- Фунчоза с огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат Фунчоза с овощами по-корейски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
- Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
- Подготовьте:
- Для заправки:
- Приготовление:
- Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски
- Подготовьте:
- Приготовление:
Фунчоза с огурцом
Необычная, пикантная, с идеальным вкусом! Бесподобно! Фунчоза с огурцом привлекательна тем, что легко и быстро готовится. Это несложное блюдо отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Нежный и мягкий вкус лапши идеальным образом оттеняет и нейтрализует остроту чеснока и пряностей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из фунчозы с о свежим огурцом и корейской морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Отварите или залейте кипятком рисовую лапшу в зависимости от фирмы производителя и толщины лапши. Для получения идеальной лапши придерживайтесь инструкции на упаковке или постоянно проверяйте лапшу на готовность. При варке лапшу нужно периодически помешивать. В воду, где варится фунчоза, можно добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
Шаг 3:
Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.
Шаг 4:
Готовую фунчозу откиньте на ситечко или дуршлаг с мелкими отверстиями. Можно промыть лапшу холодной водой. Дайте стечь воде. Лапшу поместите в большую миску. Добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы лапша не склеивалась.
Шаг 5:
Добавьте в миску к лапше измельченные свежие огурцы, морковь по-корейски, пряности по вкусу и другие ингредиенты на свое усмотрение, например уксус, лимонный сок или соевый соус.
Шаг 6:
Всё перемешайте и подавайте к столу, дополнив фунчозу с огурцом белым или черным кунжутом. Приятного аппетита!
Дополнительно в фунчозу с огурцом можно добавить тонко нарезанный болгарский мясистый красный перец, измельченный чеснок, для тех кто любит пикантные блюда, а также острый жгучий перец. Неплохо будут смотреться в этом блюде небольшие ломтики сочного спелого помидора.
В продаже есть специальные корейские заправки для спаржи фунчозы, попробуйте использовать их для приготовления этой замечательной лапши.
Готовое блюдо можно сразу же после приготовления подавать к столу, а можно на 2-3 часа поставить в холодильник и подавать в охлажденном виде.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Фунчоза с овощами по-корейски
Необычно, ярко, пикантно, на каждый день! Салат Фунчоза с овощами по-корейски — это вкусный представитель азиатской кухни. В приготовлении он быстрый и не хлопотный. Ингредиенты для него продаются практически в любых магазинах. При желании дополните блюдо мясом курицы или грибами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Фунчоза с овощами по-корейски? Сначала подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Морковь вымойте под проточной водой с щеткой, обсушите. Огурец и болгарский перец также вымойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2:
Теперь займемся лапшой. Для начала вскипятите воду и сразу залейте этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в воду. Оставьте так лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть раньше указанного времени.
Шаг 3:
Как сделать соус для фунчозы с соевым соусом? Смешайте в пиале все ингредиенты. Вы можете поиграть со вкусом: добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество соевого соуса, уксуса и масла. Чесночный порошок можно заменить свежим, измельченным чесноком. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.
Шаг 4:
Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Натрите морковь на такой терке и выложите в глубокий салатник.
Шаг 5:
Затем натрите на терке для корейской морковки огурец. Выложите его в салатник.
Шаг 6:
Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкой соломкой, терка для него не годится. Выложите перец к остальным овощам.
Шаг 7:
Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Оставьте лапшу немного постоять, пусть вся вода окончательно стечет.
Шаг 8:
Переложите готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.
Шаг 9:
Добавьте нарезанную фунчозу в салатник к овощам и хорошо все ингредиенты перемешайте.
Шаг 10:
Залейте салат соусом. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени фунчоза по-корейск в домашних условиях готова, подавайте его на стол. Приятного аппетита!
При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.
Главная составляющая этого салата — лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой, это очень удобно и экономит много времени. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду и при необходимости корректируйте вкус под себя.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Начните знакомство с корейской кухни з замечательного салата фунчоза с огурцом. Его особенность заключается не только во вкусе, но и питательности. Блюдо отлично утоляет голод благодаря содержанию лапши в составе. С добавлением овощей обретает легкость и свежесть. Отлично подходит в качестве полноценного ужина или обеда, хороший выбор для перекуса на работе. Да и готовится фунчоза с огурцом довольно просто.
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Благодаря пикантной остроте, салат фунчоза с огурцом лучшим образом приоткроет особенности корейской кухни. Как и остальные блюда, это не лишено остроты. Его особенность, без которого салат не может называться фунчозой – тонкая одноименная лапша. Она быстро готовится, так как не требует варки. Вам необходимо хорошенько ее ошпарить и промыть перед использованием.
Подготовьте:
- 100 г лапши фунчозы;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- Заправка по вкусу.
Для заправки:
- 4 ст. л. масла подсолнечного;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- 1/3 или ½ ст. л. уксуса столового;
- ½ ч. л. или 1 ч. л. кориандра молотого;
- ½ ч. л. сахара;
- Перец красный и черный по вкусу.
Приготовление:
- Очистите морковь, помойте овощи.
- Для измельчения используйте терку для корейской моркови. Натрите на ней морковь, затем огурец.
- Примитесь за подготовку лапши. Вскипятите воду в достаточном количестве, чтобы залить ее полностью. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте кипятком, накройте плоской тарелкой. Оставьте таким образом на 10 минут или немного меньше, согласно рекомендаций по приготовлению на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе фунчоза будет разваренной.
- Слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, можно слегка разрезать вермишель ножницами или ножом, так как она длинная. Переложите фунчозу к измельченным овощам.
- Смешайте ингредиенты заправки. Если нет чесночного порошка, используйте свежие зубчики, хорошо растертые.
- Залейте заправкой фунчозу с огурцом и морковью, тщательно перемешайте.
- Уберите в холодильник блюдо, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами соуса. Спустя час блюдо можно подавать.
Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски
Если у вас имеется подготовленная заранее морковь по-корейски, салат фунчоза с огурцом будет готов всего за несколько минут. Наверняка еще так просто вы не готовили блюда в стиле корейской кухни. А значит, это отличный выбор, с чего начать.
Подготовьте:
- 100 г фунчозы;
- 2 огурца;
- 200 г моркови по-корейски;
- 300 г куриной грудки, приготовленной (по желанию);
- Заправка (соевый соус, масло подсолнечное, чеснок, немного уксуса, соль, перец молотый).
Приготовление:
- Вскипятите воду, залейте фунчозу в миске кипятком. Накройте блюдом или крышкой, дайте пропариться столько, сколько рекомендует производитель на упаковке.
- Подготовьте заправку. Ею может стать сок из упаковки с морковью по-корейски и/или смесь подсолнечного масла, соевого соуса, уксуса и специй. Можно добавить немного тертого имбиря и молотого кориандра, чтобы вкус стал пряным.
- Слейте воду с фунчозы, выложите в миску.
- Добавьте морковь по-корейски, влейте заправку, хорошенько перемешайте.
- Выложите кусочки курицы, перемешайте.
- Натрите на терке для моркови по-корейски огурец, добавьте в салат, перемешайте. Оставьте на некоторое время пропитаться или подавайте сразу.
Источник