Фундук
Представляем Вашему вниманию каталог-прайс с краткими описаниями сортов фундука. Здесь можно ознакомиться с кратким характеристиками сортов, представленных в нашей коллекции. Наведя курсор на название сорта фундука, при нажатии Вы перейдете на страницу с детальным описанием сорта и его фотографией. Если у Вас появятся вопросы или сомнения относительно предложенной информации просьба обращаться через контакты, где также можно оформить заказ на саженцы фундука.
Сортов фундуков очень много, однако, в мировом промышленном производстве их делят на три основных категории:
1. Круглые (турец. Tombul) , где высота и ширина практически одинаковы, слегка приплюснуты. Считаются качественными, и занимают первое место для промышленного производства. В сортах данной категории большое содержание жиров и протеина. Очень низкий процент боя ядра при колке.
2. Конусовидные (турец. Sivri) , где высота и ширина более ощутимы, как правило, с очень тонкой скорлупой. Процент боя ядра при колке значительно выше, чем у первой категории. В мировой практике сбыт плодов проводится в неочищенном виде. Размеры плодов данной категории намного уступают круглым.
3. Овальные (турец. Badem) , где высота, ширина имеют значительные расхождения. Данную категорию можно разделить на две подгруппы, в одной плоды приплюснутые, во второй имеют овальную форму. Данная категория не пригодна к промышленной переработке в связи со сложностью технологического процесса калибровки, колки. Некоторым сортам свойственны высокие вкусовые показатели с десертными качествами. В мировой практике сбыт плодов проводится в неочищенном виде.
В системе стандартизации фундука основополагающую роль играет размер плода, точнее ядра. Высшим сортом являются ядра с категорией 15+, т.е. диаметр ядра от 15 мм и выше. Далее следуют по убывающей от 13 мм-15 мм, 11 мм-13 мм, 9 мм-11 мм (самого низкого качества). Таким образом, чем крупнее фундук, тем выше цена и спрос
Источник статьи: http://alpine-goat.ru/nuts
ФУНДУК «ТАМБОВСКИЙ РАННИЙ», описание сорта.
Зелёнолистный сорт фундука Тамбовский ранний — сеянец от cвoбодного опыления лещины обыкновенной раннего срока созревания — самый морозостойкий фундук в нашей коллекции! Автор — Р.Ф.Кудашева. Включен в Госреестр в 1994 году по Центральному, Центрально-Чернозёмному, Северо-Западному и Средне-Волжскому регионам.
Фундук Тамбовский ранний растёт многоствольным кустом высотой
до 4м со сжатой, компактной кроной. Листья крупные, светло-зеленые. Сорт самоплоден: время цветения мужских серёжек и женских соцветий совпадает, что очень важно для урожая — дополнительного опыления не требуется! Тамбовский ранний — идеальный опылитель для других сортов лещины и фундука, т.к. образует много мужских соцветий. Время созревания орехов в Пермском крае конец августа — начало сентября, в стадии молочной спелости орехи пригодны для употребления уже в середине августа. В соплодии бывает от 2-4, иногда до 8 орехов. Урожай со взрослого куста до 3-4кг. Орехи десертного назначения, массой около 2гр, продолговатые, золотисто-желтого цвета, скорлупа тонкая. Ядро нежное, сладковатое. При комнатной температуре орехи сохраняются в хорошем состоянии, не теряя вкусовых качеств, на протяжении 3-4 лет! Зимостойкость фундука Тамбовский ранний очень высокая — он выдерживает морозы до -46°С! За время выращивания в нашем питомнике неоднократно выдерживал критически низкие температуры и после этого даже отлично плодоносил!
Купить ФУНДУК «ТАМБОВСКИЙ РАННИЙ» в питомнике.
Мы гарантируем качество саженцев фундука Тамбовский Ранний и несем ответственность за их сохранность в пути. Благодаря профессиональной упаковке и закрытой корневой системе саженцы фундука Тамбовский Ранний доходят в отличном состоянии в любой регион страны.
Заказать фундук Тамбовский Ранний: в интернет-магазине, по тел. 8 982 25 75 224, по эл. почте 59agro@mail.ru
Наша фирма является ФЕДЕРАЛЬНЫМ КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТОМ Почты России, по договору с Почтой России наши посылки сдаются только на Главпочтамт (а не на районные отделения связи!), что сокращает сроки доставки, и отправляются вне очереди! Мы учитываем нюансы работы почты и знаем, когда лучше сдать посылки, чтобы они в этот же день (в крайнем случае на следующий день) покинули наш город и отправились к заказчикам. |
Средняя стоимость пересылки Почтой России 300-350 рублей, пересылка авиапочтой EMS в среднем 1500-1800 рублей.
