошка из кабачков.

Получается точь-в-точь как на картинке, аромат незабываемый. А этот расплавленный сыр, который тянется вслед за вилкой! Просто удивительно, что в таком красивом блюде всего три ингредиента. Оно одновременно и вкусное, и доступное, и готовится быстро. Еще и выглядит аппетитно.

гармошка из кабачков

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Кабачки помойте, отрежьте края спереди и сзади, а также отрежьте одну полоску сбоку (чтобы можно было положить, и они не укатились). Каждый кабачок нарежьте гармошкой. как приготовить кабачки
  2. 2 Посолите кабачки сверху и между пластинами. Оставьте на 15 минут. рецепт кабачков с помидорами и сыром
  3. 3 За это время нарежьте помидоры и сыр тонкими пластинами. Помидоры лучше резать полукольцами. Затем вставьте кусочек помидора и кусочек сыра между каждой кабачковой пластинкой. кабачки в духовке
  4. 4 Затем присыпьте гармошки итальянскими травами и отправьте гармошки запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах. простой рецепт кабачков
Читайте также:  Вяленые помидоры какая кухня

Даже масло здесь будет лишним. А вот с сыром можно экспериментировать. Например, взять более плавкий и насыщенный чеддер. Или присыпать овощную гармошку ароматным пармезаном. В любом случае вы получите восхитительно вкусное блюдо всего из трех продуктов. Если вам понравился этот рецепт так же, как и мне, скорее сохраните его!

Автор рецепта

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

Ингредиенты

кабачки 3-4 шт
фарш (свинина + курица) 600-700 г
рис 80 г
лук 1 шт
петрушка, укроп полпучка
чеснок 2 зубчика
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для Заливки:
сметана 300 г
кетчуп 1 ст.л.
вода 100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп — рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Читайте также:  Жарка помидор с яйцом

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке фото к рецепту 1

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке фото к рецепту 2

У молодых кабачков отрезаем кончики.
Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке фото к рецепту 3

На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке фото к рецепту 4

Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке фото к рецепту 5

Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке фото к рецепту 6

Заливаем кабачки сметанным соусом.

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке фото к рецепту 7

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке фото к рецепту 8

Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке фото к рецепту 9

Запеканка из кабачков с фаршем готова!

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке фото к рецепту 10

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! 😉

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке фото к рецепту 11

💕

Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник

«Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром

Вкусный рецепт «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром в домашних условиях рецепт. «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром рецепт очень вкусно. «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово. Как приготовить «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром лучший рецепт приготовления?

Гармошка из кабачка с помидорами и сыром

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Сочно, нежно, ароматно — пальчики оближешь!

Приготовить «Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром несложно, а результат вас приятно порадует. Всем любителям овощей, да и просто блюд без вреда для фигуры, рекомендую непременно обратить внимание на данный рецепт. Расплавленный сыр, нежные кабачки с сочными помидорами и ароматом прованских трав — очень вкусно! Идеальное разнообразие повседневного меню!

  • Кабачок — 1-2 Штук (500 грамм)
  • Помидор — 1-3 Штук (в зависимости от размера)
  • Сыр — 100-120 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (у меня прованские травы)
  • Соль — По вкусу
Читайте также:  Белок с помидорами ела

Подготовьте все ингредиенты. Для данного рецепта лучше всего взять один кабачок среднего размера или два небольших, у меня вот такие половинки.

Кабачки промойте, обсушите и обрежьте края. На каждом кабачке сделайте глубокие надрезы ножом на расстоянии примерно 5-7 мм. Не прорезайте кабачки до конца, чтобы они держали форму. Натрите кабачки солью и молотым перцем, стараясь посолить кабачки и внутри надрезов.

Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте пополам. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, по размеру помидоров.

В надрезы кабачков вложите ломтики сыра и помидора, чередуя их между собой. Для удобства я поделила кабачки ещё на две части.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки и смажьте их маслом. Сверху посыпьте кабачки любыми ароматными травами, у меня прованские травы. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут (или до желаемой степени готовности кабачков).

«Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром готовы. Я подаю блюдо самостоятельно, украсив обильно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью