Фунчоза_с_мясом_и_овощами_и_соевым_соусом

Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе

Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе

Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует немало. Предлагаю к семейному ужину или обеду приготовить фунчозу в сочетании со свининой и овощами в соевом соусе на сковороде. Это простое блюдо получается аппетитным, очень вкусным, сытным, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Свинину промыть и обсушить. Морковь и зубчики чеснока почистить. Перец вымыть и удалить из него семечки с плодоножкой.

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с свининой и овощами в соевом соусе. Свинину промыть и обсушить. Морковь и зубчики чеснока почистить. Перец вымыть и удалить из него семечки с плодоножкой.

Свинину нарезать на длинные брусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить брусочки мяса в один слой, жарить на среднем огне.

Свинину нарезать на длинные брусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить брусочки мяса в один слой, жарить на среднем огне.

Как только первая порция мяса «схватится» (изменит цвет), отодвинуть обжаренное мясо в край сковороды и добавить следующую порцию, тоже обжарить до изменения цвета. Таким образом выложить в сковороду всё мясо. Затем, не накрывая сковороду крышкой, выпарить всю влагу и обжарить свинину, иногда помешивая, до лёгкого золотистого цвета (в течение минут 17-20).

Как только первая порция мяса

Пока жарится свинина, приготовить овощи. В другую сковороду влить растительное масло, выложить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжаривать её минут 5, помешивая.

Пока жарится свинина, приготовить овощи. В другую сковороду влить растительное масло, выложить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжаривать её минут 5, помешивая.

Затем добавить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать и обжаривать овощи минут 5, не забывая иногда их перемешивать.

Затем добавить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать и обжаривать овощи минут 5, не забывая иногда их перемешивать.

Фунчозу выложить в объёмную миску, полностью залить лапшу кипящей водой и оставить её в воде минут на 5.

Фунчозу выложить в объёмную миску, полностью залить лапшу кипящей водой и оставить её в воде минут на 5.

Добавить в сковороду с овощами обжаренную свинину, перемешать.

Добавить в сковороду с овощами обжаренную свинину, перемешать.

Взять дуршлаг, переложить в него фунчозу и хорошо промыть её холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем разрезать фунчозу ножницами на части.

Взять дуршлаг, переложить в него фунчозу и хорошо промыть её холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем разрезать фунчозу ножницами на части.

В сковороду со свининой и овощами влить соевый соус, добавить чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, перемешать.

В сковороду со свининой и овощами влить соевый соус, добавить чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, перемешать.

Следом за чесноком выложить фунчозу, перемешать. Можно добавить немного соли и любых специй по вкусу, только не забудьте, что мы уже добавили соевый соус, а он солёный. Если любите поострее, то можно использовать горький перец, перемешать.

Следом за чесноком выложить фунчозу, перемешать. Можно добавить немного соли и любых специй по вкусу, только не забудьте, что мы уже добавили соевый соус, а он солёный. Если любите поострее, то можно использовать горький перец, перемешать.

Фунчозу прогреть со свининой и овощами в соевом соусе минут 5, иногда перемешивая, снять с огня и сразу подать к столу. Очень вкусно!

Источник

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день! Фунчоза с мясом свинины и овощами — это вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить его очень просто. Такую стеклянную лапшу можно употреблять без страха испортить фигуру — она низкокалорийная. А набор овощей вы можете изменять по своим предпочтениям.

Читайте также:  Какие_овощи_укрепляют_иммунитет

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фунчозу с мясом свинины и овощами? Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. Фунчозы у меня было 100 граммов, но вы берите как указано в рецепте 200 г, так будет вкуснее. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если нужно, разморозьте мясо свинины, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите свинины ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите морковку, натрите ее на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, натрите на обычной средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко их нарежьте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помытый свежий огурец натрите на терке по-корейски или на средней терке. Я не счищала с огурца кожицу. Но если у ваших она горчит, очистите огурец.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Откуда_были_привезены_овощи

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фунчоза с мясом

Приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях очень просто. Для этого воспользуйтесь проверенными кулинарными рецептами с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Стеклянная лапша отлично сочетается с мясом. Такое угощение можно подавать к обеду, ужину или быстрому перекусу.

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с устричным соусом

Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным.

Ингредиенты: фунчоза, говядина, яйцо, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, устричный соус , масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, огурцы, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, чеснок, соевый соус, уксус рисовый, тростниковый сахар, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза в кисло-сладком соусе

Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов.

Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, соевый соус, кетчуп, кунжут, куриная грудка

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом и редькой

Фунчоза с мясом и редькой понравится всем! Сочное, многокомпонентное блюдо китайской кухни на основе стеклянной лапши. Свинина дает сытость, нарезанные тонкой соломкой овощи – сочность и воздушность.

Ингредиенты: свинина, редька чёрная, лук репчатый, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, фунчоза, приправа для фунчозы, масло растительное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с фаршем

Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду.

Ингредиенты: фунчоза, говяжий фарш, морковь по-корейски, лук репчатый, чеснок, кинза, лук зелёный, огурцы, помидоры свежие, кориандр, соевый соус, уксус рисовый, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной

Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.

Читайте также:  Салат_овощной_калории_100_гр

Ингредиенты: фунчоза, кунжут, масло кунжутное, соевый соус, сахар-песок, чеснок, говядина, морковь, шпинат, огурцы, яйцо, масло растительное

Фунчоза с курицей

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый, куриное филе, соус терияки, чеснок, соевый соус, масло оливковое, кунжут

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей

За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кориандр, зелень, соевый соус, масло кунжутное, лимонный сок, имбирь молотый, чеснок, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Это блюдо понравится любителям острой азиатской кухни. Причем его остроту вы всегда сможете отрегулировать сами, готовить фунчозу в кисло-сладком соусе можно и с мясом и с рыбой.

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, масло подсолнечное, болгарский перец сладкий, лук репчатый, соевый соус, соль, перец чили, кетчуп, кунжут

Фунчоза

Фунчоза с куриными желудками

Одним из главных ингредиентов блюда, которое представлено вашему вниманию, являются куриные желудки. Стоит отметить, что у многих очень скептическое отношение к таким субпродуктам.

Ингредиенты: фунчоза, куриные желудки, морковь, шампиньоны свежие, чеснок, огурцы, кориандр, сахар-песок, масло растительное, перец красный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза под китайским устричным соусом

Фунчоза под китайским устричным соусом подойдет для любого повода! Тем более, если хотите порадовать вторую половинку, порадуйте ее своими кулинарными умениями. Лапша, в основе приготовления которой лежит крахмал, в сочетании с морепродуктами и овощами, отличается не только оригинальным вкусом, но и легкостью.

Ингредиенты: фунчоза, вода, бульон из курицы, мидии, кольца кальмара, устричный соус , масло растительное, крахмал кукурузный, лук репчатый, болгарский перец сладкий, крахмал кукурузный, морковь, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Фунчоза Мультиварка

Фунчоза с курицей в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, в этой кухонной помощнице можно готовить все те же блюда, что и в обычной сковороде либо в казане, например, фунчозу с мясом или же овощную. Сегодня предлагаем вам приготовить фунчозу с куриным филе, морковью и луком, но к ней можно добавить и сладкую редьку, и болгарский перец, и грибы.

Ингредиенты: масло растительное, куриное филе, лук репчатый, морковь, фунчоза, соевый соус, перец чёрный молотый, приправа для курицы, соль, кунжут, чеснок, вода

Источник

Оцените статью