- Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
- Фунчоза с баклажанами — рецепт
- Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
- Фунчоза с баклажанами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»
- Фунчоза с курицей, баклажанами и болгарским перцем
- Лапша фунчоза с курицей, перцем, баклажаном, морковью и огурцами
- Как приготовить Лапша фунчоза с курицей, перцем, баклажаном, морковью и огурцами просто рецепт пошаговый
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Фунчоза сама по себе обладает слабым вкусом и запахом и называется иначе «стеклянной лапшой». Однако, она легко впитывает все вкусы и ароматы, раскрывая блюдо. Фунчозой обычно называют блюда китайской или корейской кухни, приготовленные на основе рисовой лапши с самыми разными добавками. В этом рецепте представлена фунчоза с баклажанами и болгарским перцем, и второй вариант, более сытный: с курицей.
Фунчоза с баклажанами — рецепт
Это несложное, но вкусное и необычное блюдо. Такой вариант можно легко и быстро приготовить на ужин.
- Фунчоза 100 г
- Баклажан 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Уксус рисовый 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соус соевый 3 ст.л.
Рисовую лапшу необходимо приготовить по инструкции на упаковке. Обычно ее заливают водой, оставляют на 7-10 минут и затем сливают воду. Лапшу нужно высушить. Можно порезать ее на крупные куски, чтобы она не была такой длинной.
Все овощи нужно первым делом тщательно промыть. Затем их необходимо порезать достаточно тонко. Лук – перьями, баклажаны, морковь и перец – соломкой. Овощи следует нарезать именно таким образом, чтобы они успели протушиться, и при этом структура блюда была сохранена.
На разогретую сковороду или вок добавить растительное масло и выложить баклажаны. Изредка помешивая, довести овощ до мягкости и золотистого цвета.
После того, как баклажан будет полуготов, следует добавить остальные овощи. Сначала морковь, затем лук и уже после – перец. Чеснок добавляется в последнюю очередь. Все овощи должны быть хорошо протушены.
С помощью сахара, соевого соуса и лимонного сока блюду добавляется вкус и сочность. Эти ингредиенты нужно влить и всыпать к овощам по очереди.
В конце туда же всыпать обсушенную рисовую лапшу, и при желании – специи. Блюдо перед подачей на стол нужно перемешать. Подавать можно как холодным, так и горячим, в зависимости от предпочтений. Вот и все! Простое, но вкусное и интересное блюдо с корейским колоритом готово.
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Такой вариант станет более сытным выбором нежели предыдущий. Время приготовления в таком случае будет несколько дольше: около 30-35 минут, так как курице нужно протушиться.
Ингредиенты не отличаются, нужно только добавить около 200 г куриной грудки. А вот КБЖУ на 100 грамм при добавлении курицы несколько изменится:
- 124 ккал
- 6,6 г белков
- 1,7 г жиров
- 19,8 г углеводов
Поэтапное приготовление так же почти не поменяется:
- В разогретой сковороде или воке в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить куриную грудку, нарезанную средними кубиками или соломкой. Предварительно грудку следует промыть.
Важно! Сначала огонь должен быть сильным, а спустя 1-2 минуты его можно уменьшить. Делается это, чтобы запечатать сок внутри, и мясо не пересушилось.
Готовить курицу следует 4-5 минут.
- К курице добавляются овощи в том же порядке, что и в предыдущем рецепте.
- По готовности овощей в сковороду или вок всыпается уже приготовленная, обсушенная и нарезанная рисовая лапша.
- Теперь блюдо можно сервировать и подавать на стол. Его так же можно есть в холодном виде, как закуску, или в горячем, как самостоятельнее блюдо.
Фунчоза с болгарским перцем, курицей и баклажанами – отличный вариант для тех, кто любит быстрые блюда и готов попробовать кухни разных народов мира.
Источник
Фунчоза с баклажанами
Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!
Описание приготовления:
Внимательно читайте инструкцию по приготовлению фунчозы. Некоторые производители рекомендуют варить, а другие – только залить кипятком.
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1 Штука (один стебель)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимонный сок 2 Ст. ложки (или рисовый уксус)
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец чили По вкусу
- Смесь пряностей По вкусу (можно брать готовую для корейский или китайских блюд)
Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»
Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.
Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.
В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.
Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.
Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.
Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.
Источник
Фунчоза с курицей, баклажанами и болгарским перцем
Нина Анатольевна (130 рец.)
Корейская лапша фунчоза становиться все более популярным лакомством. Она очень хорошо сочетается с другими продуктами и отлично пропитывается их ароматом! Если вы хотите приготовить по-настоящему сытное и питательное блюдо добавьте к фунчезе курицу, баклажаны и перец!
Фунчоза 200 гр. Курица 300 гр. Баклажан 0, 5 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 3 ст.л.
Что же нужно для приготовления фунчозы с курицей, баклажанами и болгарским перцем? Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками.
В это время заливаем фунчозу кипятком и настаиваем около 5 мин., чтобы лапша размякла. Сливаем воду через дуршлаг.
Добавляем фунчозу на сковороду, приправляем блюдо солью и черным молотым перцем. Размешиваем и жарим еще 3 мин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 502.8 мкг | 900 мкг | 6.1 | 14 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 12.8 | 29.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.8 | 22.7 |
Витамин В4 | 207.2 мг | 500 мг | 4.5 | 10.4 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 8.6 | 19.8 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 14.7 | 33.9 |
Витамин В9 | 425.5 мкг | 400 мкг | 11.6 | 26.6 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.3 | 10 |
Витамин С | 323 мкг | 90 мкг | 39 | 89.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 34 мг | 15 мг | 24.6 | 56.6 |
Биотин | 21.9 мг | 50 мг | 4.7 | 10.9 |
Витамин К | 44.9 мкг | 120 мкг | 4.1 | 9.4 |
Витамин РР | 43.9 мг | 20 мг | 23.8 | 54.9 |
Калий | 1995.5 мг | 2500 мг | 8.7 | 20 |
Кальций | 276.2 мг | 1000 мг | 3 | 6.9 |
Кремний | 93.1 мг | 30 мг | 33.7 | 77.6 |
Магний | 302 мг | 400 мг | 8.2 | 18.9 |
Натрий | 5409.2 мг | 1300 мг | 45.2 | 104 |
Сера | 57.2 мг | 500 мг | 1.2 | 2.9 |
Фосфор | 881.2 мг | 800 мг | 12 | 27.5 |
Хлор | 3890.2 мг | 2300 мг | 18.4 | 42.3 |
Алюминий | 1874.5 мкг | 30 мкг | 678.4 | 1562.1 |
Железо | 18.7 мг | 18 мг | 11.3 | 25.9 |
Йод | 23.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.9 |
Кобальт | 35.4 мкг | 10 мкг | 38.5 | 88.5 |
Литий | 260.8 мкг | 70 мкг | 40.5 | 93.1 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 25.2 | 57.9 |
Медь | 1089 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 27.2 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 59.8 мкг | 2 мкг | 324.6 | 747.5 |
Селен | 88.8 мкг | 55 мкг | 17.5 | 40.4 |
Фтор | 333.1 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.1 |
Хром | 28.9 мкг | 50 мкг | 6.3 | 14.4 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 8.2 | 18.9 |
Бор | 248 мкг | 1.2 мкг | 2243.9 | 5166.7 |
Ванадий | 3.9 мкг | 20 мкг | 2.1 | 4.9 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 5.5 | 12.7 |
Источник
Лапша фунчоза с курицей, перцем, баклажаном, морковью и огурцами
Как приготовить Лапша фунчоза с курицей, перцем, баклажаном, морковью и огурцами просто рецепт пошаговый
1. Нарезаем все овощи соломкой, вместо корейской моркови. Обжариваем сначала филе на растительном масле, на высоком огне и потом к филе добавляем морковь и обжариваем ещё пару мин.
2. И потом добавляем перец, баклажан, все ещё обжариваем мин 7. выключаем плиту и добавляем огурцы. Фунчозу заливаем кипятком на 5 мин. После промываем холодной водой.
3. По желанию порезать фунчозу ножничками. Я просто не люблю когда она слишком длинная:) Присоединяем к нашей курицей с овощами и добавляем заправку для фунчозы, немного кунжута и готово.
Лапша фунчоза с морковью, болгарским перцем, огурцом и чесноком
Лапша фунчоза с курицей овощами и соевым соусом
Лапша фунчоза с курицей, грибами и овощами на сковороде
Лапша фунчоза домашняя с овощами на сковороде
Стеклянная лапша фунчоза с мясом свинины и овощами
Салат венеция с курицей, корейской морковью, яйцом, огурцами и кукурузой
Лапша фунчоза с креветками и овощами с соевым соусом на сковороде
Фунчоза стеклянная лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами и соевым соусом
Лапша с курицей по азиатски
Стеклянная лапша Фунчоза с говядиной, овощами и соусом
Салат фунчозой, огурцом, морковью, перцем и зеленью
Источник