Фунчоза говядина салат огурцы

Фунчоза с говядиной

Вкуснейшая фунчоза с говядиной станет ярким решением для вашего домашнего стола. Стеклянная лапша отлично сочетается с мясом. Подавайте блюдо в качестве сытного обеда или перекуса. Приготовить не составит труда. Для этого воспользуйтесь кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза по-корейски с мясом

Рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Для приготовления можно использовать свинину или говядину.

Ингредиенты: свинина, говядина, лук репчатый, морковь, огурцы, фунчоза, чеснок, болгарский перец сладкий, соевый соус, соль, масло растительное, перец чили, приправа для фунчозы

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с устричным соусом

Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным.

Ингредиенты: фунчоза, говядина, яйцо, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, устричный соус , масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, огурцы, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, чеснок, соевый соус, уксус рисовый, тростниковый сахар, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом, перцем и огурцами

Фунчоза с мясом, перцем и огурцами в последнее время лидирует по популярности и не только среди любителей азиатской кухни. Этот рецепт можете взять за основу и изменять некоторые ингредиенты, получая каждый раз новый вкус блюда.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, соевый соус, смесь перцев, перец красный молотый, кориандр, сахар-песок, петрушка, соль

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски

Отличным вариантом для вкусного и сытного ужина станет фунчоза, приготовленная с говядиной и овощами. Блюдо готовится просто и относительно не долго.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, фунчоза, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с фаршем

Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду.

Ингредиенты: фунчоза, говяжий фарш, морковь по-корейски, лук репчатый, чеснок, кинза, лук зелёный, огурцы, помидоры свежие, кориандр, соевый соус, уксус рисовый, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами точно понравится любому мужчине, который любит мясо. Блюдо получается очень красочным, острым и сочным.

Читайте также:  Рецепт маринования огурцов корнишонов

Ингредиенты: фунчоза, говядина, соус терияки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза по-дунгански с мясом

В Киргизии это блюдо подают как основное. Фунчоза по-дунгански готовится с говядиной и овощами.

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, говядина, редька маргеланская, перец чили, болгарский перец сладкий, фунчоза, имбирь, кориандр, шамбала молотая, паприка, уксус столовый 3%, лимонный сок, чеснок, соевый соус, рыбный соус, масло подсолнечное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной и баклажанами

Салат из фунчозы с овощами и мясом будет отлично смотреться, как за обеденным столом, так и на праздничном ужине, причем готовить его не сложно. Это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, баклажан, лук репчатый, чеснок, имбирь, мёд, уксус рисовый, соевый соус, масло кунжутное, масло подсолнечное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной

Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.

Ингредиенты: фунчоза, кунжут, масло кунжутное, соевый соус, сахар-песок, чеснок, говядина, морковь, шпинат, огурцы, яйцо, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом на сковороде

Если вы любите готовить блюда разной кухни, то вам понравится рецепт фунчозы на сковороде. Фунчоза – блюдо японской, корейской и китайской кухни, представляющее собой лапшу со специями и различными добавками.

Ингредиенты: говядина, помидоры свежие, фунчоза, болгарский перец сладкий, лук зелёный, капуста пекинская, масло растительное, соевый соус, имбирь, приправа (на выбор)

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

По этому рецепту вы можете приготовить фунчозу с мясом и овощами для большой компании друзей или для обеда на семью из 4 человек. Готовится это блюдо в корейском стиле в сковороде вок.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, перец чили, перец чёрный молотый, лимон, лук репчатый, чеснок, чеснок сушеный, соевый соус, масло растительное, масло кунжутное, соль, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Фунчоза с говядиной»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Фунчоза 320 0.7 0.5 84
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Говядина 218 18.6 16 0
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Читайте также:  Салат ветчина свежий огурец болгарский перец

Вторые блюда

Фунчоза с курицей и овощами на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Узбекский плов с говядиной
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза по-корейски с курицей
Фунчоза с курицей и овощами
Плов с говядиной в духовке
Фунчоза с шампиньонами
Фунчоза с морепродуктами
Гуляш из говядины с луком и морковью на сковороде
Фунчоза с курицей, морковью и болгарским перцем

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Фунчоза с говядиной и овощами

Яркий, красивый салат на праздник и на каждый день! Фунчоза с говядиной и овощами — это и салат, и полноценное блюдо азиатской кухни, два в одном. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Отличное решение для праздничного стола!

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами Фунчоза с говядиной и овощами Фунчоза с говядиной и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фунчозу с овощами? Подготовьте все указанные продукты. Мясо можно использовать любое: свинину, курицу или говядину. В этот раз мы будем готовить салат с говядиной. Выберите мякоть без прожилок и плёнок. Набор овощей возьмите по своим вкусовым предпочтениям. Для яркости салата я использовала болгарские перцы разных цветов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мякоть тонкими небольшими полосками. Если имеются прожилки, то удалите их. Залейте мясо соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте и обсушите. Если у огурца горькая кожура, то её лучше срезать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок нарубите мелко, при желании пропустите его через чеснокодавилку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец тонкими перьями, огурец тонкой соломкой, а морковку натрите на тёрке для корейских салатов.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Отправьте говядину обжариваться. Помешивая, готовьте до испарения жидкости, затем пламя убавьте и оставьте в сковороде до готовности. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело. При необходимости воспользуйтесь крышкой для сковороды. Готовое мясо выньте в отдельную тарелку. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта

Шаг 6:

Шаг 6.

В ту же сковороду отправьте лук и чеснок. Если нужно, то влейте ещё небольшое количество масла. Обжаривайте на сильном огне несколько секунд.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте морковку. Не переставая помешивать, обжаривайте до желаемой степени готовности.

Шаг 8:

Шаг 8.

В отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте болгарский перец от нескольких секунд до 1-2 минут.

Читайте также:  Надо ли подкармливать огурцы борной кислотой

Шаг 9:

Шаг 9.

Стеклянную лапшу отварите согласно инструкции на упаковке (обычно не более 5 минут). Откиньте фунчозу на дуршлаг и дождитесь когда она остынет. О тон4остях выбора и приготовления разных видов макаронных изделий читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите лапшу в глубокую чашу. Добавьте туда же говядину и обжаренные лук с морковкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Следом добавьте болгарский перец и огурец.

Шаг 12:

Шаг 12.

Всё тщательно перемешайте и попробуйте на соль. Досолите по вкусу.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и украсьте свежей зеленью. Идеально для фунчозы с овощами и мясом подходят зелёный лук и петрушка.

Если вы любите острые блюда, то включите в состав ингредиентов острый стручковый перец. Обжарьте его вместе с болгарским перцем, шаг номер 8. Количество отрегулируйте на свой вкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью