Галеты_творожные_с_фруктами

Творожная галета с фруктами

Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Попробуй простой пирог с фруктами! Творожное тесто всегда придает выпечке особый вкус, а сочетание хрустящего теста с начинкой из слив превратит кусочек такого пирога в лакомство, от которого невозможно отказаться!

Творожная галета с фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с фруктами? Подготовьте все продукты по списку. Теперь возьмите ингредиенты для теста: сливочное масло до смешивания лучше держать в холодильнике, оно должно быть холодным; творог лучше брать не менее 5-9% жирности, он мягче и лучше смешивается.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку.

Шаг 3:

Шаг 3.

К масляной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды (добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не переборщить с влагой).

Шаг 4:

Шаг 4.

У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока тесто застывает, подготовим начинку. Возьмите сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сливы вымойте, обсушите, выньте косточку и разделите на 4-6 частей, в зависимости от размера и вашего желания.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый лист и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Второй вариант: крахмал можно не высыпать на пласт теста, а перемешать с крахмалом кусочки слив. Но мне больше нравится, когда крахмал распределен по тесту, а сверху на него укладывается слой слив.

Шаг 9:

Шаг 9.

теперь на слой крахмала выложите кусочки сливы, также не доходя до края 3-4 см.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху сливы посыпьте корицей и сахарной пудрой. Края теста подверните поверх начинки, как на фото. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вьетнамский_фрукт_красного_цвета

Я выбрала для фруктового пирога сливы, но по этому рецепту можно испечь пирог с любыми фруктами, как по отдельности, так и смешивая разные виды фруктов между собой. также можно добавить ягоды. Мои любмые сочетания для начинки: яблоко со сливой, сладкие яблоки с брусникой, груша с персиком или абрикосом. Пробуйте разные сочетания и каждый раз у вас будет новый пирог!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Читайте также:  Агава_это_фрукт_или_овощ

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

ТВОРОЖНЫЕ ГАЛЕТЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Не так давно я постила рецепт песочных галет с фруктами, которые призваны перерабатывать фрукты и ягоды, которые вам не хочется по каким-то причинам есть. Часто бывает, что куплены или сорваны с дерева невкусные фрукты, ну и их надо куда-то девать.

Идея галеты с ненужными фруктами меня так заинтересовала, что я стала разививать эту мысль. Мысль развилась в этот рецепт, где вместо песочного теста у нас творожное, а в начинку добавился заварной крем.

Галета на творожном тесте отдаленно напоминает сырник. То есть она очень нежная, очень творожная, и прекрасно сочетается с любыми ягодами. Тут на картинке у нас сливы и нектарины. Они были жесткие, кислые и невкусные, а в галете резко стали вкусные, сочные и ароматные. Для пущей нежности и вкусности я добавила тонкий-тонкий слой заварного крема. Хотя если лень, крем можно и не класть.

Творожное тесто в данном рецепте очень, очень творожное, поэтому плохо раскатывается и при выпечке выглядит… хм… неровным. Зато на вкус — очень творожное. Если внешний вид вам важен, добавьте в тесто ложку-другую муки, и все поменяется. Тесто станет хорошо раскатываться, не ломаться при формировании галеты, и при выпечке будет гладеньким.

Берем любые фрукты или ягоды. Если фрукты твердые, то режем их меленько-меленько. Подойдет все, что угодно. Я очень успешно делала галеты с твердой несладкой дыней, получилось отлично.

Если ягоды или фрукты у вас мягкие, то их нужно просто нарезать. Если твердые, то нужно проварить до мягкости. Мне лень варить в ковшике, я в микроволновку кладу и запускаю по 3-5 минут, пока не достигну нужной мягкости фруктов. Сахара во фрукты я не добавляю.

  • Молоко: 250мл
  • Яйцо: 1шт
  • Сахар: 70г
  • Мука/кукурузный крахмал: 35г
  • Ванилин: 1/5 ч.л
  • Сливочное масло: 20г
Читайте также:  Гранаты_польза_этого_фрукта

Соединяем вместе все ингредиенты и нагреваем в микроволновке подходами по 1 минуте. После каждого подхода перемешиваем. Делаем так до тех пор, пока крем не загустеет и не станет глянцевым. Если нет микроволновки, можно то же самое сделать в ковшике на огне, интенсивно перемешивая венчиком. Преимущество микроволновки в том, что крем у вас не подгорит.

Перед намазыванием на галеты крем лучше остудить хотя бы до теплого состояния.

  • Творог — 200г
  • Масло сливочное мягкое — 100г
  • Мука — 150г (можно добавить еще 30-50 г для более плотного и менее творожного теста)
  • Разрыхлитель — 6г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар — 50г
  • Ванильный сахар — 5г

Творог, как и всегда, должен быть некрупитчатый. Если вам попался крупитчатый творог, пробейте его блендером. После этого все ингредиенты просто перемешиваем миксером (удобнее) или ложкой (менее удобно, но тоже можно). Вот и все тесто.

Делим тесто на кусочки по 70г и раскатываем каждый кусочек в лепешку размером с блюдце. Лучше раскатывать сразу на куске пергамента. Если вы не добавляли муки в тесто, то при раскатке на силиконовом коврике вам может быть сложно потом галету снять с коврика. В таком случае коврик с раскатанными лепешечками подмораживаем,и жизнь резко налаживается.

Выкладываем лепешечки на проложенный пергаментом противень, смазываем тонком слоем заварного крема, посыпаем мягкими фруктоягодами и заворачиваем краешки. Печем до золотистости, примерно 15 минут.

Источник

Творожная галета с абрикосами

Та самая творожная галета с абрикосами 🙂 Мягкое творожное тесто, кислые нотки абрикоса — невозможно устоять!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

рисовая мука

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

масло сливочное

заменитель сахара

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

ванилин ТМ Haas

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Оцените статью