Рисуем фрукты и овощи
Художница и преподаватель живописи Сандрин Мауги (Sandrine Maugy) покажет свой скетчбук, чтобы дать пару ценных советов по передаче текстуры.
Фрукты и овощи всегда были одной из моих любимых тем с тех пор, как я взяла в руки кисть. Мне нравиться выращивать, есть их, украшать ими сад и мебель, и рисовать их.
В этом урожайном скетчбуке продемонстрированы способы передачи разных текстур от грубой кожуры груш до гладкой и блестящей поверхности бэби-баклажанов. Я объясню, как изображать сложные структуры, например миниатюрные зернышки декоративной кукурузы, передавать темный тон, а также покажу лучший способ воспроизведения румянца на свежей сливе. Любой доморощенный фрукт имеет изъяны. Их вы тоже увидите на иллюстрациях. Эти специфические дефекты наделяют объекты яркой выразительностью и уникальностью.
1. Декоративная кукуруза
Декоративной кукурузой, привлекающей своей красивой формой и цветом, я каждую осень украшаю стол. Я долго не решалась написать ее. С точки зрения ботанической живописи нет более точного метода, чем прописывать каждое зернышко по отдельности. Сначала я нарисовала тени: сырым-по-сырому покрыла сплошной размывкой область вдоль левой половины качана, а затем и каждое зернышко в той же технике, но меньшей кистью. Некоторые зернышки я сделала цветными, для большей точности используя оттенки, присутствующие на моей натуре.
2. Сливы Виктория
Я стараюсь каждый год выкраивать время для рисования слив Виктория. Я люблю писать их с дерева, пока они сохраняют весь диапазон цветов от зеленого до золотого, темно-фиолетового и ярко-розового. Все эти оттенки я наношу друг на друга поверх теневой размывки, наслаивая лессировки, просвечивающиеся сквозь поверхность. Так я добиваюсь эффекта драгоценного сияния фрукта, сверкающего в лучах солнца. Румянец изображается в последнюю очередь. Это один из редких случаев, когда я прибегаю к белой краске. Я смешиваю Титановые белила (Titanium White) с Розовой прочной (Permanent Rose) и Французским ультрамарином (French Ultramarine) для получения лилового цвета, который я накладываю сухой кистью поверх кожуры сливы.
3. Груша Роча
Грушу писать сравнительно просто: ее форма легко узнаваема, а матовый окрас изображать проще, чем кожуру блестящих фруктов. Благодаря слабому блеску контраст не такой явный, а блики не должны быть чисто белыми. После нанесения теневой размывки сырым-по-сырому я добавила слоев желтого, зеленого и местами изобразила бледноватый румянец, все еще сырым-по-сырому, до получения нужного тона. Точки, пятнышки и рыжеватый оттенок вокруг хвостика я нарисовала сухой кистью, когда покончила с основными размывками.
4. Баклажаны
Бэби-баклажаны это милые крохи чудного вида. Рисовать их довольно сложно, особенно акварелью: их тон достаточно глубокий, а блеск является основной чертой. Сначала я изобразила тени, переходя на темные оттенки быстрее, чем при работе со светлыми предметами. Левую половину баклажана я оставила однотонной, а центральную область я прописала позже, наслаивая баклажановые оттенки поверх теневых размывок.
Источник
Этюд фруктов акварелью
Источник
Рисунок овощей и фруктов акварелью (50 фото)
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Источник
Рисунки акварелью: фрукты, овощи и ягоды — в холодильнике и в альбоме.
Каждую неделю мы показываем, что такого классного нарисовали наши читатели. И на этот раз — очередь акварельных шедевров, которые получились под «книжным руководством» художницы Билли Шоуэлл и ее пособия «Портреты фруктов и овощей». Осторожно: все очень вкусное.
Перчик как настоящий: так и хочется оторвать его от белого листа бумаги и нарезать в летний салат. А клубникой полакомиться просто так, не дожидаясь ни салатов, ни десертов.
Не отличишь нарисованное от реальности. Каждая деталь так прорисована, каждый блик и отблеск! Талант не спрячешь.
Кот очень внимательно разглядывает рисунок: все ли тени на месте, правильно ли переданы тона, а игра цвета какова? Пушистый критик мог бы много сказать, если б умел говорить. Мяу!
Замечательные цукини вышли у Ольги. На заднем плане — как раз часть пошагового руководства из книги.
Акварельный шедевр нашей читательницы Ольги.
Не менее реалистичным получился у Ольги и чеснок. Прямое доказательство того, что красоту можно разглядеть даже в самых обыденных и привычных вещах.
А вот и черника почти созрела, то есть «нарисовалась». Столько оттенков синего!
Ольга Валеева увековечила свеклу перед тем, как та стала частью наверняка очень вкусного борща. Такая красота вышла!
Помидоры собственной персоной — целая гроздь спелых крепышей. Холодильник, оказывается, не только самая любимая вещь на кухне, но и целое сокровище для художника.
Рисунок нашей читательницы Оксаны.
Вот такие вкусные рисунки вышли у всех, кто попробовал себя в качестве «овощно-фруктового портретиста». Выкладывайте свои рисунки в Инстаграм по хештегу #портретыфруктовиовощей — и мы вас обязательно найдем
Источник
Фрукты ягоды овощи акварелью
Каждую неделю мы показываем, что такого классного нарисовали наши читатели. И на этот раз — очередь акварельных шедевров, которые получились под «книжным руководством» художницы Билли Шоуэлл и ее пособия «Портреты фруктов и овощей». Осторожно: все очень вкусное.
Перчик как настоящий: так и хочется оторвать его от белого листа бумаги и нарезать в летний салат. А клубникой полакомиться просто так, не дожидаясь ни салатов, ни десертов.
Упражнялась в рисовании Елена Бабкина.
Не отличишь нарисованное от реальности. Каждая деталь так прорисована, каждый блик и отблеск! Талант не спрячешь.
Портрет овощей кисти Марии Мишкаревой.
Кот очень внимательно разглядывает рисунок: все ли тени на месте, правильно ли переданы тона, а игра цвета какова? Пушистый критик мог бы много сказать, если б умел говорить. Мяу!
И снова работа Марии Мишкаревой.
Замечательные цукини вышли у Ольги. На заднем плане — как раз часть пошагового руководства из книги.
Акварельный шедевр нашей читательницы Ольги.
Не менее реалистичным получился у Ольги и чеснок. Прямое доказательство того, что красоту можно разглядеть даже в самых обыденных и привычных вещах.
А вот и черника почти созрела, то есть «нарисовалась». Столько оттенков синего!
Ольга Валеева увековечила свеклу перед тем, как та стала частью наверняка очень вкусного борща. Такая красота вышла!
Работа авторства Ольги Валлевой.
Помидоры собственной персоной — целая гроздь спелых крепышей. Холодильник, оказывается, не только самая любимая вещь на кухне, но и целое сокровище для художника.
Рисунок нашей читательницы Оксаны.
Вот такие вкусные рисунки вышли у всех, кто попробовал себя в качестве «овощно-фруктового портретиста».
P.S.: Подписывайтесь на нашу полезную рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых лучших материалов из блога МИФ. Не без подарков.
Источник