Фрукты_ягоды_в_тарталетках

Песочные Тарталетки с Ягодами

Тарталетки — самый универсальный десерт, в который вы можете добавить все, что угодно: ягоды, фрукты, орешки, меренгу..
Этот рецепт — вкуснейшие тарталетки с малиной, которую можно заменить на любой другой фрукт или ягоду.

Ингредиенты

Для тарталеток
масло сливочное 125 г
желток яичный 1 шт
мука 200 г
сахар 60 г
Для крема
желток яичный 2 шт
молоко 200 мл
крахмал кукурузный 7 г
сахар 60 г
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное 100 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто: отправляем масло, муку и сахар в блендер. В готовую смесь добавляем белок и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.

Теперь крем: смешиваем желтки с небольшой частью от нашего молока, добавляем крахмал и сахар и перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко и отправляем на плиту — варить, постоянно помешивая, до загустения массы.

Переливаем крем в другую емкость и отправляем в холодильник до полного остывания.

Возвращаемся к тарталеткам: раскатаем тесто между двумя листами пергамента, вырежем кружочки и утрамбовываем в формочки для тарталеток — отправляем в холодильник на 10 минут, а потом — в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Возвращаемся к крему: взбиваем сгущенку со сливочным маслом и смешиваем с остывшей заварной частью.

😊

Теперь наполняем выпеченные тарталетки кремом и расставляем ягоду (орешки/фрукты) поверх него. И на этом все

Читайте также:  Малиновый_кал_от_свеклы

Источник

Сладкие тарталетки

Как приготовить тарталетки? Сладкие тарталетки с вкусным заварным кремом, свежими фруктами и ягодами под тонким желе — изысканный сладкий десерт.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Яичные тарталетки

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Десерт из груш

Десерт из груш

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на шарлотку, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета или любимой бутербродной массой — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.

Читайте также:  Климатические_условия_экваториальный_лес

Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.

Ингредиенты для тарталеток

  • Пшеничная мука 1 стакан
    (130 г)
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Ваниль, экстракт цитрусовый специи
  • Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки

Пошаговый рецепт тарталеток

  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
  2. Песочное тесто для тарталеток
  3. Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла. Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст. л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.

Смешать муку с маслом и яйцом.

Песочное тесто.

Форма для корзинок.

Выпекание корзинок.

Корзинки из песочного теста.

Для заварного крема.

Заваривание крема.

Заварной крем.

Корзинки с кремом.

Охлажденный крем.

Корзинки с фруктами.

Фрукты в желе.

тарталетки

Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Яичные тарталетки

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Десерт из груш

Десерт из груш

Тарт татен — французский яблочный пирог

Тарт татен — французский яблочный пирог

2 отзывов

Всё получилось, но только не крем! Крем который я сделала, это просто какойто омлет в маной каше .
Но брату понравилось, он сказал что крем не очень ну , а так вкусно.
Спасибо за рецепт.😁

Читайте также:  Инфекционные_болезни_вызванные_грибами

Источник

Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом

Юлия Высоцкая

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет слоев.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

тесто слоеное бездрожжевое

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахарная пудра

молоко

сливки «Домик в деревне»

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

молоко

сахар

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

# шаг 2/10

Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 квадрата.

# шаг 3/10

Для бортиков тарталеток, отступив на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади и часто наколоть их вилкой (бортики не трогать).

Для бортиков тарталеток, отступив на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади и часто наколоть их вилкой (бортики не трогать).

# шаг 4/10

Яичный желток перемешать с молоком и солью.

# шаг 5/10

Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать бортики яйцом и выпекать тарталетки в разогретой духовке 12–15 минут.

Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать бортики яйцом и выпекать тарталетки в разогретой духовке 12–15 минут.

# шаг 6/10

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

# шаг 7/10

Приготовить крем: желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками и взбить еще немного, затем перелить все обратно в кастрюлю и, постоянно перемешивая венчиком, заварить крем на среднем огне.

Приготовить крем: желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками и взбить еще немного, затем перелить все обратно в кастрюлю и, постоянно перемешивая венчиком, заварить крем на среднем огне.

# шаг 8/10

Снять крем с огня, добавить сливочное масло и перемешать, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудить его.

Снять крем с огня, добавить сливочное масло и перемешать, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудить его.

Источник

Оцените статью