Салат Фунчоза с овощами по-корейски
Необычно, ярко, пикантно, на каждый день! Салат Фунчоза с овощами по-корейски — это вкусный представитель азиатской кухни. В приготовлении он быстрый и не хлопотный. Ингредиенты для него продаются практически в любых магазинах. При желании дополните блюдо мясом курицы или грибами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Фунчоза с овощами по-корейски? Сначала подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Морковь вымойте под проточной водой с щеткой, обсушите. Огурец и болгарский перец также вымойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2:
Теперь займемся лапшой. Для начала вскипятите воду и сразу залейте этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в воду. Оставьте так лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть раньше указанного времени.
Шаг 3:
Как сделать соус для фунчозы с соевым соусом? Смешайте в пиале все ингредиенты. Вы можете поиграть со вкусом: добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество соевого соуса, уксуса и масла. Чесночный порошок можно заменить свежим, измельченным чесноком. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.
Шаг 4:
Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Натрите морковь на такой терке и выложите в глубокий салатник.
Шаг 5:
Затем натрите на терке для корейской морковки огурец. Выложите его в салатник.
Шаг 6:
Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкой соломкой, терка для него не годится. Выложите перец к остальным овощам.
Шаг 7:
Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Оставьте лапшу немного постоять, пусть вся вода окончательно стечет.
Шаг 8:
Переложите готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.
Шаг 9:
Добавьте нарезанную фунчозу в салатник к овощам и хорошо все ингредиенты перемешайте.
Шаг 10:
Залейте салат соусом. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени фунчоза по-корейск в домашних условиях готова, подавайте его на стол. Приятного аппетита!
При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.
Главная составляющая этого салата — лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой, это очень удобно и экономит много времени. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду и при необходимости корректируйте вкус под себя.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью
Ирина Шипулина (151 рец.)
Попробовав домашнюю фунчозу, вам захочется готовить ее снова и снова. С курицей, болгарским перцем и морковкой она получается потрясающе вкусной! Настоящее блюдо от шеф-повара!
Фунчоза 200 гр. Курица 300 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Огурцы 1 шт. Морковь 1 шт. Перец красный молотый по вкусу Чеснок сушеный 0,5 ч.л. Соль по вкусу Кетчуп чили по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить фунчозу с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью? Мясо курицы режем на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле около 5-7 мин.
Добавляем фунчозу на сковороду, добавляем сушеный чеснок, молотый перец чили, соус чили и соль. Размешиваем и жарим еще 3-5 мин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2014 мкг | 900 мкг | 25.9 | 55.9 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 14.1 | 30.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.2 | 24.2 |
Витамин В4 | 204.4 мг | 500 мг | 4.7 | 10.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 8.4 | 18.2 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 16 | 34.5 |
Витамин В9 | 400.7 мкг | 400 мкг | 11.6 | 25 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.6 | 10 |
Витамин С | 324.7 мкг | 90 мкг | 41.8 | 90.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.6 мг | 15 мг | 34.5 | 74.4 |
Биотин | 22.6 мг | 50 мг | 5.2 | 11.3 |
Витамин К | 55.4 мкг | 120 мкг | 5.3 | 11.5 |
Витамин РР | 43.6 мг | 20 мг | 25.3 | 54.5 |
Калий | 1872.2 мг | 2500 мг | 8.7 | 18.7 |
Кальций | 283.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 7.1 |
Кремний | 43.9 мг | 30 мг | 17 | 36.6 |
Магний | 351 мг | 400 мг | 10.2 | 21.9 |
Натрий | 5598.6 мг | 1300 мг | 49.9 | 107.7 |
Сера | 57.1 мг | 500 мг | 1.3 | 2.9 |
Фосфор | 876.1 мг | 800 мг | 12.7 | 27.4 |
Хлор | 3826.2 мг | 2300 мг | 19.3 | 41.6 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 87.4 | 188.4 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 12.4 | 26.7 |
Йод | 23.8 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4 |
Кобальт | 35.1 мкг | 10 мкг | 40.7 | 87.8 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 18 | 38.8 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 22.6 | 48.7 |
Медь | 873 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 21.8 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 95.3 | 205.6 |
Селен | 89.1 мкг | 55 мкг | 18.8 | 40.5 |
Фтор | 350.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.2 |
Хром | 32.9 мкг | 50 мкг | 7.6 | 16.5 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 8.7 | 18.7 |
Бор | 158 мкг | 1.2 мкг | 1526.1 | 3291.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 40.2 | 86.6 |
Молибден | 27.2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 9.7 |
Источник
Салат с фунчозой, перцем и огурцом
Салат с фунчозой, болгарским перцем и огурцом — очень яркая, свежая, пикантная закуска. Благодаря интересной заправке, этот салатик идеально подойдёт к любому мясу, особенно к шашлыку. Тем кто любит блюда поострее, можно увеличить количество специй и чеснока. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.
Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).
Огурец нарезать тонкими полосками.
Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.
Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.
Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!
Источник