Гармаш_роффе_все_ягоды_страсти

Татьяна Гармаш-Роффе: Ягоды страсти, ягоды смерти

Татьяна Гармаш-Роффе - Ягоды страсти, ягоды смерти обложка книги

Он приблизился к бочкам, где ягоды винограда отдавали душу. Отдавали в сок, которому вскоре суждено стать вином… Взяв в руки шест, Коля начал круговорот ягод. Как вдруг ощутил сильный толчок. Он хотел обернуться, увидеть того, кто пихал его в спину. Новый толчок погрузил его лицо в бочку. Коля захлебнулся, попытался выпростать лицо из виноградной жижи и сказать идиоту-шутнику все, что он о нем думает. Но в этот момент его ноги оторвались от пола, голова неумолимо пошла ко дну бочки, и ягоды поглотили его тело целиком. Его больше никто не толкал, но Коля об этом уже не узнал. Он умер.

Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.

Выкладываю несколько фотографий книги для наглядного ознакомления.

Детективы Гармаш-Роффе — это детективы в классическом стиле, с «умными», интересными, нетривиальными сюжетами. У автора буйная фантазия- в в самом хорошем смысле слова. Главный герой- Алексей, частный сыщик. И он не «пробивает по базе», не бегает в поисках камер видеонаблюдения, не заказывает без конца биллинг мобильных телефонов. Он думает, оценивает характеры, переживает за своих заказчиков, старается помочь тем, кому нужна помощь. За героем виден человек прежде всего.

Детективы Гармаш-Роффе — это детективы в классическом стиле, с «умными», интересными, нетривиальными сюжетами. У автора буйная фантазия- в в самом хорошем смысле слова. Главный герой- Алексей, частный сыщик. И он не «пробивает по базе», не бегает в поисках камер видеонаблюдения, не заказывает без конца биллинг мобильных телефонов. Он думает, оценивает характеры, переживает за своих заказчиков, старается помочь тем, кому нужна помощь. За героем виден человек прежде всего. Читаю Гармаш-Роффе давно, перечитываю, жду новинок. Советую всем, кто любит классические детективы, где преступления раскрываются мозгами, а не техническими средствами. Скрыть

Читайте также:  Рецепты_приготовления_печеночного_гриба

Источник

Ягоды страсти, ягоды смерти

Ягоды страсти, ягоды смерти

. Он приблизился к бочкам. Здесь ягоды винограда, по его разумению, отдавали душу. Отдавали в сок, которому вскоре суждено стать вином. Превращение солнечных ягод в солнечный напиток по имени вино ему казалось великим чудом и таинством, и сейчас у него впервые появилась возможность присутствовать при чуде и таинстве.

Взяв в руки шест, Коля медленно начал круговорот ягод, внюхиваясь и вглядываясь. Как вдруг ощутил сильный толчок. Он хотел обернуться, увидеть того, кто пихал его в спину. Новый толчок пришелся на затылок и погрузил его лицо в бочку. Коля захлебнулся, попытался выпростать лицо из виноградной жижи и сказать идиоту-шутнику все, что он о нем думает. Но в этот момент его ноги оторвались от пола, голова неумолимо пошла ко дну бочки, и ягоды, – самые прекрасные ягоды, которые только была способна породить земля, – поглотили его тело целиком. Легкие наполнил виноградный сок – едва забродивший, пряный, смертельный.

Его больше никто не толкал, но Коля об этом уже не узнал. Он умер.

Читать Ягоды страсти, ягоды смерти онлайн бесплатно

В романе вымышлено все: события, лица, имена и названия. Совпадения с реальностью могут оказаться только случайными.

– Как это «отказался»?! Значит, ты не сумел его убедить!

– Не надо на меня всех собак вешать! Это вы там прокололись, вы не учли, что он чокнутый!

– Что собирается на свидание к винограду!

– К кому? К Виноградову?