Ответы на частозадаваемые вопросы:
2. Мы не обрезаем саженцы кустарников под размер коробки и не удаляем листья клубники (растения отлично переносят пересылку с листьями!; иногда при особо длительной пересылке листья могут слегка обесцветиться — это вполне нормально!)
3. По возможности мы стараемся учесть ваши пожелания о сроках доставки, чтобы у вас была возможность выбрать подходящее для посадки время (установилась благоприятная погода в регионе, подготовили место под посадку и т.д.)
4 . Мы не закупаем растения и не привлекаем наемных рабочих: выращиваем, комплектуем и упаковываем растения мы сами — очень дотошно, тщательно и щепетильно — работаем на качество, а не на скорость! Иногда из-за этого свой заказ нужно немного подождать — наберитесь терпения!
5. Благодаря профессиональной упаковке клубника в посылках никогда не мнётся, саженцы никогда не ломаются!
6 . Все растения выращены на Урале (север Пермского края) в открытом грунте в зоне рискованного земледелия, адаптированы к сложным климатическим условиям. Для примера:
— конец октября 2017г: снега нет, температура -16-18гр С;
— январь 2018г: в течении недели стоит -45гр С;
— 1 июня 2018г: идет снег и т.д.
Такие сюрпризы уральская погода нам преподносит постоянно, но отобранные нами виды и сорта растений живут, растут, пышно цветут и шикарно плодоносят несмотря ни на что!
7. Работая с ЖИВЫМИ растениями в немалых объемах, отправляя их в самые отдаленные регионы страны и даже за рубеж, мы крайне редко получаем претензии по качеству (за 2018 год их было всего 4!), поэтому, если всё-таки по каким-либо причинам растения пострадали при пересылке, мы можем позволить себе выслать заказчику растения повторно бесплатно!
8 . В течение 1-2 дней после отправки посылки мы сообщаем вам трек-номер для ее отслеживания (сообщение на телефон и эл.почту). Кроме того, мы сами отслеживаем ваше отправление и сообщаем вам о его прибытии в указанное почтовое отделение. Вы можете не волноваться о том где находится посылка.
9. В межсезонье вы можете проконсультироваться с производителями. Мы подскажем, как правильно подобрать культуры и сорта, подготовить почву, посадить растения, подкормить, сформировать, размножить, затрачивая минимум сил, получая максимум отдачи. У нас богатейший опыт и мы готовы им поделиться! Обращайтесь!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В весенне-летний период, во время сезона работ и рассылки в силу загруженности мы не имеем возможности проконсультировать, ответить на все звонки и сообщения! Надеемся на понимание!
10. Работает семья! Ручной труд без посторонней помощи требует немалых затрат времени и физических сил, исключает пересорт и путаницу, гарантирует высокое качество посадочного материала. Отсюда складывается цена нашей продукции.
11. В нашей коллекции растений, собранной с 1988 года, новинки отечественной и зарубежной селекции, уникальные редкости и отборные сорта любимой классики. Хотите получать на своём участке стабильно высокие урожаи ягод, украсить свой сад потрясающей красоты декоративными растениями? Приглашаем к сотрудничеству! Выбор огромен — выбирайте!
С уважением Агрофирма «Виктория» (г.Пермь).
Фундук сорт «Тамбовский ранний», отзывы садоводов.
Обсуждаем вкус сорта Тамбовский Ранний, урожайность, зимостойкость, устойчивость к болезням и другие качества . Характеристики сорта, достоинства и недостатки. Выращивание фундука Тамбовский ранний в северных и южных регионах в открытом грунте, сроки плодоношения. Отзывы садоводов о сорте фундука Тамбовский Ранний из разных регионов страны: отвечаем на вопросы, делимся впечатлениями, хвалимся урожаями, обмениваемся фотографиями.
Источник статьи: http://xn--59-6kcm9cl.xn--p1ai/Funduk-Tambovskiy-Ranniy
Фундук Тамбовский
Фундук Тамбовский купить саженцы в нашем интернет магазине. Мы реализуем, саженцы фундука в розницу и оптом с питомника Крымский Дачник, наш магазин, это высококачественный посадочный материал фундука и доступные цены на саженцы в Крыму от прямого производителя, с доставкой в ваш город. Сделайте заказ в на сайте саженцев Крымский Дачник, чтобы приобрести саженцы по розничной цене, а цены для оптовых покупателей у нас можно увидеть на странице «Оптовикам». Делайте выбор стоимость сравнивая между видами сортов посадочного материала. Саженцы из питомника которые Вы заказали у нас и посадили — вырастут, и ваши труды не пройдут в пустую, а дадут отличные результаты! Большой опыт работы с садоводами и питомниками Крыма, это дает на право предлагать достаточно распространенный ассортимент саженцев в Крыму, с доставкой по России.
