- Рецепт фунчоза с перцем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «фунчоза с перцем и огурцом».
- Рецепт Фунчоза с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с огурцами».
- Рецепт Фунчоза с огурцом и пом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с огурцом и пом».
Рецепт фунчоза с перцем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «фунчоза с перцем и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1778 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.3% | 2435 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8.2% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 2.7% | 3899 г |
Зола | 0.3648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.5 мкг | 900 мкг | 12.6% | 13.3% | 793 г |
бета Каротин | 0.682 мг | 5 мг | 13.6% | 14.4% | 733 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 2.02 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 24752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 10% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 6.915 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 86.62 мг | 90 мг | 96.2% | 101.6% | 104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 0.254 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19685 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5349 мг | 20 мг | 2.7% | 2.9% | 3739 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.97 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.9% | 2194 г |
Кальций, Ca | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9970 г |
Магний, Mg | 6.73 мг | 400 мг | 1.7% | 1.8% | 5944 г |
Натрий, Na | 2.89 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44983 г |
Фосфор, P | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 2% | 5229 г |
Хлор, Cl | 6.85 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 33577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.331 мг | 18 мг | 1.8% | 1.9% | 5438 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 12% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.0655 мг | 2 мг | 3.3% | 3.5% | 3053 г |
Медь, Cu | 35.63 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.8% | 2807 г |
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19298 г |
Фтор, F | 2.37 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 168776 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.3% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.1631 мг | 12 мг | 1.4% | 1.5% | 7357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.428 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2366 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0078 г | ~ | |||
Валин | 0.0162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0179 г | ~ | |||
Лизин | 0.0237 г | ~ | |||
Метионин | 0.0034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность фунчоза с перцем и огурцом составляет 94,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фунчоза с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Все началось как у Тэффи, `с белого воротничка`. Дело в том, что я привезла с дачи огурцы-переростки, ну просто как кабачки. Надо было придумать куда бы это богачество и великолепие определить для всеобщей пользы. Тут мне на голову буквально свалилась пачка фунчозы (выпала из кухонного шкафчика под кодовым названием `белкины запасы`) Ну и вот. За полчаса сварганила фунчозу. Все ингредиенты я определяю на глаз (поэтому и масса продуктов, указанная в рецепте в `некруглых` числах). Масла я всегда кладу мало и только оливковое. Зелени всегда стараюсь класть побольше. Соль и специи — это настолько по предпочтениям, что я их и не указывала. Лично я просто поливаю фунчозу соевым соусом. Отличное блюдо для тех кто соблюдает посты (я в их числе). Все очень просто: 1. В воке разогреваем масло. 2. Бросаем туда мелко наструганные лук, морковь, перец. 3. Пока обжариваются овощи, заливаем фунчозу кипятком (кстати, она при разваривании теряет в калориях приблизительно в 3,8 раза!). Калорийность, получившаяся у МЗР схожа с просчитанной моей. 4. Как только фунчоза разбухла, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отправляем к овощам. 5. Чуть томим — минут 10-15. 6. Выключаем, даем остыть и отправляем в фунчозу огурцы, тертые на терке и петрушку. 7. Едим, поливая соевым соусом, но не забываем, что он тоже имеет калорийность. Его тоже надо считать. Уверена. что блюдо известно многим и не на что не претендую. Разве, что кому-нибудь напомню это блюдо и этот кто-то подумает, что-то типа `давненько я не брал у руки шашки` (с). Ну и заодно огурцы приспособила)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11200 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 9.4% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.1% | 1333 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 7.5% | 2334 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 480.7 мкг | 900 мкг | 53.4% | 93% | 187 г |
бета Каротин | 2.885 мг | 5 мг | 57.7% | 100.5% | 173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 14.06 мг | 500 мг | 2.8% | 4.9% | 3556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 6.1% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 8.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 10.162 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.4% | 3936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.14 мг | 90 мг | 29% | 50.5% | 344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.347 мг | 15 мг | 2.3% | 4% | 4323 г |
Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 9174 г |
Витамин К, филлохинон | 79.5 мкг | 120 мкг | 66.3% | 115.5% | 151 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5316 мг | 20 мг | 2.7% | 4.7% | 3762 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.74 мг | 2500 мг | 6.4% | 11.1% | 1565 г |
Кальций, Ca | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.6% | 3165 г |
Кремний, Si | 23.345 мг | 30 мг | 77.8% | 135.5% | 129 г |
Магний, Mg | 18.96 мг | 400 мг | 4.7% | 8.2% | 2110 г |
Натрий, Na | 10.19 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 12758 г |
Сера, S | 14.25 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7018 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 8.9% | 1961 г |
Хлор, Cl | 31.45 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.4% | 7313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 7.5% | 2344 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.3% | 5263 г |
Кобальт, Co | 1.843 мкг | 10 мкг | 18.4% | 32.1% | 543 г |
Литий, Li | 2.142 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1601 мг | 2 мг | 8% | 13.9% | 1249 г |
Медь, Cu | 82.81 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 14.5% | 1208 г |
Молибден, Mo | 5.078 мкг | 70 мкг | 7.3% | 12.7% | 1378 г |
Никель, Ni | 2.063 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.903 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.8% | 6091 г |
Стронций, Sr | 2.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.59 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.4% | 7196 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 12.5% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.3866 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1 г | ~ | |||
Сахароза | 1.601 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.713 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.424 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | min 16.8 г | 1.7% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.276 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Фунчоза с огурцами составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фунчоза с огурцом и пом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с огурцом и пом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 19000 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.2% | 2154 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.1% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2631 г |
Зола | 0.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.8% | 4110 г |
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 4.1% | 3788 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.1% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 1.52 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 32895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.013 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 39487 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.84 мг | 90 мг | 7.6% | 11.9% | 1316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.139 мг | 15 мг | 7.6% | 11.9% | 1317 г |
Витамин Н, биотин | 0.228 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 21930 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 8.3% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2025 мг | 20 мг | 1% | 1.6% | 9877 г |
Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.99 мг | 2500 мг | 4.5% | 7.1% | 2213 г |
Кальций, Ca | 6.51 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 15361 г |
Кремний, Si | 14.937 мг | 30 мг | 49.8% | 78.2% | 201 г |
Магний, Mg | 3.67 мг | 400 мг | 0.9% | 1.4% | 10899 г |
Натрий, Na | 5.7 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 22807 г |
Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21368 г |
Фосфор, P | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 3.3% | 4790 г |
Хлор, Cl | 20.76 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 11079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.258 мг | 18 мг | 1.4% | 2.2% | 6977 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.772 мкг | 10 мкг | 17.7% | 27.8% | 564 г |
Литий, Li | 7.342 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 4.9% | 3241 г |
Медь, Cu | 38.43 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6% | 2602 г |
Молибден, Mo | 2.025 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.6% | 3457 г |
Никель, Ni | 3.294 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 30556 г |
Фтор, F | 5.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 74212 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.3% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.1023 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 11730 г |
Цирконий, Zr | 1.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.063 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.646 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 23.1% | |
18:2 Линолевая | 1.514 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 50.1% |
Энергетическая ценность Фунчоза с огурцом и пом составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник