Фунчоза перец огурец морковь рецепт

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Необычно, ярко, пикантно, на каждый день! Салат Фунчоза с овощами по-корейски — это вкусный представитель азиатской кухни. В приготовлении он быстрый и не хлопотный. Ингредиенты для него продаются практически в любых магазинах. При желании дополните блюдо мясом курицы или грибами.

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Салат Фунчоза с овощами по-корейски Салат Фунчоза с овощами по-корейски Салат Фунчоза с овощами по-корейски Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Фунчоза с овощами по-корейски? Сначала подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Морковь вымойте под проточной водой с щеткой, обсушите. Огурец и болгарский перец также вымойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь займемся лапшой. Для начала вскипятите воду и сразу залейте этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в воду. Оставьте так лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть раньше указанного времени.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как сделать соус для фунчозы с соевым соусом? Смешайте в пиале все ингредиенты. Вы можете поиграть со вкусом: добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество соевого соуса, уксуса и масла. Чесночный порошок можно заменить свежим, измельченным чесноком. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Натрите морковь на такой терке и выложите в глубокий салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем натрите на терке для корейской морковки огурец. Выложите его в салатник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкой соломкой, терка для него не годится. Выложите перец к остальным овощам.

Читайте также:  Салат огурец помидор капуста тунец

Шаг 7:

Шаг 7.

Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Оставьте лапшу немного постоять, пусть вся вода окончательно стечет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложите готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте нарезанную фунчозу в салатник к овощам и хорошо все ингредиенты перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте салат соусом. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени фунчоза по-корейск в домашних условиях готова, подавайте его на стол. Приятного аппетита!

При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.

Главная составляющая этого салата — лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой, это очень удобно и экономит много времени. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду и при необходимости корректируйте вкус под себя.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Ирина Шипулина (151 рец.)

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Попробовав домашнюю фунчозу, вам захочется готовить ее снова и снова. С курицей, болгарским перцем и морковкой она получается потрясающе вкусной! Настоящее блюдо от шеф-повара!

Читайте также:  Подкормка томатов огурцов сывороткой

Фунчоза 200 гр. Курица 300 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Огурцы 1 шт. Морковь 1 шт. Перец красный молотый по вкусу Чеснок сушеный 0,5 ч.л. Соль по вкусу Кетчуп чили по вкусу Масло растительное для жарки

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Как начать готовить фунчозу с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью? Мясо курицы режем на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле около 5-7 мин.

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Добавляем фунчозу на сковороду, добавляем сушеный чеснок, молотый перец чили, соус чили и соль. Размешиваем и жарим еще 3-5 мин.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2014 мкг 900 мкг 25.9 55.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 14.1 30.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.2 24.2
Витамин В4 204.4 мг 500 мг 4.7 10.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.4 18.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 16 34.5
Витамин В9 400.7 мкг 400 мкг 11.6 25
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.6 10
Витамин С 324.7 мкг 90 мкг 41.8 90.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.6 мг 15 мг 34.5 74.4
Биотин 22.6 мг 50 мг 5.2 11.3
Витамин К 55.4 мкг 120 мкг 5.3 11.5
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 25.3 54.5
Калий 1872.2 мг 2500 мг 8.7 18.7
Кальций 283.8 мг 1000 мг 3.3 7.1
Кремний 43.9 мг 30 мг 17 36.6
Магний 351 мг 400 мг 10.2 21.9
Натрий 5598.6 мг 1300 мг 49.9 107.7
Сера 57.1 мг 500 мг 1.3 2.9
Фосфор 876.1 мг 800 мг 12.7 27.4
Хлор 3826.2 мг 2300 мг 19.3 41.6
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 87.4 188.4
Железо 19.2 мг 18 мг 12.4 26.7
Йод 23.8 мкг 150 мкг 1.8 4
Кобальт 35.1 мкг 10 мкг 40.7 87.8
Литий 108.6 мкг 70 мкг 18 38.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 22.6 48.7
Медь 873 мкг 1000 мкг 10.1 21.8
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 16.5 мкг 2 мкг 95.3 205.6
Селен 89.1 мкг 55 мкг 18.8 40.5
Фтор 350.9 мкг 4000 мкг 1 2.2
Хром 32.9 мкг 50 мкг 7.6 16.5
Цинк 9 мг 12 мг 8.7 18.7
Бор 158 мкг 1.2 мкг 1526.1 3291.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 40.2 86.6
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 4.5 9.7
Читайте также:  Огурцы в огуречной яблочном соке

Источник

Салат с фунчозой, перцем и огурцом

Салат с фунчозой, перцем и огурцом

Салат с фунчозой, болгарским перцем и огурцом — очень яркая, свежая, пикантная закуска. Благодаря интересной заправке, этот салатик идеально подойдёт к любому мясу, особенно к шашлыку. Тем кто любит блюда поострее, можно увеличить количество специй и чеснока. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Огурец нарезать тонкими полосками.

Огурец нарезать тонкими полосками.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Источник

Оцените статью