- Песочные Тарталетки с Ягодами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сладкие тарталетки
- Похожие рецепты
- Яичные тарталетки
- Десерт с клубникой
- Десерт из груш
- Ингредиенты для тарталеток
- Пошаговый рецепт тарталеток
- Похожие рецепты
- Яичные тарталетки
- Десерт с клубникой
- Десерт из груш
- Тарт татен — французский яблочный пирог
- 2 отзывов
- Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
Песочные Тарталетки с Ягодами
Тарталетки — самый универсальный десерт, в который вы можете добавить все, что угодно: ягоды, фрукты, орешки, меренгу..
Этот рецепт — вкуснейшие тарталетки с малиной, которую можно заменить на любой другой фрукт или ягоду.
Ингредиенты
Для тарталеток | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
желток яичный | 1 шт |
мука | 200 г |
сахар | 60 г |
Для крема | |
желток яичный | 2 шт |
молоко | 200 мл |
крахмал кукурузный | 7 г |
сахар | 60 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко сгущенное | 100 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто: отправляем масло, муку и сахар в блендер. В готовую смесь добавляем белок и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.
Теперь крем: смешиваем желтки с небольшой частью от нашего молока, добавляем крахмал и сахар и перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и отправляем на плиту — варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
Переливаем крем в другую емкость и отправляем в холодильник до полного остывания.
Возвращаемся к тарталеткам: раскатаем тесто между двумя листами пергамента, вырежем кружочки и утрамбовываем в формочки для тарталеток — отправляем в холодильник на 10 минут, а потом — в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Возвращаемся к крему: взбиваем сгущенку со сливочным маслом и смешиваем с остывшей заварной частью.
Теперь наполняем выпеченные тарталетки кремом и расставляем ягоду (орешки/фрукты) поверх него. И на этом все
Источник
Сладкие тарталетки
Как приготовить тарталетки? Сладкие тарталетки с вкусным заварным кремом, свежими фруктами и ягодами под тонким желе — изысканный сладкий десерт.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Яичные тарталетки
Десерт с клубникой
Десерт из груш
В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.
Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.
Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на шарлотку, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.
Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета или любимой бутербродной массой — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.
Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.
Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.
Ингредиенты для тарталеток
- Пшеничная мука 1 стакан
(130 г) - Яйцо 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Желатин 1 ч. л.
- Ваниль, экстракт цитрусовый специи
- Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки
Пошаговый рецепт тарталеток
- Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
- Песочное тесто для тарталеток
- Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла. Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст. л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.
Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Яичные тарталетки
Десерт с клубникой
Десерт из груш
Тарт татен — французский яблочный пирог
2 отзывов
Всё получилось, но только не крем! Крем который я сделала, это просто какойто омлет в маной каше .
Но брату понравилось, он сказал что крем не очень ну , а так вкусно.
Спасибо за рецепт.😁
Источник
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет слоев.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
# шаг 3/10
Для бортиков тарталеток, отступив на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади и часто наколоть их вилкой (бортики не трогать).
# шаг 4/10
# шаг 5/10
Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать бортики яйцом и выпекать тарталетки в разогретой духовке 12–15 минут.
# шаг 6/10
# шаг 7/10
Приготовить крем: желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками и взбить еще немного, затем перелить все обратно в кастрюлю и, постоянно перемешивая венчиком, заварить крем на среднем огне.
# шаг 8/10
Снять крем с огня, добавить сливочное масло и перемешать, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудить его.
Источник