Галеты_с_ягодами_рецепт_пп

Рецепт ПП галета с ягодами и фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «ПП галета с ягодами и фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.1 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1100 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.4% 1462 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.2% 2947 г
Углеводы 28.4 г 219 г 13% 8.5% 771 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 11.4% 571 г
Вода 60.3 г 2273 г 2.7% 1.8% 3769 г
Зола 0.561 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.2 мкг 900 мкг 2.6% 1.7% 3879 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
бета Криптоксантин 1.243 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 73.947 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 4.1% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 3.7% 1765 г
Витамин В4, холин 46.8 мг 500 мг 9.4% 6.1% 1068 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 4.6% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 3.2% 2041 г
Витамин В9, фолаты 21.231 мкг 400 мкг 5.3% 3.5% 1884 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 2.7% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 8.61 мг 90 мг 9.6% 6.3% 1045 г
Витамин D, кальциферол 0.276 мкг 10 мкг 2.8% 1.8% 3623 г
Витамин D3, холекальциферол 0.276 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.662 мг 15 мг 4.4% 2.9% 2266 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.069 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.735 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6803 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.2% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.7944 мг 20 мг 4% 2.6% 2518 г
Ниацин 0.275 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.74 мг 2500 мг 6.7% 4.4% 1499 г
Кальций, Ca 20.71 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4829 г
Кремний, Si 0.299 мг 30 мг 1% 0.7% 10033 г
Магний, Mg 18.71 мг 400 мг 4.7% 3.1% 2138 г
Натрий, Na 24.3 мг 1300 мг 1.9% 1.2% 5350 г
Сера, S 34.48 мг 1000 мг 3.4% 2.2% 2900 г
Фосфор, P 74.7 мг 800 мг 9.3% 6.1% 1071 г
Хлор, Cl 0.3 мг 2300 мг 766667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.6 мкг ~
Бор, B 36.7 мкг ~
Ванадий, V 0.6 мкг ~
Железо, Fe 1.506 мг 18 мг 8.4% 5.5% 1195 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Кобальт, Co 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 1% 6667 г
Литий, Li 0.12 мкг ~
Марганец, Mn 0.3694 мг 2 мг 18.5% 12.1% 541 г
Медь, Cu 87.79 мкг 1000 мкг 8.8% 5.7% 1139 г
Молибден, Mo 2.371 мкг 70 мкг 3.4% 2.2% 2952 г
Никель, Ni 2.543 мкг ~
Рубидий, Rb 9.4 мкг ~
Селен, Se 7.719 мкг 55 мкг 14% 9.1% 713 г
Стронций, Sr 0.51 мкг ~
Фтор, F 10.09 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39643 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8333 г
Цинк, Zn 0.5061 мг 12 мг 4.2% 2.7% 2371 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.699 г ~
Сахароза 0.288 г ~
Фруктоза 1.197 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.214 г ~
Валин 0.24 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.29 г ~
Лизин 0.201 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.141 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.178 г ~
Заменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.371 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.702 г ~
Пролин 0.204 г ~
Серин 0.236 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.37 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.346 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.545 г min 16.8 г 3.2% 2.1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
16:1 цис 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.508 г ~
18:1 цис 0.468 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.467 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 2.7%
18:2 Линолевая 0.39 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.211 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.6%
Читайте также:  Салон_красоты_брусника_прайс

Энергетическая ценность ПП галета с ягодами и фруктами составляет 153,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

ПП галета

Пп галета с клубникой

Готовим эффектный и ароматный пирог — ПП галету с клубникой, воспользовавшись сезонным урожаем свежей и самой популярной летней ягоды. Обилие сочной и яркой начинки внутри румяной мучной «корзины» — это вкусно, аппетитно и презентабельно!

Тесто сделаем мягким, творожным — с пониженной жирностью, большим содержанием белка и кальция. В начинку не пожалеем ягод, заполнив корж основательно! В итоге получим отличную выпечку, прекрасное сопровождение к чаю!

