- Фунчоза с овощами и соусом терияки
- Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом «Терияки»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- Фунчоза с курицей терияки
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки
Фунчоза с овощами и соусом терияки
Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.
Фунчоза 1 пакет Болгарский перец сладкий 1 шт. Кабачки 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0,5 головок Куриное филе 3 шт. Соус терияки по вкусу Чеснок 1 зуб. Соевый соус по вкусу Масло оливковое по вкусу Кунжут по вкусу
Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки? Порезать вымытую куриную грудку небольшими полосками.
Влить в сковороду к филе и овощам немного соевого соуса, выдавить через пресс дольку чеснока. Оставить готовиться.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3601.4 мкг | 900 мкг | 4.1 | 100 |
Витамин В1 | 29.8 мг | 1.5 мг | 20.5 | 496.3 |
Витамин В2 | 34.3 мг | 1.8 мг | 19.6 | 475.9 |
Витамин В4 | 369.5 мг | 500 мг | 0.8 | 18.5 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 1 | 23.2 |
Витамин В6 | 46.4 мг | 2 мг | 23.9 | 580 |
Витамин В9 | 1468.6 мкг | 400 мкг | 3.8 | 91.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 0.2 | 5.3 |
Витамин С | 464.2 мкг | 90 мкг | 5.3 | 129 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 982.6 мг | 15 мг | 67.5 | 1637.7 |
Биотин | 17.2 мг | 50 мг | 0.4 | 8.6 |
Витамин К | 4891.9 мкг | 120 мкг | 42 | 1019.1 |
Витамин РР | 318.5 мг | 20 мг | 16.4 | 398.1 |
Калий | 3489 мг | 2500 мг | 1.4 | 34.9 |
Кальций | 457.5 мг | 1000 мг | 0.5 | 11.4 |
Кремний | 301.4 мг | 30 мг | 10.4 | 251.2 |
Магний | 424.3 мг | 400 мг | 1.1 | 26.5 |
Натрий | 9165.8 мг | 1300 мг | 7.3 | 176.3 |
Сера | 402.5 мг | 500 мг | 0.8 | 20.1 |
Фосфор | 1332.4 мг | 800 мг | 1.7 | 41.6 |
Хлор | 208.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 2.3 |
Алюминий | 1206.1 мкг | 30 мкг | 41.4 | 1005 |
Железо | 56.2 мг | 18 мг | 3.2 | 78.1 |
Йод | 17.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 2.8 |
Кобальт | 34.3 мкг | 10 мкг | 3.5 | 85.7 |
Литий | 113.5 мкг | 70 мкг | 1.7 | 40.5 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 3.5 | 85.6 |
Медь | 1380.6 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 34.5 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4.2 |
Рубидий | 670.8 мкг | 200 мкг | 3.5 | 83.8 |
Селен | 134.6 мкг | 55 мкг | 2.5 | 61.2 |
Фтор | 308.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.9 |
Хром | 30.9 мкг | 50 мкг | 0.6 | 15.4 |
Цинк | 11.4 мг | 12 мг | 1 | 23.8 |
Бор | 513.9 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 10.7 |
Ванадий | 122.3 мкг | 20 мкг | 6.3 | 152.9 |
Молибден | 49.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 17.6 |
Источник
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом «Терияки»
Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши! Этот рецепт в оригинале идет с соусом «Якитори», но у нас такого не было, заменила «Терияки».
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
На сильном огне 10 мин обжариваем лук и грибы до золотистой корочки. Лучше жарить в воке, но так как у меня его нет, использовала глубокую сковороду.
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
Через 5-6 мин добавляем в вок фунчозу, если у вас его нет, то перекладываем все в кастрюлю, чтобы было больше места. Тогда вливаем соус «Терияки», мешая и пробуя на вкус пока не получится хорошо!:) Все! Может выглядит и не очень аппетитно такая каша-малаша, но на вкус обалденно!
Источник
Фунчоза с курицей терияки
Любишь фунчозу? Узнай один из вариантов приготовления! Фунчоза с курицей и соусом Терияки — отличное сочетание вкуса. Соус удачно придает пикантный вкусовой оттенок данному блюду. Стеклянная лапша традиционно готовится очень быстро. Подают ее в разных замысловатых блюдах китайской и японской кухни. Представленный вариант — один из простейших, но тем не менее очень вкусный! Соус Терияки можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Что касается курицы, то отлично подойдет филе или грудка. С грудки предварительно нужно снять кожицу.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Как сделать фунчозу с курицей терияки? Соус Терияки делает любое мясо лучше: мягче, нежнее и сочнее. Терияки — японский соус на основе соевого соуса, по виду напоминает густой темно-коричневый сироп. А курицу даже не нужно мариновать долго, достаточно пяти минут — потом сразу на сковороду. На гарнир к такой птице отлично подходит фунчоза. Она настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится мечтой гурмана. Фунчоза хороша тем, что она не склеивается. Блюда из нее можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.
1. Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте птицу кусочками.
2. Выложите кусочки в миску, полейте соусом Терияки. Массируйте руками каждый кусочек, как бы втирая в него соус.
3. Растительное масло налейте на сковороду, отправьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите в него курицу, обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. В процессе помешивайте.
4. По истечении указанного времени убавьте огонь, закройте крышкой и томите мясо еще 15 минут.
5. Тем временем отварите фунчозу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
6. Переложите фунчозу к курице, перемешайте, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок. Отключите огонь, держите под закрытой крышкой еще парочку минут.
7. Зеленый лук моем, нарежьте мелко. Разложите фунчозу с курицей по порциям, посыпьте семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Подавайте на стол сразу же после приготовления.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки
Оксана Орлова (130 рец.)
Японский соус терияки давно обосновался на русской кухне благодаря своему особенному вкусу и свойству придавать блеск при жарке продуктов. Он замечательно подходит к блюдам с фунчозой. Учитывая, что в покупном соусе много вредной химии, его лучше приготовить своими руками. Готовим фунчозу с курицей и болгарским перцем и соусом терияки.
Фунчоза 150 гр. Куриная грудка 2 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Перец чили по вкусу Для соуса: (Терияки) Соевый соус 150 мл. Чеснок 2 зуб. Имбирь молотый 0.5 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Мёд 2 ч.л. Уксус яблочный 6% 1 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Вода 0.5 ст.
Готовить фунчозу с курицей, болгарским перцем и соусом терияки легко! Сначала приготовим соус. В небольшую мисочку налейте соевый соус и добавьте к нему сахар, измельченные имбирь и чеснок в указанном в рецепте количестве. Затем влейте жидкий мед, масло оливковое и уксус и все хорошо перемешайте.
Полученную смесь перелейте на разогретую сковородку и варите на небольшом огне, чтобы жидкость выпарилась и соус стал густым. Затем в соус долейте воду, перемешайте и поварите еще несколько минут.
Источник