Фунчоза с огурцом
Необычная, пикантная, с идеальным вкусом! Бесподобно! Фунчоза с огурцом привлекательна тем, что легко и быстро готовится. Это несложное блюдо отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Нежный и мягкий вкус лапши идеальным образом оттеняет и нейтрализует остроту чеснока и пряностей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из фунчозы с о свежим огурцом и корейской морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Отварите или залейте кипятком рисовую лапшу в зависимости от фирмы производителя и толщины лапши. Для получения идеальной лапши придерживайтесь инструкции на упаковке или постоянно проверяйте лапшу на готовность. При варке лапшу нужно периодически помешивать. В воду, где варится фунчоза, можно добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
Шаг 3:
Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.
Шаг 4:
Готовую фунчозу откиньте на ситечко или дуршлаг с мелкими отверстиями. Можно промыть лапшу холодной водой. Дайте стечь воде. Лапшу поместите в большую миску. Добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы лапша не склеивалась.
Шаг 5:
Добавьте в миску к лапше измельченные свежие огурцы, морковь по-корейски, пряности по вкусу и другие ингредиенты на свое усмотрение, например уксус, лимонный сок или соевый соус.
Шаг 6:
Всё перемешайте и подавайте к столу, дополнив фунчозу с огурцом белым или черным кунжутом. Приятного аппетита!
Дополнительно в фунчозу с огурцом можно добавить тонко нарезанный болгарский мясистый красный перец, измельченный чеснок, для тех кто любит пикантные блюда, а также острый жгучий перец. Неплохо будут смотреться в этом блюде небольшие ломтики сочного спелого помидора.
В продаже есть специальные корейские заправки для спаржи фунчозы, попробуйте использовать их для приготовления этой замечательной лапши.
Готовое блюдо можно сразу же после приготовления подавать к столу, а можно на 2-3 часа поставить в холодильник и подавать в охлажденном виде.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Светлана Шлыкова (143 рец.)
Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!
Фунчоза 200 гр. Курица 300 гр. Огурцы 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус 3 ст.л. Масло растительное 40 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1897.7 мкг | 900 мкг | 24.4 | 52.7 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 13 | 28.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 10.4 | 22.4 |
Витамин В4 | 212.5 мг | 500 мг | 4.9 | 10.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 9 | 19.3 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 14.3 | 30.8 |
Витамин В9 | 391.1 мкг | 400 мкг | 11.3 | 24.4 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.6 | 10 |
Витамин С | 320.9 мкг | 90 мкг | 41.3 | 89.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 25.3 мг | 15 мг | 19.5 | 42.1 |
Биотин | 22.6 мг | 50 мг | 5.2 | 11.3 |
Витамин К | 52.9 мкг | 120 мкг | 5.1 | 11 |
Витамин РР | 317.1 мг | 20 мг | 183.5 | 396.3 |
Калий | 1605.3 мг | 2500 мг | 7.4 | 16.1 |
Кальций | 254.7 мг | 1000 мг | 2.9 | 6.4 |
Кремний | 43.9 мг | 30 мг | 16.9 | 36.6 |
Магний | 331.1 мг | 400 мг | 9.6 | 20.7 |
Натрий | 8984.2 мг | 1300 мг | 80 | 172.8 |
Сера | 52.1 мг | 500 мг | 1.2 | 2.6 |
Фосфор | 960.7 мг | 800 мг | 13.9 | 30 |
Хлор | 3826.2 мг | 2300 мг | 19.3 | 41.6 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 87.2 | 188.4 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 12.2 | 26.3 |
Йод | 23.8 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4 |
Кобальт | 35.1 мкг | 10 мкг | 40.6 | 87.8 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 18 | 38.8 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 29.2 | 63 |
Медь | 921.6 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 23 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 95.2 | 205.6 |
Селен | 88.7 мкг | 55 мкг | 18.7 | 40.3 |
Фтор | 349.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.2 |
Хром | 32.9 мкг | 50 мкг | 7.6 | 16.5 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 9 | 19.5 |
Бор | 158 мкг | 1.2 мкг | 1523.9 | 3291.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 40.1 | 86.6 |
Молибден | 27.2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 9.7 |
Источник
Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами
Галина Куликова (127 рец.)
Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным. Готовится оно быстро. Подается горячим или холодным.
Куриное филе 2 шт. Фунчоза 200 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Кунжут 2 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами? Все овощи для блюда почистите и помойте. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Затем ее откиньте на дуршлаг и ножницами порежьте на средние кусочки.
К основному блюду переложите нарезанный огурец, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и посыпьте все обжаренным кунжутом и нарезанной зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 760.8 мкг | 900 мкг | 10 | 21.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 15.2 | 32.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 10.7 | 22.6 |
Витамин В4 | 170.4 мг | 500 мг | 4 | 8.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.7 | 14.1 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 12.2 | 25.8 |
Витамин В9 | 394.6 мкг | 400 мкг | 11.7 | 24.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.5 |
Витамин С | 350.9 мкг | 90 мкг | 46.1 | 97.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.8 мг | 15 мг | 33 | 69.7 |
Биотин | 10.1 мг | 50 мг | 2.4 | 5 |
Витамин К | 125.7 мкг | 120 мкг | 12.4 | 26.2 |
Витамин РР | 301 мг | 20 мг | 178 | 376.3 |
Калий | 1640.1 мг | 2500 мг | 7.8 | 16.4 |
Кальций | 440.8 мг | 1000 мг | 5.2 | 11 |
Кремний | 61 мг | 30 мг | 24 | 50.8 |
Магний | 408.3 мг | 400 мг | 12.1 | 25.5 |
Натрий | 7697 мг | 1300 мг | 70 | 148 |
Сера | 324.4 мг | 500 мг | 7.7 | 16.2 |
Фосфор | 818.5 мг | 800 мг | 12.1 | 25.6 |
Хлор | 3754.7 мг | 2300 мг | 19.3 | 40.8 |
Алюминий | 530.3 мкг | 30 мкг | 209 | 441.9 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 12.2 | 25.8 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.5 |
Кобальт | 21.8 мкг | 10 мкг | 25.8 | 54.5 |
Литий | 129.8 мкг | 70 мкг | 21.9 | 46.3 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 25 | 52.9 |
Медь | 970.6 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 24.3 |
Никель | 33.2 мкг | 200 мкг | 2 | 4.2 |
Рубидий | 497.7 мкг | 2 мкг | 2943.1 | 6221.7 |
Селен | 92.4 мкг | 55 мкг | 19.9 | 42 |
Фтор | 192.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.2 |
Хром | 21.8 мкг | 50 мкг | 5.2 | 10.9 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 7.6 | 16.2 |
Бор | 357.7 мкг | 1.2 мкг | 3524.7 | 7451.3 |
Ванадий | 9.9 мкг | 20 мкг | 5.8 | 12.4 |
Молибден | 26.3 мкг | 70 мкг | 4.4 | 9.4 |
Источник