Зеленолистной формы, отобран Р. Ф. Кудашевой в 1956 г. в квадрате 13 дачи «Круглая» Степного лесхоза в Тамбовской области. Высота куста 3,5 м, диаметр главного стволика 3 см, количество стволиков более 200 в одном кусте. Стволовая кора серого цвета. Форма куста раскидистая, листья темно-зеленые, крупные. Орехов в соплодии от 3 до 32 штук. Плюска очень маленькая в виде чашечки, от сырого веса орехов составляет всего около 18%. Орехи немного крупнее, чем у Тамбовского раннего — длина 22 мм, ширина 17 мм, толщина 16 мм, чуть удлиненные, к вершине заостренные, массой 2.5 гр, скорлупа тонкая менее 1 мм. Донце ореха широкое, выпуклое, гладкое. Скорлупа тонкая, блестящая, золотистого цвета с темными продольными полосками. К вершине орех слабо опушен. Ядро в темно-вишневой гладкой оболочке, сладковатое, превосходного вкуса. Выход ядра в полной биологической спелости около 50%, содержание жира около 65%, белка 15.4%, сахаров 12.5%. Сорт поздний (орехи созревают во второй половине сентября), высокоурожайный, (урожай чуть повыше чем у сорта Тамбовский ранний). Этот сорт является прекрасным опылителем. Рыльца бледно-розового цвета. В 1969 г. этот сорт принят в государственное сортоиспытание. В промышленных посадках он может быть использован в качестве основного по всему ареалу орешника и за его пределами и как опылитель. Очень морозостойкий, выдерживает морозы до -42°С. Образует много мужских соцветий и они не подмерзают и обильно пылят, является хорошим опылителем для других сортов. Включен в государственный реестр в 1994 году.
Источник статьи: http://xn—-8sblodcfagmr2ao4g5b.xn--p1ai/sazhency/funduk-tambovskij/
интернет-магазин и питомник
Наши товары
Школа садовода
Фото высылаемых саженцев
Производитель: Питомник Омский Садовод
Лещина (фундук): Тамбовский ранний
Товара нет в наличии
Лещина (фундук): Тамбовский ранний — зеленолистной формы, принят в государственное сортоиспытание с 1969 г. Куст был отобран в лесах Тамбовской области на даче «Круглая» Степного ‘лесхоза в 1956 г. Р. Ф. Кудашевой. Высота куста до 4 м, диаметр главного стебля 3,5 см. Листья крупные, светло-зеленые, форма куста узкопирамидальная.
Плюска крупная, из двух долек, почти в 2 раза длиннее ореха и составляет 40% от сырого веса орехов. Орехи продолговатые, золотисто-желтого цвета, средний размер 21×12×11 мм. Скорлупа тонкая — 0,8 мм толщиной. Плоды массой 2 г, дегустационная оценка 4.5 балла, десертного назначения.
Выход ядра 51%, содержание жира в ядре 73%. Самый масличный сорт. По биохимическому составу масло этой лещины лучше популярных турецких фундуков. Ядро в светлой тонкой пленке, нежное, сладковатое, в обычных комнатных условиях оно сохраняется в хорошем состоянии, почти не теряя свои вкусовые качества, на протяжении 3-4 лет. Время цветения мужских сережек и женских соцветий совпадает, что очень важно для урожая. Рыльца имеют ярко-малиновую окраску.
Сорт Тамбовский ранний может произрастать по всему ареалу лещины обыкновенной. Он морозостоек, выдерживает морозы до −42°С. В промышленных посадках его можно разводить и как опылитель для всех сортов лещины и фундука. Время созревания 15-20 августа. В плюске бывает от 2 до 10 орехов. Урожай с куста в возрасте 10 и более лет до 4 кг, с 1 га — до 16 ц. Сеянец от cвoбодного опыления местной формы (Тамбовская область) лещины обыкновенной. Раннего срока созревания. Зимостойкость очень высокая. Образует много мужских соцветий и является хорошим опылителем для других сортов.
Источник статьи: http://omsksadovod.ru/product/leshhina-funduk-tambovskij-rannij/