– Да какому «Виноградову»! К винограду, растение такое, не слыхали? Из него еще вино делают. А он помешан на винах! Влюблен в них, как в бабу! Сказал, что лучше бесплатно будет заниматься своим делом, чем за деньги – чужим!

Читайте также:  Про_ягоды_на_торте

– Да все я ему озвучил, – раздраженно отмахнулся звонящий, – только он чокнутый! Блаженный какой-то! Попросил ему не мешать, потому что у него начинается регистрация на рейс, вежливо так, даже по матери не послал!

– Значит, ты был неубедителен.

– Я?! Когда это я бывал неубедителен?! Он больной на голову, а дело профукали вы – не разобрались! К такому подъезжать вообще бесполезно, блаженный, говорю!

– Хорошо. – после паузы произнес голос. – Чтобы не звонил никуда, хоть это ты ему втолковал?

– Тогда подключай Деда. Он на месте?

– Как условленно, ждет гостя. И наших распоряжений, само собой.

– Пусть не тянет. Промедление опасно, так что.

Теплая, шелковистая, налитая, как ляжка младенца, виноградная гроздь легла в ладонь. Николай невесомо провел пальцами по упругим выпуклостям. Квинтэссенция жизни. Лучшее, что может дать земля, заключено в этих темно-красных ягодах, которые скоро превратятся в вино, чтобы донести соки земли до людей.

Он покачал гроздь на ладони, то ли баюкая, то ли прикидывая вес, затем осторожно отпустил ее. Пора возвращаться в Шато.

Коля успел изрядно обгореть за это утро, в которое облазил чуть ли не весь многогектарный виноградник, трогая и обнюхивая тугие темно-красные плоды, любуясь их жизненной силой. Надо было, конечно, взять мягкую фетровую шляпу с большими полями, предложенную хозяйкой Шато де Сан-Клеман, – у нее такие имеются для всех рабочих, – а он, по самонадеянности, отказался. Ни на одном курорте не носил он ни шляп, ни кепок, ни панам – и никогда не обгорал. Но тут, на склонах древних холмов, солнце, видимо, особенное: оно жарило с удвоенной силой, насыщая виноград своей энергией, а заодно и всех самонадеянных людей, не надевших шляпу.

Читайте также:  Бывает_ли_садовая_клюква

Вернувшись на обширный двор Шато де Сан-Клеман, Коля некоторое время колебался. Искушение продолжить исследование винодельческого процесса было велико – у него тут всего четыре дня на все про все; но и обгоревшая кожа требовала внимания. Нужно бы на нее какой-нибудь крем или мазь наложить, не то пойдет пузырями к вечеру. До обеда оставалось еще полчаса, – Марилен, хозяйка, предупредила его, что стол накрывается к полудню, а он, «дорогой гость», прибывший накануне, на исходе дня, к этому столу приглашен. Рабочие, в основном сезонные, ели во дворе, за деревянными столами в теньке, тогда как «своим» еду подавали в прохладной сумрачной столовой большого трехэтажного дома из шероховатого песчаника – то есть, в самом «Шато»[1]. В столовой стояли такие же древние дубовые столы со скамейками, что и во дворе, да и еда почти одинаковая – «своим» прибавлялись к обеду вино и сыр, тогда как работягам эта роскошь перепадала лишь на ужин. Коля, однако, изначально включен в список «своих». Не потому, разумеется, что он им был, а потому, что его пребывание в Шато де Сан-Клеман щедро оплатил господин Бурлов, пославший своего персонального сомелье во Францию, в самое сердце винодельческих земель в округе Бордо, на закупку лучших вин для своих подвалов. Так что «дорогой гость» был в самом прямом смысле дорогим, а уж с учетом предстоящих закупок так и вовсе драгоценным.

Искушение взяло верх, и Коля направился к открытым дверям ангара, где ягоды претерпевали первоначальные изменения. Хозяйка, Марилен, называла этот ангар «ясли», что казалось вполне логичным в свете термина, который во Франции применяют к процессу изготовления вина: «воспитание», «выращивание». А раз вино

Источник

Оцените статью