Галета_с_клюквой_рецепт

Галета с клюквой на песочном тесте

Галета с клюквой на песочном тесте

Вкусная галета с клюквой — это аппетитная выпечка, которая понравится всем сладкоежкам.

Для того, чтобы приготовить галету, замесим песочное тесто с использованием сливочного масла, майонеза, сахара и других ингредиентов. Начинка — это варёная клюква, которую в процессе дополним сахарным песком и крахмалом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 1

Тесто замешиваем для галеты следующим образом: в миску выкладываем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, засыпаем соль и сахарный песок. Ингредиенты хорошо перетираем. В получившейся масляный состав вводим майонез и вновь ингредиенты перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель для теста совместно с просеянной мукой. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. На 20 минут песочное тесто убираем морозильник.

  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 2

Время нахождения теста в холоде прошло, выкладываем его на стол, припорошенный мукой. Раскатываем тесто в круглый пласт, который сразу помещаем на пергамент или смазанный противень.

  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 3

В центр круглого пласта помещаем вареную клюкву, отступая 4-5 см от краёв.

  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 4

Ягоду присыпаем крахмалом.

  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 5

Следом засыпаем на клюкву сахарный песок.

  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 6

Свободные края круга сворачиваем к центру, образуя галету.

  • Фото рецепта - Галета с клюквой на песочном тесте - шаг 7

Галету из песочного теста с клюквой выпекаем в духовке приблизительно 30 минут при температурном режиме в 180 градусов. Всем приятного и сладкого перекуса с аппетитной выпечкой!

Источник

Галета с творогом и клюквой

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Мейтаке_гриб_при_онкологии

мед

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

сахар

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Галета с клюквой на творожном тесте

Я уже писала ранее, что очень люблю разного вида галеты))) Тесто и начинку меняю в них в зависимости от сезона. Сегодня у меня творожное тесто и начиночка из клюквы и грецкого ореха. Очень вкусное сочетание оказалось! Орехи слегка карамелизуются и в сочетании с кисленькой и сочной клюквой оооочень вкусно!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

Читайте также:  Директор_российского_музея_леса

грецкие орехи рубленые

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

сахар

кукурузный крахмал

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Галета с Яблоком и Клюквой\ Один из Лучших Яблочных Пирогов\ Галета с Фруктами

Рецепты от Надежды

Здравствуйте мои хорошие! приготовим сегодня чудесный десерт «Галета с Яблоком и Клюквой». Просто, вкусно и ароматно. Такая выпечка порадует ваших близких. Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео! РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Сливочное масло — 120 г. Мука — 160 г. Манка — 2,5 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Кефир — 1ст.л. Сода — 1/2 ч.л. НАЧИНКА: Зеленое яблоко — 3 шт. Клюква — 200 г. Сахар — 6 ст.л. Сливочное масло — 2 ст.л. Корица — 1 ч.л. ========================================================== Дзен — https://zen.yandex.ru/recepti_ot_nadegdi Rutube — https://rutube.ru/channel/24172847/ ========================================================== Сотрудничество-Реклама:VK — https://vk.com/proffi7997 Почта — proffi7997@yandex.ru ========================================================== ПОМОЩЬ КАНАЛУ(на развитие): Карта СБЕР : 4276 5400 4588 4784 (Александр Александрович А.) Донат : https://www.donationalerts.com/r/recepti_ot_nadegdi ========================================================== рецепты от надежды,яблочный пирог,яблочный пирог ирина кукинг,кулинария,рецепты,открытый яблочный пирог из песочного теста,открытый яблочный пирог на противне,открытый яблочный пирог из слоеного теста,открытый яблочный пирог рецепт,яблочный пирог с хрустящей корочкой,галета с яблоками рецепт,яблочная галета из слоеного теста,пирог с яблоками,галета с яблоками,галета с фруктами,галета с ягодами,галета,галета рецепт,пирог галета,галета со сливами,быстрый пирог

Читайте также:  Все_кп_черничные_поля

Источник

Галета с яблоком и клюквой

236828 900

Milk pet 3%2c2

Молоко

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200 гр.
Молоко «Простоквашино» Холодное! (по необходимости)
Мука 200 гр
Соль 1 ч.л.
Яблоки 3-5 шт.
Клюква 100 гр.
Сахар 100 гр.
Масло 100 гр.
Корица, мускат, орехи и др. добавки по вкусу

Приготовление

1.Масло (обязательно холодное) разрежем на небольшие кубики, охлаждим их в морозилке в течение 10-15 минут, и затем перетрем с просеянной мукой, смешанной с солью до состояния горошин.

Галета с яблоком и клюквой

2.Потом в смесь муки и масла добавляем холодную сметану и собираем тесто в шар. Если оно не собирается, можно добавить при необходимости холодное молоко. Готовое тесто обязательно кладем в холодильник как минимум на 30 минут.

Галета с яблоком и клюквой

3.Яблоки моем, чистим, удаляем серединку, режем на ломтики. Смешиваем с сахаром. Все ингредиенты исключительно «на глаз» и «по вкусу». Так же уместны здесь будут клюква, сливы или (!) инжир. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, можно сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Укладываем яблоки в середине по кругу, не доходя до краев сантиметров 6, для карамельного цвета можно порубить сверху грамм 30 сливочного масла и посыпать 2мя ложками коричневого сахара. Завернуть края теста, сделав, как-бы тарелочку. Выпекать в заранее разогретой до 220 ºС духовке 30-35 минут, до легкого румяного цвета. Готовую галету с яблоками полностью остудить, а затем переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью