Фрукты_залиты_желатином_торта

Бисквитный торт с желе и фруктами

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
    3 ст. ложки — для сливочного желе, остальное — для теста
  • Мука 1 Стакан
    неполный
  • Сливки 400 Грамм
    или сметана
  • Желатин быстрорастворимый 1 Ст. ложка
  • Желе в пакетиках 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Киви 1 Штука
  • Малина 10-15 Штук
  • Клубника 5 Штук

Описание приготовления:

Если вы умеете и любите печь, приготовить такой торт вам не составит особого труда. А вот новичкам придется немного повозиться. Но результат того стоит: родные и гости оценят торт по достоинству, и от целого торта вряд ли останется хоть кусочек. Рецепт приготовления бисквитного торта с желе и фруктами довольно простой, но времени займет немного больше, чем если бы вы готовили обычный торт. Подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе и фруктами, перед вами.
1. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем миксером охлажденные яйца с сахаром. Начинаем взбивать их на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость до самой большой. Когда у нас получится пышная масса, добавляем муку, ложкой аккуратно перемешиваем.
2. Лучше всего выпекать бисквит для такого торта в форме с разъемными бортиками, из нее будет проще извлекать готовый торт. Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 170 и выпекаем бисквит еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
3. Бисквит готов, отправляем его остывать, не вынимая из формы. Можно заняться сливочным желе. Замачиваем быстрорастворимый желатин в 100 мл. горячей воды. Перемешиваем до полного растворения крупинок желатина. Остужаем.
4. Смешиваем сливки или сметану с сахаром и взбиваем-перемешиваем до растворения сахара.
5. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденный раствор желатина.
6. Бисквит остыл, можно пропитать его сиропом от варенья, а можно сразу же нанести на него сливочное желе. Разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.
7. Очищаем фрукты и ягоды. Их можно взять любые по вашему желанию. Только не берите много киви, желе с киви плохо застывает. Нарезаем фрукты, как нравится.
8. Готовим желе из пакетиков. Лучше всего подходит лимонное желе, его цвет не будет забивать цвет фруктов и ягод. Разводим желе по инструкции, но (. ) воды берем вполовину меньше, чем написано на пакетике с желе. Остужаем.
9. Красиво выкладываем на остывшее сливочное желе фрукты и ягоды, аккуратно, ложкой поливаем половиной остывшего желе. Если вылить все желе, ягоды могут всплыть и тогда нарушится рисунок, который вы, возможно, выложили на тортике. Отправляем торт застывать.
10. Когда слой желе схватится, можно выливать оставшееся желе. Вот и все, осталось дождаться, когда желе полностью застынет
Перед тем, как вынуть торт из формы, аккуратно тонким ножом проведите между тортом и бортиком формы, а затем раскройте форму.
Удачи вам и вкусного тортика!

Читайте также:  Фруктовый_салат_меню_недели

Видео рецепт » Бисквитный торт с желе и фруктами «

Источник

Как залить торт желе? 5 главных секретов

Как залить торт желе? 5 главных секретов

Хозяюшки, которые любят заниматься выпечкой, наверняка хотя бы раз сталкивались с проблемой заливки тортов или пирожных желе: у кого-то оно впитывается в коржи, у кого-то — стекает вниз, а у кого-то — ложится неровным слоем. Как же можно избежать ошибок при работе с желе для украшения торта? Как залить торт желе, чтобы получить красивый равномерный слой? Об этом речь сегодня пойдет далее.

Сегодня можно найти массу рецептов домашних тортов, в которых для украшения используются фрукты с ягодами и желе. В теории все выглядит крайне просто, а вот на практике заливка торта желе оказывается не такой уж легкой задачей. К счастью, опытные «тортоделы» давно знают секреты «приручения» желе и с удовольствием делятся ими с новичками.

Используйте для заливки только остывшее желе

Если желе, как домашнее, так и сухое из пакетика, заливать на торт горячим, то более чем вероятно, что оно попросту впитается в верхний корж торта, вместо того чтобы застыть на нем. Так что обязательно заливайте торт только полностью остывшим желе, а еще лучше — уже начинающим густеть.

Изолируйте желе от коржей

Чтобы избежать впитывания желе в коржи, сделайте изолирующую прослойку из плотного крема, джема или повидла на поверхности торта. Достаточно и совсем тонкого слоя, но он должен быть равномерным. Обратите внимание, что прослойка должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с торта и не «раскисать» от добавления желе. К примеру, откажитесь от использования в качестве прослойки сметанного или заварного крема, иначе такой крем «убежит» вместе с желе.

Не заливайте желе свежие киви и ананасы

Желе и свежие киви или ананасы несовместимы, поэтому никогда не заливайте желе кусочки этих плодов, иначе оно попросту у вас не застынет. Исключение можно сделать для термически обработанных фруктов и для желе на агар-агаре вместо желатина: в первом случае энзимы, которые не дают застывать желе, разрушаются под действием температуры, а во втором — в желе нет желатина, а значит те самые энзимы ему не страшны.

Используйте форму или разъемное кольцо с высокими бортами

Заливайте торт желе, собрав его в форме (разъемной) или в специальном разъемном кольце по диаметру коржей. Форма должна плотно прилегать, при необходимости ее высоту можно «нарастить» при помощи сложенной в несколько слоев фольги или бумаги для выпечки. После застывания желе для более легкого отделения торта от стенок формы можно на несколько секунд погрузить форму в горячую воду или обдуть струей горячего воздуха из фена.

Читайте также:  Какие_фрукты_нужно_кушать_при_переломах

Пользуйтесь специальным желе для тортов

Специальное кондитерское желе, которое изготавливается не из желатина, а из смеси других загустителей, имеет несколько другие свойства, нежели обычное желе, поэтому покрывать им торты легче. Такое желе достаточно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем аккуратно залить им торт сразу же: оно застывает при комнатной температуре, причем очень быстро, так что ни ждать остывания, ни делать изолирующую прослойку не придется.

Нюансы приготовления желе для заливки торта

Если желе для заливки торта вы планируете делать самостоятельно из сока и желатина или из готовой сухой смеси, то вам будет полезно узнать о некоторых важных нюансах подобной процедуры.

Чтобы под желе было видно слой фруктов, декоративно разложенных на поверхности торта, выбирайте максимально светлое желе , желательно — сочетающееся со вкусом фруктов.

Возьмите для приготовления желе несколько меньшее количество жидкости , чем обычно, особенно если речь идет о летнем периоде. В среднем требуется уменьшить объем используемой жидкости примерно на треть.

Если хотите получить слой прозрачного и нейтрального по вкусу желе , используйте в качестве его основы обычную воду и немного сахара.

Если вы заведомо знаете, что торту перед подачей какое-то время придется постоять при комнатной температуре, не делайте заливку из желе на желатине — она быстро растает. Используйте желе на агар-агаре или кондитерское желе . Учитывайте при этом, что желе на агар-агаре не настолько прозрачное, как обычное.

Поверх желе не украшайте торт фигурками из мастики или марципана, белковым кремом — подобный декор может «потечь», и тогда торт будет испорчен. Если же декор непременно нужен, устанавливайте его на хорошо застывшее желе непосредственно перед подачей, чтобы влага не успела «растопить» украшения.

Источник

Украшаем торт с желе и фруктами

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

Читайте также:  Фрукты_в_турции_манго

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды , такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Источник

Оцените статью