Галеты_пирог_с_фруктами_рецепт

Галета с фруктами

Галета с фруктами

Галета с фруктами — небольшой плоский пирог из хрустящего теста и сочной начинкой. Галеты готовятся обычно очень просто, но получаются очень вкусными. Фрукты или ягоды для начинки можно использовать на свой вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.

Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.

Растереть все в крошку, добавить яйцо.

Растереть все в крошку, добавить яйцо.

Замесить песочное тесто в шар.

Замесить песочное тесто в шар.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).

На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.

На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.

Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.

Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.

Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Вкусная и сочная галета с фруктами готова.

Вкусная и сочная галета с фруктами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Творожная галета с фруктами

Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Попробуй простой пирог с фруктами! Творожное тесто всегда придает выпечке особый вкус, а сочетание хрустящего теста с начинкой из слив превратит кусочек такого пирога в лакомство, от которого невозможно отказаться!

Творожная галета с фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с фруктами? Подготовьте все продукты по списку. Теперь возьмите ингредиенты для теста: сливочное масло до смешивания лучше держать в холодильнике, оно должно быть холодным; творог лучше брать не менее 5-9% жирности, он мягче и лучше смешивается.

Читайте также:  Где_растет_магический_фрукт

Шаг 2:

Шаг 2.

В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку.

Шаг 3:

Шаг 3.

К масляной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды (добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не переборщить с влагой).

Шаг 4:

Шаг 4.

У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока тесто застывает, подготовим начинку. Возьмите сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сливы вымойте, обсушите, выньте косточку и разделите на 4-6 частей, в зависимости от размера и вашего желания.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый лист и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Второй вариант: крахмал можно не высыпать на пласт теста, а перемешать с крахмалом кусочки слив. Но мне больше нравится, когда крахмал распределен по тесту, а сверху на него укладывается слой слив.

Шаг 9:

Шаг 9.

теперь на слой крахмала выложите кусочки сливы, также не доходя до края 3-4 см.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху сливы посыпьте корицей и сахарной пудрой. Края теста подверните поверх начинки, как на фото. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ананас_фрукт_полезные_свойства

Я выбрала для фруктового пирога сливы, но по этому рецепту можно испечь пирог с любыми фруктами, как по отдельности, так и смешивая разные виды фруктов между собой. также можно добавить ягоды. Мои любмые сочетания для начинки: яблоко со сливой, сладкие яблоки с брусникой, груша с персиком или абрикосом. Пробуйте разные сочетания и каждый раз у вас будет новый пирог!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью