Фунчоза с огурцами горячая

Фунчоза с огурцом

Необычная, пикантная, с идеальным вкусом! Бесподобно! Фунчоза с огурцом привлекательна тем, что легко и быстро готовится. Это несложное блюдо отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Нежный и мягкий вкус лапши идеальным образом оттеняет и нейтрализует остроту чеснока и пряностей.

Фунчоза с огурцом

Фунчоза с огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из фунчозы с о свежим огурцом и корейской морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите или залейте кипятком рисовую лапшу в зависимости от фирмы производителя и толщины лапши. Для получения идеальной лапши придерживайтесь инструкции на упаковке или постоянно проверяйте лапшу на готовность. При варке лапшу нужно периодически помешивать. В воду, где варится фунчоза, можно добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую фунчозу откиньте на ситечко или дуршлаг с мелкими отверстиями. Можно промыть лапшу холодной водой. Дайте стечь воде. Лапшу поместите в большую миску. Добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы лапша не склеивалась.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в миску к лапше измельченные свежие огурцы, морковь по-корейски, пряности по вкусу и другие ингредиенты на свое усмотрение, например уксус, лимонный сок или соевый соус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всё перемешайте и подавайте к столу, дополнив фунчозу с огурцом белым или черным кунжутом. Приятного аппетита!

Дополнительно в фунчозу с огурцом можно добавить тонко нарезанный болгарский мясистый красный перец, измельченный чеснок, для тех кто любит пикантные блюда, а также острый жгучий перец. Неплохо будут смотреться в этом блюде небольшие ломтики сочного спелого помидора.
В продаже есть специальные корейские заправки для спаржи фунчозы, попробуйте использовать их для приготовления этой замечательной лапши.
Готовое блюдо можно сразу же после приготовления подавать к столу, а можно на 2-3 часа поставить в холодильник и подавать в охлажденном виде.

Читайте также:  Салат курица горошек огурец помидор

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Светлана Шлыкова (143 рец.)

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!

Фунчоза 200 гр. Курица 300 гр. Огурцы 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус 3 ст.л. Масло растительное 40 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1897.7 мкг 900 мкг 24.4 52.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 13 28.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.4 22.4
Витамин В4 212.5 мг 500 мг 4.9 10.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 9 19.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 14.3 30.8
Витамин В9 391.1 мкг 400 мкг 11.3 24.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.6 10
Витамин С 320.9 мкг 90 мкг 41.3 89.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.3 мг 15 мг 19.5 42.1
Биотин 22.6 мг 50 мг 5.2 11.3
Витамин К 52.9 мкг 120 мкг 5.1 11
Витамин РР 317.1 мг 20 мг 183.5 396.3
Калий 1605.3 мг 2500 мг 7.4 16.1
Кальций 254.7 мг 1000 мг 2.9 6.4
Кремний 43.9 мг 30 мг 16.9 36.6
Магний 331.1 мг 400 мг 9.6 20.7
Натрий 8984.2 мг 1300 мг 80 172.8
Сера 52.1 мг 500 мг 1.2 2.6
Фосфор 960.7 мг 800 мг 13.9 30
Хлор 3826.2 мг 2300 мг 19.3 41.6
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 87.2 188.4
Железо 18.9 мг 18 мг 12.2 26.3
Йод 23.8 мкг 150 мкг 1.8 4
Кобальт 35.1 мкг 10 мкг 40.6 87.8
Литий 108.6 мкг 70 мкг 18 38.8
Марганец 5 мкг 2 мкг 29.2 63
Медь 921.6 мкг 1000 мкг 10.7 23
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 16.5 мкг 2 мкг 95.2 205.6
Селен 88.7 мкг 55 мкг 18.7 40.3
Фтор 349.6 мкг 4000 мкг 1 2.2
Хром 32.9 мкг 50 мкг 7.6 16.5
Цинк 9.4 мг 12 мг 9 19.5
Бор 158 мкг 1.2 мкг 1523.9 3291.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 40.1 86.6
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 4.5 9.7
Читайте также:  Салат огурцы помидоры колбаса салями

Источник

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Галина Куликова (127 рец.)

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным. Готовится оно быстро. Подается горячим или холодным.

Куриное филе 2 шт. Фунчоза 200 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Кунжут 2 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Как начать готовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами? Все овощи для блюда почистите и помойте. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Затем ее откиньте на дуршлаг и ножницами порежьте на средние кусочки.

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

К основному блюду переложите нарезанный огурец, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и посыпьте все обжаренным кунжутом и нарезанной зеленью.

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 760.8 мкг 900 мкг 10 21.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 15.2 32.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.7 22.6
Витамин В4 170.4 мг 500 мг 4 8.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.7 14.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 12.2 25.8
Витамин В9 394.6 мкг 400 мкг 11.7 24.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.7 3.5
Витамин С 350.9 мкг 90 мкг 46.1 97.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.8 мг 15 мг 33 69.7
Биотин 10.1 мг 50 мг 2.4 5
Витамин К 125.7 мкг 120 мкг 12.4 26.2
Витамин РР 301 мг 20 мг 178 376.3
Калий 1640.1 мг 2500 мг 7.8 16.4
Кальций 440.8 мг 1000 мг 5.2 11
Кремний 61 мг 30 мг 24 50.8
Магний 408.3 мг 400 мг 12.1 25.5
Натрий 7697 мг 1300 мг 70 148
Сера 324.4 мг 500 мг 7.7 16.2
Фосфор 818.5 мг 800 мг 12.1 25.6
Хлор 3754.7 мг 2300 мг 19.3 40.8
Алюминий 530.3 мкг 30 мкг 209 441.9
Железо 18.6 мг 18 мг 12.2 25.8
Йод 15.2 мкг 150 мкг 1.2 2.5
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 25.8 54.5
Литий 129.8 мкг 70 мкг 21.9 46.3
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 25 52.9
Медь 970.6 мкг 1000 мкг 11.5 24.3
Никель 33.2 мкг 200 мкг 2 4.2
Рубидий 497.7 мкг 2 мкг 2943.1 6221.7
Селен 92.4 мкг 55 мкг 19.9 42
Фтор 192.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 21.8 мкг 50 мкг 5.2 10.9
Цинк 7.8 мг 12 мг 7.6 16.2
Бор 357.7 мкг 1.2 мкг 3524.7 7451.3
Ванадий 9.9 мкг 20 мкг 5.8 12.4
Молибден 26.3 мкг 70 мкг 4.4 9.4
Читайте также:  Салат отварная курица маринованные огурцы

Источник

Оцените статью