  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
  • Мука рисовая 50 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу

Смешиваем компоненты для теста

Для теста творог (в данном примере 2%) смешиваем с подсластителем по вкусу, например, Пребиосвит. Пробуем, корректируем сладость. Добавляем щепоть соли, яйцо, размешиваем.

Тесто для галеты с клубникой

Добавляем разрыхлитель, частями подсыпаем цельнозерновую и рисовую муку. Замешиваем податливое тесто.

Муки может уйти больше или меньше указанной дозировки — зависит от влажности творога. Ориентируемся по консистенции — тесто не должно липнуть к ладоням.

Раскатываем мучной пласт для галеты

Выкладываем творожный ком на лист качественной пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм через пищевую пленку.

Такой способ предотвратит прилипание к скалке и избавит от необходимости загружать тесто лишней мукой.

Покрываем тесто крахмалом

Выкладываем клубнику на тесто

Промытую и обсушенную клубнику разрезаем на крупные дольки. Перемешиваем с остатками крахмала и подсластителем, например, берем Пребиосвит 2-4 г. Выкладываем ягоду на творожную основу, отступив примерно 3 см от края.

Читайте также:  Сколько_варить_гриб_сморчок

Подгибаем края клубничной галеты

Подгибаем свободное тесто к начинке, формируя по всей окружности борт. Переносим пергамент с галетой на противень.

Источник

Овсяная галета с творогом и ягодами

Простой рецепт галеты из овсяной муки с творогом и ягодами. В этом пироге тонкое хрустящие тесто и много сочной кисло-сладкой начинки.

Овсяная галета с творогом и ягодами

Мы Вконтакте

Смородину в этом рецепте можно заменить на любые другие ягоды.

  • Вес галеты — 530 г
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Греческий йогурт (мягкий творог, сметана) — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г
  • Овсяная мука — 90 г
  • Сухое обезжиренное молоко — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Подсластитель — 5 г

Для начинки:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Творог в брикете 5% — 180 г
  • Кукурузный крахмал — 5 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Подсластитель — 5 г
  • Чёрная смородина (замороженная) — 100 г
  • Кукурузный крахмал (в смородину) — 5 г

Для смазывания:

Приготовление галеты:

  1. Готовим тесто. В миску отправляем яйцо, греческий йогурт, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Перемешиваем до однородности.
  2. В получившуюся массу добавляем овсяную муку, сухое молоко и разрыхлитель. Перемешиваем сначала вилкой, а затем руками.
  3. Собираем тесто в комок и накрываем пищевой пленкой.
  4. Готовим начинку. В миску отправляем творог, яичный белок, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Тщательно перетираем вилкой. Если творог крупинками, то лучше пробить массу погружным блендером.
  5. К замороженной черной смородине добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем в круг диаметром 28 сантиметров. На тесто равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до края примерно 4 сантиметра.
  7. Сверху распределяем ягоды, немного вдавливая их в творожную начинку.
  8. Заворачиваем края теста, смазываем тесто яичным желтком и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Готовому пирогу даем остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Читайте также:  Ягоды_калины_без_фона

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Творожная галета с клубникой

Сегодня будем готовить простой открытый пирог из нежного творожного теста с сочной начинкой из свежей клубники.

Творожная галета с клубникой

Мы Вконтакте

Эту галету можно готовить не только с клубникой, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог 5% — 200 г
  • Рисовая мука — 60 г
  • Овсяная мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсластитель — 8 г

Для начинки:

Для смазывания:

Приготовление пирога:

  1. В миску отправляем творог, яйцо, соль, подсластитель и ванилин. Тщательно растираем вилкой. Если у вас творог крупинками, то массу лучше пробить погружным блендером.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше (зависит от влажности творога).
  3. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто выкладываем на пергамент или силиконовый коврик, накрываем пищевой пленкой и раскатываем в круг диаметром 24 сантиметра.
  5. Присыпаем тесто половиной крахмала и распределяем нарезанную клубнику, не доходя до края 5 сантиметров.
  6. Сверху присыпаем клубнику второй половиной крахмала и заворачиваем края галеты.
  7. Желток смешиваем с молоком и смазываем края галеты.
  8. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Оцените статью