Фунчоза_со_свининой_овощами_рецепт

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза — это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна- она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен.
Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает фунчоза со свининой и овощами- это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 93 нравится

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты! Нам понадобится тонкая рисовая лапша, свинина(мякоть), фиолетовый и зелёный лук, морковь, сладкая сочная паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный кунжут.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 3

Обжариваем свинину, слегка посолив, на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Свинину периодически перемешиваем во время обжарки.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 4

Пока свинина обжаривается, подготовим следующие ингредиенты. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови(или нарезаем тонкими длинными полосками).

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 5

Красный сладкий перец разрезаем на половинки, вырезаем семена и перегородки и мякоть нарезаем тонкими полосками.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 6

Фиолетовый лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 7

Измельчаем чеснок и зелёный лук.

Читайте также:  Сборник_рецептур_процент_отходов_овощей

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 8

Когда свинина будет готова, выкладываем её в миску.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 9

Наливаем масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 10

Добавляем в сковороду зелёный лук и чеснок.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 11

Всыпаем щепотку соли и обжариваем минуту, постоянно перемешивая.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 12

Возвращаем обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 13

Перемешиваем и готовим на очень медленном огне 5 минут.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 14

Пока свинина и овощи вместе готовятся, подготовим рисовую лапшу. Заливаем её холодной водой на 3 минуты, затем воду сливаем и заливаем крутым подсоленным кипятком ещё на 5 минут.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 15

Через пять минут кипяток сливаем- рисовая лапша подготовлена.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 16

Выкладываем рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 17

Ставим на медленный огонь, перемешиваем нашу фунчозу и готовим так около 3 минут.

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 18

В конце всыпаем чёрный кунжут(или белый), перемешиваем ещё раз и подаём блюдо в горячем виде к столу!

Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 19

Извините, Анастасия, опять «примазываться»! Хочется, просто, от себя небольшую модификацию рецепта дать, может быть, будет кому-то полезна и интересна. Я иногда вместо рисовой лапши делаю свою «фунчозу»: картофель сырой, соответственно, очищенный тру на терке для корейской моркови и сразу заливаю холодной водой. Далее вода сливается через дуршлаг (цель — избавиться от крахмала и не дать картофелю потемнеть). Потом картофель заливается кипятком буквально на 1-2 минуты, и опять сливается и промывается холодной водой. А затем выкладывается в сковороду к остальным практически готовым ингредиентам, и при интенсивном, но аккуратном перемешивании готовится на сильном огне 2-3 минуты. Да, еще добавляю в это блюдо соевый соус по вкусу и немного сахарного песка. Спасибо за внимание!

@barsovanina Нина, спасибо Вам за советы и свои фирменные рецепты, кому-нибудь они обязательно пригодятся👍

Источник

Читайте также:  Мультиварка_свинина_овощи_картофель

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день! Фунчоза с мясом свинины и овощами — это вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить его очень просто. Такую стеклянную лапшу можно употреблять без страха испортить фигуру — она низкокалорийная. А набор овощей вы можете изменять по своим предпочтениям.

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фунчозу с мясом свинины и овощами? Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. Фунчозы у меня было 100 граммов, но вы берите как указано в рецепте 200 г, так будет вкуснее. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если нужно, разморозьте мясо свинины, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите свинины ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите морковку, натрите ее на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, натрите на обычной средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко их нарежьте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помытый свежий огурец натрите на терке по-корейски или на средней терке. Я не счищала с огурца кожицу. Но если у ваших она горчит, очистите огурец.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.

Читайте также:  Овощное_ассорти_маринованное_быстрого_приготовления_рецепт

Шаг 9:

Шаг 9.

Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью