- Фунчоза с курицей, огурцами и болгарским перцем
- Похожие рецепты
- Фунчоза с овощами и курицей
- Фунчоза с креветками и овощами
- Мясо запеченное с овощами
- Гречневая каша с тушенкой в сковороде
- Салат с креветками и ананасом
- Жульен с курицей и грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
- Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе
Фунчоза с курицей, огурцами и болгарским перцем
Фунчоза с курицей, огурцами и болгарским перцем – блюдо простое, сытное и ароматное. Подать его можно с салатом или закуской, а можно и полноценным вторым блюдом. Эта стеклянная лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, поэтому к заправке добавляется имбирь, чеснок, соевый соус и зелень.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!
Ингредиенты: фунчоза, курица, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соевый соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами
Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, кунжут, соевый соус, зелень, соль, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей
За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.
Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кориандр, зелень, соевый соус, масло кунжутное, лимонный сок, имбирь молотый, чеснок, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью
Попробовав домашнюю фунчозу, вам захочется готовить ее снова и снова. С курицей, болгарским перцем и морковкой она получается потрясающе вкусной! Настоящее блюдо от шеф-повара!
Ингредиенты: фунчоза, курица, болгарский перец сладкий, огурцы, морковь, перец красный молотый, чеснок сушеный, соль, кетчуп чили, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с куриным филе
Если вы любите различные пасты, то вам просто необходимо попробовать экзотический вариант пасты – фунчозу с куриным филе. Да, это блюдо азиатской кухни пикантное и необычное, но поэтому оно и запомниться надолго, ведь открывает новый восхитительный вкус.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, морковь, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, кориандр, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе
Фунчозу чаще всего готовят с курицей и овощами. Блюдо низкокалорийное и вместе с тем сытное и вкусное.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, болгарский перец сладкий, огурцы, соевый соус, лук зелёный, белое сухое вино, кунжут, перец чёрный молотый, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Горячая фунчоза с курицей и болгарским перцем
Приготовьте горячую фунчозу с курицей и болгарский перцем и удивите гостей невероятным деликатесом! Вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, масло растительное, зелень, соль, приправа (на выбор)
Похожие рецепты
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с кальмарами
Фунчоза с кальмарами и овощами – отличная обеденная закуска, а также блюдо для праздничного стола. Это вкусное экзотическое блюдо с морепродуктами, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Она очень сытная и питательная, а еще невероятно полезная. Гостям точно понравиться ваш кулинарный шедевр!
Ингредиенты: морковь, чеснок, кальмары, лук репчатый, фунчоза, помидоры свежие, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза на сковороде
Фунчоза – универсальная основа для многих блюд. Она может подаваться в разных вариантах – в виде второго блюда, салата с добавлением овощей, различного мяса и грибов. Фунчоза представляет собой продукт, который не боится экспериментов и всегда прекрасно дополняет любое блюдо. Также приготовить эту лапшу можно и в качестве гарнира.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с устричным соусом
Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.
Ингредиенты: фунчоза, говядина, яйцо, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, устричный соус , масло растительное
Фунчоза
Фунчоза без мяса
Интересный рецепт, который стоит приготовить – фунчоза без мяса. Пряный овощной салат по-корейски с прозрачной лапшой выручит вас, когда хочется удивить или побаловать чем-то новым и в то же время накормить. Выглядит блюдо очень аппетитно, а готовится абсолютно не сложно. Приготовьте этот салат заранее, можно даже лучше с вечера, чтобы он успел настояться
Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, морковь, соевый соус, уксус рисовый, приправа для корейской моркови, чеснок, соль, масло растительное, кунжут
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!
Ингредиенты: говядина, фунчоза, огурцы, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, чеснок, соевый соус, уксус рисовый, тростниковый сахар, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с фаршем
Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.
Ингредиенты: фунчоза, говяжий фарш, морковь по-корейски, лук репчатый, чеснок, кинза, лук зелёный, огурцы, помидоры свежие, кориандр, соевый соус, уксус рисовый, масло растительное
Фунчоза
Фунчоза во фритюре
Если вы хотите удивить гостей необычным и одновременно простым блюдом, то этот рецепт для вашего случая. Фунчоза во фритюре готовится очень быстро. Эта лапша может подаваться к столу как отдельная закуска с различными соусами, так и в качестве гарнира к вегетарианским блюдам.
Фунчоза
Фунчоза в соевом соусе
Фунчоза является традиционным продуктом в азиатской кухне. Главное преимущество в использовании фунчозы – ее способность впитывать в себя ароматы специй и добавок. Данная лапша отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощами. Фунчоза в сочетании с соевым соусом сделает любое блюдо оригинальным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, масло кунжутное, имбирь сушеный, кориандр
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с индейкой
Корейская лапша фунчоза хорошо сочетается с различными мясными изделиями. Но вместе с индейкой это блюдо превращается в настоящий деликатес. Он украсит и разнообразит даже самый богатый праздничный стол. И гости будут в восторге!
Ингредиенты: фунчоза, вода, филе индейки, перец чёрный молотый, лук порей, шампиньоны свежие, масло кунжутное, соевый соус
Источник
Фунчоза с овощами и курицей
Фунчоза с креветками и овощами
Мясо запеченное с овощами
Гречневая каша с тушенкой в сковороде
Салат с креветками и ананасом
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Если вам надоела обычная паста или макароны по — флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.
Ингредиенты
рецепт | |
---|---|
фунчоза | 3 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
огурец | 1 шт |
грудка куриная | 1 шт |
соевый соус | 10 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло оливковое | 4 ст.л. |
кунжут | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой. В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 — 7 минут. Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом. Фунчоза с овощами и курицей готова! Всем приятного аппетита!
Источник
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Светлана Шлыкова (143 рец.)
Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!
Фунчоза 200 гр. Курица 300 гр. Огурцы 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус 3 ст.л. Масло растительное 40 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1897.7 мкг | 900 мкг | 24.4 | 52.7 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 13 | 28.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 10.4 | 22.4 |
Витамин В4 | 212.5 мг | 500 мг | 4.9 | 10.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 9 | 19.3 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 14.3 | 30.8 |
Витамин В9 | 391.1 мкг | 400 мкг | 11.3 | 24.4 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.6 | 10 |
Витамин С | 320.9 мкг | 90 мкг | 41.3 | 89.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 25.3 мг | 15 мг | 19.5 | 42.1 |
Биотин | 22.6 мг | 50 мг | 5.2 | 11.3 |
Витамин К | 52.9 мкг | 120 мкг | 5.1 | 11 |
Витамин РР | 317.1 мг | 20 мг | 183.5 | 396.3 |
Калий | 1605.3 мг | 2500 мг | 7.4 | 16.1 |
Кальций | 254.7 мг | 1000 мг | 2.9 | 6.4 |
Кремний | 43.9 мг | 30 мг | 16.9 | 36.6 |
Магний | 331.1 мг | 400 мг | 9.6 | 20.7 |
Натрий | 8984.2 мг | 1300 мг | 80 | 172.8 |
Сера | 52.1 мг | 500 мг | 1.2 | 2.6 |
Фосфор | 960.7 мг | 800 мг | 13.9 | 30 |
Хлор | 3826.2 мг | 2300 мг | 19.3 | 41.6 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 87.2 | 188.4 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 12.2 | 26.3 |
Йод | 23.8 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4 |
Кобальт | 35.1 мкг | 10 мкг | 40.6 | 87.8 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 18 | 38.8 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 29.2 | 63 |
Медь | 921.6 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 23 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 95.2 | 205.6 |
Селен | 88.7 мкг | 55 мкг | 18.7 | 40.3 |
Фтор | 349.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.2 |
Хром | 32.9 мкг | 50 мкг | 7.6 | 16.5 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 9 | 19.5 |
Бор | 158 мкг | 1.2 мкг | 1523.9 | 3291.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 40.1 | 86.6 |
Молибден | 27.2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 9.7 |
Источник
Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе
Елена Пирогова (128 рец.)
Фунчозу чаще всего готовят с курицей и овощами. Блюдо низкокалорийное и вместе с тем сытное и вкусное. В этом рецепте предлагается предварительно на 3 часа замариновать курицу в соевом соусе, а затем пожарить с добавлением вина, что придаст блюду тонкую манящую нотку. В приготовленное блюдо для свежести вкуса добавляются свежий огурец и зеленый лук.
Куриное филе 1 кг Фунчоза 0.5 пакетов Болгарский перец сладкий 3 шт. Огурцы 2 шт. Соевый соус 200 мл. Лук зелёный 1 пучoк Белое сухое вино 700 мл. Кунжут 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Начнем готовить фунчозу с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе просто! Заранее замаринуйте мясо курицы. Для этого куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите его в неглубокую посуду и залейте соевым соусом, чтобы мясо было им покрыто полностью. Посуду прикройте крышкой и поместите ее на 3 часа в холодильник. За время маринования мясо несколько раз перемешайте, чтобы оно просолилось равномерно.
По истечении этого времени можете приступить к готовке. Перцы (возьмите разных цветов) очистите от семян и плодоножек, промойте и нарежьте на небольшие кубики, как и курицу.
В глубокую сковородку или вок налейте растительное масло и его хорошо накалите. Затем переложите в сковородку замаринованную курицу и обжарьте ее на большом огне до равномерного белого цвета.
Затем к мясу переложите нарезанный сладкий перец и насыпьте кунжут. В течение 10–15 минут жарьте курицу с перцем на большом огне и постоянно перемешивайте. Через 10 минут влейте к мясу белое вино, все перемешайте и жарьте еще столько же времени, пока курица не будет готова. Мясо обязательно пробуйте, чтобы определить готовность.
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и немного остудите. Затем нарежьте ее на средние кусочки.
Помойте зеленый лук и огурцы и их нашинкуйте. В сковородку к мясу переложите нарезанную фунчозу, добавьте измельченные зеленый лук и свежий огурец. Блюдо посыпьте черным молотым перцем и все перемешайте. Затем огонь выключите, сковородку накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталась ароматами мяса и овощей. Готовое блюдо разложите в порционные тарелочки, посыпьте обжаренными семечками кунжута и подайте к столу.
Источник