Фунчоза с овощами
Любите фунчозу? Тогда обязательно приготовьте этот простой и очень вкусный салат из тонкой стеклянной лапши с овощами. Как правило, салат из фунчозы делают с добавлением моркови, болгарского перца и свежих огурцов… Мне же, в пору созревания своих огурцов и помидор, захотелось сделать фунчозу просто с любимыми овощами. Каких-то 5-7 минут, и вкусный салат из фунчозы у Вас на столе…
Потребуется:
- Фунчоза — 1 пач. (4 моточка)
- Приправа для приготовления фунчозы по-корейски — 1 пач.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — у меня укроп
- Огурцы свежие — 3-5 шт.
- Помидоры свежие — 3-4 шт.
- Соевый соус — если потребуется
- Растительное масло — если потребуется
Как приготвоить простой салат из фунчозы с овощами:
Фунчозу (моточки) выложите в глубокую миску и залейте на 5-7 минут кипящей водой, чтобы лапша была покрыта полностью.
В это время порубите мелко свежую зелень, нарежьте брусотками свежие огурцы и томаты. Чеснок пропустите через пресс или измельчите с помошью ножа. Овощи и зелень готовы.
Когда фунчоза стала мягкой, слейте её в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте хорошо стечь воде. Добавьте жидкую приправу для прготовления фунчозы по-корейски. Перемешайте. А теперь просто добавьте в лапшу все овоши, чеснок и зелень. С помощью вилок перемешайте салат. Попробуйте и если требуется, добавьте по вкусу дополнительно соевого соуса и растительного масла в салат. Снова перемешайте и салат можно сразу подавать к столу или отправить на ночь в холодильник.
Фунчоза — это многими любимый салат, который нас часто выручает, если уже на пороге гости.
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами
Галина Куликова (127 рец.)
Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным. Готовится оно быстро. Подается горячим или холодным.
Куриное филе 2 шт. Фунчоза 200 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Кунжут 2 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами? Все овощи для блюда почистите и помойте. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Затем ее откиньте на дуршлаг и ножницами порежьте на средние кусочки.
К основному блюду переложите нарезанный огурец, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и посыпьте все обжаренным кунжутом и нарезанной зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 760.8 мкг | 900 мкг | 10 | 21.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 15.2 | 32.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 10.7 | 22.6 |
Витамин В4 | 170.4 мг | 500 мг | 4 | 8.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.7 | 14.1 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 12.2 | 25.8 |
Витамин В9 | 394.6 мкг | 400 мкг | 11.7 | 24.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.5 |
Витамин С | 350.9 мкг | 90 мкг | 46.1 | 97.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.8 мг | 15 мг | 33 | 69.7 |
Биотин | 10.1 мг | 50 мг | 2.4 | 5 |
Витамин К | 125.7 мкг | 120 мкг | 12.4 | 26.2 |
Витамин РР | 301 мг | 20 мг | 178 | 376.3 |
Калий | 1640.1 мг | 2500 мг | 7.8 | 16.4 |
Кальций | 440.8 мг | 1000 мг | 5.2 | 11 |
Кремний | 61 мг | 30 мг | 24 | 50.8 |
Магний | 408.3 мг | 400 мг | 12.1 | 25.5 |
Натрий | 7697 мг | 1300 мг | 70 | 148 |
Сера | 324.4 мг | 500 мг | 7.7 | 16.2 |
Фосфор | 818.5 мг | 800 мг | 12.1 | 25.6 |
Хлор | 3754.7 мг | 2300 мг | 19.3 | 40.8 |
Алюминий | 530.3 мкг | 30 мкг | 209 | 441.9 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 12.2 | 25.8 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.5 |
Кобальт | 21.8 мкг | 10 мкг | 25.8 | 54.5 |
Литий | 129.8 мкг | 70 мкг | 21.9 | 46.3 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 25 | 52.9 |
Медь | 970.6 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 24.3 |
Никель | 33.2 мкг | 200 мкг | 2 | 4.2 |
Рубидий | 497.7 мкг | 2 мкг | 2943.1 | 6221.7 |
Селен | 92.4 мкг | 55 мкг | 19.9 | 42 |
Фтор | 192.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.2 |
Хром | 21.8 мкг | 50 мкг | 5.2 | 10.9 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 7.6 | 16.2 |
Бор | 357.7 мкг | 1.2 мкг | 3524.7 | 7451.3 |
Ванадий | 9.9 мкг | 20 мкг | 5.8 | 12.4 |
Молибден | 26.3 мкг | 70 мкг | 4.4 | 9.4 |
Источник