Фунчоза с креветками
Яркое блюдо азиатского происхождения – фунчоза с креветками — может поразить даже взыскательных гурманов. Китайская лапша фунчоза, которую из-за внешнего вида еще называют стеклянной, отлично сочетается с креветками, а блюдо выглядит аппетитно и изысканно. Можно подавать на романтическом ужине, поскольку блюдо легкое и отлично дополняется бокалом белого вина.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками на сковороде
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт фунчозы с креветками на сковороде. Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь.
Ингредиенты: фунчоза, соевый соус, болгарский перец сладкий, масло кунжутное, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, петрушка, креветки королевские, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, чеснок, соевый соус, масло кунжутное, перец чили, уксус рисовый, морковь, болгарский перец сладкий, огурцы, кунжут
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде
Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с овощами и креветками
По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, аргентинские креветки, масло оливковое, огурцы, хлопья перца чили, чеснок, лимонная цедра, соевый соус, мёд, лимонный сок
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами и овощами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно.
Ингредиенты: фунчоза, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь по-корейски, мёд, креветки свежие, мидии, соевый соус, чеснок, масло оливковое, соль
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, соевый соус, чеснок сушеный, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Фунчоза – это вкусная корейская лапша, которая станет отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт фунчозы с креветками простой, но потрясающе аппетитный! А нежный сливочный соус придаст потрясающий аромат и сделает его невероятно сочным!
Ингредиенты: креветки свежие, фунчоза, сливки 10%, мука пшеничная, чеснок, соль, перец чёрный молотый, укроп
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, соус терияки, соевый соус, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, баклажан, шампиньоны свежие, масло растительное
Фунчоза
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей.
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, креветки свежие, соевый соус, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень
Фунчоза
ПП фунчоза с креветками
Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!
Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.
Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке.
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, кунжут, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло кунжутное, чеснок, перец чили
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы.
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, креветки свежие, грибы, мёд, соевый соус, кетчуп, масло оливковое, апельсиновый сок, перец чили, имбирь молотый, чеснок, лемонграсс
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками и мидиями
Вкусный деликатес из лапши фунчозы и морских продуктов, с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо подойдет для семейного обеда и праздничного застолья. Готовить его очень просто и легко!
Фунчоза
Фунчоза по-корейски с креветками
Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес.
Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, соевый соус, уксус рисовый, масло кунжутное, перец чили, соль морская
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда.
Ингредиенты: фунчоза, морковь, цукини, болгарский перец сладкий, креветки свежие, чеснок, кунжут, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый, соль, перец чили
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками и огурцами
Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками и кальмарами
Фунчоза с креветками и кальмарами – вкусное и питательное блюдо. Оно не калорийное и в нем много витаминов и минералов! Таким морским деликатесом обязательно нужно побаловать своих родных.
Ингредиенты: креветки королевские, кальмары, фунчоза, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, заправка для фунчозы, кунжут
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей и креветками
Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты: куриная грудка, креветки свежие, фунчоза, лук репчатый, соевый соус, рыбный соус, масло кунжутное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Источник
Фунчоза с креветками и огурцами
Елизавета Мочалова (136 рец.)
Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества. Настоящий кулинарный деликатес!
Креветки Королевские 600 гр. Фунчоза 200 гр. Огурцы 2 шт. Морковь 1 шт. Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Готовить фунчозу с креветками и огурцами просто! Креветки чистим от панциря и обжариваем на сковороде, на растительном масле. Можно слегка посолить и поперчить. Жарим, пока мясо не станет бледно-розовым.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1514.2 мкг | 900 мкг | 16.4 | 42.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 10.4 | 26.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7.5 | 19.2 |
Витамин В4 | 38.2 мг | 500 мг | 0.7 | 1.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4.4 | 11.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.8 | 4.7 |
Витамин В9 | 428 мкг | 400 мкг | 10.4 | 26.7 |
Витамин В12 | 4.8 мкг | 3 мкг | 15.6 | 40 |
Витамин С | 25 мкг | 90 мкг | 2.7 | 6.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26.2 мг | 15 мг | 17 | 43.6 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 1.5 | 3.8 |
Витамин К | 38.3 мкг | 120 мкг | 3.1 | 8 |
Витамин РР | 43.3 мг | 20 мг | 21.1 | 54.1 |
Калий | 2185.3 мг | 2500 мг | 8.5 | 21.9 |
Кальций | 738.7 мг | 1000 мг | 7.2 | 18.5 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 5.7 | 14.6 |
Магний | 520.4 мг | 400 мг | 12.7 | 32.5 |
Натрий | 4463.8 мг | 1300 мг | 33.5 | 85.8 |
Сера | 1325.4 мг | 500 мг | 25.9 | 66.3 |
Фосфор | 1726.3 мг | 800 мг | 21.1 | 53.9 |
Хлор | 3625.5 мг | 2300 мг | 15.4 | 39.4 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 73.5 | 188.4 |
Железо | 24.8 мг | 18 мг | 13.4 | 34.4 |
Йод | 667.1 мкг | 150 мкг | 43.4 | 111.2 |
Кобальт | 75.5 мкг | 10 мкг | 73.7 | 188.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 21.4 | 54.8 |
Медь | 5692.8 мкг | 1000 мкг | 55.5 | 142.3 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 80.2 | 205.6 |
Селен | 86.7 мкг | 55 мкг | 15.4 | 39.4 |
Фтор | 660.7 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.1 |
Хром | 339.3 мкг | 50 мкг | 66.2 | 169.7 |
Цинк | 16 мг | 12 мг | 13 | 33.4 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 1138.2 | 2916.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 33.8 | 86.6 |
Молибден | 81.8 мкг | 70 мкг | 11.4 | 29.2 |
Источник
Фунчоза с креветками и овощами
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с креветками Подробнее:
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
фунчоза | 250 г. |
креветки | 500 г |
перец болгарский | 3 шт |
морковь | 1 шт |
огурец | 2 шт |
соевый соус | 100 мл |
перец черный молотый | 1 ч.л. |
сок лимонный | 4 ст.л. |
кунжут | 20 г |
растительное масло для жарки | 60 мл |
масло сливочное | 15 г. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Креветки залить кипятком. Оставить на 5 минут. Слить воду. Очистить от панциря, удалить кишку в спинке.
Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут.
Слить с лапши воду. Лапшу разрезать.
Сковороду разогреть. Добавить сливочное масло (15 г.) и растительное масло (30 мл.).
Обжарить на сильном огне креветки (примерно 30-40 сек. с каждой стороны). Убрать креветки со сковороды.
В сковороду добавить оставшееся растительное масло (15 мл.). Обжарить на среднем огне морковь до мягкости (примерно 3 минуты).
Добавить к моркови нарезанный болгарский перец. Перемешать и обжарить еще в течение 2-3 минут.
Приготовить соус: смешать в чаше соевый соус, черный молотый перец и сок лимона.
Добавить к обжаренному перцу и моркови креветки. Перемешать.
Добавить в сковороду фунчозу и соус (при желании можно добавит любимый острый соус).
Перемешать (пробуем и если соли не достаточно, то можно добавить еще соевый соус или просто подсолить блюдо).
Тушим на среднем огне еще 1 минуту. Отключить огонь.
Добавит нарезанный огурец. Перемешать.
Посыпать блюдо семенами кунжута.
Разложите готовую фунчозу с креветками и овощами по порционным тарелкам и подавать к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник