Фунчоза курица болгарский перец соевый соус огурец

Фунчоза с курицей, огурцами и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцами и болгарским перцем – блюдо простое, сытное и ароматное. Подать его можно с салатом или закуской, а можно и полноценным вторым блюдом. Эта стеклянная лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, поэтому к заправке добавляется имбирь, чеснок, соевый соус и зелень.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!

Ингредиенты: фунчоза, курица, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соевый соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным.

Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, кунжут, соевый соус, зелень, соль, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей

За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кориандр, зелень, соевый соус, масло кунжутное, лимонный сок, имбирь молотый, чеснок, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Попробовав домашнюю фунчозу, вам захочется готовить ее снова и снова. С курицей, болгарским перцем и морковкой она получается потрясающе вкусной! Настоящее блюдо от шеф-повара!

Ингредиенты: фунчоза, курица, болгарский перец сладкий, огурцы, морковь, перец красный молотый, чеснок сушеный, соль, кетчуп чили, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с куриным филе

Если вы любите различные пасты, то вам просто необходимо попробовать экзотический вариант пасты – фунчозу с куриным филе. Да, это блюдо азиатской кухни пикантное и необычное, но поэтому оно и запомниться надолго, ведь открывает новый восхитительный вкус.

Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, морковь, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, кориандр, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Фунчозу чаще всего готовят с курицей и овощами. Блюдо низкокалорийное и вместе с тем сытное и вкусное.

Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, болгарский перец сладкий, огурцы, соевый соус, лук зелёный, белое сухое вино, кунжут, перец чёрный молотый, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Горячая фунчоза с курицей и болгарским перцем

Приготовьте горячую фунчозу с курицей и болгарский перцем и удивите гостей невероятным деликатесом! Вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, масло растительное, зелень, соль, приправа (на выбор)

Читайте также:  Салат кукуруза картофель яйцо соленый огурец

Похожие рецепты

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с кальмарами и овощами – отличная обеденная закуска, а также блюдо для праздничного стола. Это вкусное экзотическое блюдо с морепродуктами, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Она очень сытная и питательная, а еще невероятно полезная. Гостям точно понравиться ваш кулинарный шедевр!

Ингредиенты: морковь, чеснок, кальмары, лук репчатый, фунчоза, помидоры свежие, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза на сковороде

Фунчоза – универсальная основа для многих блюд. Она может подаваться в разных вариантах – в виде второго блюда, салата с добавлением овощей, различного мяса и грибов. Фунчоза представляет собой продукт, который не боится экспериментов и всегда прекрасно дополняет любое блюдо. Также приготовить эту лапшу можно и в качестве гарнира.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с устричным соусом

Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.

Ингредиенты: фунчоза, говядина, яйцо, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, устричный соус , масло растительное

Фунчоза

Фунчоза без мяса

Интересный рецепт, который стоит приготовить – фунчоза без мяса. Пряный овощной салат по-корейски с прозрачной лапшой выручит вас, когда хочется удивить или побаловать чем-то новым и в то же время накормить. Выглядит блюдо очень аппетитно, а готовится абсолютно не сложно. Приготовьте этот салат заранее, можно даже лучше с вечера, чтобы он успел настояться

Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, морковь, соевый соус, уксус рисовый, приправа для корейской моркови, чеснок, соль, масло растительное, кунжут

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!

Ингредиенты: говядина, фунчоза, огурцы, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, чеснок, соевый соус, уксус рисовый, тростниковый сахар, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с фаршем

Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.

Ингредиенты: фунчоза, говяжий фарш, морковь по-корейски, лук репчатый, чеснок, кинза, лук зелёный, огурцы, помидоры свежие, кориандр, соевый соус, уксус рисовый, масло растительное

Фунчоза

Фунчоза во фритюре

Если вы хотите удивить гостей необычным и одновременно простым блюдом, то этот рецепт для вашего случая. Фунчоза во фритюре готовится очень быстро. Эта лапша может подаваться к столу как отдельная закуска с различными соусами, так и в качестве гарнира к вегетарианским блюдам.

Фунчоза

Фунчоза в соевом соусе

Фунчоза является традиционным продуктом в азиатской кухне. Главное преимущество в использовании фунчозы – ее способность впитывать в себя ароматы специй и добавок. Данная лапша отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощами. Фунчоза в сочетании с соевым соусом сделает любое блюдо оригинальным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, масло кунжутное, имбирь сушеный, кориандр

Читайте также:  Подпорки для огурцов своими

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с индейкой

Корейская лапша фунчоза хорошо сочетается с различными мясными изделиями. Но вместе с индейкой это блюдо превращается в настоящий деликатес. Он украсит и разнообразит даже самый богатый праздничный стол. И гости будут в восторге!

Ингредиенты: фунчоза, вода, филе индейки, перец чёрный молотый, лук порей, шампиньоны свежие, масло кунжутное, соевый соус

Источник

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с креветками и овощами

Мясо запеченное с овощами

Гречневая каша с тушенкой в сковороде

Салат с креветками и ананасом

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Если вам надоела обычная паста или макароны по — флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.

