Фунчоза говядина болгарский перец огурец морковь

Салат с рисовой лапшой фунчоза по-корейски. Рецепт фунчозы с говядиной

Фунчоза с говядиной и овощами – салат с мясом из фунчозы по–корейски. Корейское блюдо готовят с вермишелью из бобовой муки или делают Фунчозу в домашних условиях со стеклянной рисовой лапшой. Салат Фунчоза с мясом, с острой корейской морковью, огурцом, болгарским перцем, помидорами, чесноком, луком и соевым соусом — это традиционный состав рецепта блюда корейской кухни.

Во вкусе Фунчозы с говядиной и свежими овощами сразу чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое. Впрочем, как все корейские салаты.

Фунчоза: что это такое

Что такое Фунчоза, знает далеко не каждый любитель экзотических блюд. Фунчоза — это популярная в азиатских странах разновидность тонкой длинной вермишели, лапши из рисовой муки. Настоящая Фунчоза по сути – рисовая лапша. В корейской, китайской и японской кухне, рецепты с прозрачной лапшой считаются традиционными. Из Фунчозы делают горячие, холодные салаты, включают стеклянную лапшу в состав при приготовлении горячих вторых, первых блюд, закусок.

Фунчоза с мясом рецепт с фото. Рецепт салата из фунчозы по-корейски

Чтобы приготовить Фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат Фунчоза с говядиной и овощами в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро. Вкус Фунчозы полностью раскрывается в сочетании с овощами, мясом, солёной рыбой, японскими соусами.

Корейцы отдельно не готовят и не едят лапшу просто так. Для приготовления корейского салата с мясом подходит говядина, фарш из говядины и свинины, курица, рубленное кусочками мясо либо перекрученное в мясорубке.

Как правильно варить рисовую лапшу фунчозу

Как и сколько варить Фунчозу для салата в домашних условиях определить просто, если ориентироваться на рецепты приготовления риса, обычной лапши аль денте. Долго варить лапшу Фунчозу (сэн сой) не нужно, иначе вермишель раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления. Стеклянную лапшу лучше не доварить, чем переварить, правило приготовления прозрачной лапши действует, как при варке обычных макарон или длинных спагетти.

Читайте также:  Чем обрабатывать огурцы от корневой гнили

Время варки, сколько варить Фунчозу на салат, как правило, указано на упаковке. Продолжительность в минутах зависит от сорта рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.

Салат Фунчоза с мясом рецепт с фото

Как готовить Фунчозу в домашних условиях

Фунчоза с говядиной и овощами понравится всем любителям корейских салатов. Быстрый и простой рецепт — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из рисовой лапши. Стеклянная лапша, приготовленная с овощами, мясом и соевым соусом сытная и одновременно лёгкая.

Корейское блюдо чапчхэ или чапче по составу классических ингредиентов – говядины, традиционной моркови по-корейски, болгарского перца, помидор, свежего огурца, лука и чеснока – схоже с блюдом Фунчоза.

Простое и вкусное блюдо не менее вкусное, чем корейское чапчхэ, но не требующее от хозяйки кулинарного опыта и специальных навыков приготовления блюд азиатской кухни.

С появлением простых рецептов национальных корейских блюд для приготовления в домашних условиях несложно освоить рецепт вкуснейшей пекинской капусты кимчи по-корейски. Легко и просто сделать вкусную белокочанную капусту чимча на зиму с остринкой из доступных продуктов с корейским акцентом.

Салат Фунчоза с говядиной рецепт с фото

Ингредиенты для фунчозы с говядиной и овощами

  • фунчоза – 350 гр
  • мякоть говядины – 200 гр
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • перец острый чили молотый – на кончике ножа
  • огурец свежий – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кинза – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубка
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • лимонный сок (или уксус) – 2 ст.л.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • соль, перец, тмин – по вкусу

Как приготовить салат с фунчозой и мясом

  1. Для начала подготавливаем стеклянную вермишель согласно инструкциям на упаковке (обычно достаточно подержать фунчозу до 10 минут в кипящей воде).
  2. Вынимаем стеклянную лапшу из кипятка и промываем холодной водой. С помощью кухонных ножниц разрезаем её так, чтобы длина кусочков была не более 15 см.
  3. Тонкими длинными полосками нарезаем промытый перец, мытую и почищенную морковь.
  4. В небольшом пластиковом контейнере соединяем нарезанную морковь с болгарским перцем, измельчённые зубчики чеснока. Заправляем свежие овощи соевым соусом, соком лимона либо уксусом и острым перцем чили, тщательно перемешиваем овощной салат с заправкой. Закрываем овощи крышкой и убираем в холодильник.
  5. Помидоры нарезаем кубиками или тонкими ломтиками, огурец – полосками, отдельно измельчаем кинзу.
  6. Режем лук четвертькольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук в течение 1 минуты.
  7. Мясо говядины нарезаем тонкими кусочками или пропускаем через мясорубку. Говядину солим, перчим, по вкусу кладём тмин. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая.
  8. Добавляем к говядине половину порезанных помидор. Жарим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока томаты не станут очень мягкими.
  9. Выкладываем половину измельчённой кинзы, перемешиваем и выключаем огонь. Сливаем излишки растительного масла с помощью сита.
  10. Достаём из холодильника корейскую морковку с перцем, в большой миске соединяем её с обжаренным фаршем. Добавляем оставшиеся помидоры и кинзу, огурец.
  11. Мясной салат солим по своему вкусу. Фунчоза с говядиной готова.
Читайте также:  Желтеют зародыши огурцов чем полить

Фунчоза – особенное блюдо, удобное для встречи гостей. Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным сроком хранения. Фунчоза по-корейски может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем острый овощной салат из прозрачной лапши, овощей и мяса становится только вкуснее и пикантнее.

Источник

Салат Фунчоза с говядиной и овощами

17.03.2019 19:22 13 тыс 0

Фото блюда

Салат Фунчоза с говядиной и овощами

2 ч 30 мин

4 порции

О рецепте

Салат Фунчоза с говядиной и овощами это очень вкусное блюдо корейской кухни. Все продукты для этого салата вполне доступные, приготовление простое, поэтому сделать такой салат дома легко и просто. Блюдо получается достаточно сытным, вкусным, сочным и в меру острым.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 1

2

Салат Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 2

3

Салат Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 3

4

Салат Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 4

5

Салат Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 5

6

Салат Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 6

В глубокой чашке смешиваем фунчозу, все порезанные овощи и говядину, заправляем их заправкой, в которую входит соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, соль, сахар, кориандр, сушеный чеснок и красный перец чили. Все тщательно перемешиваем.

7

Салат Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 983 рецепта. Вот один их моих последних: Блинчики со шпинатом без муки .

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Салат рис огурец лосось

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат с фунчозой и говядиной

Салат с фунчозой и говядиной

Описание: Салат с фунчозой — удивительное соединение азиатской вермишели из бобов и традиционных овощей и мяса.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 г
  • Говядина — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 60 мл
  • Масло растительное (плюс масло для жарки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.

Приготовление

Овощи и мясо нарезать соломкой.

Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке (залить кипятком, выдержать положенное время, промыть холодной водой.) Можно пройтись по ней ножницами, чтобы немного укоротить нити вермишели.

Разогреть в сковороде масло, добавить зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, прогреть. Как только чеснок зазолотится, удалить его. Выложить в чесночное масло говядину. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин. Незадолго до конца приготовления посолить и приправить.

Добавить овощи. Жарить 1-2 мин., помешивая, на среднем огне.

Приготовить запраку: смешать соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. Тщательно перемешать.

Выложить мясо с овощами в салатник, добавить фунчозу и заправку. Хорошо перемешать.

Салат должен настояться в холодильнике min 2 часа. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью