Фунчоза с огурцами калорийность

Рецепт Фунчоза с огурцом и пом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с огурцом и пом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.7 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2644 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.8% 19000 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.2% 2154 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 7.1% 2212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.4% 6667 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 6% 2631 г
Зола 0.283 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.9 мкг 900 мкг 2.4% 3.8% 4110 г
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 4.1% 3788 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.9% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.1% 13846 г
Витамин В4, холин 1.52 мг 500 мг 0.3% 0.5% 32895 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 2% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.013 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 39487 г
Витамин C, аскорбиновая 6.84 мг 90 мг 7.6% 11.9% 1316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.139 мг 15 мг 7.6% 11.9% 1317 г
Витамин Н, биотин 0.228 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 21930 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 8.3% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.2025 мг 20 мг 1% 1.6% 9877 г
Ниацин 0.177 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.99 мг 2500 мг 4.5% 7.1% 2213 г
Кальций, Ca 6.51 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 15361 г
Кремний, Si 14.937 мг 30 мг 49.8% 78.2% 201 г
Магний, Mg 3.67 мг 400 мг 0.9% 1.4% 10899 г
Натрий, Na 5.7 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 22807 г
Сера, S 4.68 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 21368 г
Фосфор, P 16.7 мг 800 мг 2.1% 3.3% 4790 г
Хлор, Cl 20.76 мг 2300 мг 0.9% 1.4% 11079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.8 мкг ~
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.258 мг 18 мг 1.4% 2.2% 6977 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 28302 г
Кобальт, Co 1.772 мкг 10 мкг 17.7% 27.8% 564 г
Литий, Li 7.342 мкг ~
Марганец, Mn 0.0617 мг 2 мг 3.1% 4.9% 3241 г
Медь, Cu 38.43 мкг 1000 мкг 3.8% 6% 2602 г
Молибден, Mo 2.025 мкг 70 мкг 2.9% 4.6% 3457 г
Никель, Ni 3.294 мкг ~
Рубидий, Rb 38.7 мкг ~
Селен, Se 0.18 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 30556 г
Фтор, F 5.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 74212 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5.3% 2941 г
Цинк, Zn 0.1023 мг 12 мг 0.9% 1.4% 11730 г
Цирконий, Zr 1.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.063 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.603 г min 16.8 г 3.6% 5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.646 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 23.1%
18:2 Линолевая 1.514 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 50.1%
Читайте также:  Китайский огурец можно ли консервировать

Энергетическая ценность Фунчоза с огурцом и пом составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из фунчозы с огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фунчозы с огурцом и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.2 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 786 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 0.6% 8444 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 9.7% 483 г
Углеводы 26.5 г 219 г 12.1% 5.6% 826 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 3333 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 1.2% 3795 г
Зола 0.344 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 312.8 мкг 900 мкг 34.8% 16.2% 288 г
бета Каротин 1.878 мг 5 мг 37.6% 17.6% 266 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.7% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В4, холин 3.63 мг 500 мг 0.7% 0.3% 13774 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 1.3% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.8% 5714 г
Витамин В9, фолаты 2.909 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 13750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 1% 4839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.432 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 11574 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 3.2% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.2844 мг 20 мг 1.4% 0.7% 7032 г
Ниацин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.99 мг 2500 мг 4.2% 2% 2381 г
Кальций, Ca 10.61 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 9425 г
Кремний, Si 23.857 мг 30 мг 79.5% 37.1% 126 г
Магний, Mg 11.19 мг 400 мг 2.8% 1.3% 3575 г
Натрий, Na 5.91 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 21997 г
Сера, S 3.38 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 29586 г
Фосфор, P 19.9 мг 800 мг 2.5% 1.2% 4020 г
Хлор, Cl 19.23 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 11960 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 210.4 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 15.43 мкг ~
Железо, Fe 0.297 мг 18 мг 1.7% 0.8% 6061 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 18293 г
Кобальт, Co 0.688 мкг 10 мкг 6.9% 3.2% 1453 г
Литий, Li 0.935 мкг ~
Марганец, Mn 0.0609 мг 2 мг 3% 1.4% 3284 г
Медь, Cu 27.91 мкг 1000 мкг 2.8% 1.3% 3583 г
Молибден, Mo 3.494 мкг 70 мкг 5% 2.3% 2003 г
Никель, Ni 0.939 мкг ~
Рубидий, Rb 3.7 мкг ~
Селен, Se 0.129 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 42636 г
Стронций, Sr 1.36 мкг ~
Фтор, F 9.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44150 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 1% 4505 г
Цинк, Zn 0.1377 мг 12 мг 1.1% 0.5% 8715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.39 г ~
Сахароза 0.545 г ~
Фруктоза 0.156 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Читайте также:  Огурцы какая должна быть почва

