Фунчоза с курицей и огурцами
Фунчозу, или «стеклянную» лапшу, редко подают к столу как самостоятельное блюдо, чаще всего с мясом курицы или овощами, например, огурцами. Фунчоза отлично впитывает запахи и вкусы ингредиентов, с которыми ее готовят. Чтобы лапша приобрела большую пикантность, блюдо можно дополнить кунжутом и свежей зеленью.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!
Ингредиенты: фунчоза, курица, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соевый соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами
Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, кунжут, соевый соус, зелень, соль, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей
За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.
Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кориандр, зелень, соевый соус, масло кунжутное, лимонный сок, имбирь молотый, чеснок, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью
Попробовав домашнюю фунчозу, вам захочется готовить ее снова и снова. С курицей, болгарским перцем и морковкой она получается потрясающе вкусной! Настоящее блюдо от шеф-повара!
Ингредиенты: фунчоза, курица, болгарский перец сладкий, огурцы, морковь, перец красный молотый, чеснок сушеный, соль, кетчуп чили, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с куриным филе
Если вы любите различные пасты, то вам просто необходимо попробовать экзотический вариант пасты – фунчозу с куриным филе. Да, это блюдо азиатской кухни пикантное и необычное, но поэтому оно и запомниться надолго, ведь открывает новый восхитительный вкус.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, морковь, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, кориандр, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Фунчоза
Фунчоза с куриными желудками
Одним из главных ингредиентов блюда, которое представлено вашему вниманию, являются куриные желудки. Стоит отметить, что у многих очень скептическое отношение к таким субпродуктам.
Ингредиенты: фунчоза, куриные желудки, морковь, шампиньоны свежие, чеснок, огурцы, кориандр, сахар-песок, масло растительное, перец красный молотый
Фунчоза Сковорода
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Этот пикантный салат с фунчозой, копченой курицей и овощами будет беспроигрышным вариантом и для семейного, и для праздничного стола. Он придется по вкусу даже предпочитающим европейскую кухню.
Ингредиенты: куриная грудка копченая, фунчоза, морковь по-корейски, яйцо, огурцы, майонез, масло сливочное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе
Фунчозу чаще всего готовят с курицей и овощами. Блюдо низкокалорийное и вместе с тем сытное и вкусное.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, болгарский перец сладкий, огурцы, соевый соус, лук зелёный, белое сухое вино, кунжут, перец чёрный молотый, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Горячая фунчоза с курицей и болгарским перцем
Приготовьте горячую фунчозу с курицей и болгарский перцем и удивите гостей невероятным деликатесом! Вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, масло растительное, зелень, соль, приправа (на выбор)
Источник
Фунчоза с морковью и свежим огурцом
12.08.2019 12:38 4 тыс 0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Фунчоза с морковью и свежим огурцом это вкусный и свежий салат, который не навредит вашей фигуре. А что бы этот салат получился максимально вкусным, пикантным, сочным и ароматным, нужно правильно приготовить для него заправку. Обязательно добавляйте в заправку масло, уксус, соевый соус и специи и тогда вкус фунчозы будет интересным и неповторимым. Свежие и хрустящие овощи в салате отлично сочетаются со стеклянной лапшой.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Добавляем к фунчозе морковь и огурец все еще раз перемешиваем и оставляем, настоятся буквально 20 минут.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 982 рецепта. Вот один их моих последних: Филе минтая в панировке на электрогриле .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Фунчоза со свежим огурцом, луком и салатом в соевом соусе
Я раньше не пробовала фунчозу, ну вот не приходилось. Все же решила приготовить и мне до такой степени понравилось, что теперь просто периодически буду готовить ее по разным рецептам. Сегодня расскажу вам, как я приготовила фунчозу со свежим огурцом, луком и салатом в соевом соусе, добавив немного свежевыжатого лимонного сока. Почему я выбрала именно эти ингредиенты? Сейчас на дворе лето и надо пользоваться этим, то есть употреблять свежие овощи и зелень по полной программе, даже с фунчозой, мясо будем кушать зимой. Ну а соевый соус с фунчозой — это уже классика.
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Приготовим все необходимые ингредиенты. Понадобится лапша фунчоза, маленькая луковичка, 1 свежий маленький огурчик или половина большого, 4 листа салата, соевый соус желательно взять темный, но если у вас светлый, то он тоже подойдет.
Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте 200-300 мл кипятка, накройте посуду крышкой и дайте фунчозе заварится в течение 7-8 минут.
Листья салата помойте и обсушите, порежьте ленточками. Огурец порежьте продолговатыми тонкими дольками. Репчатый лук — полукольцами как можно тоньше. Все ингредиенты добавьте в посуду с охлажденной фунчозой, также добавьте соевого соуса и лимонного сока. Перемешайте. Если на ваш вкус мало соли, то можете досолить по вкусу.
Дайте постоять блюду в холодильнике 10 минут и можете подавать на стол. Перед подачей еще раз немного перемешайте.
Употребить блюдо нужно сразу, иначе спустя совсем короткое время к употреблению оно будет не пригодно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Салат | 0,06 | 0,008 | 0,08 | 0,64 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Соевый соус | 4,5 | 0 | 4,995 | 37,995 |
Лапша фунчоза | 0,35 | 0,25 | 42 | 120 |
Всего в блюде | 7 | 0 | 59 | 212 |
Всего в 1 порции | 3 | 0 | 29 | 106 |
Всего в 100 граммах | 2 | 0 | 16 | 59 |
Источник