Галета с фруктами
Галета с фруктами — небольшой плоский пирог из хрустящего теста и сочной начинкой. Галеты готовятся обычно очень просто, но получаются очень вкусными. Фрукты или ягоды для начинки можно использовать на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.
Растереть все в крошку, добавить яйцо.
Замесить песочное тесто в шар.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).
На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.
Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.
Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.
Вкусная и сочная галета с фруктами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Творожная галета с фруктами
Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Попробуй простой пирог с фруктами! Творожное тесто всегда придает выпечке особый вкус, а сочетание хрустящего теста с начинкой из слив превратит кусочек такого пирога в лакомство, от которого невозможно отказаться!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с фруктами? Подготовьте все продукты по списку. Теперь возьмите ингредиенты для теста: сливочное масло до смешивания лучше держать в холодильнике, оно должно быть холодным; творог лучше брать не менее 5-9% жирности, он мягче и лучше смешивается.
Шаг 2:
В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку.
Шаг 3:
К масляной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды (добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не переборщить с влагой).
Шаг 4:
У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.
Шаг 5:
Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 6:
Пока тесто застывает, подготовим начинку. Возьмите сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.
Шаг 7:
Сливы вымойте, обсушите, выньте косточку и разделите на 4-6 частей, в зависимости от размера и вашего желания.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый лист и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Второй вариант: крахмал можно не высыпать на пласт теста, а перемешать с крахмалом кусочки слив. Но мне больше нравится, когда крахмал распределен по тесту, а сверху на него укладывается слой слив.
Шаг 9:
теперь на слой крахмала выложите кусочки сливы, также не доходя до края 3-4 см.
Шаг 10:
Сверху сливы посыпьте корицей и сахарной пудрой. Края теста подверните поверх начинки, как на фото. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.
Шаг 11:
Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Я выбрала для фруктового пирога сливы, но по этому рецепту можно испечь пирог с любыми фруктами, как по отдельности, так и смешивая разные виды фруктов между собой. также можно добавить ягоды. Мои любмые сочетания для начинки: яблоко со сливой, сладкие яблоки с брусникой, груша с персиком или абрикосом. Пробуйте разные сочетания и каждый раз у вас будет новый пирог!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник