Фунчоза помидор огурец соевый соус

Содержание
  1. Салат из фунчозы с огурцами и помидорами
  2. Фунчоза с овощами и курицей
  3. Фунчоза с креветками и овощами
  4. Мясо запеченное с овощами
  5. Гречневая каша с тушенкой в сковороде
  6. Салат с креветками и ананасом
  7. Жульен с курицей и грибами на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видеорецепт
  12. Салат из фунчозы с огурцами и помидорами
  13. 15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
  14. 1. Фунчоза с курицей и овощами
  15. 2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
  16. 3. Постная фунчоза с овощами
  17. 4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
  18. 5. Фунчоза с фаршем и овощами
  19. 6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
  20. 7. Фунчоза с овощами и имбирем
  21. 8. Фунчоза с овощами и грибами
  22. 9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
  23. 10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
  24. 11. Фунчоза со свининой и овощами
  25. 12. Фунчоза с овощами и морской капустой
  26. 13. Фунчоза с кабачками и беконом
  27. 14. Фунчоза с запеченными овощами
  28. 15. Фунчоза с зелеными овощами

Салат из фунчозы с огурцами и помидорами

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для приготовления салата из фунчозы с огурцами и помидорами потребуется:
фунчоза — 100 г;
огурец — 150 г;
помидоры (у меня — черри) — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
уксус 9% — 30 мл;
масло подсолнечное (или оливковое) — 10 мл;
специи — по вкусу (я добавила щепотку чесночной соли);
кунжут — по вкусу (по желанию).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Всыпать приправы по вкусу (у меня — чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Был ролик, как готовят эту фунчозу. лучше не знать конечно. И лучше не есть ее((.

Думаю да, потому что так её делают. После того ролика, всё желание отпадает. (. Лучше макороны твердых сортов (сейчас очень их много и с натуральными вкусами с томатами, с шпинатом, с гречкой, разная сейчас есть паста — макороны твердых сортов)

Кроме всего прочего, ещё и это Запрещено употреблять стеклянную лапшу при таких болезнях и состояниях:
острый гастрит;
панкреатит во время обострения;
язвенная болезнь желудка;
высокий уровень сахара в крови;
почечная недостаточность;
индивидуальная непереносимость.
Также вредна фунчоза с острыми соусами при прочих заболеваниях органов пищеварительной системы

каак ? Мне нравится , что теперь не кушать эту лапшу ☹️

Читайте также:  Как правильно заморозить огурцы

Источник

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с креветками и овощами

Мясо запеченное с овощами

Гречневая каша с тушенкой в сковороде

Салат с креветками и ананасом

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Если вам надоела обычная паста или макароны по — флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.

Ингредиенты

рецепт
фунчоза 3 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчик
огурец 1 шт
грудка куриная 1 шт
соевый соус 10 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло оливковое 4 ст.л.
кунжут 10 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой. В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 — 7 минут. Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом. Фунчоза с овощами и курицей готова! Всем приятного аппетита!

Источник

Салат из фунчозы с огурцами и помидорами

Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!

Для приготовления салата из фунчозы с огурцами и помидорами потребуется:
фунчоза — 100 г;
огурец — 150 г;
помидоры (у меня — черри) — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
уксус 9% — 30 мл;
масло подсолнечное (или оливковое) — 10 мл;
специи — по вкусу (я добавила щепотку чесночной соли);
кунжут — по вкусу (по желанию).

Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.

Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).

Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.

Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.

Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.

Всыпать приправы по вкусу (у меня — чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.

Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.

Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.

Салат из фунчозы с огурцами и помидорами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!

Читайте также:  Рецепт маринада болгарских огурцов

1. Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.

2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.

3. Постная фунчоза с овощами

Постная фунчоза с овощами

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.

20 рецептов идеального риса с овощами

4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.

Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.

5. Фунчоза с фаршем и овощами

Фунчоза с фаршем и овощами

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.

Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.

6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.

20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

7. Фунчоза с овощами и имбирем

Фунчоза с овощами и имбирем

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.

Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.

8. Фунчоза с овощами и грибами

Фунчоза с овощами и грибами

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.

Читайте также:  Огурец при пигментации на лице

Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.

9. Фунчоза с морепродуктами и овощами

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом

Фунчоза с помидорами черри и базиликом

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.

Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.

11. Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.

12. Фунчоза с овощами и морской капустой

Фунчоза с овощами и морской капустой

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.

Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Фунчоза с кабачками и беконом

Фунчоза с кабачками и беконом

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.

14. Фунчоза с запеченными овощами

Фунчоза с запеченными овощами

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.

Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.

15. Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с зелеными овощами

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.

Источник

Оцените статью