Фунчоза_рецепты_жареные_овощи

Жареная фунчоза с овощами

Вкусно приготовить фунчозу можно за очень короткое время, и у вас получится полезное, в меру калорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это постный вариант приготовления фунчозы, но при желании вы всегда сможете дополнить рецепт куриной грудкой или морепродуктами, что сделает блюдо полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Фунчоза — 100 г Кабачок — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры черри — 5-6 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Кинза — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Острый соус — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной фунчозы с овощами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и кинзой, обсушите.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем репчатый лук и морковь минуты 2-3.

Кабачок нарежьте тонким брусочком, добавьте в сковороду, обжаривайте на умеренном огне еще минуты 2-3.

Сладкие и ароматные помидоры черри нарежьте кубиком, порубите чеснок, положите их к остальным овощам, тушите на тихом огне минут 5. При необходимости можно влить немного воды из чайника.

Отварите фунчозу согласно инструкции — как правило, это 5-6 минут, откиньте на дуршлаг.

Переложите фунчозу в сковороду, посолите блюдо и поперчите по вкусу, влейте острый соус.

Перемешайте содержимое сковороды, жарьте минуты 2. В конце посыпьте все свежей нарубленной кинзой, еще раз перемешайте и можно подавать.

Вкусная и полезная жареная фунчоза с овощами готова. Можно подавать ее как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Жареная фунчоза с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Анжелика

Замечательное блюдо, такое я люблю

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Татьяна, ну мой тоже любит само собой

Нравится

Матильда

Тань, зацепилась почему-то за фразу «При необходимости можно влить немного воды из чайника» и подумала: «А если из чашки, то рецепте получится?»
Фунчозу так себе люблю, но у тебя там много овощей — заносите, я буду

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Матильда, в чайнике она почти всегда либо горячая, либо теплая, а это большой плюс, если хочешь подольше сохранить антипригарное покрытие ни фига не дешевой сковороды Я только с этой целью намекаю постоянно. Угощайся, могу еще и рюмаху вкусненького налить, у нас так принято встречать дорогих гостей

Нравится

Источник

Фунчоза с овощами

Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и .

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г Фунчоза — 200 г Морковь — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Кунжутное масло — 1 ст.л. Кунжут — 1 ч.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимон — 0,5 шт. Коричневый сахар — 1 ч.л.

Читайте также:  Овощной_суп_картошка_тыква_кабачок

Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат. Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из .

Ингредиенты

Фунчоза — 100 г Огурец — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Корейская заправка — 1 пакетик

Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них! Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто .

Ингредиенты

Фунчоза — 300 г Креветки — 500 г Огурец свежий — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Соевый соус — 2 ст.л. Уксус любой — 1 ст.л. Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 0,5 шт.

Ингредиенты

Фунчоза — 200 г Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Соевый соус — 2 ст.л. Уксус — 1 ст.л. Кунжутное масло — 1 ст.л. Имбирь — 5 г Чеснок — 5 г Кориандр — 5 г Перец чили — 5 г Кунжутные семена — 10 г Кинза и петрушка — 10 г

Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы .

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г Огурцы свежие – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Шампиньоны – 200 г Петрушка – 20 г Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Бальзамический уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Кунжут – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу

Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас — во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане — свои. .

Ингредиенты

Рисовая лапша фунчоза — 150 г Грибы шиитаке сухие — 40 г Морковь — 0,5 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Лук зеленый — 6 шт. Перец горький — 1 шт. (маленький) Чеснок — 1 долька Имбирь сухой — 1 ч.л. Соевый соус — 30 мл Сахар — щепотка Для подачи: Кинза — 1 пучок Кунжут

Салат с фунчозой и морской капустой — это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в .

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г Фунчоза — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло оливковое — 4 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Кунжут — 2 ст.л. Сок лимона — 20 мл

Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к лапше. Стеклянная лапша сама по себе пресная и почти безвкусная, .

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Морковь – 1 шт. Огурец свежий – 1-2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Имбирь молотый – 0,5 ст.л. Лук красный – 0,5 шт. Кунжут черный – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Окпд_2_изделия_кулинарные_овощные

Фунчоза — разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, .

Ингредиенты

Фунчоза — 150 г Говядина — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук зеленый — 0,5 пучка Соевый соус — по вкусу Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Очень диетический и полезный салат с фунчозой и корейской морковью можно приготовить дома очень легко и быстро. Я не большой мастер готовить морковь по-корейски, предпочитаю покупать ее уже готовую. Вы .

Ингредиенты

Фунчоза — 250 г Морковь по-корейски — 200 г Брокколи — 100 г Шампиньоны — 50 г Соевый соус — 2 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.

Ингредиенты

Фунчоза — 50 г Болгарский перец — 1 шт. Морковь по-корейски — 120 г Огурец свежий — 1 шт. Шампиньоны консервированные — 100 г Соевый соус — 2 ст.л.