Ингредиенты

рецепт
фунчоза 3 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчик
огурец 1 шт
грудка куриная 1 шт
соевый соус 10 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло оливковое 4 ст.л.
кунжут 10 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой. В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 — 7 минут. Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом. Фунчоза с овощами и курицей готова! Всем приятного аппетита!

Источник

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Светлана Шлыкова (143 рец.)

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!

Фунчоза 200 гр. Курица 300 гр. Огурцы 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус 3 ст.л. Масло растительное 40 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1897.7 мкг 900 мкг 24.4 52.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 13 28.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.4 22.4
Витамин В4 212.5 мг 500 мг 4.9 10.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 9 19.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 14.3 30.8
Витамин В9 391.1 мкг 400 мкг 11.3 24.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.6 10
Витамин С 320.9 мкг 90 мкг 41.3 89.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.3 мг 15 мг 19.5 42.1
Биотин 22.6 мг 50 мг 5.2 11.3
Витамин К 52.9 мкг 120 мкг 5.1 11
Витамин РР 317.1 мг 20 мг 183.5 396.3
Калий 1605.3 мг 2500 мг 7.4 16.1
Кальций 254.7 мг 1000 мг 2.9 6.4
Кремний 43.9 мг 30 мг 16.9 36.6
Магний 331.1 мг 400 мг 9.6 20.7
Натрий 8984.2 мг 1300 мг 80 172.8
Сера 52.1 мг 500 мг 1.2 2.6
Фосфор 960.7 мг 800 мг 13.9 30
Хлор 3826.2 мг 2300 мг 19.3 41.6
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 87.2 188.4
Железо 18.9 мг 18 мг 12.2 26.3
Йод 23.8 мкг 150 мкг 1.8 4
Кобальт 35.1 мкг 10 мкг 40.6 87.8
Литий 108.6 мкг 70 мкг 18 38.8
Марганец 5 мкг 2 мкг 29.2 63
Медь 921.6 мкг 1000 мкг 10.7 23
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 16.5 мкг 2 мкг 95.2 205.6
Селен 88.7 мкг 55 мкг 18.7 40.3
Фтор 349.6 мкг 4000 мкг 1 2.2
Хром 32.9 мкг 50 мкг 7.6 16.5
Цинк 9.4 мг 12 мг 9 19.5
Бор 158 мкг 1.2 мкг 1523.9 3291.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 40.1 86.6
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 4.5 9.7
Читайте также:  Салат курица сельдерей соленый огурец

Источник

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Елена Пирогова (128 рец.)

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Фунчозу чаще всего готовят с курицей и овощами. Блюдо низкокалорийное и вместе с тем сытное и вкусное. В этом рецепте предлагается предварительно на 3 часа замариновать курицу в соевом соусе, а затем пожарить с добавлением вина, что придаст блюду тонкую манящую нотку. В приготовленное блюдо для свежести вкуса добавляются свежий огурец и зеленый лук.

Куриное филе 1 кг Фунчоза 0.5 пакетов Болгарский перец сладкий 3 шт. Огурцы 2 шт. Соевый соус 200 мл. Лук зелёный 1 пучoк Белое сухое вино 700 мл. Кунжут 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Начнем готовить фунчозу с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе просто! Заранее замаринуйте мясо курицы. Для этого куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите его в неглубокую посуду и залейте соевым соусом, чтобы мясо было им покрыто полностью. Посуду прикройте крышкой и поместите ее на 3 часа в холодильник. За время маринования мясо несколько раз перемешайте, чтобы оно просолилось равномерно.

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

По истечении этого времени можете приступить к готовке. Перцы (возьмите разных цветов) очистите от семян и плодоножек, промойте и нарежьте на небольшие кубики, как и курицу.

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

В глубокую сковородку или вок налейте растительное масло и его хорошо накалите. Затем переложите в сковородку замаринованную курицу и обжарьте ее на большом огне до равномерного белого цвета.

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Затем к мясу переложите нарезанный сладкий перец и насыпьте кунжут. В течение 10–15 минут жарьте курицу с перцем на большом огне и постоянно перемешивайте. Через 10 минут влейте к мясу белое вино, все перемешайте и жарьте еще столько же времени, пока курица не будет готова. Мясо обязательно пробуйте, чтобы определить готовность.

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и немного остудите. Затем нарежьте ее на средние кусочки.

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Помойте зеленый лук и огурцы и их нашинкуйте. В сковородку к мясу переложите нарезанную фунчозу, добавьте измельченные зеленый лук и свежий огурец. Блюдо посыпьте черным молотым перцем и все перемешайте. Затем огонь выключите, сковородку накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталась ароматами мяса и овощей. Готовое блюдо разложите в порционные тарелочки, посыпьте обжаренными семечками кунжута и подайте к столу.

Источник

Оцените статью