- Творожная галета с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- ТВОРОЖНЫЕ ГАЛЕТЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
- Творожная галета с абрикосами
- Пищевая ценность порции
Творожная галета с фруктами
Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Попробуй простой пирог с фруктами! Творожное тесто всегда придает выпечке особый вкус, а сочетание хрустящего теста с начинкой из слив превратит кусочек такого пирога в лакомство, от которого невозможно отказаться!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с фруктами? Подготовьте все продукты по списку. Теперь возьмите ингредиенты для теста: сливочное масло до смешивания лучше держать в холодильнике, оно должно быть холодным; творог лучше брать не менее 5-9% жирности, он мягче и лучше смешивается.
Шаг 2:
В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку.
Шаг 3:
К масляной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды (добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не переборщить с влагой).
Шаг 4:
У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.
Шаг 5:
Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 6:
Пока тесто застывает, подготовим начинку. Возьмите сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.
Шаг 7:
Сливы вымойте, обсушите, выньте косточку и разделите на 4-6 частей, в зависимости от размера и вашего желания.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый лист и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Второй вариант: крахмал можно не высыпать на пласт теста, а перемешать с крахмалом кусочки слив. Но мне больше нравится, когда крахмал распределен по тесту, а сверху на него укладывается слой слив.
Шаг 9:
теперь на слой крахмала выложите кусочки сливы, также не доходя до края 3-4 см.
Шаг 10:
Сверху сливы посыпьте корицей и сахарной пудрой. Края теста подверните поверх начинки, как на фото. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.
Шаг 11:
Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Я выбрала для фруктового пирога сливы, но по этому рецепту можно испечь пирог с любыми фруктами, как по отдельности, так и смешивая разные виды фруктов между собой. также можно добавить ягоды. Мои любмые сочетания для начинки: яблоко со сливой, сладкие яблоки с брусникой, груша с персиком или абрикосом. Пробуйте разные сочетания и каждый раз у вас будет новый пирог!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
ТВОРОЖНЫЕ ГАЛЕТЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
Не так давно я постила рецепт песочных галет с фруктами, которые призваны перерабатывать фрукты и ягоды, которые вам не хочется по каким-то причинам есть. Часто бывает, что куплены или сорваны с дерева невкусные фрукты, ну и их надо куда-то девать.
Идея галеты с ненужными фруктами меня так заинтересовала, что я стала разививать эту мысль. Мысль развилась в этот рецепт, где вместо песочного теста у нас творожное, а в начинку добавился заварной крем.
Галета на творожном тесте отдаленно напоминает сырник. То есть она очень нежная, очень творожная, и прекрасно сочетается с любыми ягодами. Тут на картинке у нас сливы и нектарины. Они были жесткие, кислые и невкусные, а в галете резко стали вкусные, сочные и ароматные. Для пущей нежности и вкусности я добавила тонкий-тонкий слой заварного крема. Хотя если лень, крем можно и не класть.
Творожное тесто в данном рецепте очень, очень творожное, поэтому плохо раскатывается и при выпечке выглядит… хм… неровным. Зато на вкус — очень творожное. Если внешний вид вам важен, добавьте в тесто ложку-другую муки, и все поменяется. Тесто станет хорошо раскатываться, не ломаться при формировании галеты, и при выпечке будет гладеньким.
Берем любые фрукты или ягоды. Если фрукты твердые, то режем их меленько-меленько. Подойдет все, что угодно. Я очень успешно делала галеты с твердой несладкой дыней, получилось отлично.
Если ягоды или фрукты у вас мягкие, то их нужно просто нарезать. Если твердые, то нужно проварить до мягкости. Мне лень варить в ковшике, я в микроволновку кладу и запускаю по 3-5 минут, пока не достигну нужной мягкости фруктов. Сахара во фрукты я не добавляю.
- Молоко: 250мл
- Яйцо: 1шт
- Сахар: 70г
- Мука/кукурузный крахмал: 35г
- Ванилин: 1/5 ч.л
- Сливочное масло: 20г
Соединяем вместе все ингредиенты и нагреваем в микроволновке подходами по 1 минуте. После каждого подхода перемешиваем. Делаем так до тех пор, пока крем не загустеет и не станет глянцевым. Если нет микроволновки, можно то же самое сделать в ковшике на огне, интенсивно перемешивая венчиком. Преимущество микроволновки в том, что крем у вас не подгорит.
Перед намазыванием на галеты крем лучше остудить хотя бы до теплого состояния.
- Творог — 200г
- Масло сливочное мягкое — 100г
- Мука — 150г (можно добавить еще 30-50 г для более плотного и менее творожного теста)
- Разрыхлитель — 6г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар — 50г
- Ванильный сахар — 5г
Творог, как и всегда, должен быть некрупитчатый. Если вам попался крупитчатый творог, пробейте его блендером. После этого все ингредиенты просто перемешиваем миксером (удобнее) или ложкой (менее удобно, но тоже можно). Вот и все тесто.
Делим тесто на кусочки по 70г и раскатываем каждый кусочек в лепешку размером с блюдце. Лучше раскатывать сразу на куске пергамента. Если вы не добавляли муки в тесто, то при раскатке на силиконовом коврике вам может быть сложно потом галету снять с коврика. В таком случае коврик с раскатанными лепешечками подмораживаем,и жизнь резко налаживается.
Выкладываем лепешечки на проложенный пергаментом противень, смазываем тонком слоем заварного крема, посыпаем мягкими фруктоягодами и заворачиваем краешки. Печем до золотистости, примерно 15 минут.
Источник
Творожная галета с абрикосами
Та самая творожная галета с абрикосами 🙂 Мягкое творожное тесто, кислые нотки абрикоса — невозможно устоять!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Источник