Фунчоза — довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом и на свой вкус. Вообще-то, фунчозой называется сама лапша, которую готовят .

Ингредиенты

Фунчоза — 150 г Грибы лесные (моховики) — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Зеленая редька — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сладкий перец — 0,5 шт. Перец чили — 1 шт. (по вкусу) Свежая кинза — небольшой пучок Кунжутное масло — 3 ст.л. Винный уксус — 3 ст.л. Соевый соус — 4 ст.л. Сахар — 1 щепотка Соль — по вкусу Растительное масло — для обжаривания грибов

Холодная закуска по-корейски на основе стеклянной лапши, с обжаренными овощами и говядиной. Заправляется специями, чесноком, уксусом.

Ингредиенты

Фунчоза — 200 г (сухая) Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Лук — 1 шт. Говядина (любое мясо) — 350 г Болгарский перец — 1 шт. Масло растительное — 4-5 ст.л. Заправка: Кинза зеленая — 20 г Кунжутное масло — 1 ч.л. Чеснок — 5 зубчиков (крупных) Паприка — 1 ст.л. (без горки) Черный перец — по вкусу Красный острый перец — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.(без горки) Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. Кориандр — 1 ч.л. Соевый соус — 3 ст.л.

Быстрый салат, который можно подать на обед — запариваем 7-8 минут фунчозу, параллельно варим яйцо, смешиваем все с кукурузой и огурцом.

Ингредиенты

Фунчоза — 50 г Кукуруза консервированная — 80 г Огурец свежий — 80 г Куриные яйца — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — 10 г Соль, перец — по вкусу Кунжут — для подачи

Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.

Ингредиенты

Фунчоза — 70 г Пекинская капуста — 50 г Редис — 100 г Огурец — 100 г Морковь — 1 шт. Лук белый — 30 г Помидоры черри — 5-6 шт. Терияки — 2 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. Соль и перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Машина_овощерезательная_протирочная_ом_300_укм_11_торгмаш

Фунчозу отваривают до готовности, соединяют с копченой курицей, овощами, зеленью, заправляют соевым соусом и оливковым маслом.

Ингредиенты

Фунчоза — 100 г Куриное филе копченое — 200 г Лук — 40 г Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Огурцы — 3 шт. Помидоры черри — 5-6 шт. Чеснок — по желанию Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус светлый — 3 ст.л. Соевый соус темный — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Соль — по желанию

Ингредиенты

Фунчоза — 50 г Болгарский перец — 100 г Сезам — 2 ч.л. Уксус — 2 ст.л. Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу Вода — по потребности

Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.

Ингредиенты

Фунчоза — 100 г Кабачок — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры черри — 5-6 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Кинза — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Острый соус — по вкусу

Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.

Ингредиенты

Фунчоза — 70 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 70 г Кукуруза — 100 г Помидоры — 100 г Перец болгарский — 100 г Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Соевый соус — 2 ст.л. Соль — по потребности Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Источник

Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде

Приготовление фунчозы в домашних условиях может показаться на первый взгляд делом трудоемким и длительным. Но это не так. В этом легко убедиться, воспользовавшись рецептом, который представлен вашему вниманию. Запаривание самой лапши — дело пяти минут, примерно столько же времени займет приготовление овощей, которые дополнят наше блюдо.

Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде

Фунчоза 1 пачка Горошек зеленый консервированный 100 гр. Масло растительное 2 ст.л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Кабачки 0.5 шт. Перец чили по вкусу Соевый соус 2 ст.л. Горчица французская 0.5 ч.л. Соль по вкусу

Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде

Готовить Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде Готовить Берем фунчозу, выкладываем ее в глубокую миску, заливаем кипятком и варим в течение пяти минут.

Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде

Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде

Теперь займемся подготовкой овощей. Очищенные луковицу нарезаем мелким кубиком, перец чили – колечками, морковь, болгарский перец, кабачок – тонкой полоской.

Источник

Фунчоза на сковороде

Фунчоза – универсальная основа для многих блюд. Она может подаваться в разных вариантах – в виде второго блюда, салата с добавлением овощей, различного мяса и грибов. Фунчоза представляет собой продукт, который не боится экспериментов и всегда прекрасно дополняет любое блюдо. Также приготовить эту лапшу можно и в качестве гарнира.

Лариса Николаевна (138 рец.)

Фунчоза на сковороде

Фунчоза 200 гр. Соевый соус 4 ст.л. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Масло растительное 1 ст.л. Вода кипяченая 1 л.

Фунчоза на сковороде

Фунчоза на сковороде

Фунчоза на сковороде

Фунчоза на сковороде

Фунчоза на сковороде

Фунчоза на сковороде

Фунчоза на сковороде

Фунчоза на сковороде

Подавать к столу фунчозу можно сразу в горячем виде, по желанию разбавляя ее различными добавками – свежими овощами, куриными яйцами, мясным блюдом.

Источник

Оцените статью