Рецепт ПП галета с ягодами и фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «ПП галета с ягодами и фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.1 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1100 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.4% | 1462 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.2% | 2947 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 8.5% | 771 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 11.4% | 571 г |
Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3769 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.7% | 3879 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 1.243 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 73.947 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.1% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 46.8 мг | 500 мг | 9.4% | 6.1% | 1068 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 4.6% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3.2% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 21.231 мкг | 400 мкг | 5.3% | 3.5% | 1884 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.61 мг | 90 мг | 9.6% | 6.3% | 1045 г |
Витамин D, кальциферол | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.8% | 3623 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.276 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.662 мг | 15 мг | 4.4% | 2.9% | 2266 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.069 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.735 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6803 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7944 мг | 20 мг | 4% | 2.6% | 2518 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.74 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.4% | 1499 г |
Кальций, Ca | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4829 г |
Кремний, Si | 0.299 мг | 30 мг | 1% | 0.7% | 10033 г |
Магний, Mg | 18.71 мг | 400 мг | 4.7% | 3.1% | 2138 г |
Натрий, Na | 24.3 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.2% | 5350 г |
Сера, S | 34.48 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.2% | 2900 г |
Фосфор, P | 74.7 мг | 800 мг | 9.3% | 6.1% | 1071 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.506 мг | 18 мг | 8.4% | 5.5% | 1195 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Литий, Li | 0.12 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3694 мг | 2 мг | 18.5% | 12.1% | 541 г |
Медь, Cu | 87.79 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 5.7% | 1139 г |
Молибден, Mo | 2.371 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.2% | 2952 г |
Никель, Ni | 2.543 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.719 мкг | 55 мкг | 14% | 9.1% | 713 г |
Стронций, Sr | 0.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39643 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.5061 мг | 12 мг | 4.2% | 2.7% | 2371 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.699 г | ~ | |||
Сахароза | 0.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.29 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.702 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.236 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.37 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.508 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.468 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.39 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.211 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.6% |
Энергетическая ценность ПП галета с ягодами и фруктами составляет 153,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
ПП галета
Готовим эффектный и ароматный пирог — ПП галету с клубникой, воспользовавшись сезонным урожаем свежей и самой популярной летней ягоды. Обилие сочной и яркой начинки внутри румяной мучной «корзины» — это вкусно, аппетитно и презентабельно!
Тесто сделаем мягким, творожным — с пониженной жирностью, большим содержанием белка и кальция. В начинку не пожалеем ягод, заполнив корж основательно! В итоге получим отличную выпечку, прекрасное сопровождение к чаю!
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
- Мука рисовая 50 г
- Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
- Соль щепоть
- Подсластитель по вкусу
Для теста творог (в данном примере 2%) смешиваем с подсластителем по вкусу, например, Пребиосвит. Пробуем, корректируем сладость. Добавляем щепоть соли, яйцо, размешиваем.
Добавляем разрыхлитель, частями подсыпаем цельнозерновую и рисовую муку. Замешиваем податливое тесто.
Муки может уйти больше или меньше указанной дозировки — зависит от влажности творога. Ориентируемся по консистенции — тесто не должно липнуть к ладоням.
Выкладываем творожный ком на лист качественной пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм через пищевую пленку.
Такой способ предотвратит прилипание к скалке и избавит от необходимости загружать тесто лишней мукой.
Промытую и обсушенную клубнику разрезаем на крупные дольки. Перемешиваем с остатками крахмала и подсластителем, например, берем Пребиосвит 2-4 г. Выкладываем ягоду на творожную основу, отступив примерно 3 см от края.
Подгибаем свободное тесто к начинке, формируя по всей окружности борт. Переносим пергамент с галетой на противень.
Источник
Овсяная галета с творогом и ягодами
Простой рецепт галеты из овсяной муки с творогом и ягодами. В этом пироге тонкое хрустящие тесто и много сочной кисло-сладкой начинки.
Смородину в этом рецепте можно заменить на любые другие ягоды.
- Вес галеты — 530 г
- Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)
Ингредиенты для теста:
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Греческий йогурт (мягкий творог, сметана) — 70 г
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г
- Овсяная мука — 90 г
- Сухое обезжиренное молоко — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — 5 г
Для начинки:
- Яичный белок — 1 шт.
- Творог в брикете 5% — 180 г
- Кукурузный крахмал — 5 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — 5 г
- Чёрная смородина (замороженная) — 100 г
- Кукурузный крахмал (в смородину) — 5 г
Для смазывания:
Приготовление галеты:
- Готовим тесто. В миску отправляем яйцо, греческий йогурт, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Перемешиваем до однородности.
- В получившуюся массу добавляем овсяную муку, сухое молоко и разрыхлитель. Перемешиваем сначала вилкой, а затем руками.
- Собираем тесто в комок и накрываем пищевой пленкой.
- Готовим начинку. В миску отправляем творог, яичный белок, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Тщательно перетираем вилкой. Если творог крупинками, то лучше пробить массу погружным блендером.
- К замороженной черной смородине добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
- Тесто раскатываем в круг диаметром 28 сантиметров. На тесто равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до края примерно 4 сантиметра.
- Сверху распределяем ягоды, немного вдавливая их в творожную начинку.
- Заворачиваем края теста, смазываем тесто яичным желтком и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовому пирогу даем остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Творожная галета с клубникой
Сегодня будем готовить простой открытый пирог из нежного творожного теста с сочной начинкой из свежей клубники.
Эту галету можно готовить не только с клубникой, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Творог 5% — 200 г
- Рисовая мука — 60 г
- Овсяная мука — 50 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Подсластитель — 8 г
Для начинки:
Для смазывания:
Приготовление пирога:
- В миску отправляем творог, яйцо, соль, подсластитель и ванилин. Тщательно растираем вилкой. Если у вас творог крупинками, то массу лучше пробить погружным блендером.
- В получившуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше (зависит от влажности творога).
- Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Тесто выкладываем на пергамент или силиконовый коврик, накрываем пищевой пленкой и раскатываем в круг диаметром 24 сантиметра.
- Присыпаем тесто половиной крахмала и распределяем нарезанную клубнику, не доходя до края 5 сантиметров.
- Сверху присыпаем клубнику второй половиной крахмала и заворачиваем края галеты.
- Желток смешиваем с молоком и смазываем края галеты.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник