Фунчоза огурец морковь чеснок

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Необычно, ярко, пикантно, на каждый день! Салат Фунчоза с овощами по-корейски — это вкусный представитель азиатской кухни. В приготовлении он быстрый и не хлопотный. Ингредиенты для него продаются практически в любых магазинах. При желании дополните блюдо мясом курицы или грибами.

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Салат Фунчоза с овощами по-корейски Салат Фунчоза с овощами по-корейски Салат Фунчоза с овощами по-корейски Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Фунчоза с овощами по-корейски? Сначала подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Морковь вымойте под проточной водой с щеткой, обсушите. Огурец и болгарский перец также вымойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь займемся лапшой. Для начала вскипятите воду и сразу залейте этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в воду. Оставьте так лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть раньше указанного времени.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как сделать соус для фунчозы с соевым соусом? Смешайте в пиале все ингредиенты. Вы можете поиграть со вкусом: добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество соевого соуса, уксуса и масла. Чесночный порошок можно заменить свежим, измельченным чесноком. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Натрите морковь на такой терке и выложите в глубокий салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем натрите на терке для корейской морковки огурец. Выложите его в салатник.

Читайте также:  Гамбургер котлета огурец кетчуп

Шаг 6:

Шаг 6.

Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкой соломкой, терка для него не годится. Выложите перец к остальным овощам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Оставьте лапшу немного постоять, пусть вся вода окончательно стечет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложите готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте нарезанную фунчозу в салатник к овощам и хорошо все ингредиенты перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте салат соусом. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени фунчоза по-корейск в домашних условиях готова, подавайте его на стол. Приятного аппетита!

При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.

Главная составляющая этого салата — лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой, это очень удобно и экономит много времени. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду и при необходимости корректируйте вкус под себя.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Сегодня мы сделаем салат из фунчозы, моркови, свежего огурца и болгарского перца по домашнему несложному рецепту.

Читайте также:  Салат курица огурец сельдерей яблоко

Для приготовления нам потребуется:

Болгарский перец большой сладкий — 1 шт.

Соевый соус — 3 столовых ложки.

Уксус яблочный — 1 столовая ложка.

Сухая приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка.

Перец красный острый — по вкусу.

Приступим к приготовлению: фунчозу мы варить не будем, просто зальём кипятком.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Оставляем её в кипятке 2 минуты.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Сливаем кипяток через дуршлаг и остужаем фунчозу.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Тем временем займёмся овощами. Трём на тёрке свежий огурец.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Перец отчищаем от семян и нарезаем полосками.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Сюда же перекладываем остывшую фунчозу.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Делаем корейскую заправку: отмеряем в небольшую отдельную мисочку три столовых ложки соевого соуса.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Кладём столовую ложку сухой приправы для моркови по-корейски.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Не забываем для остроты добавить красного жгучего перца по своему вкусу.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Добавляем в салатник к овощам и фунчозе.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник наш салат желательно на ночь.

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Салат очень вкусный. Рекомендую сделать и вам. Приятного аппетита!

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Источник

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Начните знакомство с корейской кухни з замечательного салата фунчоза с огурцом. Его особенность заключается не только во вкусе, но и питательности. Блюдо отлично утоляет голод благодаря содержанию лапши в составе. С добавлением овощей обретает легкость и свежесть. Отлично подходит в качестве полноценного ужина или обеда, хороший выбор для перекуса на работе. Да и готовится фунчоза с огурцом довольно просто.

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Благодаря пикантной остроте, салат фунчоза с огурцом лучшим образом приоткроет особенности корейской кухни. Как и остальные блюда, это не лишено остроты. Его особенность, без которого салат не может называться фунчозой – тонкая одноименная лапша. Она быстро готовится, так как не требует варки. Вам необходимо хорошенько ее ошпарить и промыть перед использованием.

Подготовьте:

  • 100 г лапши фунчозы;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • Заправка по вкусу.

Для заправки:

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • 1/3 или ½ ст. л. уксуса столового;
  • ½ ч. л. или 1 ч. л. кориандра молотого;
  • ½ ч. л. сахара;
  • Перец красный и черный по вкусу.
Читайте также:  Соленые огурцы старинные рецепты

Приготовление:

  1. Очистите морковь, помойте овощи.
  2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови. Натрите на ней морковь, затем огурец.
  3. Примитесь за подготовку лапши. Вскипятите воду в достаточном количестве, чтобы залить ее полностью. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте кипятком, накройте плоской тарелкой. Оставьте таким образом на 10 минут или немного меньше, согласно рекомендаций по приготовлению на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе фунчоза будет разваренной.
  4. Слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, можно слегка разрезать вермишель ножницами или ножом, так как она длинная. Переложите фунчозу к измельченным овощам.
  5. Смешайте ингредиенты заправки. Если нет чесночного порошка, используйте свежие зубчики, хорошо растертые.
  6. Залейте заправкой фунчозу с огурцом и морковью, тщательно перемешайте.
  7. Уберите в холодильник блюдо, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами соуса. Спустя час блюдо можно подавать.

Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски

Если у вас имеется подготовленная заранее морковь по-корейски, салат фунчоза с огурцом будет готов всего за несколько минут. Наверняка еще так просто вы не готовили блюда в стиле корейской кухни. А значит, это отличный выбор, с чего начать.

Подготовьте:

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

  • 100 г фунчозы;
  • 2 огурца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 300 г куриной грудки, приготовленной (по желанию);
  • Заправка (соевый соус, масло подсолнечное, чеснок, немного уксуса, соль, перец молотый).

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, залейте фунчозу в миске кипятком. Накройте блюдом или крышкой, дайте пропариться столько, сколько рекомендует производитель на упаковке.
  2. Подготовьте заправку. Ею может стать сок из упаковки с морковью по-корейски и/или смесь подсолнечного масла, соевого соуса, уксуса и специй. Можно добавить немного тертого имбиря и молотого кориандра, чтобы вкус стал пряным.
  3. Слейте воду с фунчозы, выложите в миску.
  4. Добавьте морковь по-корейски, влейте заправку, хорошенько перемешайте.
  5. Выложите кусочки курицы, перемешайте.
  6. Натрите на терке для моркови по-корейски огурец, добавьте в салат, перемешайте. Оставьте на некоторое время пропитаться или подавайте сразу.

Источник

Оцените статью