Энергетическая ценность Салат из фунчозы с огурцом и морковью составляет 214,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фунчоза с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Все началось как у Тэффи, `с белого воротничка`. Дело в том, что я привезла с дачи огурцы-переростки, ну просто как кабачки. Надо было придумать куда бы это богачество и великолепие определить для всеобщей пользы. Тут мне на голову буквально свалилась пачка фунчозы (выпала из кухонного шкафчика под кодовым названием `белкины запасы`) Ну и вот. За полчаса сварганила фунчозу. Все ингредиенты я определяю на глаз (поэтому и масса продуктов, указанная в рецепте в `некруглых` числах). Масла я всегда кладу мало и только оливковое. Зелени всегда стараюсь класть побольше. Соль и специи — это настолько по предпочтениям, что я их и не указывала. Лично я просто поливаю фунчозу соевым соусом. Отличное блюдо для тех кто соблюдает посты (я в их числе). Все очень просто: 1. В воке разогреваем масло. 2. Бросаем туда мелко наструганные лук, морковь, перец. 3. Пока обжариваются овощи, заливаем фунчозу кипятком (кстати, она при разваривании теряет в калориях приблизительно в 3,8 раза!). Калорийность, получившаяся у МЗР схожа с просчитанной моей. 4. Как только фунчоза разбухла, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отправляем к овощам. 5. Чуть томим — минут 10-15. 6. Выключаем, даем остыть и отправляем в фунчозу огурцы, тертые на терке и петрушку. 7. Едим, поливая соевым соусом, но не забываем, что он тоже имеет калорийность. Его тоже надо считать. Уверена. что блюдо известно многим и не на что не претендую. Разве, что кому-нибудь напомню это блюдо и этот кто-то подумает, что-то типа `давненько я не брал у руки шашки` (с). Ну и заодно огурцы приспособила)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.4 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2934 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.3% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.6% 11200 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 9.4% 1840 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.1% 1333 г
Вода 97.4 г 2273 г 4.3% 7.5% 2334 г
Зола 0.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 480.7 мкг 900 мкг 53.4% 93% 187 г
бета Каротин 2.885 мг 5 мг 57.7% 100.5% 173 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4% 4390 г
Витамин В4, холин 14.06 мг 500 мг 2.8% 4.9% 3556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 6.1% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 8.9% 1980 г
Витамин В9, фолаты 10.162 мкг 400 мкг 2.5% 4.4% 3936 г
Витамин C, аскорбиновая 26.14 мг 90 мг 29% 50.5% 344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.347 мг 15 мг 2.3% 4% 4323 г
Витамин Н, биотин 0.545 мкг 50 мкг 1.1% 1.9% 9174 г
Витамин К, филлохинон 79.5 мкг 120 мкг 66.3% 115.5% 151 г
Витамин РР, НЭ 0.5316 мг 20 мг 2.7% 4.7% 3762 г
Ниацин 0.383 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.74 мг 2500 мг 6.4% 11.1% 1565 г
Кальций, Ca 31.6 мг 1000 мг 3.2% 5.6% 3165 г
Кремний, Si 23.345 мг 30 мг 77.8% 135.5% 129 г
Магний, Mg 18.96 мг 400 мг 4.7% 8.2% 2110 г
Натрий, Na 10.19 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 12758 г
Сера, S 14.25 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7018 г
Фосфор, P 40.8 мг 800 мг 5.1% 8.9% 1961 г
Хлор, Cl 31.45 мг 2300 мг 1.4% 2.4% 7313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.5 мкг ~
Бор, B 71.1 мкг ~
Ванадий, V 21.5 мкг ~
Железо, Fe 0.768 мг 18 мг 4.3% 7.5% 2344 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 3.3% 5263 г
Кобальт, Co 1.843 мкг 10 мкг 18.4% 32.1% 543 г
Литий, Li 2.142 мкг ~
Марганец, Mn 0.1601 мг 2 мг 8% 13.9% 1249 г
Медь, Cu 82.81 мкг 1000 мкг 8.3% 14.5% 1208 г
Молибден, Mo 5.078 мкг 70 мкг 7.3% 12.7% 1378 г
Никель, Ni 2.063 мкг ~
Рубидий, Rb 68.6 мкг ~
Селен, Se 0.903 мкг 55 мкг 1.6% 2.8% 6091 г
Стронций, Sr 2.75 мкг ~
Фтор, F 55.59 мкг 4000 мкг 1.4% 2.4% 7196 г
Хром, Cr 3.62 мкг 50 мкг 7.2% 12.5% 1381 г
Цинк, Zn 0.3866 мг 12 мг 3.2% 5.6% 3104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.1 г ~
Сахароза 1.601 г ~
Фруктоза 0.713 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.124 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.424 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.284 г min 16.8 г 1.7% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.276 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%
Читайте также:  Салат кабачок огурец яблоко

Энергетическая ценность Фунчоза с огурцами составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью