Фунчоза перец огурец креветки

Фунчоза с креветками

Яркое блюдо азиатского происхождения – фунчоза с креветками — может поразить даже взыскательных гурманов. Китайская лапша фунчоза, которую из-за внешнего вида еще называют стеклянной, отлично сочетается с креветками, а блюдо выглядит аппетитно и изысканно. Можно подавать на романтическом ужине, поскольку блюдо легкое и отлично дополняется бокалом белого вина.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками на сковороде

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт фунчозы с креветками на сковороде. Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь.

Ингредиенты: фунчоза, соевый соус, болгарский перец сладкий, масло кунжутное, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, петрушка, креветки королевские, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза

Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, чеснок, соевый соус, масло кунжутное, перец чили, уксус рисовый, морковь, болгарский перец сладкий, огурцы, кунжут

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде

Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с овощами и креветками

По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, аргентинские креветки, масло оливковое, огурцы, хлопья перца чили, чеснок, лимонная цедра, соевый соус, мёд, лимонный сок

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами и овощами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно.

Ингредиенты: фунчоза, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь по-корейски, мёд, креветки свежие, мидии, соевый соус, чеснок, масло оливковое, соль

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, креветками и овощами

Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, соевый соус, чеснок сушеный, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Читайте также:  Салат огурец помидор перец фасоль кукуруза

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза – это вкусная корейская лапша, которая станет отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт фунчозы с креветками простой, но потрясающе аппетитный! А нежный сливочный соус придаст потрясающий аромат и сделает его невероятно сочным!

Ингредиенты: креветки свежие, фунчоза, сливки 10%, мука пшеничная, чеснок, соль, перец чёрный молотый, укроп

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками в соусе терияки

Фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!

Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, соус терияки, соевый соус, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, баклажан, шампиньоны свежие, масло растительное

Фунчоза

Фунчоза с креветками и болгарским перцем

Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, креветки свежие, соевый соус, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень

Фунчоза

ПП фунчоза с креветками

Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!

Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.

Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке.

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, кунжут, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло кунжутное, чеснок, перец чили

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и грибами

Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, креветки свежие, грибы, мёд, соевый соус, кетчуп, масло оливковое, апельсиновый сок, перец чили, имбирь молотый, чеснок, лемонграсс

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и мидиями

Вкусный деликатес из лапши фунчозы и морских продуктов, с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо подойдет для семейного обеда и праздничного застолья. Готовить его очень просто и легко!

Фунчоза

Фунчоза по-корейски с креветками

Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес.

Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, соевый соус, уксус рисовый, масло кунжутное, перец чили, соль морская

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками горячее блюдо

Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда.

Читайте также:  Капуста огурец перец соль сахар уксус

Ингредиенты: фунчоза, морковь, цукини, болгарский перец сладкий, креветки свежие, чеснок, кунжут, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый, соль, перец чили

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и кальмарами

Фунчоза с креветками и кальмарами – вкусное и питательное блюдо. Оно не калорийное и в нем много витаминов и минералов! Таким морским деликатесом обязательно нужно побаловать своих родных.

Ингредиенты: креветки королевские, кальмары, фунчоза, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, заправка для фунчозы, кунжут

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей и креветками

Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты: куриная грудка, креветки свежие, фунчоза, лук репчатый, соевый соус, рыбный соус, масло кунжутное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Источник

Фунчоза с креветками и огурцами

Елизавета Мочалова (136 рец.)

Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества. Настоящий кулинарный деликатес!

Креветки Королевские 600 гр. Фунчоза 200 гр. Огурцы 2 шт. Морковь 1 шт. Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Фунчоза с креветками и огурцами

Готовить фунчозу с креветками и огурцами просто! Креветки чистим от панциря и обжариваем на сковороде, на растительном масле. Можно слегка посолить и поперчить. Жарим, пока мясо не станет бледно-розовым.

Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1514.2 мкг 900 мкг 16.4 42.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 10.4 26.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.5 19.2
Витамин В4 38.2 мг 500 мг 0.7 1.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.4 11.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.8 4.7
Витамин В9 428 мкг 400 мкг 10.4 26.7
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 15.6 40
Витамин С 25 мкг 90 мкг 2.7 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.2 мг 15 мг 17 43.6
Биотин 7.5 мг 50 мг 1.5 3.8
Витамин К 38.3 мкг 120 мкг 3.1 8
Витамин РР 43.3 мг 20 мг 21.1 54.1
Калий 2185.3 мг 2500 мг 8.5 21.9
Кальций 738.7 мг 1000 мг 7.2 18.5
Кремний 17.5 мг 30 мг 5.7 14.6
Магний 520.4 мг 400 мг 12.7 32.5
Натрий 4463.8 мг 1300 мг 33.5 85.8
Сера 1325.4 мг 500 мг 25.9 66.3
Фосфор 1726.3 мг 800 мг 21.1 53.9
Хлор 3625.5 мг 2300 мг 15.4 39.4
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 73.5 188.4
Железо 24.8 мг 18 мг 13.4 34.4
Йод 667.1 мкг 150 мкг 43.4 111.2
Кобальт 75.5 мкг 10 мкг 73.7 188.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 21.4 54.8
Медь 5692.8 мкг 1000 мкг 55.5 142.3
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 16.5 мкг 2 мкг 80.2 205.6
Селен 86.7 мкг 55 мкг 15.4 39.4
Фтор 660.7 мкг 4000 мкг 1.6 4.1
Хром 339.3 мкг 50 мкг 66.2 169.7
Цинк 16 мг 12 мг 13 33.4
Бор 140 мкг 1.2 мкг 1138.2 2916.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 33.8 86.6
Молибден 81.8 мкг 70 мкг 11.4 29.2
Читайте также:  Сколько раз обрабатывать фитовермом огурцы

Источник

Фунчоза с креветками и овощами

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с креветками Подробнее:

Ингредиенты

для рецепта
фунчоза 250 г.
креветки 500 г
перец болгарский 3 шт
морковь 1 шт
огурец 2 шт
соевый соус 100 мл
перец черный молотый 1 ч.л.
сок лимонный 4 ст.л.
кунжут 20 г
растительное масло для жарки 60 мл
масло сливочное 15 г.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Креветки залить кипятком. Оставить на 5 минут. Слить воду. Очистить от панциря, удалить кишку в спинке.
Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут.
Слить с лапши воду. Лапшу разрезать.
Сковороду разогреть. Добавить сливочное масло (15 г.) и растительное масло (30 мл.).
Обжарить на сильном огне креветки (примерно 30-40 сек. с каждой стороны). Убрать креветки со сковороды.
В сковороду добавить оставшееся растительное масло (15 мл.). Обжарить на среднем огне морковь до мягкости (примерно 3 минуты).
Добавить к моркови нарезанный болгарский перец. Перемешать и обжарить еще в течение 2-3 минут.
Приготовить соус: смешать в чаше соевый соус, черный молотый перец и сок лимона.
Добавить к обжаренному перцу и моркови креветки. Перемешать.
Добавить в сковороду фунчозу и соус (при желании можно добавит любимый острый соус).
Перемешать (пробуем и если соли не достаточно, то можно добавить еще соевый соус или просто подсолить блюдо).
Тушим на среднем огне еще 1 минуту. Отключить огонь.
Добавит нарезанный огурец. Перемешать.
Посыпать блюдо семенами кунжута.
Разложите готовую фунчозу с креветками и овощами по порционным тарелкам и подавать к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью