- Салат из фунчозы с огурцами и помидорами
- Фунчоза с овощами и курицей
- Фунчоза с креветками и овощами
- Мясо запеченное с овощами
- Гречневая каша с тушенкой в сковороде
- Салат с креветками и ананасом
- Жульен с курицей и грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из фунчозы с огурцами и помидорами
- 15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
- 1. Фунчоза с курицей и овощами
- 2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
- 3. Постная фунчоза с овощами
- 4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
- 5. Фунчоза с фаршем и овощами
- 6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
- 7. Фунчоза с овощами и имбирем
- 8. Фунчоза с овощами и грибами
- 9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
- 10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
- 11. Фунчоза со свининой и овощами
- 12. Фунчоза с овощами и морской капустой
- 13. Фунчоза с кабачками и беконом
- 14. Фунчоза с запеченными овощами
- 15. Фунчоза с зелеными овощами
Салат из фунчозы с огурцами и помидорами
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для приготовления салата из фунчозы с огурцами и помидорами потребуется:
фунчоза — 100 г;
огурец — 150 г;
помидоры (у меня — черри) — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
уксус 9% — 30 мл;
масло подсолнечное (или оливковое) — 10 мл;
специи — по вкусу (я добавила щепотку чесночной соли);
кунжут — по вкусу (по желанию).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Всыпать приправы по вкусу (у меня — чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Был ролик, как готовят эту фунчозу. лучше не знать конечно. И лучше не есть ее((.
Думаю да, потому что так её делают. После того ролика, всё желание отпадает. (. Лучше макороны твердых сортов (сейчас очень их много и с натуральными вкусами с томатами, с шпинатом, с гречкой, разная сейчас есть паста — макороны твердых сортов)
Кроме всего прочего, ещё и это Запрещено употреблять стеклянную лапшу при таких болезнях и состояниях:
острый гастрит;
панкреатит во время обострения;
язвенная болезнь желудка;
высокий уровень сахара в крови;
почечная недостаточность;
индивидуальная непереносимость.
Также вредна фунчоза с острыми соусами при прочих заболеваниях органов пищеварительной системы
каак ? Мне нравится , что теперь не кушать эту лапшу ☹️
Источник
Фунчоза с овощами и курицей
Фунчоза с креветками и овощами
Мясо запеченное с овощами
Гречневая каша с тушенкой в сковороде
Салат с креветками и ананасом
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Если вам надоела обычная паста или макароны по — флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.
Ингредиенты
рецепт | |
---|---|
фунчоза | 3 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
огурец | 1 шт |
грудка куриная | 1 шт |
соевый соус | 10 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло оливковое | 4 ст.л. |
кунжут | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой. В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 — 7 минут. Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом. Фунчоза с овощами и курицей готова! Всем приятного аппетита!
Источник
Салат из фунчозы с огурцами и помидорами
Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!
Для приготовления салата из фунчозы с огурцами и помидорами потребуется:
фунчоза — 100 г;
огурец — 150 г;
помидоры (у меня — черри) — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
уксус 9% — 30 мл;
масло подсолнечное (или оливковое) — 10 мл;
специи — по вкусу (я добавила щепотку чесночной соли);
кунжут — по вкусу (по желанию).
Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.
Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).
Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.
Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.
Всыпать приправы по вкусу (у меня — чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.
Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.
Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!
1. Фунчоза с курицей и овощами
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.
2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.
3. Постная фунчоза с овощами
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.
Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.
20 рецептов идеального риса с овощами
4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.
Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.
5. Фунчоза с фаршем и овощами
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.
Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.
6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.
20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде
7. Фунчоза с овощами и имбирем
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.
Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.
8. Фунчоза с овощами и грибами
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.
9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.
Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.
11. Фунчоза со свининой и овощами
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.
12. Фунчоза с овощами и морской капустой
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.
Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.
Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Фунчоза с кабачками и беконом
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.
14. Фунчоза с запеченными овощами
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.
Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.
15. Фунчоза с зелеными овощами
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.
Источник